У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Рыжая
[1679447992]
Устрица, привет! это в какую ты такую игрушку играешь?))
Хельга
[250733102]
А у меня опять цистит(((. Задолбал! Мне вот интересно, это вообще закончится когда-нибудь?((( Ровно 2 месяца не было.
Устрица
[4246182314]
Рыжая
Сообщение было удалено
Скайрим) Там редактор к игре прилагается, можно в кубики поиграть - дом там построить, местность переделать, врагов добавить, все такое) Затягивает больше, чем сама игра)
Хельга, наверно нервный цистит. В смысле, есть склонность, а нервы (или иммунитет) обостряют эту склонность. А если пить какие-нибудь травы промывающие или еще что-то такое? Чтоб там не застаивалось так сказать...
Рыжая
[1679447992]
Хельга
Сообщение было удалено
Хельга, сочувствую... у меня тож сейчас обострение можно сказать. еще и месячные задерживаются похоже, уже 2й день жду, а от них зависит когда можно наконец кровь сдать. эх... не можешь сейчас обострение связать с чем-нибудь? нервничала? алкоголь? чересчур активно с мужем проводили время?
Амишка
[293465653]
Рыжая
Сообщение было удалено
Возможно первое время была сонливость небольшая,потом наступило привыкание и всё стало отлично!! Никаких побочек,настроение супер,я в тот период переделала кучу дел,начала новую жизнь,преобразилась) Смотрю теперь фотки с того времени,какая же я тогда была красивая и счастливая)) Это очень хороший препарат,а главное после окончания приема ничего не ухудшалось,эффекта отмены небыло,и бодрое настроение осталось!!) а значит пропали комплексы и депресняки)
Рыжая
[1679447992]
Амишка, так ты ж писала что с 2012 года в депрессняке пребываешь) и что в период с 2010 по 2012 тебя колбасило, и развод... или все же был эффект? ты его в какое время пила? получается что через какое-то время эффект стал сходить на нет?
Хельга
[250733102]
Рыжая
Сообщение было удалено
Девочки, вообще ничего не было. Мы до этого в Испании и пьянствовали несколько дней и ели всё подряд и сексом занимались, всё было хорошо. Ни с того, ни с сего начался. Секс был за два дня до этого, алкоголя не было, нервов тоже, месячные только закончились...((( Вот что за фигня??? И опять монурал все симптомы за 2 часа убрал.
Хельга
[250733102]
Устрица
Сообщение было удалено
Я уже целый год пью экстракт клюквы с витамином С в капсулах, дважды в день. Фигня это всё! Пью, а толку 0.
Хельга
[250733102]
Нашла у нас комерческие клиники. Цены неподъёмные, но попробую попасть к специалисту. Консультация - около 15000 рублей.(((
Рыжая
[1679447992]
Хельга
Сообщение было удалено
месячные прям вот только закончились? у меня всегда обострение именно после них. Хельга, каждый раз монурал пить не выход, ты убиваешь всю флору и делаешь еще хуже...
Устрица
[4246182314]
Хельга
Сообщение было удалено
У меня в районе месячных (до-после) всегда фигня творится и похоже иммунитет падает. Стабильно каждый месяц покрываюсь герпесом в эти дни. Так что иммунитет тебе жизнь портит наверно, вот бяка и вылезает, как чуть где ослабло. Отставить клюкву тогда, раз без толку, если только для удовольствия пить)
А я 2 (два!!) дня соблюдаю режим - ложусь в 12, встаю в 8)))) Аж на 2 дня меня хватило!))
Автор
[488333378]
Хельга
Сообщение было удалено
Ого-го! Сначала увидела 1,5 - подумала доступно. После пригляделась к нулям - епэрэсэтэээ!
Моя мама сказала бы - инфекция сидит. Полыни бы вам, по несколько горошин на тощак.
Но эт я маму процетировала, самой мне с таблетками проще и привычней.
Автор
[488333378]
Устрица, ну, в 8 вставать - ты прям загнула!)) для неработающего и в 10 порядок!
Но не буду тебя сбивать, держись!
Сама, перед тем как устроиться на работу боролась. И знаю, как это тяжело - заставить себя встать, когда знаешь, что есть возможность спать еще. Великая борьба!))) Удачи!
Автор
[488333378]
У меня пока все относительно нормально. Встаю без слез, на работу - с интересом. Но пятницу так и продолжаю ждать с нетерпением.
