Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
4 496 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
Вот это точно!
Устрица
Вобщем, что я все о врачах) лучше скажите, что мне на собеседованиях врать правдоподобно??
Устрица
Гость, спасибо. Вот тоже все и читаю у всех про Испанию...Мне тоже ближе северные страны и северные люди, но хочется солнца( Опять же, вдруг влюбиться захочется, а там все мелкорослые, не впечатляет перспектива)
Устрица
Гость
Сообщение было удалено
Не-не-не, я как раз и говорю - к врачу иди, но не верь ему, супостату!))) Все проверять! Главное, чтоб знающий был врач и умел лечить не только по заученным схемам.

Я себе по всем фронтам помогла сама, ну кроме зубного, а эти учившие не помогли) Но я очень вникаю во все, большинство людей статью прочитают и бегут пробовать, это очень опасно конечно. Тогда уж лучше к врачам) Безопасней)
Эсва
Я с юга, не из из Испании, конечно))), вот я думаю процент депресующих на северных территориях все же больше. На юге меньше- это плюс, а вот мужики не более 175 см роста в основной массе- это минус!)))
Устрица
Эсва
Сообщение было удалено
Я опять что-то пропустила?) Ты откуда? Подробности жизни на юге в студию! Во мне кстати 160 см роста, в принципе любые мужики пойдут, но люблю высоких)
Эсва
Устрица, мы с тобой одноростки, так сказать...) я из Краснодарского края, у нас , правда, мужики мелковаты( все в корень пошли!))))Но зато количество солнечных теплых дней в году не дает расквашиваться надолго.
Устрица
Эсва, я помню подумывала а не переехать ли в Краснодар к солнцу, но что-то меня тогда напугало...Кажется, рассказывали, что там чуть ли не 50 градусов летом, я испугалась, что расплавлюсь) А теперь вот выясняются грустные подробности про мужиков))) Но туда зато проще, чем в ту же Испанию.

Все таки солнце, оно для настроения пользительно. Я вот вроде и жару не особо люблю и дожди обожаю, а все равно в солнечные дни и настроение другое и жить хочется. Раньше хоть зимой бывало "мороз и солнце", а последние годы в основном мороз только)) пара дней за зиму солнечная может
Эсва
А я по зиме скучаю... Во времена моего детства зима была снежная, а сейчас все больше что- то среднее между поздней осенью и ранней весной.Жара сильная,да бывает,но не каждый год, а может мы уже привыкли...я тоже дожди люблю, особенно грозу, адреналин так и прет)
Эсва
А вообще... Там хорошо, где нас нет. Путешествовала в прошлом году по Европе. Люди, уклад-абсолютно другие,когда вернулись домой- это было абсолютное счастье. Одно время назревал у мужа в голове переезд в другую страну, я что тогда сомневалась, а теперь убеждена, что я просто зачахну вдали от родины.
Устрица
У меня к будущему месту жительства требований немного) Солнце, море и как можно меньше криминала, гопников. Ну и в большом городе не хочется жить, хочется природы, а тут загород выехать целая история.

С другой стороны с моими способностями к работе мне подходит только большой город, в маленьком мне денег не заработать наверно...

Надо присмотреться к нашим морям поближе, что за жизнь в прибрежных городах)
Рыжая
что-то у нас автор сегодня не появляется)) будем надеяться что она вся в собеседованиях) ибо вчера собиралась шерстить вакансии)
Рыжая
Гость, по поводу нашей гинекологии - я сегодня сделала шаг))) пошла сдала анализы чтобы к урологу уже с результатами прийти. собиралась месяца два наверное... при том что лаборатория в соседнем дворе.
Гость
Молодец. А что именно сдавала? Делала на чувствительность к антибиотикам и бактериофагам? Чтобы не в слепую лечить, если что найдут?
Гость
напрягает еще то, что если сейчас нет обострения не факт, что вообще найдут что-то.(((
Устрица
Всем привет!)

Собираюсь с духом выйти за едой. Вот голова высохнет..

