У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Рыжая
[1679447992]
12345
Сообщение было удалено
12345, молодец!! сохраняй правильный настрой)
Рыжая
[1679447992]
Шоколадка
Сообщение было удалено
насчет зимы оч хорошо понимаю и согласна. я сама ненавижу холода. всегда поднимаю шарф до самого носа (а то и до глаз) и так и иду по улице кутаясь в него. я НЕНАВИЖУ когда метель и снег в глаза, у меня сразу ноги не хотят никуда идти, еще и идешь гребешь всю эту слякоть под собой, еще у меня почему-то обувь зимняя всегда промокает и всегда ноги мерзнут что бы не обула. бррррррр
Рыжая
[1679447992]
Ирина-мандарина
Сообщение было удалено
Привет вновь присоединившимся)) Расскажи про лечение у психиатра и про таблетки, опыт был неудачный судя по всему? как попала к этому врачу?
Ирина-мандарина
[2122424075]
Рыжая
Сообщение было удалено
Стыдно рассказывать, но к психиатру попала после неудачной попытки самоубийства.Психотерапевт, помню,говорила , что настоящая депрессия отличается от истинной апатии тем, что человек еще в состоянии покончить с собой, а когда он в глубокой апатии , ему и это сделать лень.
Ну это так, к слову, я своей попыткой, конечно,не пыталась доказать наличие у меня депрессии, просто ситуация так сложилась.
А опыт лечения ,действительно, был неудачным.Психиатр он особо в проблемы не вникает,лечит без слов- лекарствами, мне же какие только не назначат, не подходят и все, а как известно, успех лечения напрямую зависит от правильно подобранного лекарства. Словом закончилось лечение тем, что я перестала к нему ходить, поскольку чувствовала себя подопытным кроликом,и вернулась к прежнему состоянию.
Может кому то АД и помогли в таком состоянии, только лично мне в это не верится. Я как -то общалась в интернете с одной женщиной,она от сициофобии лечилась ими, у нее примерно такая же картина, все побочки их списка вылазят и новые к ним присоединяются. Так что по своем горькому опыту принимать АД никому не советую. Чтоб тревогу загонять в угол иногда принимаю афобазол, и то редко. И еще посоветовали мелаксен принимать,чтоб цикадные ритмы нормализовать,это адаптоген.Никак не могу день и ночь местами поменять.
Представляю, какое впечатление складывается , если прочесть то, что я пишу)))))
Автор
[488333378]
Рыжая
Сообщение было удалено
Привет, Рыженькая!
Честно - паршивенько. Появились новые проблемы, серьезные, т.е. наступает самая настоящая черная полоса, когда что-то пошло не так, а дальше как снежный ком - все хуже и хуже. Это жизнь, все понимаю, и понимаю, что хуже сметри ничего нет...но все это еще сильнее выбивает меня, я не могу сконцентрироваться на поиске работы вобще, мысли бегают, рисуют страшные картины...
Но мне кажется, это сама жизнь заставляет меня высунуться из своей норки, что я сама себе создала. Найти в себе силы, наступить себе на горло и начать действовать. Жизнь дает то, что нам надо. Возможно, когда нибудь обернувшись назад, я скажу - а если бы тогда не та ситуация, то...)) Но как же трудна борьба с собой и усилия заставить себя выйти из "зоны комфорта".
Очень радует, когда дечонки отписываются, что предпринимают какие-то шаги. Как бы их еще закрепить. А то все равно - день в карете, а два пешком, получается...
Автор
[488333378]
Есть ли надежда?!
Спасибо, что поделились информацией о подходе к депрессии и о ваших пожеланиях нам.
Вам тоже поскорее обрести себя и гармонию.
"...а сейчас проживая в комфортных условиях, все наши физические, умственные, эмоциональные "мышцы" атрофировались и мы становимся добровольно овощем"
Это похоже про меня.
