У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Шайра
[1072937232]
Вообще у меня постоянное чувство вины из-за этого. Все знакомые и родственники работают, никто ни разу не впадал в аналогичное состояние. Мама работает за не самую большую зарплату. Как мне кажется, смотрит на меня с укоризной (мы с ней постоянно видимся, я ее навещаю). У всех какие-то цели, суета, заботы повседневные, которые расслабляться не дают. И мне казалось, что я одна такая, жутко ленивая, работать не хочу. Но сейчас я разобралась, что это не совсем лень. А несерьезное расстройство. К тому же у меня низкое давление постоянно и отрицательный резус, а люди с этими параметрами в большей степени такому подвержены. Это я давно знаю.
Шайра
[1072937232]
Рыжая
Сообщение было удалено
Диспетчер. Я уже этим занималась.
Шайра
[1072937232]
Автор, спасибо!
Если вы тогда действительно проделами путь пешком до Испании, то это очень здорово. Даже додуматься до такого сложно! А уж кто может этим похвастаться? Я думаю, ни один из этих офисных завсегдатаев, менеджеров не пойми чего. У вас есть чем гордиться.
Я тоже раньше увлекалась пешими прогулками на большие расстояния, до 30 км. Ну это с Испанией не сравнить, конечно:) Но обошла весь город почти. Потом стала лениться. Но станет тепло, обязательно вернусь к этому.
Устрица
[4246182314]
Шайра
Сообщение было удалено
Неужели соотечественник?) Т.е., землячка) И я из Спб. Думаю, чего у меня давление сегодня поднялось? Потом дошло - погоооода наша) Неужели даже свинке плохо? Мои коты бодры) Я спасаюсь эфиром лаванды, очень быстро давление падает.
Про работу - ну просто как будто я писала! Я свободу люблю и не люблю вливаться в коллектив, хотя вливаюсь без проблем. Но "работать в команде" терпеть не могу.
Устрица
[4246182314]
Шайра, а через Ярмарку мастеров если попробовать работы продать? Мне кажется раз уже есть умение делать сложные вещи, то можно попробовать, тем более куклами многие интересуются. Мне кажется, тут есть где развернуться
А диспетчером чего именно? Извиняюсь за любопытство) Я думала диспетчером подрабатывать, но во-первых, общение тяжело дается, а во-вторых косноязычие мешает( И вакансии такие вижу в основном продавать, обзвон...
Шайра
[1072937232]
Устрица, да, сегодня кошмарный день. я встала окончательно с постели где-то в 13:00, голова, как в тумане, аппетит плохой, соображаю плохо, пальцы на клавиатуру не попадают. Сейчас только более менее полегче.
Ну это давление, скачки температуры.
А по поводу работы еще хочу добавить: не вините только себя, если у вас с этим трудности. У нас в стране экономика развалена, ничего не производим. Многие отрасли на нуле, специалистов по ним либо не готовят, либо готовят, но они не могут работу найти. Потому что ее нет физически. У кого диплом юриста, экономиста, социолога -так это вообще ни о чем. Знаю тех, кто прилежно отучился по этим специальностям, но устроиться по 2-3 года не может. В итоге работает, где придется.
А так многие занимаются черт-те чем, продажи-перепродажи бесконечные, втирание непонятных товаров и услуг. Соревнуются между собой, у кого больше айфонов, планшетов и прочей ерунды.
Устрица
[4246182314]
[quote="Рыжая"]девочки, мне попалась картинка, которая иллюстрирует мою нелюбовь к готовке)))) а точнее к сопровождающей ее усталости и когда все на кухне начинает бесить))) http://cs403922.userapi.com/v403922262/7022/C6IBr03SuFY.jpg[/quote]
А я всегда считала своим аватаром вот эту картинку:
У меня было такое состояние около двух лет, бывало 2 месяца из дома почти не выходила, лежала на диване и курила каждые полчаса. Все изменилось после визита к психиатру в ПНД, которая мне поставила диагноз тяжелая депрессия и прописала кучу антидепрессантов и транквилизаторов по рецепту, из названий помню только симбалта, отзывы о ней повергли меня в шок. Пить я ничего не стала, меня это скорей отрезвило, до чего я себя довела, мне стало страшно и стыдно перед собой, до чего я себя довела. Вообщем на последние деньги поехала в теплые страны, развеялпсь немного, потом записалась на курсы, ходила на них месяц, это меня дисциплинировало и заставляло рано вставать и выходить каждый день из дома, следить за собой. Так у меня появился жизненный тонус. Потом нашла работу, которая не совсем меня устраивала, но зато было общение и деньги. Еще через силу поначалу а потом и с удовольствием начала заниматься спортом. Но когда я вышла из депрессии проявились последствия-гормональный сбой. Ушло где то два года на полное восстановление и устранение последствий такой вот нелюбви к себе. Щас у меня все хорошо, тьфу тьфу тьфу)) вообще за годы апатии я много чего переоценила в жизни и думаю что изменилась в лучшую сторону))
Шайра
[1072937232]
Устрица
Сообщение было удалено
Да, я первые шаги делаю в этом направлении. Сделала куклу сама наполовину, но потом застопорилось немного. Куража не хватает. Я люблю именно шить, а не делать кукол самой (она из керамики и текстиля).
