Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
4 496 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Автор
Посмотрела на карте, мы после того, как прошли Путь Сантьяго, снимали квартиру в Гуардамаре (городок пенсионеров), это прям рядом с вами!

Если будет возможность, съездийте в Валенсию (мы на день мотались), рядом - Порт Саплайа, это испанская Венеция! Разноцветный городок на воде, ооочень красиво! А посидеть в ресторанчике с видом на эту красотищу - песТня!)) Мне городок очень понравился! Ну, эт я так, вдруг когда нибудь будет у вас возможность...

Барбекю... Испания... Подумаешь!)) У меня долгожданные выходные, вытянулась горизонтально на 2-е суток, знаешь ли - ни чем не хуже (после рабочей недели) твоей Торревьехи!))))

Хорошо погулять вам на дне рождения, Хельга!!
Автор
Где у нас Рыженькая... Рыженькая шейка как?))

Устрица тож исчезла, но она предупредила - "ушла в себя".

Глохнет уже ветка?)) ну, и так продержались.. я вон за это время из домохозяйки в офисного планктона превратилась, "прогресс", ебти, гыыыы...)) Все с вами переживала, совсем незнакомыми мне людьми... надо же!))
Рыжая
девочки, я тут, я не пропала... не-не, Автор, ветке глохнуть не дадим!! я сегодня была на УЗИ. всего и вся. и честно сказать - я в шоке... отпишусь завтра, уже глаза слипаются. но короче я теперь окончательно решила браться за свое здоровье.
Рыжая
а вот и я)) в общем, сделала я УЗИ... в щитовидке у меня узел. ну это было еще в подростковом возрасте, он там и остался. и структура неоднородная. в почках камушек и почки опущены. мочевой пузырь - что-то там с неполным его опорожнением, это уже уролог будет объяснять. и грубо деформированный желчный пузырь, загиб желчного короче (холицистит). про это я тоже знала, т.к. это у каждого второго есть, но врач сказал что он прям ужас весь перетянутый и деформированный. т.е. застой желчи. девочки, это ЖЕСТЬ. я до сих пор как мешком по голове ударенная. во вторник иду к неврологу...потом ко всем остальным.... так что берегите здоровье....
Устрица
А вот и Устрица вылезла из ракушки!) Или что там у них?..

Успокоилась, составила план на дальнейшую жизнь, ПМС прошел) Жить хорошо!)

Рыжик, ну ты по полной программе прям! У меня тоже перегиб желчного есть, вроде не мешает, камней нет. Но вроде ничего страшного у тебя, кроме мочевого, что там с ним такое? Циститы из-за этого всего небось. Камни из почек выводят... узел в щитовидке....так он давно говоришь...
Рыжая
Устрица, привет! с возвращением)) у меня вот только намечается ПМС как раз... ты как, большой план получился?)) про мочевой пока непонятно, пойду с результатами к урологу, но у меня всегда анализы мочи нормальные, только гинекологические хромают. еще у меня какие-то кисты в почках 0_о но это вроде как врожденное и ничего страшного. в общем, букет)) завтра к неврологу еду.
12345
а я послезавтра иду к психотерапевту! не могу уже. все говорят, что у меня 100% депрессия и ее надо лечить!
Рыжая
12345, ну и правильно что не стала тянуть больше - отпишись обязательно потом! а куда идешь?
Рыжая
сходила я к неврологу... и мне назначили антидепрессант) не знаю плакать или смеяться? Ципралекс...
Автор
Привет, девчонки!

Рыженькая, ну ты прям основательно за себя взялась. Молодец!

Единственное, прочитала за ципралекс, это прям лекарство. Не какой нибудь глицинчик... А ты ему на состояние пожалилась? На апатию и тоску?

Или он по коленочкам молотком бил, а ты ему в обратную?))

А вобще, его наверно многим выписывают, глянула - очень много его обсуждают в интернете.

А стоит дорого. Что думаешь? Будешь пить?
Автор
12345
Сообщение было удалено
удачи! Пусть врач будет достойный. Отпишитесь тогда, плиз!
элина
я тоже вышла на работу...девушка в той фирме, где я подрабатывала, уволилась и меня позвали в офис...снова в офис) правда на полставки вышла...на пол дня...в-принципе норм.

