Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
4 496 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
эля лентяйкка
т.е не хотелось
Рыжая
Эля, привет! а сколько тебе лет?
Рыжая
девочки, всем привет!! я сегодня сходила-таки к гинекологу своему. уффф, ну мне конечно теперь стооолько предстоит всего сделать... Гость, меня не только к урологу направили, но еще и к неврологу и иммунологу (это к слову про наши вечные циститы), она со мной согласилась что это уже ненормально что мы каждый месяц сталкиваемся с одной и той же фигней и что все что мы с ней ни делаем не пролечиваем - опять возвращаются симптомы. направила в т.ч. на узи и гормоны... вот так.
эля лентяйкка
Привет рыжая мне 31
Рыжая
прости если я спрошу что-то не то... но в каком смысле потеря детей?..(( что случилось?
эля лентяйкка
Девочки а есть ли здесь такие кто именно для своего мужа ничего не хочет делать т.к все равно что ни делай для него все равно херовая?вот мне кажется у меня и с этим какая то связь с нежеланием чего либо.
эля лентяйкка
Рыжая
Сообщение было удалено
Да это вообще все еще было с первым мужем.Ну вообщем одного родила умерла она при родах,а потом два выкидыша на больших сроках.Сейчас есть доча еле недоношенную родила.Ей уже скоро девять на мое день рожд не.родилась.Хм подарок мне был наверное для меня это было что называется"Я остаюсь жить".Эти все несчастья были начиная с 18 лет.Вот мне это была депрессия аж пять лет.Это была
эля лентяйкка
одна сплошная па и обошла всех психологов своего города
Хельга
Рыжая
Сообщение было удалено
Надеюсь разберутся в итоге. Ты держи меня в курсе, мне кажется у нас очень похожая проблема. Я боюсь сглазить, но у меня уже почти 1,5 месяца не было (ттт). Обычно раз в месяц. Я всё надеюсь, что они исчезнут так же, как и появились - без видимых причин.
Рыжая
"мне тож кажется что у нас схожая ситуация! она мне еще сказала что ей очень "не нравится" как у меня шейка выглядит... мол вся неоднородная, последствия эрозии и всех этих постоянных баквагинозов... говорит биопсию надо делать..... вот где страх-то...."
Устрица
"Всем привет)\n
\n
Эля, а от мужа никак не избавится? Мне кажется, пока он рядом трется трудно будет из депрессии вылезать...\n
\n
Рыжая, ну ты герой) Стремительно двигаешься, не по-нашему))))"
Рыжая
"Устрица, привет! как день прошел?) да нее, какой там герой... это уже потому что приперло.... надоело болеть"
эля лентяйкка
"устрица я уже скоро подумываю о разводе.Ребенка жалко изза всех этих работ моих ее растили практически муж и свекровь теперь они очень привязаны и она хочет жить с папой.Обидно а она мой смысл вот изза нее и терплю его "
Устрица
"День прошел в учебе и немножко в работе) Еще постирала...вот и весь день) Но завтра планирую опять вылезти за едой! Мне тоже приперло...очень вкусного хочу)) Вкусное я съедаю сразу все, сколько не куплю, потом неделю сижу без сладкого так как выходить неохота. Потом не выдерживаю, все-таки заставляю себя выйти из дома за вкусностями и опять сжираю все сразу ибо соскучилась))) И опять сижу...))"
Устрица
"[quote="эля лентяйкка "]устрица я уже скоро подумываю о разводе.Ребенка жалко изза всех этих работ моих ее растили практически муж и свекровь теперь они очень привязаны и она хочет жить с папой.Обидно а она мой смысл вот изза нее и терплю его[\/quote]\n
\n
Эля, не поняла, ребенку 9 лет? Не месяцев? Или я читаю так невнимательно... В общем, я всегда против когда мать ломает себе жизнь ради ребенка. У всех нас жизнь одна. Дочь вырастет, никуда не денется, замуж выйдет. Взрослые дети развод родителей часто оправдывают со своей уже взрослой точки зрения. Так что, в первую очередь о себе надо думать, о своем психическом здоровье, жертвенность тут неуместна. ИМХО, конечно"
Рыжая
")))))) Устрица, улыбнуло )) завидую!! так хочется сладкое есть чтоб без ограничений, ммм))"
Устрица
"Рыжая, так я тоже мечтаю)))) Если бы не лень)))) Но вообще хорошо, а то б я столько сладостей да булок поедала бы! А раз в неделю это практически диета)"
Рыжая
"не, я к тому мечтаю чтоб есть и не толстеть от них!)) я ж вот с НГ из сладкого только мармелад и пастилу (чуть-чуть) оставила. когда припрет - горький шоколад. никаких печений, булочек, пирожных, сухарей, сушек, вафель...все мучное. и очень тяжко. но еще хуже мне смотреть на свои 3-4 лишних кг, так что держусь...."
Устрица
Рыжая, я особо толстой не выгляжу, но знаю что в весе меньше на 10 кг выглядела куда лучше) Так что 3-4 это мне бы подошло. К весне вот худеть буду. Но я пока еще легко худею, с возрастом небось все будет хуже( Придется ограничивать себя( А может и не буду! Зачем же всех радостей жизни себя лишать)
Автор
Девчонки, привет! Эт я, работяга!))

