У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Валерика
[317847918]
рыжая
Сообщение было удалено
Невралгия, возможно... Лучше бы к врачу обратиться, чтобы достоверно все было, на всякий пожарный...
Автор
[488333378]
Хельга
Сообщение было удалено
Хельга, а я знала, что ты мой выходной план оценишь!!)) Благодаря тебе, твоему взгляду на наши состояния, я стала стараться меньше себя "грызть", не всегда получается, но успехи все же есть, стараюсь тормозить себя: да, я вот такая, да энергии, бывает, нет совсем, но я у себя одна. И если я не буду у себя любимой, то блин, о какой гармонии может вААПЧе идти речь?
У тебя тож план на вечер нормальный!)) Мне нра!! Особенно из-за того, что ты не в России... так интересно!
Что больше всего нравится из норвежских блюд? С учетом того, чтоб нужные продукты я у нас, в Волгограде, смогла бы найти.)) Может найду рецепт и мужа удивлю?)) понимаю, что национальные блюда надо пробовать на их родине, но муж и моей стряпне, да со словами: а сегодня у нас норвежская кухня! - обрадуется.))
Автор
[488333378]
рыжая
Сообщение было удалено
Какая грыжа?? Без паники, Рыженькая!) Бывает такое, ужасно, как током пронизывает от боли. Выпей обезболивающего, совсем боль не уберет, но смягчит чуть, а завтра посмотрите на состояние и решите что делать.
Сочувствую.
блин, что-то на тебя со всех сторон навалилось. Держись!
Автор
[488333378]
Валерика, вэлком!))
Давайте, маленькими шажочками, с нашей группой!))
Кстати, я тож в плохом состоянии люблю врываться в добротные сериалы, на долго...знаю что это такое.))
Гость
[521476268]
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, я просто неправильно выразилась). Просто оно не день, не два будет болеть, заколебается таблетки пить. Я вообще считаю, что если есть возможность обезболить какой то наружной мазючкой, то это лучше, чем таблетки пить. Еще всякие мазилки на основе "диклофенака" должны обезболить немного по идее. Но я все равно отдаю пальму первенства своему любимому "меновазину"))
рыжая
[3905225662]
Не день не два?(((( долго мне с этим мучиться?(((((((
рыжая
[3905225662]
Мне кроме таблеток родители привезли какойто димексид, тоже водичка какая-то, это не то же самое?
Гость
[521476268]
рыжая
Сообщение было удалено
Вроде типа того. На ладошку или ватный диск наливайте и мажьте там, где болит, типа как лицо тоником, только диск больше мочите. К сожалению, насколько я помню, около недели(. Не плакайте, димексид или меновазин сильно облегчат боль.
рыжая
[3905225662]
Спасибо девочки всем за советы, буду мазаться и пить таблы... Заснуть бы еще сегодня
Хельга
[428419348]
Автор
Сообщение было удалено
Я, если честно, не большая любительница норвежской кухни. Мы и не едим её практически никогда. Только в гостях. На Рождество, когда к родственникам ездили, там ели. Котлеты, квашеная и тушеная капуста, баранина разная, рыба, картошка - не сильно она от русской кухни отличается. Супов только столько нет. А мы сегодня в китайский ходили, но не обычный, с огромными порциями, а с претензией на высокую кухню. Всё было очень-очень вкусно и необычно. Первый раз там были - и муж, и я в полном восторге.
рыжая
[3905225662]
Мой давно уже говорит давай китайскую кухню попробуем - я все не решаюсь)
Хельга
[428419348]
А почему? Там же ничего экстримального нет. Японская намного экстримальней, но в России все её едят. Китайская обычно это очень большие и сытные порции. Много риса. Соусы вкусные. Овощи обжаренные. Разное мясо, птица или морепродукты. Пробуйте, не бойтесь.
рыжая
[3905225662]
))) да я просто консерватор в плане еды, всякие там лягушачьи лапки ни за что в жизни есть не буду, хотя японскую кухню вот очень люблю. Надо попробовать китайскую)
Хельга
[428419348]
Рыжая, как шея?
рыжая
[3905225662]
Да фигово) поспала нормально, но щас все как и вчера. Завтракать смогла только наклонив голову налево, так и сидела за столом, иначе глотать больно. Валяюсь в кровати, весь день планирую смотреть телик, веселуха блин( щас пошлю мч за меновазином в аптеку, пока мажусь ибупрофеном и диклофенаком, мовалис выптла вчера и с утра - но чето как мертвому припарка! Или как и писали что это не на два дня. Хз, мама говорит что нужно просто время и покой.
