Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
4 496 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Ирина-мандарина
Есть ли надежда?!
Сообщение было удалено
Это верно. И самое страшное, когда тебя никто не понимает! Я тоже раньше пыталась рассказать о своих переживаниях хотя бы маме, но она говорит- побольше работать надо и смотрит недоумевающе))
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
у меня бывает что и голова болит, лицо отекает иногда, мышечная слабость тоже бывает. а ещё я себе наела почти 15 кг лишнего веса. и после физической нагрузки очень сильно болят мышцы. прямо до лихорадки выкручивает.
Гость
элина
Сообщение было удалено
вот! тоже стоять долго не могу. и даже сидеть долго не могу, надо прилечь обязательно.
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
я вообще не ем супы, муж тоже. макароны я обожаю, но покупаю спагетти из цельного зерна (коричневатые такие) и очень люблю их с соевым соусом есть. вообще люблю любую пасту с разными соусами.
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
как я тебя понимаю, сама постоянно боюсь((( то с левой стороны тяжесть-поджелудочная, то с правой - печень. хотя может и нет ничего, читать просто меньше надо. но последнее время прямо очень сильное желание по врачам пробежаться, все органы проверить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Девочки, вы обе правы))). Я же тут генералила перед его приездом. Так на следующий день спина болела - не разогнуться, мышцы все крутило, вообще чувствовала себя больной и разбитой. Хорошо там у них вертолет в связи с погодой задержали и он вернулся только сегодня. Я хоть на человека похожа, а не инвалид-раскоряка. Ещё я пошла в школу с сегодняшнего дня - учить норвежский по нормальному. А то как Равшан с Джимшутом или как их там. Пока не очень поняла как буду совмещать школу и тренировки. Времени вроде хватает, но вот хватит ли сил?
Гость
Так здорово, что у нас тут на ветке всё так по доброму. Даже скучаю уже по вам, девченки. Автор, ты держись! Проблемы обычно всегда кучей наваливаются(((. "Но всё проходит, пройдет и это". Не помню, кто говорил. Потихоньку разберетесь со всем.
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже лицо отечное часто!!
Рыжая
Ирина-мандарина
Сообщение было удалено
Ирина-мандарина, а может подскажешь (можно на ты?)) почему у меня все болит после тренировок?)))) то есть я понимаю что это потому что с непривычки, но я хочу понять нормально ли это и как долго это будет длиться))
Рыжая
девочки, всем доброго утра и БОДРОГО дня!)) у меня вот тренировка сегодня - а мышцы побаливают и не охота вылезать из теплой квартиры в холодную улицу, хочу обратно в кровать забраться. борюсь)
Рыжая
а еще я не могу отказаться от сладкого.... то есть вот так чтобы прям вообще его не есть. после НГ решила перестать есть печенье, булочки, сушки, сухари, все мучные сладости в общем. оставила только мармелад и пастилу. ем понемногу. но все равно ЕМ. и мне кажется что из-за этого и не могу скинуть те самые 3-4 кг которые надо скинуть. но совсем без сладкого не могу! ну вот люблю я его и все!! есть еще сладкоежки?))
Устрица
Вот я проснулась...а собиралась встать в 7)) Я же знаю, что мне проще ночь не спать, чем вскочить по будильнику....Вот опять ничего не сделаю( пока помоюсь, поем...уже ночь
Устрица
Ирина-мандарина, ух ты, у нас еще и свой тренер теперь есть!)) У меня много бывает вопросов, хоть я и делаю только зарядку!

А витамины колоть не буду, это я знаю точно, пойти записаться, да колоться?? Неее...А пить отдельно вобще забываю, даже напоминалки не спасают, вот склероз...
Рыжая
Устрица, насчет проколоть витамины возможно и правда стоит задуматься, на одной из первых страниц кто-то писал что проколол курс витаминов группы В как раз - и стало лучше.
Рыжая
наверняка если-таки соберемся к неврологу - то он их и выпишет)
Устрица
Гость
Сообщение было удалено
Дело нужное) Хотя язык вроде не из легких?