Недвижимость. Ведение баз клиентов, собственников и т.п.
Устрица
[4246182314]
Шайра, так делать и не обязательно, можно шить на заказ для чужих кукол. Или найти того кто любит их делать, но не любит шить и скооперироваться)
Рыжая
[1679447992]
Устрица
Сообщение было удалено
ага, про нас прям)
Рыжая
[1679447992]
Ева
Сообщение было удалено
Ева, молодец!) достойный пример для подражания! а на какие курсы ты ходила?
Рыжая
[1679447992]
Устрица
Сообщение было удалено
вот-вот! я просто уверена что есть фанатики красивой одежды для своих кукол но кто шить сам не умеет!
Автор
[488333378]
Шайра
Сообщение было удалено
))) да, Шайра, и после такого приключения опять в офис! Это жестоко, это невыносимо. Узнать жизнь в ее абсолютной свободе и после - добровольно садиться в клетку.
30км. - хороший результат! Мой максимум в пути - 22км. в день, но с рюкзаком за спиной, и т.к. это была северная Испания - постоянное преодоление гор и холмов. К тому же, самый прикол, что на следующий день вставай и топай дальше, ты еще ни куда не пришел!)) Один раз я даже разревелась: что я тут делаю? И зачем мне это надо?)) Но это один из уроков Пути - именно так, пересиливая и борясь с собой, мы должны двигаться к своей цели. Только это должна быть только ТВОЯ цель, а ненавязанная кем либо.
Ева
[3006862169]
Рыжая
Сообщение было удалено
Это были курсы повышения квалификации по туризму и страноведению, выбирала по принципу чтобы ходить каждый день, проводить там часа 4 и что на тот момент вызывало хоть какой то интерес.
Автор
[488333378]
Рыжая
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что тут есть смысл обдумать. За достойные, сложные наряды можно неплохие деньги зарабатывать. Еще, если душа к этому лежит, знаю девочку, которая делает ооочень красивые и элегантные цветы для свадебных торжеств (и на костюмы, и на фужеры, и на скатерти) и сдает их в салоны на реализацию. Пользуется спросом. Не разбогатела, но на помады хватает и она счастлива.)) Эт так, для развития идей.
Автор
[488333378]
Ева, спасибо за вашу историю! Нам таких не хватает.
Я немного обнадежилась. Вдруг и у меня получится вынырнуть из своей норки и постепенно войти в нужную колею, без непонятных и ненужных страхов, сомнений в себе и прочей хрени, которая медленно меня окутывает.
Рыжая
[1679447992]
какая-то грусть на меня навалилась под вечер... МЧ с коллегами в ресторане сегодня, уже 12 ночи а он только едет... чувствую себя брошенной какой-то, со своими тараканами в голове... пока у других работа-коллеги-друзья-рестораны - я как неудачница сижу и все ни о чем и вся жизнь ни о чем... надоело все((((((
Устрица
[4246182314]
Рыжая, ты чего это?? А ну-ка, сходи, налей чаю и выпей его с конфетой) А за чаем позволь себе порадоваться, что в этот момент тебе не надо разрываться между стиркой, мужем на диване, 3 детьми и что завтра тебе не вскакивать в 6, чтоб всех накормить и доехать до работы уже совсем без сил, да еще и получить штраф за опоздание и выволочку от начальства)
Рыжая
[1679447992]
)) да мне даже конфеты нельзя! я же себе запретила сладкое есть, ну кроме мармелада. и то вон, приволокла пакеты из магазина, и наелась хлопьев сладких потом в 7 вечера. просто у него сейчас на работе завалы и он все время поздно приходит... меня это расстраивает, но с другой стороны мне грех жаловаться, "все в дом", и если мне что-то надо он никогда не откажет. к тому же он спокойно относится к тому что я вот так временно тунеядствую. но мне вечерами очень одиноко как-то иногда, с одной стороны, а с другой - сил и настроения чтобы что-то делать - тоже нет. навалилось какое-то ощущение что я никто и и звать меня никак и все что я могу сделать за день это съездить за продуктами и прибрать квартиру(( все что я сегодня сделала. ну анализы еще с утра сходила сдала, да
Автор
[488333378]
Рыжая
Сообщение было удалено
рыженькая психует!))
