У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Гость
[428419348]
Всё равно ты агрессивна и занудна, и продолжаешь в том же духе. Пофиг. Можешь вообще в принципе игнорировать меня. Я не расстроюсь.
Шайра
[1072937232]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. А еще страшна, бедна, больна и несчастна.
Что и как мне продолжать и продолжать ли -это мое дело. Сюда доступ свободный, я могу писать все, что считаю нужным, не спрашивая твоего благословения и не дожидаясь команд, "умничать" мне или нет. То, что ты это оцениваешь через свою личную призму, это твое дело, повторюсь. Придираешься к словам и сразу принимаешь их на свой счет - у тебя комплексы что ли на эту тему?
Я ответы на все вопросы, какие у меня были, нашла, во всем разобралась.
Больше не зайду. Так что выдохни.
Устрица
[4246182314]
Ну вы тут совсем в депрессию впали!)) Предлагаю выпить на брудершафт чаю, ну или кто чего хочет и заодно за примирение) Из-за такой, в сущности, ерунды завелись, из-за недопонимания, сами назад открутите и увидите)
12345
[3696799068]
Это дефицит антагонизма в жизни, вот и в интернете идет самовыражение :)
Гость
[428419348]
Мне стыдно, что мы тут разругались, но агрессию от Шайры я чувствовала постоянно. Честно не хотела никого обижать изначально, но бесит когда на личности начинают переходить. Шайра, я тебя отсюда не выгоняла, и больной, страшной и тд тебя не называла. Просто написала, что можешь меня игнорировать и общаться с другими девочками, я собираюсь делать тоже самое. Мы с тобой видимо характерами не сошлись. Но это не значит, что ты должна поэтому с ветки уйти. Я же не одна здесь.
Эсва
[1199991614]
У моего сына-подростка сейчас такие же проблемы,в шейном отделе, второй месяц лечим, а толку нет.. Сначала думала симулирует,один урок в школе посидит и домой идет, голова болит, головокружения, сил нет...Сейчас только установили, что это не сосудистое.У мамы моей тож самое, у меня по молодости такие симптомы были.На шее с 18 лет горбик стал рости- отложения на позвонке, голову закидывать не могла назад, дурнота сразу накатывала. Хорошо кто- то посоветовал сабельник эвалар пропить. Пила без всякой надежды, через время заметила, что горбик исчез. Сейчас иногда пропиваю его раз в год для профилактики, ттт, много лет ничего нет,с сыной намного сложнее, растущий организм...
Эсва
[1199991614]
Девченки, привет! Я щас не туда написала, не удивляйтесь)))Вы чего ругаться стали?
Эсва
[1199991614]
Блин, куда не зайдешь, обязательно пара- тройка личностей характерами не сойдутся! Давайте уже...Ваш кот Леопольд.
Кактус
[3113834739]
Было дело - сидела в затяжной депрессии несколько лет .Выскочила самостоятельно...Психотерапевта и психолога не посещала.т.к. 1-го у нас не было а психолог был такой. что мне хватило одного раза .чтоб возненавидеть всех психологов.
Гость
[428419348]
да мы не ругаемся. как-то просто некрасиво так вышло(((.
PHENAZEPAM
[2207566208]
Апатия, вызванная депрессивным синдромом, связанным с недостатком сил как физических так и душевных, а слово ЛЕНЬ вообще советую отменить, просто организму нужен передых. Может витаминов не хватает или реалдьно провериться, щитовидку (маловероятно, и всё же), гемоглобин - сниржение уровня приводит к слабости, утомляемости и вот такому состоянию. Вот что точно откладывать нежелательно в долгий ящик - здоровье, потом дороже будет, нервные срывы, истощения, оно вам надо? Ты же человек, а не робот, запрограммированый и на работу 24 часа в сутки и постоянно в хорошем настроении. Пусть и остальные это в конец поймут, если не дошло
Рыжая
[1679447992]
девочкиии, всем привет! я смотрю тут разногласия начались за два дня пока меня не было?))) Автор, поздравляю с выходом на работу! как прошло собеседование?? не посмотрели на отсутствие опыта??