А я в Португалию хочу или Испанию) Океан, тепло...Италия вот не мое и в тропики не хочу, ядовитых гадов боюсь
Устрица
Рыжая, я думаю, что мне прежде чем витамины колоть с жизнью бы разобраться) А там стало бы видно, витамины ли нужны или это жизнь достала...Вроде не так уж страшно все, а как подумаешь про нищую старость...Тут витаминами не спасешься(
Устрица
Вобще ко врачам вряд ли пойду, потому что у нас то анализы путают и выдают чужие, потом лечишься от несуществующего; то лекарства поддельные; то врач ошибся или не понял что с тобой и пичкает всем подряд сажая тебе печень и желудок...Поэтому все же хочу сначала работу найти, слезть с маминой шеи, решить наконец хочу ли я попытаться уехать...А то я все разрываюсь: ехать лень и страшно, и тут жить лень и страшно)) Там может уж лучше лениться и бояться у моря под солнцем, да и криминала там меньше...И витамины там живые, кстати!))
Рыжая
Устрица
Сообщение было удалено
это да, но лучше все в комплексе!)) со здоровьем-то (помимо плохих мыслей и материальных проблем) у нас явно что-то не то...
Устрица
Рыжая
Сообщение было удалено
Все болезни от нервов!))) Вот нервы бы и убрать в первую очередь...а там может и здоровье подтянется...Многие ведь жалуются что ведут здоровый образ жизни, лишнего ни-ни, все по врачам и без конца болеют. Вот от нервов и болеют) Одно дело когда таблетки помогают справится с проблемами в жизни и другое попробовать таблетками лечить безнадегу....Я например не особо нервная, но обязательно пью успокоительные, на коже сказывается в лучшую сторону, а она у меня индикатор
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
хммм... мне кажется что это гормональные отеки, но я не уверенна
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
Доброе утро! У меня тоже после тренировок всегда болят мышцы(((. Но это может потому, что я нагрузку каждый раз чуть-чуть увеличиваю. Хотя странно конечно - полгода хожу, а мышцы всё ещё болят(((.
Гость
Устрица
Сообщение было удалено
Да язык нормальный, не сложный. Что-то среднее между английским и немецким. Я английский хорошо знаю, так что легче. Мы в Испании будем квартиру покупать - будем там жить по паре-тройке недель в перерывах между вахтами мужа. Но я Испанию не люблю(((. Только что погода хорошая, а страна вообще не моё. Я бы лучше в Таиланд, но муж не хочет туда, говорит что долго лететь (а если летать раз в месяц туда-обратно, то это становится проблемой) и влажность там типа большая.((( А я хочу туда, а не в Испанию. Но для солнышка пойдёт и она.
Гость
Устрица
Сообщение было удалено
Устрица,одно другому не мешает. Можно и жизнь налаживать и витаминки колоть))).
Гость
Рыженькая, я вот думаю, может это правда симптомы какой-то болячки общей для нас? Лицо отечное, апатия временами, сил нет, мышцы болят после физических нагрузок и тд? Я всё же склоняюсь к мысли, что все эти проблемы гормональные. Топать нам надо к эндокринологу. И чем быстрее, тем лучше. Времени только не пожалеть, и покопаться в нете - поискать отзывы, чтобы попасть к грамотному специалисту. Рыжая, а ты ведь тоже из Питера, как и Устрица тоже? Может и правда и погодные условия тоже не последнюю роль играют?
Я читала одной из лидирующей страной, где люди страдают депресс.состоянием является финляндия. эта же страна лидирует в рейтинге потребления алкоголя среди населения. климат там такой же как в питере. солнца мало, пасмурно и сыро.
Рыжая
Устрица
Сообщение было удалено
согласна на 100%
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
ну я про свою щитовидку подумала тоже сразу...
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
а ты в тренажерку ходишь или на групповые занятия?
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
нене, я из Москвы) ты знаешь, насчет того что нам пора к эндокринологу я убеждаюсь все больше... я решила начать с невролога. иду на след.неделе, врача уже нашла - оказывается у папы есть знакомый, узнала случайно совершенно вчера! а вот эндокринолога действительно надо будет поискать... прочитала сегодня пару статей про аутоимунный тиреоидит (ну, то что Эсва писала и то что мне в детстве ставили) - ничего не поняла)
Устрица
Гость
Сообщение было удалено
Да что же это - и так не жизнь, а фигня, так еще и колоть будут???)))