Ты чегооо? Ты умница и красавица, на зарядку ходишь, анализы сдала! Про лазанью пытаешься узнать!)) Все будет хорошо, сама же учила - маленькими шажочками!)
А ну, нос к верху, и встречаем его гордой и счастливой за себя! Это ему передастся и он тож будет очень горд и счастлив за вас. Точно тебе говорю!)
Рыжая
[1679447992]
Автор
Сообщение было удалено
ну вот, прочитала и у меня аж слезы подкатили - сижу вытираю)) пошла чай поставила))) спасибо девочки. и здорово все-таки что есть наша ветка)) шажочки да! не отказываюсь от своих слов)) просто достало вот это "один шажочек вперед - два назад"(((( оййй, ладно, держимся....
Автор....неси-ка ремень...Сейчас будем Рыжей показывать как оно в жизни бывает несладко, а то расслабилась)))
Рыжик, это у всех бывает. Я вот иногда сижу тоже, думаю - вот, все зарабатывают, встречаются с кем-то, любовь....а я, значит, сижу...А потом думаю, если вот щас позвонят, в клуб позовут - пойду? Да не пойду, неохота) Мне это сейчас не надо. А вот когда реально станет надо, тогда и двигаться захочется. Это стереотипы иногда прорываются в мозг и начинают там ныть)
В такие моменты надо просто вот физически ощутить как же хорошо, что лень все, но и двигаться при этом не надо, а можно читать книжку! Я прям расплываюсь в улыбке от удовольствия, как соображаю все это)))
Автор
[488333378]
Рыжая
просто достало вот это "один шажочек вперед - два назад"(((( оййй, ладно, держимся....
тут с тобой миллион раз согласна.
это еще больше ушибает, кажется что все твои старания бессмысленны, что сил нет и ничего не получится, что все твои попытки - ерунда.
эт черти воду мутят (бабуля моя так говорит)), заставляют терять веру, вернуть тебя обратно, в болото.)) А бабуля моя знает, что говорит!))))
Автор
[488333378]
Устрица
В такие моменты надо просто вот физически ощутить как же хорошо, что лень все, но и двигаться при этом не надо, а можно читать книжку! Я прям расплываюсь в улыбке от удовольствия, как соображаю все это)))
Ааааа! ржуу!)))))))
С таким кайфом написала, что я прочувствовала! Молодец, Устрица, можешь кайфовать!
Я же постоянно со сжатыми ягодицами!)) При чем даже когда внешне ничего не угрожало, мозг сама себе выносила.)
Только в молодости могла расслабиться на всю катушку, чистила зубы в 18.00 и даже за такую долгую раскачку себя не ругала, а только обожала.)
Автор
[488333378]
Ладно, девочки, спок нок!
У меня же завтра в 12 собеседование. Должна быть уверенным, твердым огурцом!))
Поругайте что ли тут меня, дурой ток не называть, не рекомендуют.. гыы)))
Ну так, зато наверно они тренированные! Польза!)))
Устрица
[4246182314]
Автор
Сообщение было удалено
Обругаем в лучшем виде) Удачи!