Рыжая
[1679447992]
Эсва, привет! рада что ты еще заходишь к нам!)))
лин
[4276151677]
Гость
Сообщение было удалено
во-во ! а у меня пятый. только плюс ко всему, летом, ещё рассталась с молодым человеком ( а то убить хотелось), и вообще нихочу строить никакие отношения ,ни с кем, как-то все " козлами" видятся.. хотя вроде нормальные парни ..клиника одним словом, иначе не назовёшь ! в глубине души хочу поменять образ жизни, а как не знаю. вроде как поломалось что-то, какая-то опустошённая вся
Автор
[488333378]
Привет, малышки!)) у нас тут горячо?) зато не скучно!
Рыжая, я не по своему направлению пошла, меня размер зарплаты привлек очень, а она, как помнишь, на данный момент очень важна мне. И новая должность не связанна с продажами, от чего я так бежала, так что это тоже большой плюс. Попробую... мне хотя бы адаптироваться к этой "другой" жизни сейчас, помочь семье вылезти из проблем, а там будем смотреть, что делать дальше.
Либо позже параллельно продолжу искать по новому направлению... но если честно, очень надеюсь, что долго на чужого дядю мне не придется работать, что муж спасет меня от ненавистного графика.))
Рыжая
[1679447992]
Автор, не совсем поняла, ты пошла по новому направлению в итоге, да?
Автор
[488333378]
Да, по новому. Но не по тому, на которое изначально рассчитывала и к которому готовилась дома.
Рыжая
[1679447992]
ого, здорово)) какой там график?
Автор
[488333378]
Рыжая
Сообщение было удалено
Тот самый, паршивый 5/2.
Но если будет обещанная зарплата, можно терпеть. Сейчас прогулялись, съездили с мужем туда на трамвае (на собеседование на машине приезжали), ровно 15 минут ушло. Это здорово.
Еще бы коллектив был хороший, не злой и меня принял.)) И чтобы я не тупила сильно, 2 месяца испытательного срока будет.
Наверно сегодня не усну от всех переживаний.)
Устрица
[4246182314]
Привет всем)
Автор, ну что, завтра в бой?)
Рыжая
[1679447992]
Устрица, привет! Как настроение?) Автор, здорово что дорога 15 минут! для меня это было бы даже важнее зарплаты.
Устрица
[4246182314]
Настрой боевой, изучаю курсы) Решила вот подучить офисные приложения раз уж дома сижу.
Приветик! Угу!)) мондраж. Вставать в 7, ооооо! Не разово, а на постоянке.
А ты прям ворвалась в курсы, да? Хоть бы они помогли тебе, в твоих планах! Я бы тогда считала себя причастной к твоему успеху! а это приятно.))
Рыжая
[1679447992]
Автор, а зачем так рано вставать если всего лишь 15 минут до работы?
Рыжая
[1679447992]
Автор
Сообщение было удалено
а вот это может даже наоборот хорошо! это разделение ответственности! на первых порах оно поможет снять некоторую напряженку для тебя)
Автор
[488333378]
Рыженькая, я капуша (а после года дома - еще усугубилось)).
голову мыть и укладывать каждый день (ну, через день), еще без завтрака не могу, накраситься, с котом понежиться...)) Мне к 9, как раз полтора часа на сборы, может потом привыкну и за 40 минут буду собираться.
Хотя, судя по прошлой работе - я так и не научилась делать это быстро.
Москва с 10 работает в основном, да? У нас практически все в 8-9 начинают.
я тоже очень долго собираюсь) час минимум, птм что голову мою и укладываю каждый день. мск работает кто как, в основном с 9. у меня видишь проблема в том, что мне ехать до куда бы то ни было - час минимум. потому что спальный район. и вся "цивилизация" начинается только минутах в сорока от дома...(
Автор
[488333378]
Рыжая
Сообщение было удалено
да, у вас там расстояния вообще сумасшедшие. И пробки такие же.
Тут была тема, у кого сколько времени требуется, чтобы добраться до работы, москвичи поразили - в среднем 1,5 часа!
3 часа туда и обратно, плюс работа... когда жить? И как жить? А если дети? Нонсенс.