так что мы с автором вместе будем батрачить)) автор, вы не одна)

к врачам не ходила...хотя хотела сдать на гормоны щит.железы, но как-то так все обернулось, что некогда пока...эх)

Рыжая, на каком основании вам антидепрессант назначили? вы сами попросили, пожаловавшись на свое состояние или врач глядя на вас понял, что пора спасать?)

дело к весне...заметно прибавился световой день, солнышко...на меня это действует очень положительно, сегодня прям шла по улице, нежилась в солнечных лучах)
элина
Рыжая, еще хочу спросить у вас про гинеколога: у вас хотели брать биопсию и т.д. Что-то делали из этого, из этих процедур? какие результаты? или вы пока еще к гинекологу не ходили после того раза?
Автор
Элина, работа на пол дня звучит приятней!)) И да, про весну согласна - я тож чувствую и полегче даже!

Девчонки, вот еще хотела поделиться. Мои родственники (не близкие), а еще бывшие коллеги, которые узнали что я вышла спустя год на работу, как то все одинаково странно (для меня), отреагировали: Молодец! Давно пора! Неужели? Ну слава Богу! ... и т.д.

А до этого молчали... Я к чему это - неужели правда неработающая женщина вызывает такие эмоции? Почему давно пора? Почему слава Богу???

Как-то не хочется думать о зависти, да и не думается, в принципе люди вроде нормальные, адекватные. Но с чего такая реакция? Что в этом такого? Неужели для многих это так плохо и осуждаемо - неработающая женщина? Плохо для кого? Для чего?

Честное слово, я не ожидала такой реакции. Ну, полюбопытствовать: куда устроилась? Какая зп? Но вот так... неожиданно, чес слово, прям из головы не выходит...

Если мне счастливая девушка говорит: я не работаю, у меня одна реакция: везет!))

И ладно бы нужные профессии, производство, или учителя, медики и т.д..

Но в офис, комп и бумажки, в график и - молодец, наконец-то!