Гость
[428419348]
Рыжая
Сообщение было удалено
Рыженькая, да рецепт-то не сложный))). Идешь в магазин, покупаешь фарш нежирный говяжий, заготовку для лазаньи (там пластины - большие плоские листы из макаронного теста, и сухая приправа - специи). Обжариваешь фарш, перемешиваешь с приправой, добавляешь пол литра молока и 3,5 дл воды. Доводишь до кипения, варишь пару минут еще. Потом в стеклянную толстостенную посуду для духовки выливаешь порциями получившийся соус, выкладываешь пластины макаронные (соус и пластины слоями, по очереди), сверху выкладываешь сыр - тонкие нарезанные куски сплошяком. И ставишь в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 13 минут до готовности, туда же засовываю замороженный багет с чесночным маслом (положить его на фольгу предварительно). Подавать с багетом и овощным салатом. Ням-ням. Хотя по сути это полуфабрикат, но это реально самая вкусная лазанья из всех что я ела. Лазанья фирмы TORO. В России тоже наверняка есть аналоги или даже такая-же самая. Очень рекомендую. Сейчас еще стали продавать пластины из цельного зерна. Думаю, когда муж будет на работе попробовать её сделать в полезном-диетическом варианте с куриным фаршем и нежирным сыром типа мацареллы.
Гость
[428419348]
"Но так как люблю шить и заниматься дизайном вообще, еще осваиваю одежду человеческую, а также предметы домашнего интерьера. Есть небольшая коллекция вещей для себя, а также несколько скатертей, постельное белье, шторы." Шайра, а ты не думала делать всё тоже самое, только на заказ? Работай дома, делай то, что тебе нравится. Активно прорекламируй себя на всех доступных ресурсах и вперед! Тем более в Питере. С таким умением как шитьё не пропадёшь.
Гость
[428419348]
Шайра
Сообщение было удалено
Шайра! Есть у тебя цели! И желания есть! Проблема только в том, что они отличаются от того, что хотят большинство. Блин, вот честно, я бы с такими умениями отлично развернулась. Точно без булки с икрой бы не осталась))).
Гость
[428419348]
Рыжая
Сообщение было удалено
Не грусти, Рыжик! Это метель такие мысли намела.
Устрица
[4246182314]
Шайра, кстати, я вот все хочу чтоб мне кто-нибудь одежду на заказ шил) Так все не доползу до какого-нибудь ателье, да и фигура не нравится( Но купить на меня вещь не так-то легко, я груша.
А насчет продаж рукоделья, я вдруг вспомнила, что сама заказывала девочке постельное белье на широко известном питерском форуме ЛВ, я вобще всякие услуги ищу в первую очередь там) Многие объявления дают там об услугах разного рода, можно с него начать
Гость
[428419348]
Рыжая
Сообщение было удалено
Рыжик, понимаю тебя. У меня такие же мысли были ещё совсем недавно(((. Сейчас я реально взбодрилась. В школу хожу с радостью - там очень весело и интересно. Солнышко у нас уже два дня светит, днем было тепло, как весной. Надо просто найти себе занятие которое во-первых нужное тебе, во-вторых интересное и приятное. Тогда и мысли эти дурацкие уйдут.
Рыжая
[1679447992]
девочки, привет всем! я вчера выпила чаю и спать легла, МЧ приехал в 01.30 только) сегодня вечером вот в театр собираемся) кто сегодня чем планирует заниматься?)
Устрица
[4246182314]
Я вымывшись и выпив успокоительных трав буду сейчас работать в магазине, а потом пойду еще пройду урок в институте, так неожиданно указанном мне Автором) Еще раз мои благодарности, Автор наш дорогой)
А еще поиграю, я немножко геймер, постоянно во что-то играю уходя от реальности
Рыжая, я в аптеке готовые покупаю фитоседаны готовые, там несколько трав в составе, в пакетиках для заваривания.
Не, я от них вобще не сплю, но все индивидуально. Я вобще ни отчего не сплю. Вот известное средство для засыпания - корвалол - его еще алкаши пьют когда у них с похмелья бессонница и плохо. Так от него все засыпают, он сердцебиение успокаивает что ли, а я ни в одном глазу))
Нервная подруга у меня пила такие травки, стала как танк, а до того могла и швырнуть в меня что-нибудь в бешенстве и наорать)
Почитала...Нервное, гормональное, врожденное...бог знает...Нервная система, как я понимаю, дается при рождении раз и навсегда и с ней трудно воевать...