Автор
[488333378]
Ирина-мандарина
И еще посоветовали мелаксен принимать,чтоб цикадные ритмы нормализовать,это адаптоген.Никак не могу день и ночь местами поменять.
Сейчас прочитаю за лекарство. Насущная проблема. Борюсь, но искореннить не могу пока, срываюсь часто. Но руки не опускаю, эт первое, за что я взялась.
Представляю, какое впечатление складывается , если прочесть то, что я пишу)))))
У нас в каждой - столько тараканов, так что не переживайте!))
Есть ли надежда?!
[3696799068]
Ирина-мандарина, многие люди страдают, просто об этом все молчат. потому что депрессия и апатия у нас воспринимают как лень, тунеядство, лишь бы не работать итд, на самом деле это болезнь. многие великие люди болели.
Есть ли надежда?!
[3696799068]
То, что обычным человеком воспринимается позитивно, то, что его радует, то, что вселяет в него уверенность и надежду, на депрессивного больного действует прямо противоположным образом. Весь мир перекрашивается для него в черные тона. Уинстон Черчилль, страдавший эпизодами тяжелой депрессии, называл их черным псом, только и ждущим, чтобы показать свой оскал.
Есть ли надежда?!
[3696799068]
Эрнест Хемингуэй, депрессия которого завершилась самоубийством, говорил это мои чернож...е дни. А в песне Роллинг Стоунззвучат слова, отражающие восприятие жизни депрессивным больным: Я вижу красную дверь и хочу перекрасить ее в черный цвет. Наконец, выдающийся американский политик, великий президент США Авраам Линкольн, мучимый депрессией, говорил страшные слова, в которых чувствуется роковая обреченность: Я сегодня самый убогий человек из всех живущих. Если бы мои чувства равномерно распределить по всему человеческому роду, на земле не нашлось бы ни одной улыбки. Буду ли когда-нибудь чувствовать себя лучше?
Есть ли надежда?!
[3696799068]
Наша проблема в том, что у нас нет высококвалифицированных специалистов в области психиотерапии. Может и есть, но они высоко берут, поэтому люди очень часто ходят магам, гадалкам, экстрасенсам в поисках душевной помощи. Раньше люди верили в Бога очень сильно, потому что наука не была сильно развита, и многие явления не были изучены, и находили утешение в молитвах. сейчас после Совет власти + с развитием многих наук многие из нас полуверующие- полуатеисты, поэтому утешение не можем найти нигде. к тому же осознав, что отечественная медицина зациклина только на деньги, понимаем, что выхода вообще нет. Общество осуждает слабых, государству мы вообще не нужны, родные не понимают. Да, мы люди с особой тонкой душевной организацией, которое нуждается в постоянной поддержке, мотивации, иногда и в лечении. Давайте находить силы в самих себе. Пусть если этот форум дает хоть какой то маленький процент помощи, это уже здорово.
Есть ли надежда?!
[3696799068]
963-964 - это копипаст, не мои слова
Есть ли надежда?!
[3696799068]
Есть ли надежда?!
Сообщение было удалено
Сорри за ошибки :)
Рыжая
[1679447992]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, что за новые серьезные проблемы?....
Автор
[488333378]
Рыжая Автор, что за новые серьезные проблемы?....
Муж, в свое время не закрыл ИП, даже думать о нем забыл, сейчас кто-то капнУл и понеслась веревочка по всем инстанциям, судам. Суммы нормальные (до кризиса для нас - ощутимые, но вполне реальные, а для сегодняшнего - это большая Ж).
Сами виноваты.
БЖ звонит, алименты хочет.
Он подрабатывает, но денег реально только на "покушать" хватает. С обещанной работы звонят: жди, скоро. Ждет, но уже сомневается. А его возраст - 44, по современным меркам староват, в его вакансиях уже изначально стоит ограничение до 40, он все равно пытается, шлет резюме, все знакомые "на стреме", но пока...
Жмет со всех сторон.