Может и решусь, но исключительно после кого-то кто испробует на себе и расскажет о результатах)

Гость, а можно подробнее про Испанию? Я подумывала о ней, но что-то последнее время все ее ругают. А что конкретно там не нравится? Все субъективно конечно, это понятно
Устрица
А про гормоны я думала долго, читала...Я люблю во всем разобраться, на слово не верю) Ну и получается, что все процессы в нашем организме управляются гормонами ( я-то по серости думала какой нибудь нервной системой только)). И я подумала вот что:

врачи умеют лечить конкретные болезни (и то....), но вот просто невнятные состояния они лечат устранением симптомов и только. Потому, что не знают что с тобой. И вот назначат скажем гормоны щитовидки. Да, может у тебя с ней неладно, но не смертельно, организму особо не мешает, а ты давай гормончики пить, а это не шутки. В одном месте организма может и будет ВАУ, а вот в другом может случится "ой-ой-ой!!". А что больше всего меня тревожит, так это то, что посаженую печень еще травками вытянешь, а вот гормоны-то к раку приведут запросто или к необратимым изменениям.

Очень прошу вас поэтому: сто раз подумайте - надо ли баловаться гормонами, сначала лучше перепробовать все кроме них. Это также как сейчас все поголовно чуть что - антибиоткики пьют. Я их лет 15 не пила и лечилась сама и от всяких болезней) Врачи тоже люди - что знают они, можете узнать и вы)

Ну и все мы знаем, что новые лекарства продают еще неопробованными, их на людях и испытывают. Поэтому мне всегда странно, что народ так верит врачам и даже не проверяет назначения, тем более сейчас инет есть
Устрица
Ну и болтливая я оказывается)

Хотела я тут хоть анализ крови сделать, но меня отпугнул большой процент людей который жаловался на то, что чужие анализы получил, то у двоих людей анализ на одну пробирку записан, то врач скажет что это анализ человека другого пола) Решила, что обойдусь пока. А то залечат насмерть еще)

Взять те же кисты. Все их вырезать назначают. А они опять растут. При правильном лечении кисты исчезают сами, их и резать не надо. Просто врач не знает от чего они у тебя и требует резать, так проще. И все как зомби идут резать, а потом бывает и еще идут, вместо того, чтоб причину искать. И всем рассказывают что "кисты вырезать надо, вы что, это же ваше здоровье!" Так вот именно, зачем же его так бездумно гробить?

Я просто очень болела в детстве и вникать во все люблю, поэтому не удивляйтесь мои разглагольствованиям))) Это я делюсь просто, не указываю конечно никому что делать. Может ведь и повезти с врачом)
Рыжая
)) Устрица, я думаю что не все так категорично все-таки )) медицина не всесильна как и врачи, ну чтобы кисты сами всегда исчезали и т.д. я вот тоже не сторонник радикальных методов и тщательного выбора врача, но вот по гинекологии - я перепробовала реально почти все методы, и именно поэтому буду теперь проверять возможную гормональную причину своих вечных циститов. а вообще лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным))
Ирина-мандарина
Рыжая
Сообщение было удалено
Конечно, на "ты! даже лучше. Вообще-то боль в мышцах-вопрос спорный среди тренеров,некоторые утверждают, что мышцы должны болеть обязательно ,это значит, что нагрузка была задана верно, а другие против мышечной боли. В принципе правы и те и другие. Но лучше , если мышцы будут не болеть , а побаливать. если болят очень сильно, лучше дать им возможность передохнуть ,восстановиться, нет пропускать тренировку не нужно, только силовые упражнения, сделать упор на кардио, зато следующая тренировка будет более продуктивной.Издеваться над собой нет никакой нужды.