Шайра
[1072937232]
Гость
Сообщение было удалено
Да это все верно, верно теоретически) Но на постоянной основе организовать это не так просто, как кажется на первый взгляд. Тех кукол, на которых шью я в основном (Барби) сейчас уже не особо много. Именно настоящих, я имею в виду. Ее со временем вытеснили уже другие куклы.Коллекционных вообще крайне мало. Есть только 1 магазин в СПб, где их продают, причем там много старых. Цены завышены. Но не суть) Какие-то разовые заказы организовать можно, но наладить контакты с человеком, который будет что-то покупать регулярно гораздо труднее. Но совершенно точно будет выгоднее делать кукол, при качественном исполнении и интересных идеях это возымеет успех. Я вот взялась за это дело, но настроение не совсем то. Наполовину она готова, получилось очень и очень неплохо, учитывая, что это первая. Если доделаю, я думаю, ее купят:) А я буду доделывать, потому что вложила в материалы около 1000р:)
В общем, мысль в том, что на постоянной основе это будет приносить меньшую прибыль, чем та, которая мне нужна:)
Гость
[1083633815]
Автор
Сообщение было удалено
это похоже на депрессию,бегом к врачу,потом хуже будет
Гостья
[992941389]
Со мной то же самое что и с автором, ненавижу работу из-за расписаний и графиков, все лень и все раздражает. Я в самом дне болота, чем дальше, тем хуже, денег вообще нет, выполняю разовую работу через силу за копейки, в нашем гнилом городе не найти работу с зарплатой выше 8 тыс руб в мес, а цены выше, чем в Москве
В общем, к вопросу, как преодолеть подобное состояние. Само явление во многом следствие нынешнего времени, когда человек в чем-то дезориентирован, он сам по себе, нет коллективности, массовых целей и задач. Слишком много информации, вседозволенность в плане стиля жизни, имиджа, сферы занятий. Много навязывают, идет постоянное давление извне в виде услуг, товаров и прочего. Как тут кто-топравильно писал, врач в советское время был нацелен на то, чтобы быстрее вернуть выбившегося обратно в строй, сейчас он стремится к тому, чтобы пациент как можно дольше к нему ходил и платил деньги. Все это провоцирует состояние хронической усталости, апатии, слабости и хандры, особенно если есть еще и физиологические факторы.
Подтолкнуть на какие-то постепенные действия может острая необходимость их совершать. Например, если вы в буквальном смысле слова доедаете последний кусок хлеба, это может стимулировать встать с постели и начать реально что-то делать. Если человек слишком пресыщен и имеет возможность не работать (находясь на иждивении мужа, допустим), то такое состояние у него может длиться годами и самостоятельно тут вряд ли он справится. А так -искать и находить стимул, ставить себе задачи, чтобы потом гордиться результатом. Ну или иметь хоть какой-то результат. Использовать "тайм-аут" во благо -разобраться, прислушаться к себе, расставить приоритеты, набраться моральных и физических сил. И потом приниматься за новые дела с новыми силами. Пусть это будет точкой отсчета нового периода.
Ну а если состояние слишком тяжелое, и человек в тотальной апатии, у него имеются соответствующие изменения в организме и поведении, тут все-таки без медицинской помощи не обойтись.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[428419348]
[quote="Шайра"]
Фигня это всё, про следствие нашего времени. Всегда были такие как мы. Того же Обломова если вспомнить.))) Просто у нас такая соматическая конституция. Слабая нервная система. Может ещё гормональные проблемы. Страна и правительство тут точно не причем. Я бы в советское время, когда за тунеядство сажали, точно бы либо всю жизнь на нарах провела, либо бы покончила с собой от тяжелейшей депрессии. Не могу я работать ФИЗИЧЕСКИ. Нет у меня сил на это. Да и желания нет никого. Со всем остальным порядок, просто живу и делаю всё в удобном мне темпе, который отличается от темпа жизни большинства людей. И хорош уже умничать!))) У нас тут так хорошо было, по-домашнему. Не надо сюда политику и другое г-но приплетать.
Гость
[428419348]
Без обид.)
12345
[3820545765]
да, согласна насчет соматич конституции. некоторые рождаются трудоголиками, некоторым легко дается физ работа, кому то умств., все мы разные. единств наш минус в том, что мы не нашли себя еще ни в одной стезе. отсюда все проблемы. моя работа - мой крест, пока нет других вариантов занимаюсь вот этим профессиональным мазохизмом.
элина
[3573017154]
Шайра
Сообщение было удалено
а я соглашусь...если бы я в буквальном смысле голодала, то пошла бы работать куда угодно даже по стандартному графику как раньше и по любому другому... другого выхода просто не было бы...а так муж есть...вроде не обязательно...острого стимула нет.