Эх, как все зыбко, сказали бы мне осенью, что меня ждет этой зимой.)))
Нельзя сильно расслабляться, мучительно собирать себя в кучу. Мне иногда действительно страшно, что это новая я..
Автор
[488333378]
Рыжая, а у тебя как дела? Настроение? Что твой спорт? Довольна?
Устрица
[4246182314]
Автор, сочувствую( Эко накрыло! Но отставить мысли, что это навсегда и энергии не будет и просвета...На адреналине как раз, от страха может и энергия появится) Пытайтесь есть слона кусками по возможности, не пытайтесь решить все проблемы сразу. А БЖ может подождать или требует?
Устрица
[4246182314]
Ирина-мандарина, ничего вы страшного не написали)
Насчет самоубийства...и у меня был момент, когда я решила, что придется это сделать. Это когда из больницы собрались выписать мою бабушку парализованную после инсульта, а я без работы, без денег на сиделку или какое-то заведение, абсолютно одна, без физических сил ее перевернуть.....Это был кошмар и я шла домой с уверенностью, что выхода нет и помощи ждать неоткуда и придется.... Но она умерла в больнице
Так что у всех бывают моменты....
Автор
[488333378]
Устрица
Сообщение было удалено
)) на адреналине от страха... отлично написали))
Спасибо!
За бж - мы просим подождать, но она уже теряет терпение.. или так, нерв потрепать. Психологически-то это давит..
Ни как в кучу не соберусь, стараюсь, но хреново выходит.
Рыжая
[1679447992]
Автор
Сообщение было удалено
да как-то.. непонятно. спорт - вот знаешь, с одной стороны я рада что я сделала шаг к "выздоровлению", а с другой - мне каждый раз тошно от того насколько слабое и хилое у меня тело((( мне бы похудеть желательно еще (в конкретной области - бедра), но чувствую что до результатов видимых еще далеко. обидно от слабости именно телесной своей. мышцы слабые. кожа дряблая. фу, противно от себя....
Рыжая
[1679447992]
я себе вообще внешне последнее время совсем не нравлюсь. кожа, волосы, фигура... что не добавляет позитива)) кстати, почти допила пачку Супрадина - вообще ноль эффекта (имею в виду внешнего: волосы, ногти и т.п.).
Автор
[488333378]
[quote="Рыжая"]я себе вообще внешне последнее время совсем не нравлюсь. кожа, волосы, фигура... что не добавляет позитива))
Угу, тож самое...
Старайся, борись! от многих слышу, что по прошествию времени, втягиваются в спорт, и без него уже не могут. И для настроения, и для тела, и для увлечения.
Рыжая, так спорт же улучшит тело) Теоретически) Я тоже не толстая вобщем, но попа отросла конечно и дряблая я, да....Лицо очень повисло, мешки под глазами, носогубки( Иногда делаю зарядку по утрам, но даже если делаю долго все равно тяжело дается, еле уговариваю себя и после всегда усталость. Я еще и лысоватая, вот где ужас, макушка просвечивает, пробор широченный...Лысины уже натуральные, это меня тоже напрягает. Но пытаюсь бороться, вроде даже зарастает понемногу.
Рыжая, а вы (можно на ты, мы все еще достаточно молоды?) ты в России живешь, я невнимательно читала? Если да, то у нас поддельные же лекарства % на 90. Мог мел вместо витаминов попасться легко
Рыжая
[1679447992]
Устрица
Сообщение было удалено
на ты можно конечно)) да, я из Москвы)) вот и у меня - не толстая, но все висит, и мешки под глазами и синяки, и печальное лицо какое-то, и бледность... фуу
Рыжая
[1679447992]
девочки, а давайте еще вот про чисто физические (телесные) симптомы поговорим. а то мы больше про мысли, настрой, ощущения и пр. а если с этой стороны зайти - что можете сказать? у вас есть головокружения, тошнота, бледность кожи, вот опять же мешки синяки под глазами? слабость в мышцах? головные боли?