12345
[3696799068]
у вас бывают симптомы кроме усталости и апатии, чувство тоски? уже неделю охватила тоска, не могу понять. то ли сердечко шалит, то ли организму чего то не хватает... странное чувство, как будто тоскую по кому то... или по чему то... блин, крыша уже едет.
Рыжая
[1679447992]
Автор
Сообщение было удалено
так и есть, в среднем 1.5 часа. Автор, вечером ждем рассказ про твой первый рабочий день!
Рыжая
[1679447992]
12345
Сообщение было удалено
бывают конечно... я бы скорее назвала это грустью, а не тоской. а может и тоской. хандра короче!
Устрица
[4246182314]
12345
Сообщение было удалено
Всем привет!)
Настигает тоска иногда, но конкретная - что молодость не вернуть и таких свежих впечатлений уже не будет; что любовь, скорее всего, будет уже немолодая и практичная (если будет), что жить у океана я может не буду никогда, а для меня это не отпуск на пляже, а энергетика и свобода....Короче, бывает...
Устрица
[4246182314]
Автор
Сообщение было удалено
Вот вопрос "а когда жить??" и останавливает меня от поисков работы))
Как-то наш автор там сегодня? Удалось ли выспаться, как коллектив?
Рыжая
[1679447992]
Устрица
Сообщение было удалено
аналогично!! ((
Рыжая
[1679447992]
на меня знаете скорее иногда не тоска накатывает, а жуткое чувство одиночества... какой-то выброшенности из жизни что ли...... понимаю что кроме родителей, МЧ и одной подруги больше у меня и нет никого близкого... опять к той же теме про подруг о чем мы выше когда-то говорили
12345
[3820545765]
у меня больше ощущение своей проф непригодности и вообще какого то ничтожества. чувствую себя какой то ущербной. где бы ни была, мои комплексы дают о себе знать всегда. мои комплексы это хозяева моей души и тела...борюсь, но каждый раз проигрываю эту битву. пытаюсь скрывать под маску пофигизма и равнодушия. возможно, у меня и не депрессия, а осознание своего рабства, признание и принятие доминирования своих комплексов над разумом и тела, ощущение своего тотального поражения...
Одиночество тоже иногда пугает, но только потому, что если будет нужна помощь, то ждать ее неоткуда. Были бы деньги я б не парилась насчет одиночества. Моральная поддержка мне в целом не нужна, предпочитаю практическую помощь. А огромную толпу друзей и родичей не смогла бы выносить все равно ибо интроверт я) Пара-тройка человек для общения - мой предел. Для болтовни или конструктивного общения по конкретным темам предпочитаю форумы. "Я никому не нужна" - такие темы вобще не волнуют ибо не человеколюбивая я совсем) Никогда даже мысли не было в детдом идти волонтерить. Немного помогаю животным, людям - только близким.
Автор
[488333378]
ДеХчоночки, привет! Докладываю, как на духу.))
Встала от шока быстро. Но глаза были такие красные, невыспавшиеся и даже слезились, что их красить-усугублять не стала. Еще дождь шел, темнота утром, подумала: бедные люди, бедная я..)) Так что, кайфуйте малышки, пока есть возможность!))
Коллектив мужской, все молодые, восприняли меня хорошо. Все знакомились, конфетами угощали, учили, даже в ресторанчик на обед позвали.)
Единственное, напарницы, что будет пока наставником - не было, приболела.. вроде завтра должна быть. Так что она пока остается тайной.
Все терпимо, только немного неуютно себя чувствовала от того, что все что-то делают, движуха, а я не при делах... от этого время нереально тянулось.
Еще, офис и корпоративная культура ниже, чем где я работала раньше. А зарплата больше! Так что можно это и потерпеть.
Вобщем, пока рано делать какие-то выводы, нужно время, чтобы понять кто есть кто и как живет эта организация.
И я опять начинаю ждать пятницу..((
Устрица
[4246182314]
Автор, а почему уже ждать пятницу? Я, помню, когда начинаю, еще запас сил есть какое-то время, ничего) А чем дальше тем больше жду выходных, да..