Напарница моя увлекается йогой, и хотя муж мой противник всего этого и называет это сектой, мне нравится ее слушать. Рассказывает познавательно про женскую сущность, связь женщины и луны, гормоны, поиски, перепады настроения и т.д. Я без фанатизма к этому, но как узнать еще одну точку зрения - почему бы и нет?
Так что не только работу работаю, но еще и философствуем иногда.
У нас весна на подходе, очень чувствуется... капель и мусор вылез!))
Вот вам, наш друг, депрессивный Пушкин:
Весна, весна, пора любви
Как тяжко мне твое явленье,
Какое томное волненье
В моей душе, в моей крови....
Как чуждо сердцу наслажденье
Все что ликует и блестит -
Наводит скуку и томленье.
Отдайте мне метель и вьюгу
И зимний долгий мрак ночей...
Я сейчас в лучшем состоянии, но не так давно я его очень в этом понимала, даже наизусть выучила!))
элина
[1493320421]
в выходные мы ездили в баню к родственникам, посидели, выпили за мужчин)
Рыжая, а какие гормоны вы будете сдавать: Т3 (общий и свободный), Т4(общий и свободный), ТТГ, Тg(тиреоглобулин)...это?...или еще что-то? Сдаете с утра натощак, да?.. я прочитала в памятке, что даже пить нельзя накануне, в смысле воду...
я тоже узнала про анализы, хочу еще кровь и мочу сдать(общий анализ того и другого)...как бы собраться только.
Устрица, а нафига вам в 8 утра вставать, если никуда идти не надо?)) я б дрыхла)
Автор
[488333378]
Хельга, Рыжая, удачи вам, девчонки, с докторами, анализами, лечением...
И скорейшего выздоровления!
элина
[1493320421]
тоже Пушкина люблю, Асадова еще.
элина
[1493320421]
Хельга
Сообщение было удалено
ого!
Устрица
[4246182314]
Я, товарищи, в 8 утра от нетерпения встаю))) Не терпится приступить к продолжению строительства домика в игре))) А вот вечером себя загнать в постель - подвиг. Не спится, куча идей будоражит, спать мешает) Такой бы подъем, да на благое дело! А вообще я люблю рано вставать. Люблю, когда уже и помоешься и поешь и приберешься, а на часах все еще утро, а не вечер как обычно при позднем подъеме) сразу и настроение поднимается и успеваю больше конечно
Хельга, 15000 за консультацию мне как-то подозрительно. Небось зарабатывают не на лечении, а на таких вот "консультациях") Никак лекарство от рака изобрели и консультируют??)
Автор
[488333378]
Устрица, хоть и вызываешь рассказами любопытство к игре, но не полезу смотреть - я тож азартна!))
Элина, мне тоже Асадов очень нра!
Вобще, иногда меня прет, вслух с выражением читать. Муж вечерами онлайн играет, а я рядом ему выдаю... поэтические вечера.))
элина
[1493320421]
Устрица, что за игра такая? просто строишь домик из виртуальных кирпичей? сам проектируешь и т.д.? хм, неужели правда интересно, настолько, что аж в 8 утра хочется вставать?)) мне трудно представить, я не играю в комп.игры.
поэтические вечера...прикольно) у меня муж равнодушен к стихам совершенно)
Автор
[488333378]
элина
Сообщение было удалено
Элина, мой тоже не ценитель)) Он за своими играми и не вникает в них.
Но он для меня - типо моя "аудитория". Эт я кайфую читать в слух, а ему - чем бы дитя не тешилось.))
Спасибо. Надеюсь, что это закончится так же неожиданно, как и началось.(((
Хельга
[250733102]
Устрица
Сообщение было удалено
У нас здесь на всё такие цены, а медицина одно из самых дорогих 'удовольствий'. Неправильно с моей стороны было цены в рубли переводить, зарплаты то здесь тоже не в рублях. Здесь, в принципе, не пользуются люди коммерческой медициной. Но я думаю, что к специалисту так проще попасть мне будет, чем обычным путем. Пугает, что может понадобится несколько консультаций, ещё обследования какие-нибудь, анализы... Вот тогда это будет реально неподъёмно. Фиг знает, что включено здесь в консультацию.
Устрица
[4246182314]
элина
Сообщение было удалено
Игра обычная ролевая, просто конструктор к ней прилагается. Можешь там делать квесты, зверей каких-нибудь и все такое. А домик не из кирпичей) Можно засунуть туда ковер самой нарисованный или книгу своих фотографий сделать и там на стол положить, мне просто интересно создавать такие вещи, как некоторые вязать любят, скажем) Я и играть люблю и в скриптах покопаться, в программах разбираться, вобщем - комп мое хобби. Меня все это увлекает.
Поэзию не могу слушать) особенно не выношу когда возвышенные особи начинают заливаться на свидании) как правило, оно бывает последним) Как-то неестественно что ли, не знаю почему не люблю...В песнях рифма уместна, а вот разговаривать лучше хорошей прозой) Помню, в школе я отказывалась выходить к доске стихи зачитывать. Учительница, уставши ставить двойки, давала мне стихи на бумажке писать, чтоб доказала, что учила)
Рыжая
[1679447992]
элина
Сообщение было удалено
ага, Т3, Т4 свободный, ТТГ, и антитела к АТПО... это щитовидка, а половые там целый список и все по дням цикла. сдавать до 10-00 натощак и пить нельзя (перед щитовидочными гормонами точно, про половые не знаю). Элина, давай уже соберись с силами и не планируй сдать, а сдавай!)) напомни ты была у эндокринолога или гинеколога? или сама решила что надо сдать?
Хельга, ты писала про лечение в РФ - на мой взгляд лучше пойти по этому пути. увы это скорее всего не на 5 дней лечение и наблюдение будет, поэтому ты выкинешь кууучу денег, и все же как-то с "нашими" врачами тебе будет проще мне кажется.
элина
[1493320421]
Рыжая
Сообщение было удалено
не была ни у кого, никто не назначал, сама хочу сдать гормоны щит.железы, т.к. в свое время был небольшой зоб, сейчас не знаю есть или нет...короче, с щитовидкой были не то, чтобы проблемы, но некоторые шероховатости так скажем)) еще в школе, т.е. давным давно, сейчас хз что там.
хочу сдать в платной клинике, чтоб без всяких направлений,просто прийти, заплатить и сдать...и посмотреть, что там за картина.
таким же образом сама себе назначила общий анализ крови и общий анализ мочи) посмотреть тоже все ли в порядке, эти анализы впринципе людям всем надо бы время от времени сдавать.
да, я обязательно соберусь, просто тут еще такое дело, я же сейчас на работе с утра, так что надо еще с работы отпроситься будет, в клинике все согласовать на какой день и что и т.д...блин, пока дома была не успела и ниче сдать, сейчас буду шевелиться)) но на самом деле меня во многом именно эта тема сподвигла...я смотрю как бы на других, кто что сдает и это меня подталкивает тоже на активные действия по сдаче анализов))
элина
[1493320421]
Автор
Сообщение было удалено
аа, ясно)
элина
[1493320421]
Устрица
Сообщение было удалено
Устрица
Помню, в школе я отказывалась выходить к доске стихи зачитывать. Учительница, уставши ставить двойки, давала мне стихи на бумажке писать, чтоб доказала, что учила)
ого, как интересно про домик, если все так, то я бы,наверное, тоже очень увлеклась...я вообще натура такая увлекающаяся, могу залипнуть на чем-нибудь конкретно...поэтому стараюсь избегать азартных игр, да и компьютерных...а то мне потом сложно будет бросить все это)
а что такое квесты и скрипты? извиняюсь за быть может дурацкий вопрос, но я в этом просто не очень разбираюсь, так что мне самое простое объяснение дайте если можно)
и еще "ролевая игра" - это как? т.е. там за персонажами реальные люди незнакомые сидят? и вы друг друга не видите, но зато ваши персонажи взаимодействуют, да? а персонажи могут общаться по ходу игры или там только действия возможны(пройти через лес, замочить дракона и т.д.)))?
прикольно)
Рыжая
[1679447992]
элина
Сообщение было удалено
ну вот и у меня тоочно также, но мне уже невролог, гинеколог и узист строго-настрого указали идти сдавать гормоны щитовидки, услышав что у меня что-то было "не так в детстве" с ней и послушав мои нынешние жалобы и состояние...
Устрица
[4246182314]
Рыжая
Сообщение было удалено
Уже не знают, что и посоветовать)) Но щитовидку проверить не мешает. У меня вроде в детстве тоже что-то там на осмотрах изредка говорили, но я тогда не вникала, не помню. Помню слово щитовидка. Но это были скорее вопросы, не диагнозы.
Устрица
[4246182314]
Элина, да, игры затягивают) Сколько на форуме тем про мужей играющих в танчики и забывших про семью))
Скрипты это...как проще..программки написанные на спец.языке которые запускают какие-то события на сайте или в игре вот. В игре скрипты запускают разные игровые события, встречи с врагами например. Вот в конструкторе можно написать самому любой скрипт - например, при входе в дом тебе на голову падают висящие над дверью рога)) Или скрипт, чтобы фонари сами гасли на рассвете и зажигались вечером. В игре этого нет, а конструктор дает полную волю.
Ролевые игры (те, что не онлайн) - это игры где ты отыгрываешь роль, мага или воина там. Выполняешь задания, постепенно обрастаешь навыками, что дает возможность убивать все более крутых врагов. Но это не шутер (стрелялка) тут главное развитие. Все персонажи там компьютерные, не люди. В моей серии игр можешь ни с кем не драться, не выполнять задания (это они называются квесты), а собирать цветочки и просто гулять по окрестностям) Алхимией заниматься) Полная свобода. Квесты разные, зависит от игры. Пойди туда, найди то, убей этого, уговори того-то сделать это)
А есть игры онлайн, вот там ты играешь с живыми людьми по инету. В это я тоже играю) Но на них уходит больше времени и там в основном все же бои всякие) Интересны тем, что надо налаживать взаимодействие в бою между игроками иначе не победить дракона), у каждого в группе свои задачи. Группы бывают большие, по 24 человека и чтоб все действовали слаженно это постараться надо. Но можно и одному бегать, делать квесты, пожалуйста.
Устрица
[4246182314]
Ого, накатала) Насчет зависимости - я вот много играю, но зависимости нет, так, накатывает иногда) Могу сутками поиграть дня 3, могу и полгода не играть если в жизни что интересное происходит.
Многие считают игры злом, но это не зло. Просто раньше были только книги как средство ухода от реальности, а теперь еще и игры. У меня маме под 70, тоже начала играть лет 5 назад в простенькую игру, где надо разводить лошадей, улучшать им навыки и все такое) никакой зависимости. Просто раньше она читала книги, а теперь в придачу к книгам может и поиграть) Интересно достигать цели в игре, ведь в жизни у многих унылое дом-работа, а цель - успеть постирать на выходных.
Но натурам увлекающимся стоит быть осторожным, да) Там ведь затягивает то, что кажется вот сейчас чуть-чуть до следующего уровня...а там еще чуть-чуть и доделаю задание...а там еще чуть-чуть и получу новую интересную вещь) и так незаметно проходят сутки, надо уметь останавливаться) Мне проще, у меня с концентрацией и усидчивостью проблемы, даже в любимые игры долго играть не могу - надоедает.
Устрица
[4246182314]
Хельга, я как-то упустила, так в России есть возможность обследоваться? В принципе должно быть дешевле. Дорого часто в раскрученных местах, а медицина там не всегда на высоте, в поликлинике и то иногда лучше лечат.
12345
[3696799068]
да, борьба самим собой самая мучительная борьба. я вот начала принимать витамины для голов мозга, пока не вижу никаких результатов, но думаю, не помешает. 2 дня предстоит работа без сна и отдыха. работу которую я должна делать целый месяц, я собираюсь делать в эти два дня... руководство потребовало, буду верить, что в стрессе родится хоть что-то, я так думала думала, и поняла, что я обломов, дело даже не в любимой работе, я вообще работать не хочу. а если работать, то наверно заниматься каким то физическим или механическим, мозги не хотят работать, как бы я не заставляла, обманывала, хитрила итд, ничто не помогает. наверно спасет только кнут. да, видимо такое у меня несамостоятельное мышление
Неет)) депрессия была в 2004-2005 гг после ужасного развода с первым мужем..когда я перестала спать вообще,только с сильными снотворными..плакала целыми днями и т д..Вот тогда я лечилась в клинике неврозов,после чего и пропила курс этих чудо-таблеток)))
А сечас у меня просто вялотекущая апатия..нет сил и желания что-либо менять..хотя надо..
Лекарство было без побочек и только положительные спецэффекты)))
Рыжая
[1679447992]
Хельга, как твой цистит? слушай, а напомни - он у тебя начался как только стала Ярину пить?
Рыжая
[1679447992]
Амишка
Сообщение было удалено
а с алкоголем совместимо оно?)
aza
[3808678236]
у меня на ровном месте такая же беда,только у меня наоборот от очень большого колличества свободного времени.не знаю куда себя деть,привычные дела из под палки делаю,а то что раньше доставляло удовольствие теперь не приносит эмоций.Тревога,апатия,унылое лицо вечно-это я.Все кажется безрадостным.Записалась к психотерапевту и хожу к психологу(1 раз только пока была).От антидепрессантов нет паники и стала спать хотя бы.Но врач сказал,да и везде пишут-лечится надо строго все соблюдая и не меньше 3 месяцев.Я до этого лечилась,почувствовала ,что нормально вроде себя чувствую и сама бросила пить таблетки,итог-все вернулось через 2 месяца.Вообще не падайте духом,мой врач говорит все это лечится и проходит,только надо слушаться врача ,либо ждать чуда.
