Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
4 493 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Nika
Сообщение было удалено
Да, вы правы.
Устрица
Сообщение было удалено
Да уверена, а еще уверена что и вам это может стать в кайф но надо ЗАХОТЕТЬ. Надо захотеть переключиться, а это самое трудное. И мне бывает трудно, иногда бывает 2-3 дня депрессия, глючит тоже. Я тоже человек. Я пока еще не полностью ушла от депрессии.
Устрица
Nika
Сообщение было удалено
В середине уборки у меня кончаются силы, делаю до конца еле-еле, вся злая от усталости) Что такое второе дыхание ни разу в жизни не испытала, спорт всегда был пыткой.
Устрица
Сообщение было удалено
Щас подумаю. Постарайтесь поточнее передать ваши ощущения и состояние. Почему вам лень что то делать? Всегда есть причина, та глубинная проблема то событие после которого опустились руки.
Nika
Устрица
Сообщение было удалено
А как же понимание того, что с такими мыслями вы никуда не прийдете, а только в болото? Неужели даже это не мотивирует?
Устрица
Сообщение было удалено
И у меня так было и иногда до сих пор бывает. Мне еще и дефки в спортзале говорят смотри мы жмем 80 кг,а ты 30 ты ло хушка. :)) И мои слова что я болею что у меня болячки что я не просто так не могу родить они над этим ржут и говорят да ты все врешь у тебя отмазки ты просто ленивая. :)) И муж иногда тыкает что вон та лошадь приседает с 50 а ты с 15. :)) И не доходит до многих что все люди разные. Но это же не повод сдавацо.
Nika
Устрица
Сообщение было удалено
То есть перефразируя, хочется вдохновения? Тяги к жизни, а не просто к существованию?
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Да...эти слова я говорю себе каждый день....захотеть...проблема в том, что я не могу захотеть работать. Я голодала и болела, но даже это не стало мотивацией. мне голодать лучше) Но умереть от голода уже плохо, работать придеться, а я не хочу. Я не хочу достигать чего-то, так как этого в моей природе нет. Я с детства люблю покой, а не доказывать там кому-то что-то...Вот и спрашиваю - что делать. Не захочу я работать никогда...
Устрица
Nika
Сообщение было удалено
Вдохновение есть, есть желания, нет сил физических на них, потому что - сначала работать, потом все остальное. Это убивает.
Устрица
Сообщение было удалено
А у меня не получилось вылечить ни одну из своих болячек, у меня все в хронике, цистит, кишечник, тонилит, пмс, и т.п. И бытовые проблемы не все могу решить, вот кв никак не можем найти тихую в нужном нам районе. Несколько лет ищем, я уже голову себ сломала а как найти не знаю, продают один неликвид по бешенным ценам и все кинут норовят, не знаю с какой стороны подступиться. По состоянию экономики и политике в Киргизии цены на кв должны упасть, у нас тут нищета, а кв стоят 1000 дол за квадрат и выше, дома старые, часто отключают воду газ свет отопление, дороги разбитые, парков нет, спортзалы бассейны дорогие и переполненные, учителей врачей нет, а цены прям как будто тут все есть и ЗП высокие, хотя ЗП низкие.
Устрица
Сообщение было удалено
Если я устала убирацо я делаю перерыв. Или переношу уборку на другой день.
Nika
Сообщение было удалено
Меня именно это и смотивировало, я поняла что не хочу всю жизнь страдать из за проблем вокруг.
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Мелкие дела есть каждый день) Я не имею ввиду генеральную уборку. Иногда переношу-переношу, а убирать-то надо, вот это опа))) Уж лучше не переносить)
Устрица
Сообщение было удалено
тут помочь не смогу, я любила работать я люблю действовать, мне это в кайф, а вот мое поганое здоровье мне не дает. Но у меня была апатия после неудачных Б, она была вызвана неудачами в вынашивании ребенка. Я думаю вам надо разбираться что вызвало вашу апатию. Почему вы не любите работать, вот это надо выяснять. Я не люблю достигать чего то как и вы, достигну или нет мне вторично, а вот получать удовольствие от процесса деятельности я люблю. результат тоже важен, но он вторичен, главное удовольствие от процесса. Хотя спорт я делала не потому что мне процесс нравился, а чтобы укрепить спину и не простывать так сильно как раньше. И только после 5 лет тренировок я укрепила себя так, что теперь мне и процесс приносит удовольствие.
Устрица
Сообщение было удалено
Как вариант вам предложить выйти замуж и сидеть дома, но вы если я не путаю и замуж не хотите? Вы писали что браки это напряг?
Устрица
Сообщение было удалено
У меня раньше тоже не было физических сил. Да и работа давалась нелегко, через боли в спине и шее сидела училась, потом работала. Как вспомню так вздрогну. В таком аду жила.
Устрица
Сообщение было удалено
Я первое время тоже усложняла уборку и готовку, как то была в гостях у учительницы, посмотрела как она легко и быстро готовит, как танцует, легкость в душе, в движениях и стала делать ка к она. Стала проще принимать быт, включаю книгу и делаю и теперь мне это уже легко дается. Все в нашей голове как мы воспринимаем жизнь такой она и является. У зеланда есть хороший пример-наш разум это фонарик, мы ходим по музею под названием жизнь и разумом высвечиваем экспонаты, и то под каким углом мы светим и влияет на наше восприятие. Проще говоря стакан у кого то наполовину полон а у кого то наполовину пуст. У меня есть подруга она тоже не может родить, и она до сих пор убивается и страдает. А я уже нет. :) Она не хочет менять свое отношение к ситуации, хочет страдать. Я с ней прекратила общение, у нас с ней разные дороги.
Хельга
Сообщение было удалено
Не всем так везет с мужьями. Не все мужья когда ты болеешь приносят чай одевают носочки и решают все проблемы по мановению руки. Да искать надо, но гарантии что найдешь нет никакой. Как и нет гарантии что с годами он не поменяется. да и что мне вам говорить, к старости оба могут заболеть и муж и жена, оба лежат болеют, детей нет или уехали и некому чай принести и носочки одеть. Реалистичнее надо все таки быть.
Я вот вышла замуж за мужчину который не храпел, а последние 3 года начал и я теперь спать не могу нормально, беруши не помогают, переворачивания тоже, храпит знатно, кв однокомнатная, найти получше пока не можем, абы что покупать не хочется, вот мучаюсь с его храпом теперь.
12345
Сообщение было удалено
Тоже там сижу но меня так никто не давит, наверное у меня в круге общения несколько иные люди просто, мы обсуждаем книги, фильмы, никто не кичицо работой машинами и вобще никто не пишет что они ели. :))
Вот например что у меня на *** пишут