У меня только лень, как что делать надо, особенно готовить, так прям бешусь, ведь это столько сил отнимает. А так самочувствие нормальное. Изредка может давление подняться. Но вот внешность...ж.па во всем - ногти, волосы, кожа...НО это может потому, что я ем макароны с сосисками часто от лени, а не нормальную еду и витамины забываю, а у нас еда пластмассовая, солнца нет, витамины нужны. Иногда и в солярий хожу. Кожа лучше тогда. Вернее, на загорелой коже не видны так сильно поры, сосуды, морщины, пятна. И плотнее она как то. Щас правда модно истерить, что от соляриев рак бывает. Считаю, фигня. Все надо делать в меру. И вобще, рак от нервов и экологии скорее получишь, чем от солнца. Я от солярия только пользу вижу. А вот от витаминов тоже не вижу)
элина
[3573017154]
у меня синяки под глазами, головокружение если резко встать(особенно после сна), головокружение еще бывает когда душно, могу и в обморок шмякнуться)) Но я все это списываю на низкое давление, хотя хз в чем дело точно. Долго не могу стоять на ногах, устается, причем не ноги устают, а самой тяжело, весь организм требует присесть.
Головных болей и тошноты нет.
Рыжая
[1679447992]
Гость
Сообщение было удалено
гость, можно конечно)) только выбери себе ник, плиз))) а то мы в гостях запутаемся))))
Рыжая
[1679447992]
элина
Сообщение было удалено
вот-вот, у меня все один в один)
Рыжая
[1679447992]
Устрица
Сообщение было удалено
у меня те же мысли, но вот с другой стороны - что понимать под "нормальной едой"?)) вот вопрос ко всем - вы супы едите? я вот их не очень люблю, изредка ем, сама их варю ооочень редко, но как только уволилась и перестала обедать в столовой по-нормальному, ощущение что желудок стал хворать... готовить ведь теперь надо каждый день, а сил на это нет никаких(((
Устрица
[4246182314]
Супы люблю, только особого смысла в них не вижу) не насыщают, да и что там за еда? Одна вода. Считается, что если суп не есть, то гастрит будет) Не знаю, много лет не ела и ничего. Гастрит это склонность организма, мне кажется. У меня вот чуть что - кожа реагирует, у кого гастрит вот, у кого где тонко там и рвется так сказать. Так что без супа жить можно, а вот без овощных блюд, мяса, яиц уже не очень...Особенно я не люблю чистить овощи, резать, каторга...Легче конечно пирожок с чаем зажевать)) Где уж тут оздороветь
Устрица
[4246182314]
элина
Сообщение было удалено
У меня по утрам одеревенение какое-то, прямо не в силах двигаться, надо часик посидеть, придти в себя...Вот еще поэтому с работой сложно, не могу стремительно сорваться с постели, бегом в душ, бегом одеваться и помчаться на мороз. Ползаю...
Рыжая
[1679447992]
Устрица
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))) Я ТОЖЕ!!!!)))))))))) у меня потом ср*ч такой на кухне, приходится все убирать-мыть, и вот после такой готовки я обычно жалею что все это затеяла))
Гость
[1114834563]
Каждый месяц. ПМС.
Рыжая
[1679447992]
задумалась про питание еще и потому что последние пару-тройку дней после еды стала появляться тяжесть в левом боку какая-то...не боль, а именно тяжесть неприятная. начиталась что это значит что с поджелудочной что-то. теперь боюсь(((((
гастрит у меня давным давно еще со школьных времен...но особого беспокойства желудок не доставляет...мне кажется, наше состояние с едой и проблемами жкт (даже если они есть) не особо связано, у меня есть знакомая на одних булках и перекусах сидит, т.к. поесть нормально даже времени нет - работает сутками и ни че - бегает электровеником)) я бы от такого ритма через месяц копыта бы уже откинула)
Устрица
[4246182314]
Рыжая
Сообщение было удалено
О да, ср*ч знатный, особенно если воспользуюсь теркой!)) Тушите свет, все в соке, ошметках, кошмар)))
Поджелудочная может быть, но это не очень страшно, посмотри на что именно так реагирует. На какую-то конкретную еду, на количество? К тому же, такие явления могут быть чисто нервными
Автор
[488333378]
Элина
Долго не могу стоять на ногах, устается, причем не ноги устают, а самой тяжело, весь организм требует присесть.
Головных болей и тошноты нет.
вот у меня так же.
Больше общее бессилие беспокоит. Иногда думаю, дали бы мне экспандер ручной, я бы результат ребенка выдала. А иногда дни "крепкие" бывают, но случаются они, кажется все реже...
Устрица
[4246182314]
элина
Сообщение было удалено
И у меня подруга такая) От природы пропеллер в ...кое где) И при этом проблемы нехилые со здоровьем. Но на энергии не сказывается. Причем упадки духа бывают, но при этом она все равно бегает, сидеть не может
элина
[3573017154]
Устрица
Сообщение было удалено
тоже считаю, что все болезни от нервов в той или иной степени...хочу стать пофигисткой)
элина
[3573017154]
Автор
Сообщение было удалено
да...мало энергии как будто и где взять ее не ясно...не электровеники мы...скорее обычные веники))
Устрица
[4246182314]
Сделаем целью нашей ветки выработку оздоравливающего пофигизма!))
Элина, а витамины сказываются как-то заметно на самочувствии? Я вот сколько не начинала пить не вижу разницы...
элина
[3573017154]
Устрица
Сообщение было удалено
Устрица
Сделаем целью нашей ветки выработку оздоравливающего пофигизма!))
не могу точно сказать, может эффект плацебо просто...вроде как витамины пить полезно и бла-бла...вот я и пью...витамины обычные наши беру в аптеке, не навороченные.
))
Автор
[488333378]
А где наш норвежский гость-друг?)
Мужа с вахты блинами встречает?))
Устрица
[4246182314]
Автор
Сообщение было удалено
Вероятно, лежит пластом после выпечки этих самых блинов)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рыжая
[1679447992]
)))) Гость, мы соскучились, приходи к нам))
Устрица
[4246182314]
Я пожалуй спать пойду)
Ирина-мандарина
[2122424075]
Рыжая
Сообщение было удалено
Рыжая, если у вас проблемы с кожей и фигурой, и есть какие-нибудь вопросы, могу попробовать вам помочь, я МС по спортивной гимнастике, не выступаю уже давно,травма была серьезная, но что к чему все помню)) Витамины -штука хорошая, но в комплексе проблему не решат. Нужно взять и для начала проколоть витамины группы В. Чтоб не навредить ,малыми дозами.К примеру, сегодня В1,завтра В6, послезавтра В12.После этого курса проколоть другой-никотинка и витамин С,тоже через день.Принимать ежедневно витамины А ,Е ,С и фолиевую кислоту такой набор коже должен приглянуться.Месяц пропить, потом перерыв. А одна витаминка с кучей содержимого-это просто для успокоения нервной системы, типа, я что-то для себя делаю.
Ирина-мандарина
[2122424075]
[quote="Автор"
Сейчас прочитаю за лекарство. Насущная проблема. Борюсь, но искореннить не могу пока, срываюсь часто. Но руки не опускаю, эт первое, за что я взялась[/quote]
Автор, про мелаксен мне все вокруг твердят уже давно, это гормон сна,просто я привыкла с опаской относиться к лекарствам после истории с АД))) Я его уже купила, завтра!!!! собираюсь принять таблетку ,сегодня время уже упустила, у нас он продается только под заказ, и то не во всех аптеках. Я тоже срываюсь постоянно, вот бывает прямо таки все наладится, но стоит один раз задержаться до утра и все достижения мгновенно катятся назад)))