Рыжая, молодец!) Главное с урологом не затяни, чтоб анализы свежие были. А то мы ж ленивые, такие, долго запрягаем))
Рыжая
Устрица
Сообщение было удалено
)))) а я собираюсь с духом чтобы голову помыть чтобы потом идти за едой))))
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
сдала общий анализ мочи + посев (с определением чувствит.). По гинекологии у меня уже есть анализы недавние, т.ч. как только эти сегодняшние будут готовы - пойду к гин и потом к урологу. За эти три года мучений у уролога я была только один раз, птм что по урологии каждый раз все чисто. В отличие от мазков. поэтому я думаю что у меня это все же не урологическая проблема.....
Рыжая
но решила уже досконально разбираться и с урологом тоже, поэтому вот в очередной раз сдала и по его профилю. буду наверное еще узи делать у него. ну или что он там скажет... эх
Гость
Удачи, Рыжая! Пусть хоть что-то найдут и вылечат!
Рыжая
спасибо)) ты как сегодня, тоже с силами собираешься для чего-нибудь?)
Vesna
блин, вот мне тоже надо искать работу..................не могу ну никак начать искать! как вспомню все эти собеседования, аж дурно((((( тем более еще болею уже год, вылечиться так и не могу, а финансовая ситуация уже не терпит промедлений... прям не знаю, как в таком состоянии искать что-то. решила все-таки зиму до конца еще дома посидеть, а как потеплеет-тогда без вариантов начну поиски работы((
Рыжая
Vesna, а почему ушли с работы?
12345
Опять хандра с ленью! Всю неделю просидела в офисе балду гоняя! Ужас!!! Одна сижу в кабинете, закрываюсь и успеваю там выспаться днем! боюсь последствий! :(
Автор
Девчушечки, всем привет!

Я бегаю по собеседованиям, вчера 2 раза на секты нарвалась))) Тяньши и иже с ними.. только время свое потратила. Козлы, в вакансиях так все завуалированно пишут. И по звонку не отвечают конкретно о профиле организации и о должности.

Вроде знала о таких подводных, но умудрилась нарваться.))

Были и подходящие должности и резюме мое понравилось, но блин, так далеко. Отказалась. Надеюсь, мое теплое и близкое местечко меня ждет))

Устрица, ты спрашивала про резюме? Нужно собрать все-все твои знания и умения в кучу, определить под какую должность они больше подходят, присвоить эту должность себе в резюме)). Желательно левый стаж поставить, хоть года 2, ведь наверняка у знакомых есть возможность шлепнуть печать, чтоб хоть 5-летней давности, но хоть какая запись в книжке была (но учитывать, что действительно в солидных и серьезных организациях это могут проверить, а в небольших- не проверяют). Можно сказать в ИП раньше работала, до недавнего времени ип в трудовой не отмечали, кажется..

Тяжеловато чем-то помочь, не зная, что ты умеешь.)) Ты вобще, в какую сферу хочешь себя определить?))

Рыженькая, ты вобще у нас молодцом! Главное начать!))

Тоже ругаю себя, пока без работы - хоть общие анализы сдать сходить, то, что можно сделать бесплатно, поликлинника практически во дворе!)

Нееет, это ж надо к 8 утра, да еще очередюки, а еще все с орви и орз теперь, вдруг подхвачу...так и сижу на попе прямо.
Шайра
Видела эту тему раньше, но всё не заходила. Напрасно. Все страницы пока не прочитала, но первых 3-х-4-х хватило. Да, да, все это знакомо очень.

У меня все эти симптомы протекают не в очень острой форме, поэтому, думаю, что справлюсь сама. Мне 24 года. Заметила за собой, что в холодное время года "впадаю в спячку". Точно так же трудно себя заставлять делать необходимые вещи. Не работаю. По старой схеме -пятидневка по 8 часов на дядю за копеечную зарплату -работать не хочу и не буду. Причины: пониженное давление, сонливость, ни в какой коллектив влиться не могу, рано или поздно все начинают раздражать. Сама работа надоедает. Имею негативный опыт на работе -невыплаченная заработная плата за полтора месяца. В сязи с этим обида пожизненная и отсутсвие интереса, мотивации почти к любой работе.Есть увлечение, связанное с рукоделием. Увлечение настолько сильное, что любой день, когда я этим не занималась, кажется прожитым зря. Увлечение мое имеет несколько направлений, много у меня еще планов, проектов всяких. Но бывают дни, когда просто нет вдохновения, и тогда я просто просиживаю их у компьютера. Да, как тут уже писали вначале, интернет тоже виноват в возникновении такого состояния. Бывает, на целый день засяду, читаю, просматриваю всякую ерунду -новости, форумы и т.п.

Сейчас я очень много сплю, могу в день проспать до 14 часов. Чаще заставляю себя просыпаться раньше и сонливость заглушаю энергетиками. Ежедневное почти употребление дает о себе знать, конечно. Пару раз была аритмия небольшая, начинается раздражительность, нервозность.

Спарвляюсь тем, что заставляю себя через не хочу. Замужем. За съемную квартиру платит муж, также оплачивает мои 3 кредита и покупает продукты. Денег остается не особо много. Испытываю в связи с этим чувство вины.

Но сейчас есть некоторое просветление. На днях берусь за надомную работу.

Потому что есть планы на весну-лето, понимаю, что муж столько тянуть не должен на себе, во всяком случае, оплачивать кредиты и прочие мои нужды.
Vesna
Рыжая
Сообщение было удалено
У меня честно говоря всегда было со здоровьем не очень. Но работала, причем много, на работе хоть как-то отвлекалась, в последнее время уже совсем невмоготу стало, на постоянных приступах особо не поработаешь..вот и ушла. Думала начну лечиться может лучше станет. куда там..вобщем ни улучшений, ни денег теперь..все, что заработала, потратила на "лечение"..
Устрица
Вот и я с едой пришла домой)) Главное, погода была ничего неделю, но я выбрала день когда пошел снег, случилась метель)) И именно в этот день пошла погулять)) Зато теперь у меня есть вкусная еда на несколько дней, можно расслабиться!
Устрица
12345
Сообщение было удалено
Главное всегда проверять точно ли дверь закрыта)) И тогда никаких последствий. А если отловят, говори - болею)
Устрица
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я этих лохотронщиков и кирби всякие на раз вычисляю) Пятой точкой их чую. Да и нормальные организации всегда пишут обязанности. А всякие "Без обмана, без вложений!" и "Компания 300 лет на рынке труда набирает работников на вакансии" это обычно развод, или тяньшиподобные) Если по телефону говорят общими фразами ехать бесполезно.

Вот. А насчет работы, так я ничего не умею)) В том и засада. Я же всю жизнь на неквалифицированном труде по полгода и никаких знаний в итоге - память-то дырявая) Но правда в компе более-менее секу. Сейчас поработаю еще в инет-магазине, опыта наберусь и буду врать, что 2 года работала) Все-таки шанс найти удаленную работу, не хочу в офис!!
Автор
[quote="Устрица"]

Автор, я этих лохотронщиков и кирби всякие на раз вычисляю) Пятой точкой их чую. Да и нормальные организации всегда пишут обязанности. А всякие "Без обмана, без вложений!" и "Компания 300 лет на рынке труда набирает работников на вакансии" это обычно развод, или тяньшиподобные) Если по телефону говорят общими фразами ехать бесполезно.

Устрица, то-то и оно, что "без вложений и обмана", с нереальной зарплатой - не было! Они поменяли тактику!)) Зарплаты реальные, обязанности есть и даже вакансии хорошо так называют!) Но уже подходя к офису, на собеседевание, ты понимаешь - тебя развели, как девочку!) Единственное, что в начале усомнило - график, с 10 до 17... но мне видно захотелось в это поверить!)))

А по поводу работы, сейчас большие возможности для тех, кто сечет в компе.))

Знаешь, что могу посоветовать, набери в поисковике "интернет-университет информационных технологий", там есть много бесплатных удаленных курсов, после которых дают сертификат на твое имя, в электронном виде в твоем кабинете будет (можно работодателям ссылки на него кидать), а бумажный за 50 руб. присылают. Курсы разнообразные, чего только нет, и они не большие, и не трудные. Во-первых, по своим темам что-то "нароешь", а во-вторых, работодатели бумажки любят и чем их больше, тем лучше.) Ну, покрайней мере, у нас в мухосранске они производят впечатление.)) Я прошла один курс, поставила себе цель - каждый день один урок и тест по нему (тесты очень легкие, не на время!!, с возможностью подсмотреть на соседней страничке)), т.е. без стрессов!) Курсы на любые темы, просто много платных, но и среди бесплатных тож выбор.

Вот эт я отрекламировала их!)) Но мне понравилось - с пользой и с бумажкой 2012 года.))

И тебе пусть не большая, но возможность, подтвердить знания на бумаге, вдруг работодатель подумает, что этот документ действительно стоит что-то.)
Рыжая
Устрица
Сообщение было удалено
и я вот только что приехала с пакетами)) у нас тоже метель началась, я успела до сильной. уфф, теперь разбирать их.... не хочуууу)))))
Рыжая
Vesna
Сообщение было удалено
а лет Вам сколько? Вы откуда?
Рыжая
Шайра
Сообщение было удалено
Шайра, посмотрите, вот это все - очень даже хорошо!!)) и планы есть, и увлечения - а Вы как будто себя ругаете... расскажите подробнее про рукоделие, чем занимаетесь?
Устрица
Новые люди у нас) Приветствую)

Автор, ой вот спасибо!! Щас пойду пороюсь в курсах!
Автор
Рыжая
Сообщение было удалено
Согласна! Планы это важно, и даже супер-увлечение есть, от которого так "горят глаза"! Так страстно описали, что у меня тоже любопытство.))
Автор
Устрица
Сообщение было удалено
Буду оч.рада, если что нароешь для себя! Для таких как мы - очень удобно, ненапряжно и полезно.)
Рыжая
девочки, мне попалась картинка, которая иллюстрирует мою нелюбовь к готовке)))) а точнее к сопровождающей ее усталости и когда все на кухне начинает бесить))) http://cs403922.userapi.com/v403922262/7022/C6IBr03SuFY.jpg
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
У меня бодряк. Была в школе, гуляла, приготовила лазанью. думаю ещё в зал сходить, но не уверенна.
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
отлично, молодец! а дашь рецепт лазаньи плиз?)
Рыжая
только если он не очень сложный)))) давно мечтала научиться ее готовить но как представлю....))
Шайра
Я коллекционирую кукол Барби, неигровых, для взрослых. Это у меня с детства, интерес к этому не пропадает. Я шью им руками одежду, сама занимаюсь дизайном. Сейчас уже очень сложные вещи умею делать. Еще еще несколько других кукол, им тоже иногда что-то перепадает. Всего у меня чуть более 40 кукол, коллекцию планирую пополнять. Это у меня направление ╧1. Но так как люблю шить и заниматься дизайном вообще, еще осваиваю одежду человеческую, а также предметы домашнего интерьера. Есть небольшая коллекция вещей для себя, а также несколько скатертей, постельное белье, шторы.

Это увлекает настолько, что оторваться не могу. Могу часами шить, по несколько дней подряд. Но бывает такое, что нет азарта, вдохновения, и по 2-3 дня я просто просиживаю у компьютера, как уже писала. Сегодня день вообще жуткий (СПб)! Тяжелая геомагнитная обстановка, проспала 12 часов, весь день болит голова. И не одной мне сегодня плохо. Мама жалуется на аналогичное состояние, не пошла даже на работу. И морской свин тоже лежит.

Работа в традиционном смысле слова для меня каторга. Не сама по себе больше, а то, какую форму она имеет. Я не могу физически просыпаться раньше 10:00, делать что-то по графику, из-под палки, трудно вписаться в коллектив. Не могу сосредоточиться, когда рядом сидят другие люди и шуршат бумагами. Работа такая очень ограничивает, накладывает нежелательные обязательства, сковывает внутренне. Мешает осуществлению планов.

Но делать с этим что-то надо, потому что вижу, что мужу тяжеловато. Мы платим за съем порядка 23000, еще он платит за мои кредиты, продукты покупаем на его деньги. Да и к весне, чувствую, чего-то захочется - те же ткани купить, себе что-то, на отпуск собрать денег. Поэтому надо мобилизоваться и решать вопрос.

У меня постоянное чувство вины перед теми, кто все превозмогает и работает.
Шайра
По поводу готовки. Я тоже раньше совершенно не хотела этим заниматься. Вообще я совершенно не хозяйственная. Но, что удивительно, включила фантазию. Делаю сама салаты, еще кое-что несложное, в основном из полуфабрикатов. Времени много не отнимает, муж в восторге. Хвалит каждый раз, благодарит. Думаю, может это как раз стыд и сыграл свою роль. Не работаю, так хоть что-то сделать полезное.
Рыжая
Шайра, а какое образование у вас? может вам нужна какая-то творческая работа просто? а не шаблонно-стандартное сидение в офисе с 9 до 18.
Рыжая
Шайра
Сообщение было удалено
я как уволилась тоже стала готовить конечно. хочешь не хочешь - приходится!)) потому что стыдно будет МЧ работает вкалывает - а вечером придет и тут есть нечего, при том что знает что я весь день свободна
Шайра
Рыжая
Сообщение было удалено
Да, конечно, было бы неплохо иметь такую работу. Но где ж ее взять? Даже те, кто имеет соответствующее образование, потом испытывают трудности с поиском работы. И, как правило, постоянной занятости они не имеют. Это какие-то разовые, временные проекты.

Сидеть в офисе с 9 до 18 я думаю, уже не буду. Просто не могу физически по вышеперечисленным причинам. У меня был один переломный момент, которые случился почти 2 года назад. Мне не выплатили заработную плату за одной работе, сумма приличная. Удалось только натравить на эту фирму прокуратуру, которая стрясла с них большую на тот момент сумму. Причем попала я туда по блату, можно сказать. Итог плачевный. В принципе, с тех пор-то у меня и появилась такая тенденция к лени (хотя я уже поняла, что это не совсем лень в чистом виде), я стала много думать, чего хочу на самом деле и откровенно призналась себе -не нужны мне никакие офисные должности и ступени карьерной лестницы, для статусности и уважения чьего-то. Потому что это отнимает время, время моей жизни, которое хочется провести в гармонии с собой. Я безумно хочу реализовать свои идеи, и никакая работа и достижения субъективного характера мне этого не заменят.

По образованию я менеджер гостиничного сервиса. Тоже в свое время походила по собеседованиям, получала немотивированные отказы, и энтузиазм пропал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рыжая
Шайра, мне думается что вам неплохо бы может курсы какие-то еще закончить.. чтобы корочки были (как девочки выше говорили тож) и заодно может как-то расширит кругозор и возможности новые даст, новые люди, новые знакомства. это же так круто что вы хотите реализовать свои идеи! вот мне лично кажется что это очень похвальное желание!! просто придайте этому желанию прикладной характер. то есть подумайте что надо сделать чтобы эти идеи приносили деньги. не пытайтесь слету найти работу! может дейсвтительно сначала надо почву прощупать и поучиться
Шайра
Ну да, безусловно, это вариант, я об этом думала. Но на это нужны деньги, которых свободных сейчас нет, как нетрудно догодаться. Но я начинаю на днях надомную подработку, чтобы как-то подтянуть кредиты свои и мужу облегчить жизнь. Да и амбиции у меня есть на весенне-летний период. Хочется съездить кое-куда, что-то купить. Просто будет настроение бодрее, я уверена. А сейчас это спячка зимняя. Климат у нас к тому же не самый благоприятный.

К теме курсов со временем я вернусь, безусловно.
Рыжая
ну вот видите, планы есть, желание есть) так что бодритесь! а что за надомная подработка если не секрет?
Автор
Шайра

я стала много думать, чего хочу на самом деле и откровенно призналась себе -не нужны мне никакие офисные должности и ступени карьерной лестницы, для статусности и уважения чьего-то. Потому что это отнимает время, время моей жизни, которое хочется провести в гармонии с собой. Я безумно хочу реализовать свои идеи, и никакая работа и достижения субъективного характера мне этого не заменят.

Я не смогла прийти к этому. Вернее головой пришла, а делами - нет. От этого еще горче. Но все зависит от нас, кто ищет, тот найдет. Желаю вам успеха!