У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
элина
[3573017154]
автор, я рада за вас, что у вас все более-менее благополучно.
элина
[3573017154]
еще про эрозию...у меня брали мазок или как это правильно...не биопсию, а просто забор слизи что ли...не больно совсем...в тех клетках все нормально...если бы,конечно, что-то обнаружили, я бы стала лечиться, а так даже не знаю...врач просто сказала, что можно прижечь, но сильно не настаивала...я и не стала.
Устрица
[4246182314]
элина
Сообщение было удалено
Ставили лет 10 назад, ничего не делаю) На осмотры не хожу, на УЗИ ничего не находят, не парюсь. С каждым прыщиком не набегаешься. У меня и миома есть, много лет не меняется) тоже ничего не делаю. Будут ухудшения буду думать.
Но я и детей не хочу, так что не трепещу над этой сферой.
А, наверно, пугают что эрозия к раку приведет?)) Это щас модно) Все приводит к раку) Скажу так - он от чего угодно может начаться, соломки не подстелишь. даже на пустом месте, от стресса. Экология такая. Так что стабильные мелочи не мешающие жить (а может быть и нормальные для организма, никто толком не знает) не лечу. Та же уреаплазма, все не могут решить надо лечить или нет?))) Пусть определятся, я не подопытный кролик.
Ли
[1508417425]
Вчера звонила подруга, на прошлой неделе все жаловалась на лень и апатию, что вообще ничего не хрчется.. Говорит знакомая врачиха подсказала витамины и глицин, слушай, а повеселее стало))
Я у нее взяла название витаминов ,только что купила, про результаты скажу, сама попробую сначала. По составу неплохо, есть магний и кстати он бодрость духа точно придает. Почему знаю, как-то лекарство одно принимала в связи с заболеванием желудка, у меня подъем силы просто пошел, врача спросила, она говорит, так это у тебя получается как побочка, но хорошая побочка
Рыжая
[1679447992]
элина
Сообщение было удалено
это вы наверное про забор на онкоцитологию говорите. мне вчера его тоже сделали. про причину эрозии - хз, она у меня то появлялась то пропадала. сейчас ее нет, но из-за того что она была и из-за того что у меня все время проблемы с микрофлорой и местным иммунитетом там - теперь у меня шейка, как врач сказала, "пятнистая", т.е. неоднородные ткани измененные (они ее красят йодом что ли и смотрят на однородность тканей).
элина
[1493320421]
Устрица
Сообщение было удалено
узи делала - все нормально тоже...у гинеколога правда не была чуть больше года...ничего не беспокоит, вот и не иду, хотя по правильному для профилактики раз в год надо бы появляться, просто для осмотра - собираюсь себя заставить это делать)
уреаплазма у меня есть, пробовала лечить два раза, кучу таблеток выпила - результата ноль...потом узнала мнение, что уреаплазма - часть нормальной микрофлоры и если не доставляет каких-либо проблем, то лечить вроде как необязательно...
по поводу разных страшилок - это любит народ даа) я про эрозию в интернете тоже начиталась всякой хрени, но меня врач наоборот подуспокоила, когда прошла узи и сделала анализ...говорила мне, чтобы меньше читали и боялись, много мифов и запугиваний в популярных изданиях и в том же интернете...
я считаю так - следить за здоровьем надо, раз в год, к примеру, к гинекологу желательно показываться...но накручивать себя совершенно ни к чему, все хорошо в меру...к тому же сейчас врачам часто боишься доверяться - деньги некоторым только бы содрать...у меня у знакомого так пол рта зубов "лечили", даже те зубы, которые совсем не нуждались в лечении...так что тут надо ко всему обдуманно подходить и спокойно.
элина
[1493320421]
Рыжая
Сообщение было удалено
забор на онкоцитологию - точно)
восстанавливает микрофлору "Эпиген-интим" как раз, он отпускается без рецепта, просто для профилактики многие пользуются...там гель есть для гигиенических процедур и спрей для профилактических курсов по две недели(забрызгивается внутрь)...можете почитать в интернете...мне нравятся эти средства.
вы старайтесь спокойно воспринимать слова врачей, особенно если первый раз и не очень уверены в специалисте...у меня маму так же напугали когда-то, на ватных ногах домой пришла...потом пошла к другому врачу и та после тщательного осмотра сказала, что все нормально...потом уже и анализы все мама сдала - действительно все нормально оказалось.