Я чего-то не понимаю?)))
элина
думаю, зависть - это когда куча денег и не работаешь...таким,наверное, многие могут позавидовать...я бы тоже так хотела, только не известно где ту самую кучу денег взять?)) а когда денег в обрез и не работает женщина - то какая тут зависть? тут нечему уже завидовать особо...
элина
кстати, на окружающих надо меньше реагировать...им всем пофиг на вас по-большому счету...я раньше парилась из-за мнения окружающих людей, а сейчас практически забила...всем мил никогда не будешь, да и не надо...надо жить своей жизнью.
Хельга
Автор
Сообщение было удалено
Просто так принято. Пережитки СССР, когда за тунеядство срок давали. Нам всем с детства вдалбливали, что работать НАДО, старшему поколению ещё в большей степени, чем нам. Конечно, кому то и работать надо, но если не работаешь по призванию, то работа - это только способ заработать на жизнь. Если есть возможность не работать из-за необходимости, то не вижу смысл тратить на это свою жизнь.
Хельга
элина
Сообщение было удалено
Согласна.
Хельга
Рыжая, я у тебя ещё спросить хотела по поводу цистита. Ты ОК не принимаешь случайно? У меня просто первый цистит случился на 5 день приёма Ярины. Я примерно 3-4 месяца назад их отменила себе, и сейчас начинаю чувствовать, что организм восстанавливается. Снова смазка при сексе появилась (извините за интимные подробности) и вот уже 2 месяца не было цистита (ттт). Я вот думаю, а может и есть связь с Яриной всё-таки.
Рыжая
Автор
Сообщение было удалено
я расплакалась прям сидя у нее за столом)) диагноз у меня звучит как "тревожно-невротическое состояние ситуационно-обусловленное"... я если честно больше рассчитывала на витамины или физиотерапию или еще что... а тут вон сразу как. я много прошерстила инет про этот АД и про другие. он похоже неплохой и современный, но это совсем не игрушки и не карамельки конечно... на них может реально снести крышу по началу (типа адаптации) и надо следить за дозой и т.д. я решила что сначала пойду сдам гормоны щитовидки (скоро вместе с половыми гормонами буду сдавать кровь, на 3 день м.ц.) - я чую что у меня щитовидка барахлит все-таки...
Рыжая
элина
Сообщение было удалено
хз на каком основании( просто послушала меня... я сказала что слабость, апатия, руки ноги холодные... плаксивость, раздражительность, ну и измотанность гинекологией на протяжении 3 лет. на этом моменте разревелась.
Рыжая
элина
Сообщение было удалено
элина, пока не ходила потому что жду определенного дня после месячных чтобы сходить на УЗИ (3-5 день) и потом сдать кровь аж три раза надо (в разные дни разные гормоны). когда все это сдам - с результатами к врачу....
Рыжая
Хельга
Сообщение было удалено
неа, я не принимала... ну помнишь мы с тобой уже говорили что на флору влияет гормональный фон. вполне возможно что причина в этом... жду когда пойду сдавать кровь... эхх
Рыжая
я кстати еще у уролога была вчера. он даже не посмотрел ни узи ни анализы! и сразу только по моему рассказу поставил диагноз "шеечный цистит" и сказал пойдем делать инстилляцию антибиотиком (для тех кто не в теме - через катетер вводят лекарство в мочевой пузырь, я не делала но думаю что это п..дец как больно, я сказала что ничего сегодня делать вот так сходу не буду). антибиотик - диоксидин (при сепсисе применяют) и это при моих чистых анализах, камне в почках, проблем с иммунитетом и пр. сказал что с этим "нельзя рожать". я вышла от него в слезах. в общем, первый поход к урологу неудачный.
Хельга
Рыжая
Сообщение было удалено
Не переживай, Рыжая. Ищи другого уролога, нафиг таких специалистов. У меня так и не было цистита пока (ттт), я всё поверить боюсь, что неужели это закончилось?.. Очень надеюсь! Не было таких долгих перерывов за этот год. Но вот прошло 4 недели с начала моей школы, и я похоже опять устала(((. в школу хожу и всё нравится, но вот я просыпаюсь в 10 утра по будильнику, собираюсь неспеша и иду в школу, на 3 часа всего, а прихожу ОЧЕНЬ уставшая - только поем и спать ложусь на полтора часа. Встаю опять таки по будильнику, не выспавшаяся. Вот как это? И на ночь опять ложусь в 2 часа. На тренировке не была уже давно опять - сил просто нет, да и некогда, тк сплю всё время, если не в школе. На месяц моей энергии хватило - вот что делать? И это не депрессия, а реально я устаю просто. Эндокринолога мне надо, не знаю только когда в России буду(((.
Рыжая
у меня тоже сейчас обострение хандры... тут вот писали что весна помогает, мне похоже только хуже стало как повеяло весенним воздухом, недаром говорят что весной обострения у психов и прочих "неустойчивых". ВСД моя опять дала о себе знать в общем... девочки, ставили такой диагноз кому-нибудь? это все те же наши симптомы (слабость и т.д.) но у меня сезонные обострения проявляются вдобавок еще паническими атаками, беспричинным чувством страха и т.д. жесть короче.
Рыжая
Хельга, с эндокринологом не тяни. я тут на форуме где-то встретила седня кто-то писал что были все наши симптомы и оказалось что в 4 (!) раза отклонение от нормы гормонов щитовидки. через неделю приема гормонов состояние стабилизировалось.
Хельга
Рыжая
Сообщение было удалено
Мне тоже её ставили и симптомы такие у меня бывают, но обычно они ипохондрией моей обусловлены. Накручу себя до предела, потом видимо нервная система не выдерживает и привет. Ты кстати тоже сейчас по врачам пошла, может с этим связано? Для меня это ад адский результаты ждать и тд.
Хельга
Рыжая
Сообщение было удалено
Я сдавала года полтора назад - всё было в пределах нормы, но по УЗИ нашли маленький узелок в правой доле. До этого никаких узлов не было. Сказали, что не страшно, но наблюдаться и контролировать. Вот и не знаю - норма понятие относительное. У меня размеры щж были ближе к верхней границе, а кол-во гормонов ближе к нижней границе. Как сказала тогда врач, она размером пытается компенсировать недостаточную выработку гормонов. Не знаю. Надо идти к эндокринологу, хотелось бы хорошего найти. Попробую здесь попасть, но это на грани фантастики, хотя специалисты здесь хорошие.
Рыжая
Хельга
Сообщение было удалено
ну возможно и этим. + весна и ПМС и все растущее напряжение по поводу своего неопределенного положения в жизни (работе). я вдруг стала осознавать что круглосуточно нахожусь в напряженном состоянии. какой-то перманентный нервяк.
Рыжая
Хельга
Сообщение было удалено
1.5 года это не так давно в принципе для таких дел (как мне кажется), раз было норм но был узел тогда тебе действительно надо просто периодически держать под контролем это дело. я вот может конечно просто как обычно накруткой занимаюсь и ипохондрией нашей любимой - но чтоооо-то мне подсказывает что гормоны у меня будут не в порядке. юность возвращается короче. жаль не в паспорте)
Рыжая
Хельга
Сообщение было удалено
я тоже забросила спорт. сначала меня шея схватила, потом стали эти волны слабости накатывать последние дни (ПМС), теперь вот хз - сегодня проснулась ногу согнуть не могу т.к. видимо во сне потянуло неудачно)) п..дец просто ну!! одни напасти)) о, еще кстати, вопрос. Хельга, у тебя бывает что в жар бросает ни с того ни с сего? на короткое время как волна жара и потом отпускает. у меня вот началось такое неделю назад. прочитала что это симптом и ПМСа и ВСД..... и однозначно это гормоны шалят.
Рыжая
прочитала что оказывается боль в суставах ног может быть симптомом ПМС...?! неужели он меня в этом месяце решил по полной накрыть? болит передняя часть бедра, как бы справа от лобка, там где нога к телу приделывается))
Хельга
Блин! Писала, писала и комп завис! Потом отвечу, надо в школу собираться.
Автор
О, Рыженькая, про руки-ноги ледяные - это есть. Пока муж не придет в кроватку, чтоб от него теплом зарядиться - не согрею их даже под одеялом. Про жар, тоже есть, но он странный, не в течение дня, а под вечер, ложусь спать и лапки могут быть ледяными, а тело - кипяток, я сама это ощущаю и муж спрашивает часто - у тебя не температура? Ты как печка... Сами ляжки))), прям пышут жаром. Я даже стонаю от наслаждения, когда на прохладненькие простыни ложусь...а потом раз - и отпускает... Но такое у меня часто перед, и во время, месячных бывает. А сейчас задумалась, может это симптом чего-то? Прям все тело "пышит" какое-то время...