Амишка
[293465653]
рыжая
Сообщение было удалено
У меня раз в год случается нечто подобное,только со спиной..боль такая,что ни вздохнуть ни выдохнуть..Помогает диклофенак таблетки и крем диклак..но не сразу,а на 3й день только..всю неделю принимаю эти таблетки,боль проходит,но чуствительность остается..А вообще с этим надо к неврологу обращаться..и сделать мрт..
Амишка
[293465653]
Валерика
Сообщение было удалено
Да-да,надо брать себя в руки! План это злорово! И что там конкретно по часам расписано?
Если не двигаться,то можно сильно потолстеть(((
Я вот тоже набрала 6 кг ,как теперь от них избавится сидя дома..на спорт зал денег нет..на диеты нехватает сил..
12345
[2667626513]
Диета это первые 4 дня сложно, а потом привыкаешь! Хотя я не держу диету, я просто порцию уменьшила плюс отказалась от вредных продуктов! Из сладкого только ед, курага, изюм. Такая экономия денег, не представляете! Но надо витамины принимать обязательно, иначе кожа, ногти и волосы (и без диеты) будут портится!
Хельга
[428419348]
А я не могу на диете сидеть. И от любимых продуктов отказаться не могу. Очень люблю вкусно поесть, прямо кайф натуральный. Попробую просто не есть всякую фигню, а только если реально хочется. Правда мне частенько фигни и хочется. Боюсь, что не судьба мне опять стройняшкой стать. Но на тренировки продолжу ходить, может хоть пара кг уйдёт.
Устрица
[4246182314]
У меня очередной приступ ненависти к себе...сплю по 12 часов, дела заброшены, уныние...пока не буду появляться, а то в состоянии только матом изъясняться, злая сижу.....
рыжая
[3905225662]
Девочки, всем привет! Моя шея получше вроде, процентов на 40. Устрица, ты чего это? Лучше наоборот сюда пиши все свои матюки и мысли чем варить их там в одиночку в своей голове! Я вот тоже от себя не в восторге птм что за эти 2.5'дня сколько я лежу с шеей я стооооолько съела сладкого что просто дикий ужас. Ну и фиг с ним. Мне больно было настолько что нужен был позитив)
рыжая
[3905225662]
Хельга
Сообщение было удалено
Я вот тоже блин люблю поесть)) тут ведь не столько сама еда сколько всякие "ритуалы": ужин с вином под сериал, чай со сладким в обнимку с мч в кровати, застолье в гостях под всеобщее веселье (ну или общение как минимум). Вот от этого всего и невозможно отказаться.....
Автор похоже отсыпается или о отрывается после рабочей недели)) на связь не выходит))
Лена
[2109650727]
И у меня, и у меня! Мне даже лень тему эту читать)) А надо бы
Хельга
[428419348]
)))
Рыжая
[1679447992]
девочки, как у кого дела сегодня? я вот на учебу не поехала, не стала рисковать пока своей шеей)) вроде т-т-т почти прошло... у нас такая гадость на улице! дожди, лужи, грязь, влажно серо и противно(
12345
[2667626513]
Я притворилась больной, лежу дома и нифига не делаю! Не знаю, я не понимаю себя, как так можно скатиться до полного безделиц?! Может реально надо принимать какие то таблетки?!
Рыжая
[1679447992]
да нее, мы же вроде решили пока без таблеток спасаться))
Автор
[488333378]
Привет, девчонки! Я сегодня капризничаю. Как-то моя работа не в таком розовом цвете, как в первую неделю. Сказали, в марте все на семинар едем, в Краснодар, на два дня. А знаете в какие два дня??? На субботу и воскресенье! Потому что в понедельник на работу!! Не уроды?? Ведь по закону, занятость в выходные либо оплачивается вдвойне, либо выходные предоставляют после. Но это раньше так было, а сейчас тебя выжимают по полной, и если не устраивает что-то - ни кто тебя не держит. Как меня это отношение убивает... опять детки в клетке.
Еще уборщица приходит, комнату в 60 метров, моет одной тряпкой! Клянусь! За 3 минуты, не отодвигая стулья! Пылюка везде такая. Я не привереда, но блин, я провожу там большую часть своего времени, почему я должна дышать пылью? И не могу ничего сказать, во-первых новенькая, во-вторых все ее приветствуют очень тепло, с улыбочками: Здрастье, тетя Аня! И тут я, нарушу их уклад... Вобщем молчу пока, но зрею как прыщь!))) Ладно, выплеснула пар, может завтра все будет по другому... Кайфуйте милые, кто дома! Вспоминайте меня и пусть ваша лень и апатия мигом исчезают!))