Рыжая
[1679447992]
эххх, я бы рада ходить для профилактики раз в год, но у меня непрекращающиеся жалобы, симптомы и проблемы уже третий год, так что...везет тем кто ходит для профилактики или вообще не ходит)
элина
[1493320421]
Рыжая
Сообщение было удалено
Рыжая, а вы к одному и тому же врачу ходите или к разным?
просто если один не особо вам помогает, то,может быть, стоит другому еще показаться...я про маму писала - у нее миома...так она двух-трех врачей обошла, никто толком ничего не мог подсказать...пошла по хорошим рекомендациям еще к одному доктору...та хоть и в платной клинике принимает, но лишних денег не выкачивала, все подробно разъяснила, подсказала пути решения проблемы...это как раз та врач, которая сходу сразу определила, что "нечто нехорошего", что было увидено некоторыми врачами у мамы ранее, совсем нет.
Рыжая
[1679447992]
Элина, я была за это время уже у стоооольких гинекологов)) но сейчас вот как мне кажется нашла наконец толкового кому доверяю. надеюсь что не ошиблась.
Устрица
[4246182314]
Рыжая
Сообщение было удалено
Значит надо с другой стороны подойти к проблеме) Это как знаешь, бывает желудок болит, а отдает в сердце, ну или в пятку) И человек думает на сердце (пятку) а дело в желудке) Угадай вот что откуда...Может у тебя дело в иммунитете, например. Поднять его - и болячки сами уйдут. Ну как пример. Вобще вечные болячки достают конечно...У меня с носом проблемы, вечно кровяные корки, и вроде как не лечится это, не нашла никаких рекомендаций, в том числе от врачей. А вывези меня на воздух, в экологически чистую среду я б и забыла про этот нос наверно)
Рыжая
[1679447992]
Устрица, ну да, я вот как раз и хочу теперь зайти с другой стороны)) иммунолог и невролог ждут меня)) я замечала мне что от нервяков хуже становится с гинекологией. в 100% случаев
Амишка
[293465653]
Девочки привет всем! Хочу присоединится к вам.у меня те же проблемы..Всё лень,нет ни сил,ни желания..Только у меня ситуация ухудшается тем,что мне 34 года,я незамужем (разведенная) ,детей нет..живу одна..всю жизнь не работала,муж обеспечивал.Сечас работаю,но работать езжу через раз..лень..неохото..на жизнь хватает и ладно..Раньше тоже носилась как электровеник,боссейн,баня,солярий,курсы могла замутить и читала и знакомилась,и по разным странам ездила и т д..и т.п..
Кстати в ноябре лежала как раз на неврологии,прокапалась и обследовалась..Так что в плане здоровья всё в порядке)
Незнаю как себя заставить встать с дивана и заняться собой..нет стимула,нет желания..апатия полным ходом)) Поправилась за осень на 6кг..расстроилась,немогу скинуть..появились морщины,диета не помогает..
Идти к психотерапевтам нет денег..я у них была,давно,после развода проходила курс лечения и реабилитации,да,помогло..но сечас на это нет денег..
вот как-то так..
Рыжая
[1679447992]
Амишка, а кем Вы работаете? можете позволить себе ездить через раз - это здорово)) у Вас после развода началось такое состояние?
Амишка
[293465653]
Рыжая
Сообщение было удалено
Работаю косметолог+массажисткой,т е выплаты ежедневные)есть ещё один доп доход..Нет,развелась я в начале 2010года,а это началось с осени 2012..сначала я думала что временно,пыталась себя отвлечь чем-то..но легче не становится..нет ни стимула,ни целей,устала непонятно от чего..((((
Рыжая
[1679447992]
т.е. вы на себя работаете получается? на дому принимаете или в салоне?
Амишка
[293465653]
Рыжая
Сообщение было удалено
Своих клиенток могу у себя или езжу к ним.Новых у салоне у подруги,прихожу по договоренности по записи.
элина
[1493320421]
Устрица, а у меня к вам вопрос: вы из Питера, верно?..но хотите уехать как я поняла, почему?..тем более есть своя квартира(в смысле не съемная)...я когда-то мечтала уехать в Питер, давняя знакомая обещала помочь со съемом жилья и работой, но в результате ряда обстоятельств у меня не получилось переехать...а кто-то наоборот хочет сбежать из такого прекрасного на мой взгляд города, интересно почему)
элина
[1493320421]
я поняла, что вас не устраивает климат...но неужели только в климате дело из-за него одного хочется сбежать прочь оттуда?..вроде странно...а может и нет)
Рыжая
[1679447992]
девочки, всем доброго вечера) как у кого день прошел? я просто никакая.... сегодня утром была на педикюре (о боже! я полгода его не делала)) сертификат на новый год подарили)), потом покрасила волосы, потом поехала машину помыла, потом в магазин за едой, и вот я дома и я прооосто без сил ((( а еще ужин готовить!!!(((( хочется упасть и лежаааать...
Устрица
[4246182314]
Всем привет!)
Сегодня была злая с утра,только щас в себя пришла. Наверно ПМС) Спала 12 часов, жалко столько времени терять(
Устрица
[4246182314]
элина
Сообщение было удалено
Город прекрасный) Но я его не вижу ибо расстояния такие, что живу на своей окраине и центра уже лет 8 не видела, раньше я жила в центре. На окраине ничего особо прекрасного нет, как везде наверно - гопники, вопли алкашей ночью, все такое) Прекрасное есть в центре, но сил ехать туда давно уже нет, это около часа.
Театры и прочая культура меня не интересуют, если честно, у меня другие интересы, с этой стороны культурная столица мне тоже ничего не предложит) Толпы народа надоели. Народ у нас считается супер культурно-интеллигентным)) Но, по-моему, люди как люди, окраины культурой не блещут)
Климат кошмар, усыпляет и депрессирует. Официально 2 солнечных месяца в году. Совокупно, а не 2 месяца подряд солнце) может это кого-то радует, но я мало таких людей знаю))
Я хотела бы город поменьше, без суеты, без этих убивающих расстояний, больше солнца, больше природы поближе к дому, а не 2 часа только из города выбираешься) Народ подобрее, поулыбчивее. Возможность купаться не месяц в году в отпуске. У нас залив-то есть и озера, да купаться там не рекомендуется. В общем, моим требованиям Питер не удовлетворяет) Заработать здесь легко, да музеев много, если кто любит....
Да, цены на квартиры здесь такие, что если я свою продам, то смогу купить жилье почти везде где бы мне хотелось)
что-то у нас Автор второй день не появляется, уже заработалась)) я вот налила себе бокал красного вина и думаю о том, что мне надо пришивать пуговицы к пальто...)) и что сил на это нет и я блин не знаю плакать или смеяться от такого ощущения!!))) аааааа
Рыжая
[1679447992]
Амишка
Сообщение было удалено
Амишка, а в период 2010-2012 как вы себя чувствовали? может вас все это время мысли о разводе беспокоили?(( или легко пережили?
Хельга
[428419348]
элина
Сообщение было удалено
Я тоже из Питера уехала. Всё просто - Питер прекрасный город только для туристов. А жить там... ну очень на любителя.
Устрица
[4246182314]
Рыжая
Сообщение было удалено
Автор сразу спать наверно падает, как приходит) Хоть бы слово написала, как она там, держится?)
Пуговицы....Зачем делать сегодня то, что можно сделать завтра?))
мне завтра надо одевать это пальто!)) так бы конечно не стала!))))
Хельга
[428419348]
Рыжая
Сообщение было удалено
Не плачь, Рыжая! Лучше расслабься и насладись вином. Ты сегодня много дел сделала. Меня походы в салон тоже выматывают. А ты ещё и педикюр, и покраска - часа 4 наверное там провела. Я стараюсь делать всё в разные дни, чтобы целый день там не убивать. Машину помыть - тоже наверняка не у дома мойка, опять время. Так что никуда твои пуговицы не убегут, расслабься и получай удовольствие от вина.
Рыжая
[1679447992]
красилась я дома, сто лет не красилась сама. просто мастер мой заболела, корни уже торчат фуу, а у меня уже давно краска валялась в ванной лореалевская. ну я и покрасилась)) а педикюр да, 2 часа. красиво, но утомительно блин! вот мы неправильные какие-то!! нет бы кайфовать!! на мойку ехать надо было ага, не прям у дома. я еще к родителям потом заезжала к тому же. пфффф, пойти что ли еще вина налить....)
Хельга
[428419348]
Пришей их завтра перед выходом. Возьми себе время на полчаса больше. И силы ещё будут и пришить по-любому придется))). Так приятно, когда можно что-нибудь на завтра отложить))).
Рыжая
[1679447992]
вот вечно так! то овощем весь день дома сидишь - плохо. потом весь день приступ активности - тоже плохо))) что ж такое!
элина
[1493320421]
Устрица
Сообщение было удалено
Устрица, спасибо за такой подробный ответ.
я если бы переехала то,конечно, постаралась бы поселиться если не в самом центре, то хотя бы в околоцентральных районах) на отшибе делать нечего особо, так и не поймешь, что в Питере) если только не надо каждый день по делам в центр мотаться.
мне Питер близок по энергетике...по духу...созвучен) хотя это всего лишь туристическое и околотуристическое восприятие)) быть коренным жителем - это,конечно, другое совсем...видишь все неприглядные стороны.
элина
[1493320421]
Хельга
Сообщение было удалено
прихожу к тем же мыслям.
элина
[1493320421]
Рыжая
Сообщение было удалено
нигде нет покоя) там чувство вины терзает, что ни че не делаешь, в противоположном плане - без сил валишься, т.к. устала) кошмарище))
Рыжая, вы в рыжий цвет судя по нику краситесь?
элина
[1493320421]
автора правда чего-то нет...надеюсь, напарница ее не погрызла) и все хорошо...в пятницу автор обязана появиться...пятница - это святое))
Рыжая
[1679447992]
элина
Сообщение было удалено
ага) только вот домашняя краска чето не рыжая нифига получилась)) темноватая. вообще уже долго маюсь чтобы цвет нормальный в салоне подобрать, каждый раз что-то не то, хочется чего-то большего)) ну у меня вообще волосы проблемная тема(
По духу мне Питер тоже близок. Но, увы, климат этот...И расстояния. Машины нет, да и такие пробки тут, особого смысла в машине не вижу. Так вот, соберешься например люстру поискать) И получается в день один магазин, потому что пока до второго доедешь-дойдешь уже ноги отвалились и ничего не надо, а ведь еще до дома добираться...
Устрица
[4246182314]
Рыжая
Сообщение было удалено
Я раньше в красный красилась, мне безумно шло) Но щас нечего красить практически и боюсь последнее повываливается
Рыжая
[1679447992]
девочки, я чуть не плачу.... точнее чуть-чуть даже плачу. прихватило шею.... вчера полдня за рулем была - может поэтому... заболело еще вчера вечером, но сегодня это просто ужас. болит шея сзади (именно сзади!) да так что когда глотаю что-то - то боль отдает в затылок, шею сзади и полспины. больно голову наклонять вперед, больно напрягать мышцы. что это??((( продуло?? защемило?? что делать((((((((((
Рыжая
[1679447992]
не больно только в одном положении: когда запрокинута голова назад.
Устрица
[4246182314]
Ой, Рыжик, я в подобных случаях ничего не делаю, через несколько дней проходит. Даже не знаю что посоветовать...
Амишка
[293465653]
Рыжая
Сообщение было удалено
Чувствовала себя прекрасно,встречалась с другим мужчиной,но с ним не получилось(( и к прежнему не вернутся..
Амишка
[293465653]
Хельга
Я тоже из Питера уехала. Всё просто - Питер прекрасный город только для туристов. А жить там... ну очень на любителя.
Согласна!! Живу В Питере,но мечтаю жить в 2х местах,в Питере и на Кавказе.В Питере ужасный климат,все болеют тут и много негатива,оккультизма..Раньше Питер считался городом пенсионеров,т к процент пожилых жителе был очень высок..незнаю как счас..может выровнялось по молодежи..И вообще все какие-то сонные и медлительные.. так и хочется пинка под зад дать большинству))
Автор
[488333378]
элина
Сообщение было удалено
Девочки, всем привет!! Рада, что ветка живет и даже меня не забываете!)) Сестра приехала вчера, кстати с Питера, семинар в нашем Гадюкино проводила. Тож про Питер сказала что тяжело. Но она жалилась на перевод времени, что рассветает зимой в 11-ом часу только, и народ, которому к 9 на работу, получается по 4 часа проводит как бы в ночи, что сказывается на общем состоянии. Но про нее я бы так не сказала - такой живчик, что за себя в очередной раз стыдно стало. Пол мира объездила со своими семинарами, вечный турист!
Рыженькая, как шея? Если очень тяжко, выпей или диклофенак, или ортофен, или найз, а лучше нимесил. Это обезболивающее и противовоспалительное. Тебе полегчает. А что это - фиг его знает, и застудить могла, и защемление может быть, и хондроз. Выпей что нибудь, для облегчения, а завтра посмотришь на состояние и решишь что делать.
На работе пока все ок, девочка так и не вышла, но мальчишки думают что она устала, мини-отпуск решила сделать себе, с помощью больничного. Мальчишки уже расслабились в моем присутствии, делятся нюансами, советуют как вести себя с руководителем и т.д.
Единственное, домой прихожу уставшая, и даже радуюсь, что муж пока дома - убирает, готовит, меня лелеит. Все думаю о работающих женщинах с детьми - отработать, накормить всех, уроки проверить, приготовить одежду на завтра, не только себе, но и детям.. для меня это просто немыслимо. Ежедневный подвиг!
С пятницей вас, малышки!)) и хороших выходных! Буду лежаааать - интернет, фильмы, и читать Обломова. Кайф!
Хельга
[428419348]
Рыжая
Сообщение было удалено
Не знаю, Рыжая((. К врачу может надо?
Валерика
[317847918]
Хочу присоединиться к вам... Обсуждение нашла по гуглу, запросив решение по вопросу "как пересилить лень и апатию". Я уже год работаю фрилансером, случаются частые перепады настроения, не замужем. Также есть проблемы с весом: достаточно долго позволяла себе многое, теперь в зеркало смотреться тошно. Недавно была последняя сессия - за два месяца надо диплом сделать... А еще и денежек заработать, и похудеть, и вообще... Все надо , только силенки что-то решили меня именно сейчас кидануть. Именно сегодня, оглядев себя "изнутри", поняла, что надо как-то реализовываться; работать усерднее и активнее работать и над собой, и над идеями. И почувствовала жуткое нехотение, слабость, а вместе с тем - раздражение на саму себя. Часов восемь подряд лежу, смотрю сериал (этим же занималась несколько предыдущих дней), что-то жую. Руки опускаются, слезы начинаются. А чтобы я неделю (!!!!) голову не мыла - это нонсенс...
Да, задумалась о специалисте, однако, решила сперва сама с собой поработать - стала вспоминать какие-либо известные способы борьбы с этим недугом. Дело в том, что я сама без пяти минут психолог, поэтому поняла, что надо как-то самой попытаться себя вытаскивать. Без своей силы воли и настоящего желания никакой специалист не поможет... Вдох-выдох, вдох-выдох, и решила,сперва, включить сериальчик. Что ж, это первый успех ;) Сегодняшний вечер решила посвятить составлению некоторых (небольших) правил на следующие дни. Составила. Посмотрю, как будет дело дальше...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хельга
[428419348]
Автор
Сообщение было удалено
Отличный план на выходные! Может и втянешься ещё в рабочий график, и не так тяжело будет. Мы сегодня с мужем генералили опять. Вдвоём конечно намного легче, муж самую тяжелую работу на себя берет. И самую нудную тоже.))) Вдвоём за 2 часа управились. Вечером в ресторан пойдём, вкусняшку какую-нибудь есть. На диету я конечно же уже забила(((. Не могу без углеводов.
Гость
[521476268]
Рыжая
Сообщение было удалено
острая, как бы простреливающая боль? Если да, защемление нерва. Очень больно, но ничего страшного, пройдет. Купите в аптеке "меновазин", такая водичка, стоит копейки. Наливайте прям на ладошку и мажьте там, где болит, будет гораздо легче. Закутывайте шею чем то теплым, лучше шерстяным. Ну и не дергайтесь особо. Пройдет само. Естественно если будут ухудшения, то к врачу, но по идее не должно быть. Выздоравливайте, сочувствую, т.к. знаю, что это больно п/пц.
Гость
[521476268]
Рыжая, и еще поспите пока без подушки.
рыжая
[3905225662]
Да, боль очень резкая, стреляет из шеи прям во все тело, рыдаю полвечера, родители лекарств привезли, жду мч с работы... Первый раз такое, страшно до ужаса вдруг грыжа или еще чего. Боюсь пошевелиться птм что от каждого неверного движения как кинжалом пронзает шею, спину, горло, жесть девочки