Блин, я тоже сладкое люблю. Вернее не могу без него. И конфеты, и выпечку. Когда все хорошо, меня быстро разносит. Но чуть стресса - и я опять в форме. Так что сейчас стройняга!))

Рыженькая, молодечик! хороших, нужных дел замутила. И невролога, иммунолога посетишь. ЗачОт!))

И Устрица - типо прилежный ученик.))

Прям даже противно вас читать! Такие все дельные, ебти!)))
эля лентяйкка
ребенку будет девять лет.В этом браке скоро 10 лет к.ак бы вместе .Просто терпение уже лопается.Нельзя к подруге, нельзя интернет,нельзя по телефону болтать.Вообщем одни запреты .Только сиди его охраняй .
Автор
Гость норвежский)) как твои дела? В школу ходишь, радует? Что с погодой у вас? Снег есть? А мороз?

У нас дожди и месиво из грязи и снега. Такая прелесть! Ай да к нам!)))
Рыжая
Автор, ты давай рассказывай про свой второй рабочий день!!
Рыжая
эля лентяйкка
Сообщение было удалено
Эля, ну это не дело, так не может бесконечно продолжаться - ты ведь сама понимаешь(
Автор
эля лентяйкка
Сообщение было удалено
болезненная ревность? Или просто диктатор? Или от несостоятельности: дай хоть дома всех построю?

Да, тяжко... А зависите от него? Деньги, квартира?

В своем состоянии, если бы еще и дома было такое "г", меня наверно это совсем сломало.
Хельга
Рыжая
Сообщение было удалено
ужас какой. всё хорошо будет, не переживай раньше времени.
Рыжая
Хельга
Сообщение было удалено
да просто я представила как я буду ждать результатов этой биопсии.... и накручивать себя про самое страшное....
Автор
Рыжая
Сообщение было удалено
Рыженькая, особо нечего рассказывать, учу-изучаю, пока все спокойно.

девочки-напарницы не было опять, болеет. Но я с водителем разговорилась и аккуратно спросила за нее, сказал что она нормальный, адекватный человек и переживать мне не стоит. Так что я чуть успокоилась.))
Хельга
Рыжая
Сообщение было удалено
я сейчас тоже жёстко углеводы ограничила, один салат овощной оставила, но там углеводов - пшик. третий день так. так пасты хочется или хлеба. но я уж очень разъелась в последнее время, надо худеть срочно. думаю недели две - три так подержу, а потом уже ближе к здоровому питанию перейду. я худею только когда углеводы убираю.
Устрица
Автор, дак мы на тебя равняемся, чтоб совсем уж не перестать себя уважать!)) Шучу) Так, подпихивая друг друга и подавая героические примеры глядишь - и выйдем на широкую дорогу в жизни!)
Автор
Рыжая
Сообщение было удалено
Ток хотела написать не бойся, у меня близкая подруга это проходила, терпимо.

А ты про ожидание результатов... эт да, убийственное состояние, особенно нам - "оптимистам" по жизни. Я как за результатами иду - тож ноги ватные, картины самые мрачные.

Крепись, гони, гони эти мысли. Наоборот думай, что наконец ты это сделаешь, пропьешь лекарства и все наладится и будет там ровненько и гладенько.)) Прям даже представляй, как ровненько и гладенько!)) Сила мысли огромна.
Рыжая
углеводы это что кроме хлеба сладкого? паста? крупы?
Устрица
эля лентяйкка
Сообщение было удалено
Дома должно быть хорошо и спокойно. Все что мешает желательно из дома выкидывать. Если муж семью содержит, тогда конечно сложнее....
Хельга
Автор
Сообщение было удалено
Привет, Автор! Молодец, что собралась! Надеюсь вольёшься в рабочую среду! Я тоже в школу хожу с радостью, засиделась я как-то дома. Но у меня 4 раза в неделю, и занятия начинаются в 12. 45. Вообще без стресса, в 10. 30. просыпаюсь, собираюсь не спеша и иду. 15 минут пешком от дома. Красота! Погода тоже нормальная, солнышко днём светит, но не мороз, а -3 примерно. Ветра нет и снежок белый лежит. А после школы ещё в зал каждый день сейчас хожу. Только на кардио, тк худеть хочу. Короче я тоже проснулась. Апатии и след простыл))). Жаль, что вернётся она зараза(((. Но пока живу и наслаждаюсь жизнью!
Устрица
Рыжая
Сообщение было удалено
А ты не накручивай) Даже с раком можно жить десятилетиями если не впадать в панику - ааа, у меня рак, ааа!! Живут люди) Вон, от нервов многие забеременеть не могут, все бегают, лечатся, врачи их пугают...А всего-то надо - успокоиться. Тут и беременеют обычно быстро) Организм, он такой, панику не любит)
эля лентяйкка
Автор он считает себя самым умным самым правильным и хрен что докажешь.Сам не пьет,не гуляет всегда работает вахтой .К дочери слишком много заботы проявляет.Но по натуре злой. Если в доме что называется не так орет швыряет все,дверями хлопает.Ненавижу.Квартиру заработали в двоем .Моя мечта сбылась,а финансово пока завишу.Вот представь апатия не хочется вставать, а перед ним ляжешь скандал что я никто обеспечен.Уже от каждого шороха шарахаюсь в своем же доме
Рыжая
Хельга
Сообщение было удалено
какая ты молодец!!!! так держать!
Устрица
Хельга
Сообщение было удалено
Что-то помню про то, что с утра углеводы можно, а после обеда от них разносит. Если с утра попробовать, не? Все равно толстеется? Я себя без картошки не представляю( А уж без плюшек!
Хельга
Рыжая
Сообщение было удалено
понимаю(((. но зная наш характер от этого никуда не денешься. пока ждешь - понервничаешь, но зато потом когда рез-ты получишь вздохнешь спокойно! всё будет хорошо, не сомневайся!
Хельга
Рыжая
Сообщение было удалено
да. ещё фрукты. всё сладкое и мучное, крахмальные овощи, крупы. тяжко(((.
Рыжая
пффф, еще и фрукты?! что ж есть-то тогда?)))
Автор
Устрица
Сообщение было удалено
героические...гыы)))) Хотя да, как трудно мы себя уговариваем на что-то - мы герои, однозначно!

Но я не добровольно пошла на такие шаги, меня жизнь заставила шевелиться. А так - не факт, что решилась бы что-то поменять.

Надо глянуть, когда тему создала (помню пик был, не знала как быть и что делать, вернее - как себя заставить делать хоть что-то), а теперь сижу, уже двухдневный работник))
Хельга
Устрица
Сообщение было удалено
Пробовала только с утра - вес так можно держать, но не худеть. Надо основные кг сбросить сначала. А они уйдут только потом и страданиями))). Нефиг было жрать))).
Хельга
Рыжая
Сообщение было удалено
Молочку, овощи и травы любые некрахмалистые, яйца, рыбу, мясо нежирное, морепродукты разные. в принципе с голоду не умрешь)))
Автор
Хельга
Сообщение было удалено
ммм, как хорошо написала! а главное - любимый, щадящий режим!))) всего 4 раза в неделю, да еще к обеду - мечта!)) Наслаждайся! Глядишь, чуть зашевелились, отвлеклись, так и перезимуем!))

А про возвращение апатии - ага, тож так думаю... сейчас вроде новые условия, даже интереса немного появилось, но боюсь, со временем пройдет и опять накроет. Как на качелях.)
Автор
Ладно, пойду пытаться заснуть. Все вроде ничего, но эти ранние вставания, когда еще темно - УБИЙСТВЕННЫ!! К ним вобще можно привыкнуть???))) Сколько себя помню, всегда так, еле встаешь, а после еще на унитазе сидишь и минут 15-20 "втыкаешь". И кот терпеливо рядом сидит и ждет, когда я очнусь и пойду его кормить.))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Устрица
"[quote="Автор"]Ладно, пойду пытаться заснуть. Все вроде ничего, но эти ранние вставания, когда еще темно - УБИЙСТВЕННЫ!! К ним вобще можно привыкнуть???))) Сколько себя помню, всегда так, еле встаешь, а после еще на унитазе сидишь и минут 15-20 "втыкаешь". И кот терпеливо рядом сидит и ждет, когда я очнусь и пойду его кормить.))[\/quote]\n
\n
Удивительно знакомая сцена))) Кого-то мне это напоминает....\n
"
эля лентяйкка
"[quote="Устрица"]Дома должно быть хорошо и спокойно. Все что мешает желательно из дома выкидывать. Если муж семью содержит, тогда конечно сложнее....[\/quote]\n
Ну как его выкинуть такого умного то?Не я боюсь .Я же всего боюсь\n
"
эля лентяйкка
"[quote="Устрица"]Удивительно знакомая сцена))) Кого-то мне это напоминает....[\/quote]\n
[quote="Устрица"]Удивительно знакомая сцена))) Кого-то мне это напоминает....[\/quote]\n
Ненавижу утро больше всего на свете.\n
"
элина
рыжая, у меня тоже эрозия...вам не говорили прижечь ее?..или как-то пролечить другими способами?..мне говорили, что можно прижечь, но я так и не собралась...не уверена, что обязательно нужно прижигать...да и страшновато прижигать)

какая у вас причина эрозии?

я пользуюсь "Эпиген-интим" спреем от своей эрозии, он специально для этого, плюсом еще от уреаплазмы)

девушки, про эрозию ко всем вопрос: если есть у кого-то еще...вы что-нибудь делаете с ней?