Устрица
[4246182314]
Главное, коллектив дружелюбный, это уже хорошо. А начальство? И что за корпоративная культура, я это все терпеть не могу поэтому не знаю. Только про корпоративы где все напиваются в курсе)
Рыжая
[1679447992]
автор, то что коллектив мужской это супер!! это вообще моя мечта!!!! так что уже по одному пункту точно можно ставить плюсиК!
Рыжая
[1679447992]
ну а как рабочее место? где они обедают? перерыв час?
Автор
[488333378]
Устрица, у меня бы запас сил был, если бы на себя пошла работать. А за год дома, пришла к четкому осознанию того, что у нас твориться в стране, как относятся к нам работодатели и на что тратим мы большую часть своей жизни. Поэтому изначально жду пятницы, т.к. люблю свой дом, люблю нас с мужем, люблю наше времяпровождение, люблю все неспешно и не в обязаловку!))
А корпоративная культура - меня директор не представил коллективу, сама зашла и сказала что я новый сотрудник. Кто-то сподобился пожрать за своим рабочим столом, при этом не яблочко, а вонючую котлету. Бухгалтерша ходит в коротком свитере, из которого торчит не первой свежести пузико... Не, за такую зарплату, да и за место расположения - терпеть можно!)) Просто я вышкаленная после прошлой работы, там у нас все было на высоте, ток в зарплате обижали.
Автор
[488333378]
Да, Рыженькая, в мужском коллективе наааамнооого проще, лучше и комфортней! Абсолютно все встретили радушно, без косых взглядов и шепотом за спиной.
Есть кухня, с чайником, микроволновкой и холодильником. Кто-то приносит с собой, кто-то в столовую за углом, кто в ресторанчик. Обед вроде час, но я так и не поняла, все ходили кушать в разное время...
Рабочее место нормальное, если испытат.срок пройду и понравится - принесу цветок, статуэточку, обуючу свой уголок.
Но пока рано говорить, присматриваюсь.
Рыжая
[1679447992]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, знаешь, вот такая "корпоративная культура" это иногда тоже плюс! а не минус. торчащие животы бухгалтера в том числе)) ну это может крайность конечно, но я к тому что когда ооочень строгий дресс-код (в крупных компаниях) и еще куча других строгих требований - это только все усложняет и напрягает
Рыжая
[1679447992]
а сколько всего человек коллектив?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[488333378]
я понимаю, что после моих страхов и сомнений - лучше так, по простому, чтоб я была "королевой", чем от своей неуверенности чувствовать себя заморашкой.)) Непосредственно в офисе 14 человек, и 6 менеджеров работающих "в полях", т.е. наездами. Работаем от Москвы, т.е. база одна с Москвой и они перечисляют нам зарплату, поэтому наверно она для нашего города считается достойной.)
Устрица
[4246182314]
Автор
Сообщение было удалено
Дак это же отлично) Я не солдат вот, мне тяжело дается хождение строем. Предпочитаю коллективы где можно сверкать голым пузом и общаться без манер))), но где все вежливые и дружелюбные. А строгие правила у меня вызывают ослиное упрямство и желание сделать все наперекор) Так что, похоже, отличный коллективчик там подобрался)
Автор
[488333378]
Устрица
Сообщение было удалено
)))) хорошо написала!
Девочки, я тут с вами сама себе завидовать начну! Гыы..)) Спасибо за поддержку!
эля лентяйкка
[1895605402]
Привет девчонки.Я к вам новенькая.Не дочитав ваши посты я поняла что здесь много молодых девчонок которые тупо просирают свою жизнь как я против своей воли . я ужедва года как я существую .совсем недавно даже просыпаться хотелось,сейчас хоть к обеду просыпаюсь.Мне страшно от того что нет тяги к жизни,надоело все :вечно недовольный муж,с 16лет непрерывная работа,потеря детей ,два брака,вечно угождать всем ,социофобии,па.Короче девочки многое еще чего я сломалась два года назад как только наконец купили квартиру.пол года сижу дома потому что не в силах даже за хлебом сходить а завтра я выхожу на новую работу.Очень страшно.Конечно депрессию я всю жизнь сколько я себя помню но вот что б хотелось просыпаться это вообще край