Рыжая
[1679447992]
aza, какие АД пьете?
aza
[964195666]
Рыжая
Сообщение было удалено
азафен,говорят самый легкий,мне раньше помогал,а сейчас + эглоин,но его я 15 дней пропью и все,а азафен не меньше трех месяцев по ходу-и это лечение,а потом для закрепления еще столько же
элина
[1493320421]
Устрица, т.е. вы скрипты сами пишете? можете написать, чтобы при входе в лес выскочила Баба Яга или чтобы при входе в дом зажегся свет? так интересно...для меня все это немножко фантастика...мне кажется программирование(это ведь программирование?) - это очень сложно.
играть с другими людьми через их персонажей, я думаю, интереснее всего, ведь у персонажей получается есть душа)) и можно объединяться в команды...если я начну играть, мне будет очень трудно бросить...на таком я точно залипну безвылазно)
к тому же игры - своеобразный уход от реальности...иногда мне хочется переместиться в такое волшебное царство...типа того, что было в недавнем фильме "Хоббит"(показывали в кинотеатре)...а в играх это все как раз есть.
Устрица, а в какие игры вы играли(ете), где живые люди? как называются? там сказочный мир красивый (феи, разбойники и т.д.) или что-то другое?
элина
[1493320421]
12345
Сообщение было удалено
иногда я тоже думаю, что выполнять что-то физически - это гораздо проще...пришел, свою работу выполнил механическую и ушел...а когда головой работаешь постоянные мысли о том, все ли правильно сделала, как тут написать-сформулировать, что здесь сказать и нервы...иногда я ваще думаю, жить бы где нибудь в деревне, кроликов держать, козу)) огород)) но,конечно, в деревне тоже свои проблемы...да и в молодом возрасте туда ехать как-то не айс, наверно)
элина
[1493320421]
12345, нам,наверно, подошла бы работа уборщицы))))
или библиотекарем, сиди себе, в книжках копайся) а кем вы работаете и почему в течение двух дней должны выполнить то, на что месяц отводился?
элина
[1493320421]
Рыжая
Сообщение было удалено
кто Ярину пьет, Хельга? или еще кто?.. у меня от Ярины напрочь отсутствовало либидо...совсем ничего не хотелось) как бросила ее пить, так все восстановилось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рыжая
[1679447992]
элин, привет! ага, Хельга ее пила вроде... пропала она куда-то, как там ее цистит-то( у меня 5й день задержка, я уже уверена что гормоны у меня напрочь все расшатались.
Алина
[3794330850]
Конкурс дизайнеров одежды к Fashion Week в Лас-Вегасе 2013!
Выстави свою коллекцию в рамках конкурса и выиграй участие в Fashion
Week в Лас-Вегасе 2013! Двое победителей смогут посетить Fashion Week в
Лас-Вегасе в августе 2013 года и представить там свои коллекции!!! http://
www.beautycontraception.ru/projects/0/34
12345
[3696799068]
Элина, я научный сотрудник в исследовательской компании. пишу отчеты по результатам данных разных исследований. пишу на англ яз. так как компания иностранная, мне данные скинули еще мес назад, но страдаю я в последнее время, как видите, апатией или депрессией то есть непонятной х...ней. то ли хандра, то ли лень, уже самой сложно разобраться. вот сейчас сплю 3-4 часа, ложусь в 6 утра, просыпаюсь в 10 и работаю и работаю. осталось добить 2-3 страницы, но.... никакого вдохновения. да, библиотекарь это круто, если работать в нац библиотеке Рима, Парижа или Лондона, в наших застрелиться можно. нее, самая лучшая работа быть мамой и женой, смотреть за детьми, за мужем, за домом - вот это моя мечта, главное чтобы муж любил, работал и обеспечивал. когда это случится, Бог только знает, уже 31 скоро стукнет, а принца на горизонте вообще не наблюдается. остается только верить и надеяться. а годы то летят... эх... :-(
Устрица
[4246182314]
Рыжая, подыскиваешь АД?) Все-таки решила пропить курсом? Я вот думаю, они улучшат настроение, а жизнь-то никуда не денется, проблемы все те же. И вот закончу я АД, а тут опять все то же болото....Думаю, не станет ли еще хуже, синдром отмены?...