И вот эти твои слова: я вдруг стала осознавать что круглосуточно нахожусь в напряженном состоянии. какой-то перманентный нервяк. У меня так было. Вроде дома, но реально понимала, что всегда так продолжаться не будет, а как будет и сложится дальше - держало меня в напряжении и отравляло мое существование. А у тебя еще со здоровьем сейчас так. Все одно к одному. Очень тебя понимаю. Крепись.
Рыжая
Автор
Сообщение было удалено
ха, ну точно значит связь с месячными есть... у меня должны со дня на день начаться, а жар вот этот как раз недавно начался. блин, я сегодня хромаю весь день... что же за напасти на меня такие посыпались....
Автор
Хельга
Сообщение было удалено
Да, Хельга, тож думаю, что тут не депрессия. Если душевное и моральное состояние нормальное, тараканов нет, а идет только большая физическая усталось...

Не хочешь просто сдать кровь? Хотя бы гемоглобин проверить или исключить воспалительный процесс? Понимаю, что узкопрофильный доктор там - будет тяжело и дорого, но хотя бы просто "стандарт" сдать...
элина
из перечисленных симптомов, которые обсуждали в последних постах, у меня только холодные ноги, руки нормальные)) остального вроде ничего нет...атак панических и т.д...этого нет ничего...кстати, про ВСД у Курпатова (психолог известный) вроде книжка где-то есть, он учит как бороться...вообще, у него хорошие книжки, можно почитать на досуге...