Хотела поделиться, у моей подружки очень классная бабуля (набожная) мы с ней дружим, так вот недавно она посоветовала от тоски, тревоги и апатии - петь!)) Говорит начинаешь что-то делать, чувствуешь не идет, лень - пой и делай! легче будет. И при тревоге и тоске - пой. Я не пробовала, но мне почему-то понравился ее совет!)) Кажется такого на ветке не было!)
Рыжая
[1679447992]
Автор, привет! по поводу командировки не переживай! это же всего лишь один раз будет)) и не куда-нибудь в Кызывырду! тем более это будет только в марте, а ты уже сейчас переживаешь)) смена места, новые впечатления, не накручивай)
Автор
[488333378]
Рыжая
Сообщение было удалено
Рыженькая, я вроде понимаю, но мне так дороги мои выходные, я их уже так жду, что любое посягательство на них выводит меня из себя!))
На какую учебу ты сегодня не поехала? Что-то я упустила... чему учишься?
Рыжая
[1679447992]
так я же рассказывала) курсы на новую специальность)) мы еще обсуждали что у нас похожая ситуация
Про новую специальность помню, и что ситуации похожи тож помню, а что именно сейчас учишься - не помню!)) Я думала ты просто пока кайфуешь дома, а после будешь пытаться в новую сферу. А ты у нас студент, значит!))
И Устрица учится, и Хельга на языках...деловашки все!))
У меня елка до сих пор стоит! сестра приехала и офигела.)) мне уже стыдно.))
Рыжая
[1679447992]
ахахх) про елку это сильно))) ты лучше расскажи-ка давай как в рабочий процесс втягиваешься! напарница твоя выздоровела?
Хельга
[428419348]
Автор
Сообщение было удалено
Классный совет! Я пою когда у меня хорошее настроение, правда петь я не умею, поэтому получается жутко и от этого смешно, но настроение сразу поднимается.
У меня такое было после неразделенной любви, апатия ко всему, причём очень долго. Выбралась на удивление легко, стоит только захотеть: пошла на плавание, купила себе витаминок и Полисорб пила, очищалась, так как много дряни выпила во время депрессии((
Автор
[488333378]
Хельга
Сообщение было удалено
)) Хельга, тож самое! пою только когда хорошо и когда одна, дабы не повергнуть окружающих в эстетический шок! Вот она сказала, петь и когда плохо, и этим повышать себе настроение. Я и подумала - что-то в этом есть!))
Рыжая
[1679447992]
всем привет! как прошел день?))
Автор
[488333378]
Рыжая
Сообщение было удалено
Напарница вышла, не мигера, но характер чувствуется. Меня не учит, говорит что дел за ее отсутствие накопилось, разгребать надо. Я не настаиваю, мне мальчишки менеджеры очень помогают, так что и без нее без дел не сижу. Хотя, она могла бы разгребать и параллельно объяснять что к чему.. но видно так завуалированно свою значимость показывает. Ну, пусть, я не страдаю и ладно.
Рыжая
[1679447992]
ну а вообще как общается с тобой?
Автор
[488333378]
Рыжая
Сообщение было удалено
Нормально, вежливо, даже часто улыбается. Просто видно, эдакая "бабская" ревность иногда проявляется, присущая именно нам.))
Рыжая
[1679447992]
девочки, желаю нам всем любви-любви-любви!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рыжая
[1679447992]
и вообще куда все пропали?))
Хельга
[250733102]
Спасибо, Рыжая! И тебе любви! А мы с мужем в Испании. Сегодня прилетели на выходные, намечается большое пати)))). Здесь сейчас 19 градусов в тени, тепло! Муж у меня не долго думая в шорты и футболку переоделся, Они в Норвегии не избалованы погодой, так чуть солнышко - сразу раздеваются, типа лето))).
Автор
[488333378]
Привет, девчонки! И вас с праздником!
Хельга, так здорово! в каком городе остановились?
Я тож могу похвастаться, правда много скромнее - муж сегодня прогенералил квартиру и .... выкинул елку!)))
Хельга
[250733102]
Выкинул ёлку - это сильно)))). Мы в Торревьехе, у нас здесь у друзей дом, они сами тоже из Норвегии. В субботу у девушки друга будет ДР будем праздновать. Сегодня тоже барбекю и пьём вино.))) Выходные будут пьяные и сытные. По-любому пару кг привезу на память.(((