Не верьте тем, кто говорит, что судьба к ним не справедлива. Это нытьё разводится только для того, чтобы пожалели. Людям почему-то всё время хочется казаться маленькими, несчастными, забитыми и замученными тяжёлой неволей. Возможно, кто-то назовёт меня циником, но на подобные душеизлияния мне так и хочется спросить: ╚А что сделал лично ты, чтобы быть счастливым? Может быть, ты формулировал своё желание чётко и неизменно? Может быть, ты завершил какие-то прошлые дела/связи/отношения? Или ты любил себя достаточно, чтобы боги обратили на тебя своё внимание? Да был ли ты вообще когда-нибудь полностью доволен собой?╩

Как-то однажды я написал эссе ╚Общественный дождь для твоей картошки╩, в котором говорил, что нужно ╚правильно хотеть╩. А что такое ╚хотеть правильно╩? Это значит долго и обстоятельно транслировать в пространство своё истинное желание. Не говорить постоянно, что ты болеешь, у тебя нелюбимая работа, начальник козёл, никто тебя не понимает и прочую ерунду ≈ от этого будет только хуже. А более-менее подробно описывать, чего хочешь ты сам. Свои мечты. Но не эфемерные, типа ╚мира-во-всём-мире╩ или ╚чтобы-всем-было-хорошо╩. Это, конечно, характеризует тебя весьма положительно, но если ты альтруист, то лучше искренне желать счастья и здоровья тем, кого ты любишь и ценишь, чем распыляться на семь (!) миллиардов неизвестных тебе людей. А если ты и каждый твой знакомый будет искренне желать всего наилучшего своим близким, то, по правилу шести рукопожатий, круг рано или поздно замкнётся и все эти семь миллиардов будут счастливы. Чего ты, как истинный альтруист, пацифист и просто хороший человек в душе своей желаешь.

Но в первую очередь нужно любить себя (об этом я ещё напишу) и мечтать для себя. Мечты сбываются. И не только у ╚Газпрома╩. В качестве примера приведу уже сложившиеся мои отношения с Анечкой ≈ милым, честным, чистым и замечательным человеком.
Небольшая предыстория. Прошлой осенью, когда я вернулся в Москву, я понял, чтобы встретить такого человека, с которым тебе будет легко и комфортно, нужно измениться самому. Нужно изменить своё отношение к людям вообще и противоположному (или своему, зависит от ориентации) полу в частности. Оценить свои ошибки в прошлом и делать в будущем то, чего не хватало от тебя окружающим. Изменения начались раньше, но точкой отсчёта можно поставить ╚конец света╩ 21 декабря 2012 года. С этого момента всё понеслось с огромной скоростью. (Здесь нужно сделать оговорку: огромной для меня скоростью, ибо я долгое время был не тормозом, но очень медленным газом.)

Теперь о том, чего я хотел, чего мне желали и что я делал. Примерно год назад я почувствовал, что сидеть на заднице больше невозможно и мои песни нужно выносить в массы. Я начал выступать в клубах и кафе. Ещё раньше появилось желание снимать однокомнатную квартиру без хозяев и ╚соседей╩. Осенью я её снял. Живя в этой квартире, я хотел завести котёнка ≈ как ни крути, но полное одиночество не всегда хорошо. Но я всерьёз стал задумываться о том, чтобы переехать куда-нибудь из Москвы ≈ слишком она шумная и душная. Единственное, что меня останавливало, ≈ это низкие зарплаты в провинции. И я гадал, как бы так сделать, чтобы и рыбку съесть и мягкое место не поцарапать.

Мне всегда хотелось, чтобы у меня была двойня ≈ мальчик и девочка. Мои родные желали мне встретить девушку с квартирой. Я отмахивался. Говорил, что это не главное. Но это было их желание, их меркантильный интерес, чтобы я не скитался по съёмным квартирам. По возрасту я определил плюс-минус три года от меня. С полом партнёра я определился очень давно. Но мне не хотелось видеть рядом с собой куклу, замороченную диетами, соляриями, маникюрами, макияжами и прочей ерундой.
С другой стороны это должен быть человек не глупый, так как нет ничего сексуальнее мозгов. С чувством юмора и понимающий мои шутки. Одним из безусловных качеств должна была стать симпатия к творчеству, которое в разных его проявлениях занимает значительную часть моей личности. А так же и понимание ранимой и сумасшедшей души творца. То, что она должна любить мою внешность и мой внутренний мир, говорить, я думаю, излишне. Секс! Секс очень важен. Как его наличие, так и качество. Роста она должна быть не высокого, достаточно широкобёдрая. Ширина плеч не должна быть как у плавчих и худосочных моделей (косая сажень больше мужчинам к лицу). Ну и да, я очень люблю рыжих. Как естественных, так и крашеных. И веснушки.

Об Ане я слышал от нашей общей подруги Эли достаточно давно. И когда увидел на своём концерте 2-го марта, куда они пришли вместе, что-то меня кольнуло, но я не обратил на это внимание. Этим же вечером состоялось афтепати дома у моего друга Топалова. Забавно, но на первом свидании ломался я. Когда мы встретились в третий раз, я сказал своей давней подруге Кате, что, кажется, я влюбился. Оказалось ≈ не казалось. Это было утро 9-го марта.

Дальше всё развивалось со скоростью звука. 10-го мы встретились в четвёртый раз и я завис у неё дома на несколько дней, в течение которых мы решили, что нам нужно быть вместе. Я позвонил хозяину квартиры, которую снимал, и сказал, что до апреля я съезжаю. 14-го я начал собирать вещи. 16-го мы вместе ходили на репетицию. 20-го концерт в ╚Рок Хаусе╩. 23-го познакомился с её родителями. 24-го переехал с вещами. 26-го отдал хозяину бывшей квартиры ключи и вывез остатки вещей. 28-го привезли новую мебель и я её собирал. 30-го у нас в гостях были её и общие друзья. 2-го апреля мы отметили месяц со дня знакомства.
Итого: на данный момент я живу за городом, в тихом посёлке в квартире невысокой складной рыжеволосой девушки с очень милыми веснушками. Очаровательные полуторагодовалые двойняшки доставляют массу положительных эмоций. Двое котов и кошка всё время спят вокруг нас. Умная, с хорошим чувством юмора, без особенных заморочек (со своими тараканами, конечно, но у кого их нет), Анечка любит меня и без ума от моего творчества. Я люблю её и если мы ничем не заняты, не спим и не разговариваем, значит, мы целуемся или

В качестве бонуса: совпадение кулинарных, музыкальных, кинематографических и других вкусов. Я готовлю так, как готовил бы только для себя, а она ест мою острющую стряпню и, знай себе, нахваливает. Прекрасно готовит и сама. Если я начинаю напевать какую-то песенку, она подпевает. Показываем друг другу фильмы, которые один из нас не видел. Попадания стопроцентные. Смотримся друг в друга, как в зеркало и при этом дополняем друг друга.

В общем, я счастлив. Чего желаю всем. И благодарю всех, кто повстречался мне на пути, мою семью и друзей. Низкий вам поклон. Без вас я никогда бы не стал тем, кто я есть. И не был бы сейчас счастлив. Моё счастье ≈ ваша заслуга. Спасибо вам огромное! Да продлятся ваши дни, здоровье будет крепким, а жизнь ≈ счастливой!

И слава Всевышнему за его благосклонность к нам!
И вот меня такие истории мотивируют стать лучше
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Так тут тоже все в процессе) имеется ввиду, что никто не ноет бесплодно, а пытаются решить.

По поводу работы все так и говорят - не знаю чем помочь)) От этого еще страшнее. Да и кто и чем тут поможет
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Читала я Зеланда) Усложняет сильно простые вещи...

Уборка нужна, танцуя ты ее делаешь или с книгой или со слезами) И не важно как ты к этому относишься. Убирать дом надо. А сил нет)) Плиту мыть надо, пол (2 кота засирают за сутки) надо, поверхности тоже за полдня уже завалены шерстью, одежда в шерсти. Все надо помыть, почистить. И отношение у меня простое - могу и в грязи жить. Но не годами...

И брак не для меня, там тоже надо работать, да еще муж заставит, да еще работу не дай бог потеряет, нафиг)
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Меня блин не мотивируют))) Это их истории, а в моей истории я не хочу работать и это покруче всяких историй успеха))) Желания свои я потихоньку исполняю. Все что хочу получаю, так или иначе. Но вот сейчас деньги нужны, а работать не хочу(. Может и свалятся с неба и тогда я тоже расскажу свою историю ошеломительного успеха))
Устрица
Сообщение было удалено
Ну есть такие проблемы которые ты решить можешь только сам. Даже я бы сказала большинство проблем можем решить только мы сами. Я одно время тоже ждала чтобы мне помогли вылечить замирание, когда поняла что этого не будет и сама я ничего не могу изменить я смирилась и переключилась. Если бы мне было тяжко работать я бы преодолевая себя работала, как я делала со спортом. И возможно постепенно бы привыкла работать к ак я привыкла делать спорт.
Устрица
Сообщение было удалено
А мне Зеланд очень сильно помог выйти из негатива и депрессии.

А что муж заставит?
Устрица
Сообщение было удалено
Важно, силы появляются при позитиве. Но настоящем позитиве а не притворном. Я вас почитала и пока мой вывод такой-вы ничего не хотите менять, хотите сидеть жаловаться и жалеть себя. Я не осуждаю имеете право.

Выбор всегда за вами или вы встаете и делаете даже если нет сил или не делаете и жалеете себя. И остаетесь и дальше в депрессии и апатии. За вас преодолеть апатию не сможет никто. Это только ваш крест, к сожалению тут мало можно помочь. Если ч елвоека не вдохновляют позитивные примеры и он не хочет за ними повторять и выбираться из ямы, то ему ничем не помочь.
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Работать муж заставит) А теории Зеланда я знала с детства интуитивно и всегда успешно применяла. Он просто ничего нового мне не сказал.

Из любой ситуации есть выход, просто иногда он неприятный. Вот мне проще повеситься, чем работать, но это слишком экстремальный выход пожалуй....Вот и ищу другие....пока не нашла...Не, я не против работать не напрягаясь, просто мне такие работы не попадались)
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Значит, еще раз): да, я не хочу ничего менять, я разве говорю, что хочу что-то менять? Я денег хочу, а не перемен. Конечно жалуюсь, вы много чемоданов с деньгами находили? Я нет. Все в жизни более менее у меня устроено - здоровье, своя квартира, друзья. Даже отсутствие ненужных брака и детей рожденных потому, что надо) У меня проблем в жизни кроме денег нет).Так что с историями успеха и позитива, это не ко мне. Я сейчас очень позитивно решаю, что делать)

Спросите любого - как женщине достать денег? Все скажут - работа, муж, наследство. Ни один пункт не подходит. Где я ною? Я ищу варианты которые меня устроят. Прогибаться не люблю)
Устрица
Сообщение было удалено
Ага, значит я вас правильно поняла.
Устрица
Сообщение было удалено
Меня на всех работах выжимали к ак лимон, так что мне тож не попадались. :)
Устрица
Сообщение было удалено
Да я вас теперь поняла. :))
У меня ситуация с поиском кв похожа на вашу ситуацию с поиском денег. :))
думаю вам уже предлагали заняться хобби и на этом зарабатывать? Но вы отвергли потому что у вас нет хобби которые бы могли приносить доход и вобще вас деятельность направленная на получение денег не привлекает как таковая? Я верно поняла? Или если бы вы нашли легкую работу вы бы работали? Если да то опишите как вы представляете себе работу которая бы вас устроила.
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Хобби у меня есть, но даже хобби я чередую) Я ничем не могу заниматься долго, скучаю)

Работа которая бы меня устроила....Ну, во-первых, никаких часовых поездок! Только дома или в предела получаса пешком. Во-вторых, 5дневка не устраивает, не высыпаюсь. Сменный, заканчиваются смены поздно, нападений с меня хватит. Тоже отпадает. Значит график свободный, не каждый день, не допоздна. В-третьих, никакого стояния над душой пока работаю и работы в команде. Ну и в-четвертых, чтоб было время исправлять косяки если сделаю их и чтоб этими косяками никого не подводить)

Думала насчет мерчендайзера. Но, во-первых прививки - неохота гробить здоровье. Во-вторых, рассказывали что там часто ругаться надо с персоналом магазина. Не устраивает....Думаю, какие еще работы бывают. Вот читала в Японии - распрямитель подушек в мебельном магазине!)) Это бы мне подошло если бы не 5дневка и не сменный)))

Насчет квартиры. Мне моя досталась вобще без усилий и почти без денег с моей стороны. Наследство не светило, взять неоткуда было бы. Удача) Зеланд описывает механизмы такие, но очень сложно, маятники какие-то) Все проще. Авось и с работой прокатит)
Устрица
Сообщение было удалено
А если не секрет как досталась?

У меня друг сайты делал, никто над душой не стоит, но делайны есть. Работал из дома.
Nika
Устрица
Сообщение было удалено
Я бы сдала квартиру и уехала жить кула-нибудь в Камбоджу или Тайланд.
Дина, привет! Читала тебя тут утром, абсолютно с тобой согласна!
Устрица
Сообщение было удалено
Ну а если у меня золотистый стафилокок который ничем не выводиться и периодически вызывает проблемы с пищеварением и цистит, то что делать? Я думала лактобактерин помогает снижать количество стафилокока, я ошибаюсь?
пдрг
Сообщение было удалено
Привет, меня в нашу ту ветку не пускает. На этом форуме могут банить по веткам? Или тут ветку закрыли?
Dina80
Сообщение было удалено
Тебе надо мейл подтвердить, тогда пустят
Устрица
Сообщение было удалено
Ну все мы разные. Я 8 лет в браке и меня все устраивает и мужа в сексе, а сама себя я не могу как вы удовлетворять. Так что мне муж нужен, поэтому потерплю его храп. :)) (шутка)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Секрет....Считаю, что спугивать удачу рассказами о ней не стоит) Переехала я конечно из центра на окраину, что уж) Но окраина хорошая, полный спектр товаров и услуг, парк рядом)
пдрг
Сообщение было удалено
А зачем это просят и как подтверждать?
Устрица
Сообщение было удалено
Ясно.
Dina80
Сообщение было удалено
или сюда давай http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4277727/112/

это надо где-то в профайле что ли отправить что-то себе на почту и перейти по ссылке) не помню уже.