Рыжая, держите в курсе ваших похождений по врачам) я отслеживаю тему)) особенно что касается гормонов щит.железы и гинеколога(что там с шейкой матки, эрозией)...мне бы тоже и то и другое надо посмотреть, но я все никак не могу собраться...буду пока за действиями других наблюдать...мотивироваться на поход)
элина
что касается гемоглобина...когда он ниже нормы - здравствуй усталость...так что да, его нужно отслеживать...сдать кровь на "стандарт" - хороший совет,кстати, для всех нас тут сидящих.
элина
т.е. "стандарт" по анализам...основное...а не кровь на стандарт))
Рыжая
элина
Сообщение было удалено
ок, Элин, буду отписываться обязательно, я просто пока все жду не дождусь чтобы месячные начались - от этого зависит когда смогу пойти на УЗИ малого таза и сдавать гормоны по дням цикла...
Амишка
Рыжая
Сообщение было удалено
Мне его тоже назначал психотерапевт когда я от депрессии лечилась! я его пол года пила вроде..Это классный препарат!!)))) Хоть и дорогущий,но он он того стоит! Принимай,рекомендую)
Рыжая
Амишка, как его переносила? побочки были?
12345
Мне тоже психотерапевт назначил таблетки, но боюсь, что подсяду. я вообще по природе слабовольный человек, поэтому не курю и не пью, так как боюсь аддикции. большая слабость на данный момент это сон, сейчас полностью в его плену. говорят, волю надо тренировать, но мне кажется, это не всем дано. есть же алкоголики, которым ничего не помогает, есть же те, кто курит бросить не могут. кто то от природы рождается таким. я уже давно себя приняла, но почему то при выборе професии, работы и места жительства руководствовалась прагматизмом, теперь страдаю от этого еще больше. наверно лучше чуть меньше получать зп, но иметь душевное равновесие, поскольку теперь половина зп будет уходить на психотерапевтов, на таблетки, на разные курсы восстановления психики. хотя как говорит мой психолог, причина может быть и не в работе, а в стремлении искать причины во внешних факторах, тогда как надо искать внутри. да, надо удариться в религию, а то так и до крайности можно дойти
Рыжая
12345, расскажи по-подробнее как сходила к врачу, какие таблы тебе назначили?
Автор
12345, я тоже страдаю от ритма жизни. Единственное, это пришло ко мне недавно. Т.е. я не была такой "уставшей" от жизни. Не так давно, кружилась в этом ритме, и пусть не так активно, но находила радости "из вне". А теперь, дом - моя крепость, семья - мое все. Как закрылась от внешнего мира. Нет, я общаюсь, пытаюсь держаться "на уровне", но это мне стало в тягость что ли... хочется покоя. Но разум кричит: какого покоя, на хрен?! ты в таком хорошем возрасте и способна изменять жизнь, хотеть, желать, стремиться...

А я не хочу, не желаю, не стремлюсь. И даже не мечтаю. Апатия на все и ко всему.

И начинаются эти душевные терзания - то ли я больна, то ли это просто "я новая", вот такая, больше не согласная на реальные условия и ритм современной жизни.

По поводу религии, у меня недавно возник интерес к этому, я бы сказала прям душевный такой порыв. Читала некоторые разъяснения к заповедям, интервью с достойными батюшками - "философами", переписала молитву от беспричинного уныния и тоски. Чем удивила себя, т.к. в принципе не религиозная.

Вобщем, кидает из стороны в сторону. И это меня немного пугает. Как стержень свой потеряла. И на внешний мир - в глазах пустота.

А может, я слишком много думаю и слишком глубоко копаю?))

Вот это (для моего состояния), единственный плюс того, что я вышла на работу)) - времени на эти самокопания стало меньше, от этого действительно стало полегче.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
элина
в религию тоже надо осторожно "ударяться"...фанатиком можно стать...они ненормальные все...так что тут аккуратно надо бы...

а мне буддизм ближе всего...там нет строгих правил(как в православии), просто как рекомендации...притчи всякие философские...мне нравится)
элина
Автор
Сообщение было удалено
О! это я, это про меня тоже, устала я от все ускоряющегося ритма, мне нужна размеренность и спокойствие...а это сейчас совсем не модно, модно быть успешным - везде успевающим, кучу дел совершающим...я не хочу такой быть, да и не могу чисто физически...внешний мир так же не особо интересует...имеется ввиду сплетни всякие, обсуждения со знакомыми, глупые темы кто сколько чего за сколько купил и т.д...получается, что я тоже закрытая в определенной степени...и это плохо вроде как - надо быть открытым, общительным, кучу дел совершающим и т.д...везде эти темы и семинары "как стать успешным и богатым" и похожие...а я не хочу общаться, только потому что надо, тратить силы на покорение каких-то немыслимым финансовых высот...не хочу себя насиловать в этом плане...кошмар)

вообщем, автор, у меня точно такие же чувства и мысли, что и у вас.
Рыжая
всем привет! кто как выходные провел?)
Устрица
Снова я) Увлеклась игрушкой, за двое суток спала всего 4 часа, что значит интерес-то в жизни) Заодно и все дела переделала. Только собой все лень заняться, массажи там, солярий....

Как тут ваши успехи в лечении продвигаются?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова