У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Северный Олень
[2982192214]
Элина, я попробую проделать это упражнение наедине.
А у меня прогресс сегодня. После прочтения форума захотелось мне винца, как обычно. Ну и я собралась в магазин, но за винцом не пошла, а вместо этого прогулялась с ребенком и купила апельсинового сока. Потом, когда тут предпоследние сообщения писала, меня трясло и тоже хотелось выпить, чтобы заглушить нервы. Но я сдержалась, не поперлась в магазин. Вот какая я, молодец. ))
Устрица
[4246182314]
Северный Олень, конечно молодец!) Выплеснула лишний адреналин, плохие гормоны (они же и со слезами выливаются, плакать полезно) - напряжение немножко упало и алкоголь уже не так нужен нервам) Да с нами у тебя такой прогресс будет, где там психологу угнаться)) А насчет работы - может сначала попробовать потренироваться на более легкой работе, не творческой? Просто чтоб ступор преодолеть?
Устрица
[4246182314]
Пойду спать, завтра за едой идти....как представлю как долго надо мыться, одеваться, причесываться, краситься...жуть. Но опять охота вкусного, а вкусное закончилось)
Северный Олень
[2982192214]
Даже МЧ мой туда пришел в последний день и мы с шефом очень душевно посидели, попили пивка. МЧ сказал, что вот мол, какие ребята душевные, и че ты типа на них обижаешься, они такие смешные. После этого мы подали бумаги на оформление временного контракта, через биржу труда (опять система такая дурацкая), когда он попросил меня выйти на работу до оформления, в довольно наглой форме. Когда я сказала, что без контракта не выйду, он начал грозить, что найдет другого. Я ему сказала, что если срочно надо, то пусть на работу устраивает по-нормальному, тогда выйду. Ему это не понравилось, сказал, что работать я не хочу и он найдет того, кто хочет. Фу, блин. Я, конечно, не пожалела, ну что это за отношение. Однако признала, что он был прав, работать там я действительно не хотела. Конечно, и харрассмент ранил мою нежную душу, но и заданьица там были, мама дорогая. Думаю, мало кто из весьма амбициозных выпускников нашей школы пошел бы добровольно в такое место.
Теперь уже боюсь идти с собой на компромисс. Но и сложную работу выполнять не готова (хотя может и кажется, что не готова). А иногда думаю, что может плюнуть на все и кассиром в супермаркет пойти.)) Только я знаю, что взвою там через 2 дня уже и депрессия еще хуже расцветет.
Северный Олень
[2982192214]
У нас сейчас любую работу трудно найти. Еще я была после этого на собеседования, там фирма была хорошая, женский коллектив, то есть без харрасмента, но работа оочень рутинная. Я как представила, что буду это делать днями... В общем, я врать работодателю не стала. То есть не стала скрывать, какие у меня амбиции. Меня естественно не взяли, хотя я им очень понравилась и по тесту даже подошла.
Сейчас эта фирма опять подала объявление о вакансии, видать никто из нормальных специалистов не хочет туда идти, хаха. Ну я опять позвонила, сказала, что раз они никого не нашли, а мне нужна работа, то я, несмотря на свои заявленные амбиции, не готова к чему-то более сложному и буду выполнять то, что у них имеется. Мне отказали, сказали, что им не нужен сотрудник, который через какое-то время уйдет. Ну че, зато все честно.
Рыжая
[1679447992]
Устрица
Сообщение было удалено
Устрица, я уже очень давно не крашусь если надо просто за едой выйти)) ты герой)
Северный Олень
[2982192214]
Еще была в одном месте на собеседовании, там тоже работка была относительно несложная и я по профилю отлично подходила. Мне сказали, что я произвожу впечатление очень уверенного, самостоятельного человека (это я видимо только в своей голове нытик и жаба) и что вряд ли мне будет легко работать по чужим инструкциям и подчиняться шефу. Отказ мотивировали отсутствием опыта, хотя я думаю, причина была скорее в первом. Короче вот, и ни туда, и ни сюда.
Северный Олень
[2982192214]
Устрица, а че краситься? Вот кому это нужно? Я за едой и в школу за ребенком так и хожу, а ля натюрель.
Амеба
[563966285]
На сегодня - У меня началось после неудачного..брака,ребенок, лишний вес, ощущение себя никчемной, опустившейся женщиной, которой все лень делать, готовлюсь к чему то через силу, засыпаю накрашенная, тупо лень смыть косметику, в дни когда не работаю по утрам не могу не чистить зубы умываться, не мыть голову и т.д,, хочу нечесаная и растрепанная,если что делаю то только для ребенка.работа бесит и меня мне кажется уже все ненавидят там - делаю видимость занятости, и тупо отсиживаю время, и при этом реально торможу и туплю по работе.При всей этой депрессии и хз что со мной, в некоторые моменты меня охватывает какое то прямо дикое волнение,появляется нервозность.дома вообще несдержанная стала ору на домашних и срываюсь на них.Тупо сижу в интернете просматриваю кучу реально мне ненужной информации - а просто так убиваю время, а ведь можно было бы чтонибудь полезное сделать. Была - полная энергии, спорт, флирт в легкую)ощущение себя какой полезной семье, обществу...а сейчас замкнутый круг....
Гость
[1710812680]
Северный Олень
Сообщение было удалено
Мне кажется, что у тебя сейчас страх перед неизвестностью больше. И опять же когда тебе уже не 18 лет, быть новенькой неумехой тяжело психологически. Тут только один выход, если точно знаешь, что без этого не обойтись, значит просто делай не думая. Надо слать резюме - шли. Пригласят - иди. Не раздумывая, а как в омут головой. Хотя понимаю тебя отлично.(((
Гость
[1710812680]
Устрица
Сообщение было удалено
Надеюсь, что выпустят, а главное впустят)). Возьму с собой рецепты и рекомендации от врачей. Но это как повезёт. Надеюсь, что меня вообще не остановят. (ттт)
Гость
[1710812680]
Диана
Сообщение было удалено
И у меня так(((
Гость
[1710812680]
Северный Олень
Сообщение было удалено
Вполне может быть. Да и алкоголь с обжираловкой ещё никому здоровья не прибавили. Но я тоже люблю вкусно покушать, и так трудно себе в этом отказывать. С алкоголем мне проще, у меня муж не любитель выпить, ну и я глядя на него не пью тоже. Хотя раньше, когда в России ещё жила, частенько на вино или пиво налегала. А сейчас вроде как и не надо.
Гость
[1710812680]
Рыжая
Сообщение было удалено
У меня там ООООЧЕНЬ много чего. И антибиотики, но это больше из-за хеликобактера, по гастроэнтерологии, просто уролог несколько дней добавил, но в основном там акцент на восстановление микрофлоры. Много всяких бифидо и лакто бактерий, свечи тоже с бактериями и тд... У меня там сложная схема лечения разных проблем. Рыжая, я пока цистографию не сделала, у меня тоже по урологии ничего не находили. Все анализы чистые, и УЗИ замечательное, и моча стерильная. Слизистую только цистографией можно посмотреть. Сделай её хоть платно где-нибудь. Пришли посевы с чувствительностью к антибиотикам - чистые. И уреаплазма и гарднерела не дали роста. Так что не в них дело.
Гость
[1710812680]
Устрица
Сообщение было удалено
Не всё так плохо, Устрица, поверь))) С хорошим мужем хорошо. Лучше, чем одной. Вот никогда не думала, что мне с кем -то может быть лучше, чем одной.))) Мне и одной, в принципе, всегда хорошо было, но с мужем оказалось лучше.
Гость
[1710812680]
Устрица
Сообщение было удалено
Устрица, ты не реалистка. Ты классическая пессимистка))). Даже меня переплюнула))). Есть счастливые пары, и браки хорошие есть. Каждый находит подтверждения того, чего хочет найти. Много вокруг и откровенно плохих браков, и женщины-терпилы - норма в российской действительности, но есть и другие. Честно-честно.
Хельга
[1710812680]
Мария
Сообщение было удалено
Знакомо(((. Но у меня временами только такое накатывает. Качели. То всё хорошо, несколько недель, то опять уныние. Ни то, ни другое не длится подолгу.
Хельга
[1710812680]
Мария
Сообщение было удалено
А может всё-таки к психоневрологу? За лекарствами? Говорят, что депрессия это реальное заболевание, а не с жиру люди бесятся. Мне эндокринолог очень рекомендовала его посетить. Объяснила про нарушение нейро-медиаторного обмена. И сказала, что это хорошо купируется препаратами. Я правда пока не пошла, но в будущем может и схожу на приём. Разберусь только сначала с другими болячками.
Хельга
[1710812680]
Северный Олень
Сообщение было удалено
А может ты просто красивая очень, но слабина и неуверенность в себе чувствуются. Вот и уроды всякие за твой счёт себе самооценку поднимают. Типа обломать тебя, пока ты сама его не обломала. Так как отношения строить им страшно, боятся не потянуть.
Хельга
[1710812680]
Мария
Сообщение было удалено
Но инет, к сожалению, не заменяет живое тепло и заботу. Так приятно просто обняться с мужем, и сидеть так ни о чём не заботясь, понимая, что ты ЗА мужем. и он тебя в обиду не даст, и все проблемы решит, и обо всём позаботится. Принесёт чаю горячего, если ты вдруг заболеешь. Наденет носочки шерстяные, чтобы ножки не мёрзли... Много есть в жизни вещей, которые интернет заменить не сможет...
Хельга
[1710812680]
Северный Олень
Сообщение было удалено
Подозреваю, что мы с тобой в одной стране живём.))
Хельга
[1710812680]
Устрица
Сообщение было удалено
А я люблю... Правда у нас здесь это не пафосно совсем. Обычно маленькие забегаловки, где японская семья вручную их делает и продаёт. Обычно на вынос. Но у нас здесь рыба свежая и вкусная. Я частенько и с большим удовольствием их лопаю.)))
Точно! Я если книга реально хорошая, обычно слезами заливаюсь читая. Или хохочу в голос, что конечно реже бывает. Хорошая книга та, что вызывает сильные эмоции...
Готовить и убирацо не люблю как и вы. Но иногда бывает настроение и готовить и убирать. Работать тоже не хочу, а вот читать книги и заниматься спортом стало целью моей жизни. не считаю что нежелание готовить убирать или работать это признак лени или апатии. Я просто хочу все свое время и энергию тратить на развитие себя, а не на быт. В свое время я много работала, заработала на кв, а вот здоровье свое угробила окончательно (оно у меня и так ужасное было) Вот теперь пытаюсь восстановиться. А книги читаю учебники, языки держу в форме потому что во мне есть внутренняя потребность постоянно получать и анализировать инфу. Насчет вас-если мужа уволили то не только вы но и он должен искать работу. Если бы у нас так вышло мы бы оба искали. И скорее всего после того к ак муж бы нашел хорошую работу я бы снова оставила свою работу и вернулась к своему здоровью.
Устрица
[4246182314]
Северный Олень, ну вот примерно из-за таких же проблем и я больше не хочу на работу( Я вобще с трудом подчиняюсь, а если начальство еще свое мнимое превосходство пытается показать, вобще еле терплю. Надо конечно смириться, не велика птица, но вот чото не получается....
У тебя хоть есть что-то чем ты можешь заниматься, представляешь каково мне - я даже еще за 3 месяца не видела вакансии на которую я бы могла претендовать( Все это я делать не умею или делаю плохо( Это намного хуже, что я есть-то буду в случае чего? И светит мне только тяжелая, нудная, малооплачиваемая работа, что прибавляет радости и желания искать работу, конечно...
Да, такое мы тоже проходили, это верно. )) Только мне почему-то так не хочется делать, когда я одна. Как-то несерьезно кажется.
А у меня в детстве и до 24 лет все было хорошо, а потом начались сложности, а самая большая проблема которая сломала меня случилась со мной в 26-27 лет. Иногда мне снова хочется стать маленькой девочкой, потому что там все было хорошо. В моем случае обнимать надо 26 летнюю девушку? Я как подумаю что это надо сделать и вспомнить все то плохое что случилось я не хочу в это лезть, хочу просто жить дальше не вспоминая о том.
Устрица
[4246182314]
Северный Олень
Сообщение было удалено
Северный Олень, Рыжая, вы наверно просто неплохо выглядите) А мне во-первых стыдно, что в 35 я тяну на 40 (мешки под глазами, обвисшее лицо, лоб в глубочайших морщинах с юности), во-вторых, в детстве-молодости я болела и была страшноватая, вся в болячках. Хочется хоть этот короткий период до старости просто для себя повыглядеть как человек. Просто как человек, с не вечно красно-пятнисто-розовым лицом, с ресницами, с четкими губами) Мой макияж обычно - стрелки, тушь и помада, иногда только гигиеническая...Просто когда красишься руки-то подняты, я устаю очень( Вобще пока собираюсь устаю...
Мне проще, я когда за едой хожу не наряжаюсь, одеваю чтобы не простыть одежду и иду без макияжа и причесок. Ну мыться я моюсь, мне это в кайф. Я вчера за вкусным ходила, но мне все мало, надо бы еще. Может в выходные еще сходим с мужем. А вобще я думаю в киношку пора сходить на фильм Гостья.
Я не крашусь потому что я себе нравлюсь и не накрашенной, плюс чаще всего я хожу в спортзал и бассейн, а там макияж мешает. А когда иду в магазин ну если кому то я покажусь страшной и не привлекательной как женщина меня это мало беспокоит. Я себе секс партнера не ищу. А себя я и ненакрашенной люблю. Мне кажется это пустая трата времени краситься. Знаю что у других людей другая точка зрения по этому вопросу. Их не осуждаю, если кому то нравится краситься и им так хорошо, ничего против не имею. Но очень не люблю людей которые начинают лезть с непрошенными советами краситься не краситься и как одеваться. Считаю что это личное дело каждого как ему красицо и как одевацо.
Nika
[617896195]
Не знаю девочки,юот лени и депрессии меня всегда спасает работа. Когда ты через силу делаешь, то что надо, как-то незаметно для себя переключаешься от грустных мыслей. А вообще у депрессивного человека всегда то болячки, то безденежье.
Да, у меня есть подруги которые без макияжа чувствуют себя голыми, чувствуют дискомфорт, я их понимаю, все мы разные. Но сама я чувствую дискомфорт когда накрашена, поэтому крашусь ну очень редко.
Устрица
[4246182314]
Гость
Сообщение было удалено
Как бы получше объяснить....Носки и забота это хорошо. Но мне забота не очень нужна, такой я человек. А вот присутствие рядом другого угнетает морально, даже если я его люблю. Т.е, не "мне и одной неплохо", а "мне только одной и хорошо")) Пыталась жить вместе...Ну и насмотрелась на пары которые живут давно вместе. Сложила, вычла, умножила и разделила хорошее и плохое в браках - и сделала вывод что итог мне не нравится. Минусы брака перекрыли его плюсы) Замечу, минусы идеального брака, а таких я не встречала. Я встречала таких, кого еще не накрыло, а потом они плакали, что не ждали такого... Я не пессимист, я просто все просчитываю). Ну например, если муж заботлив, но нервен и часто орет - без него мне будет лучше, я не хочу подстраиваться, сглаживать углы и прочее....Сначала на меня например никто не орал) Спустя время - бывало разное...
А меня от депрессии спасает спортзал или плавание, дашь нагрузку, идут эндорфины, тело разминается нагревается наливается силой, получаю огромное удовольствие. настроение улучшается, если болела голова она проходит, да и здоровье укрепляется. Сегодня опять пойду в спортзал, а в выходные плавать. Раньше у меня спина постоянно болела, а теперь болит редко. Плавание и упражнения на спину в спортзале помогают.
А я вас понимаю и с вами согласна. Сама я мужа люблю и преодолеваю сложности брака и быта, но вас прекрасно могу понять.
Устрица
[4246182314]
Хельга
Сообщение было удалено
Заграничные товарищи меня не поняли))) Я к тому, что суши можно любить и есть каждый день, зачем делать из этого моду?? Если девушка не любит суши, она неутонченная деревенщина, вот что меня удивляет. Нормальные люди эту еду воспринимают просто как вкусную еду, а не повод для понтов...
А мне моя проблемная спина не позволяла пропускать зал, как только доло пропускаю начинаются снова боли, так же и плавание. Поэтому хочешь не хочешь а ходишь, я уже 5 лет так, и знаете привыкла и теперь мне уже не лень а в кайф. Иногда бывает лень, я делаю так-лень не лень иду, захожу в зал иногда так хочется уйти, а я захожу делаю 1-2 упражнения и все меня затягивает и уже в кайф. Но такое уже почти не случается, я кажется сделала прорыв. А вот раньше часто было лень. Это факт. Я просто оч хочу быть здоровой молодой и красивой это моя цель номер 1. Я считаю что красивое тело гораздо круче чем макияж и прически. Можно сказать даже что у меня крыша на этой почве уехала. :)
Нет, все же права Устрица, я тоже вижу в семьях тока ругань и разборки и пустое трепание нервов и трату сил. Если есть возможность лучше 1 и с любовником. Но сама я бы так не смогла. Мне с мужем лучше чем без него.
Я все же думаю что все эти нарушения у нас от проживания в городах и ведения сидячего образа жизни, плюс иногда мы раздуваем сами проблему на пустом месте. Надо вести активный образ жизни, заниматься спортом и учиться не заморачиваться на проблемах, для этого есть книги типа Трансерфинга Реальности зеланда или тот же Свияш. Надоу читься самому управлять своим настроением, эмоциями, в Инетет полно методик. Когда у меня пмсная депрессия если нет здоровья на прогулку или пробежку или уже ночь я включаю квн или другой юмор и смеюсь, мне помогает. Не знаю пить таблетки я бы не стала. Я все таки считаю что человек должен уметь сам решать свои проблемы в том числе и психологические. А врачи нас дурят, они нам дают мнимую помощь. Надо не таблетки пить а кардинально менять себя и свой стиль жизни.
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Dina80, привет) Да у вас все отлично) Спорт, саморазвитие, свежевыжатые соки) Тут причесаться-то лень)) У нас тут у всех проблема - как преодолеть апатию вызванную тем, что работать НАДО, а сильно не хочется и вобще жизнь не туда пошла) И из-за апатии страдают уже все стороны жизни. Вот, решаем проблему. А у вас и проблемы нет - просто вам одно нравится, другое нет, так это у всех так)
Нет, мужчины не любят тех кто в депрессии и прекрасно чувствуют по голосу, по манере общения. Советую почитать книги про женщин Екатерины Вильмонт и перенять у ее героинь легкое отношение к жизни. Вот ее женщины умеют проще принимать проблемы, да с ними случаются беды, уходят мужья, любовники, теряют работу, но они не грузяцо этим а ищут выход, верят в себя, и там как раз Катя рассказывает что мужик реагирует на Ж когда у той горит глаз, когда она влюблена в себя и в жизнь. А нытики уж простите мало кому нужны, с ними не хотят ни дружить ни спать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы не правы. У меня все что у вас тоже есть, просто я это преодолеваю. Плюс у меня сложные критические дни и пмс бывает по 10-14 дней. Я не сплю ночами, чешусь иногда, адски болит грудь, раздувает живот, вчера вот цистит вылез, глаза на лоб от боли лезли. У меня куча проблем но я знаю одну вещь Мне никто не поможет кроме меня самой а если я буду ныть то от меня и муж уйдет и друзья Да и знаете самой противно все время страдать и жаловацо. Просто я уже на том уровне пути когда я более менее научилась преодолевать свои проблемы и переключаться на позитив при помощи прогулок спорта книг фильмов и т.п. Вот пришла поделиться опытом, если кому то интересно конечно. Навязываться не буду.
Ну у меня тоже жизнь не туда пошла, я думала в 27-28 родить, а у меня Б замирают, мне уже 32, врачи ничем помочь не могут, детей нет, брать с детдома не хочу. Тоже могла бы страдать и впасть в апатию. Первые 2-3 года так и было, а потом я подумала ну и что, что ты так вот хочешь всю жизнь жить? Всю жизнь страдать, жалеть себя, плакать что нет детей? И чот я так не захотела. И постепенно я стала переключаться, искать другие цели в жизни, решила не циклить на детях, своих болячках, решила укреплять здоровье. Конечно здоровье меня постоянно подводит и болячки лезут к ак грибы, но все равно я буду радоваться жизни. Я буквально за последние 3 года наконец то поняла фразу Козьму Пруткова Хочешь быть счастливым-будь им. Вот я хочу быть счастливой и поэтому буду. Если конечно смогу буду рада помочь и другим, передать свой опыт, если он конечно кому то нужен.
Nika
[617896195]
Dina80
Сообщение было удалено
Да в общем-то любая нагрузка помогает. Даже уборка элементарная. Мозг командует телом, но и тело мозгом. Если ты через силу улыбаешься в течении 20 минут, то мозг перестроится с негативных мыслей. Вот пилюли пить я считаю во многих случаях -лишнее.
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Мыться в кайф, спорт в кайф....Вы уверены, что то же самое? О болячках тут - это попутная тема. Основная - то, что ни в кайф ничего....Вернее, мне читать-то в кайф, но двигаться нет и идти вперед нет.
А болезни и проблемы житейского плана мы все решаем довольно успешно если надо. да, это никто за нас не сделает. Некоторые вот даже и работают, раз надо. Что с апатией-то делать?