А витамины. если колоть не хочется. купите масляный раствор А и Е, а так же аскорбинку, фолиевую кислоту, можно еще липоевую кислоту(витамин стройности)она участвует в углеводном, жировом и энергетическом обмене, способствуя усвоению глюкозы клетками организма.))Это я уже заумничалась совсем)))

ну еще пара слов про сладости, отказываться совсем от них не нужно,это ж серотонин ))), просто кушать их надо в первой половине дня.Я и тортики и конфеты ем, и не собираюсь бросать, уж очень они мне нравятся)))
Ирина-мандарина
Устрица
Сообщение было удалено
Устрица,задавайте любые вопросы, если есть, я с радостью отвечу.Кстати.зарядка-это здорово, даже занимающиеся спортом зарядку редко делают))Когда у меня просветления, я тоже делаю зарядку- 3000 прыжков на скакалке и контрастный душ))
12345
я в последнее время поедаю много апельсинов и киви, это не вредно?
Устрица
Рыжая
Сообщение было удалено
Я читала, что циститы просто из-за строения организма бывают, ну т.е, мы же все разные - у кого там короче, у кого длиннее) Вот как носы у жителей севера и юга различаются, если нос не подходит к окружающей среде то будут насморки) Читала о таких вещах.

Кисты как правило гормональные. Я к тому, что кисту гормонами вылечишь, а в другом месте этот переизбыток аукнется, так как гормоны не вырабатывались по какой-то причине вот именно найти причину и сложно. А пить гормоны это лечить симптомы, причина не уйдет...

Да экология у нас щас такая, что здоровых все меньше, что сделаешь) Надо куда-то в чистый регион перебираться, а то вон читаю как народ лысины свои заращивает в чистых районах, а тут ничто не помогало - завидую) Мы же это вода, еда и воздух которые мы потребляем, эх
Устрица
я вот все работу подыскиваю и думаю - а что мне говорить на собеседовании о том, что я не работаю? Мужа нет тем более, да и домохозяек не любят все( А еще бывает резюме требуют) Да мне там и написать-то нечего. Надо что-то убедительное врать, как на жизнь зарабатывала....Даже если без оформления - то где??
Ирина-мандарина
12345
Сообщение было удалено
Много-это сколько?)))))
Устрица
12345
Сообщение было удалено
Если аллергии нет, то думаю не вредно)
12345
5-6 больших апельсинов и 3 киви каждый день в теч недели, раньше не увлекалась с цитрусами
элина
12345
Сообщение было удалено
может организм таким образом добирает необходимые витамины?

я вот тоже люблю апельсины и киви, могу много съесть)
Эсва
Девки, я с вас фигею. У меня эти симптомы - волосы, ногти,отеки, круги под глазами, мыщцы болят и т. Д, и т.п.- годами длились... Чего бояться, Устрица, гормоны щитовидки на печень никак не влияют, витамины ничем вам не помогут, я это проходила. Подменять анализы тоже никому резона нет. Скажу так, после того как я узнала о своем диагнозе и начала заместительную терапию- жить мне стало намного легче.И еще, надеяться на одних врачей, конечно не стоит, я сейчас пробую методы альтернативного лечения, если прогресс будет поделюсь. Как говорится, волков бояться - в лес не ходить...
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
Я хожу на силовые тренажеры 2 раза в неделю и на кардиотренажеры от 2 до 5 раз в неделю. зависит от того заставлю себя или нет)))). на групповые иногда хожу на сайклинг (велики) и один раз попробовала на кардио фан. Так мне понравилось там, я аж прослезилась в начале занятия))). Через 15 минут у меня ТАК заболела печень, что ни вздохнуть, ни повернуться. Потихонечку вышла из зала, посидела 5 минут и всё прошло. Интенсивность для меня видно не подходит. А жаль, весело там, лучше чем на элипсе час пилить((((.
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
Я пришла к выводу, что надо не про болячки в нете читать (всё-равно мы от этого врачами не станем), а искать доктора хорошего по отзывам и рекомендациям. И вот доктор уже пусть нас лечит. Хотя я тоже всегда всё сама сначала разузнаю, а потом доктору не верю.(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Устрица
Эсва, я же не говорю, что на печень влияет...Я говорю о том, что врачи любят что то применять, а потом оказывается, что это было вредно, а обратно уже никак. Гормоны на печень-то не влияют, а вот на весь организм в целом могут повлиять негативно. Ведь это не то что выпил гормон щитовидки и он типа туда пришел и там действует и больше ничего не трогает) Он на весь баланс гормональный повлияет, а уж в какую сторону.... Как повезет...Раньше ведь тоже например радостно морфий назначали всем подряд от боли, потом спохватились) Поэтому и говорю - сначала попробовать все остальное, потом гормоны, на всякий случай.

А так, против врачей ничего не имею.
Устрица
Ну а анализы менять резону нет, конечно, это просто ошибки и безалаберность, вот и путают. Не всем же...просто вероятность есть такая, а со здоровьем не шутят ведь) Поэтому для себя я пока решила без анализов обойтись, но это я для себя.

Вобще здоровый образ жизни рулит, сто раз на себе убеждалась, да нет в питере здорового образа и быть не может...
Гость
Устрица
Сообщение было удалено
Сразу говорю, что никого не хочу обидеть, мнение сугубо субъективное. Мне там если честно вообще ничего не нравится. Во-первых там грязно. У меня всё время какое-то чувство брезгливости там. Я имею в виду рестораны, бары. Люди некрасивые. Все маленького роста, женоподобные мужчины и мужеподобные женщины. Это я про местное население. Много всяких сомнительных личностей из африки, навязчиво предлагающих свои товары и услуги. Причем их нигде не гоняют. Могут придти в ресторан и начать толкать там ролексы какие-нибудь паленые. Или начнут петь и пока денег им не дашь, будут стоять над душой и распевать. Но это конечно больше в туристический сезон. А зимой там вообще мрак. Всё вымирает, всё закрыто. Из всех мест в Испании, где я была, мне очень понравилась только Барселона. Красивый и необычный город. Ещё мне не нравится, что большая часть Испании напоминает сухую пустыню, практически без зелени. Огромные территории засаженные разными овощами напоминают какое-то разросшееся садово-огородное товарищество в советское время. Ужасный сервис. Ну и бонусом, там практически нет никакой работы, только в сфере обслуживания в высокий сезон, и как следствие у людей нет денег, со всеми вытекающими. На самом деле, ничего особо ужасного, просто не моё. Я люблю Норвегию, Швецию. С высокими красивыми людьми. С чистенькими ресторанами и вкусной едой. С красивейшей природой, и морем зелени. Правда климат подкачал.(((
Гость
Устрица
Сообщение было удалено
Устрица, ты ещё больше параноик чем я))). Реально думала, что так не бывает))). Хотя ход твоих мыслей понимаю и поддерживаю, но всё же ты очень категорична. Мне кажется, что не надо бросаться в крайности - не стоит слепо доверять врачам, но и отрицать их нужность и полезность тоже не стоит. Они в мед институте по 6 лет учились, потом ещё интернатуру проходили. А мы за несколько дней, почитав по вершкам в нете, считаем, что знаем всё лучше.