У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Устрица
[4246182314]
Nika
Сообщение было удалено
Я думала об этом, но реалии нашей страны требуют, чтоб за квартирой присматривал свой человек, агентство это опасно...Человека нет, сдать своим - никому не надо...
Я когда нагнетаю, то все плохо. Уверена на 146%, что как себя настроишь, так все и будет, то есть будешь на позитиве - будет белая полоса, будешь негативить - будет черная полоса, надо научиться управлять своими эмоциями и мыслями, чтоб не было негатива.
Мне кажется у вас норм жизнь ничего плохого не увидела. не зажег вас мужчина вот и не пошли. Совершенно нормальное поведение.
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Я читала что-то по этой теме, но уже не помню...Запоминаю хорошо только то, что меня касается) Но чисто теоретически - а как лактобактерин снижает количество стафилакока? Цистит толком мало кому лечат, врачи уже и происки дьявола готовы приписать, не то что стафилакок))) Ну, и я там много о здоровье писала, в том числе о том, что есть проблемы врожденные и неизлечимые потому... тема такая обширная...Если б все было просто, все были бы уже здоровы)
+ 1 Но у меня вот такая жизнь=-я живу на позитиве ставлю цели а потом как вчера вылазиет цистит, или простуда или иная болячка или ужасные меськи а от боли у меня портиться настроение и начинается депрессия, грущу что такая я больная и дохлая. Как это убрать пока не знаю.
Nika
[617896195]
Устрица
Сообщение было удалено
Вы так описываете, будто вы одна одинешенька на планете. Моя тетя так живет, сдает свою в Питере, сама живет в Тайланде. Родственники все живут кто в Москве, кто где, в Питере родственников нет. За квартирой присматривает мать подруги. Она уже пенсионерка. 10 лет уже присматривает. И вы легко сможете найти. Если реально захотите. Я просто считаю, что такие срраны как Индия, Камбоджа, Тайланд - идеальны для паталогически не хотящих работать.
нашла как решать проблему со спиной и простудами так теперь живот болит почти постоянно, проблему с ПМС и меськами пока так и не решила, ну и иногда цистит парит.
Я одна-одинешенька на этой планете, мама за бугром, родичей нет, друзьям лишние проблемы не нужны, и друзей тоже не вагоны, у них тоже родичей нет. А человек должен быть тот, кому доверяешь, а не сват брата бывшего мужа жены брата подруги))) Про Таиланд и прочее знаю даже больше вашего наверняка, очень глубоко изучала тему) Вторая проблема - если мама вернется - ей квартира нужна и не сдашь. если брать ее в Таиланд, на двоих денег уже не хватит...
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Настроение не играет роли, роль играет общий подход к жизни) беспрерывно на позитиве только дауны, так что все нормально у вас с подходом к жизни)
И я не считаю что всегда на позитиве только дауны.
Nika
[617896195]
Устрица
Сообщение было удалено
Я поняла вашу проблему. Вы слишком много думаете за себя и за других) "если" не "если".. прогнозируете, кому что надо. Думаете, что сдача квартиры -это проблема. На самом деле все гораздо проще. Может быть именно вашей подруге или другу будет и не в лом забирать деньги раз в месяц и отправить их вам, хотя сами жильцы могут это делать. Жильцы не все проблемные. Мы снимали квартиру - так мы вообще лапочки, я квартиру оставила в лучшем состоянии, чем была, и платили вовремя. И свои две сдавали- у меня жильцы - душки. Я к ним за год один раз зашла, незачем было. Платил мужик всегда даже раньше срока. Дина верно говорит - мыслить нужно позитивно.
Я тоже склонна как и она мыслить, буду перестраивать мышление дальше. Спс вам что показали где мне еще надо поработать над собой.
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Болячки....ну болячки можно лечить если заниматься этим и самой, а не только уповать на врачей) Я болела много чем, врачи не помогали. А в инете люди помогли, я сравнивала свою ситуацию, их ситуацию, кому что помогало, в какой момент. Почитала подробнее про методы которыми они лечились. Всякую фигню вроде чистки организма откинула, а реальные методы пробовала. С головой только подходить к самолечению надо, а не "мне тут соседка посоветовала") Дело в том, что врачи лечат по общей схеме, а организмы у всех разные...Экология и стрессы добавляют индивидуальности болезням...Я в детстве на 90 процентов была покрыта кровавыми ранами, одежду отрывала от себя просто( Это не лечится медициной...Ничего, справилась. Еще по одной проблеме врачи однозначно говорили - только лазер можем посоветовать. Никакого лазера не потребовалось) Медицинскую литературу тоже почитывала.. .
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Почитайте мед. литературу))) Именно дауны могут быть всегда веселыми, а нормальному человеку свойственно испытывать весь спектр эмоций. вы просто путаете теплое с мягким - настроение ежесекундное и общий настрой. Я если ударюсь страшно злюсь и ругаюсь, но общий настрой остается позитивным, понимаете?)
Спасибо вам за хороший совет, я как и вы думаю. Значит продолжу искать лечение. Просто про пмс и Кд я много в сети читала, многое пробовала но пока не помогло, отчаялась наверное. Не буду унывать, буду искать дальше.
Только что осознала что как раз таки общий настрой у меня все же не такой позитивный как надо. наверное отсюда и все проблемы. Я управляла только ежесекундным настроением, а не общим настроем. А вот к ак общий настрой сделать лучше? Есть совет?
Устрица
[4246182314]
Nika
Сообщение было удалено
Во-первых, вам не приходило в голову, что я всех опросила продумывая этот вариант?)) Во-вторых, если вы решите, что ваш жилец душка, а окажется что он не душка, а мошенник, а вы далеко и не в курсе все может закончится печально. Да, я все просчитываю и именно поэтому у меня в жизни все есть, а проблем нет, а мои знакомые по уши сами знаете в чем)) Они тоже обычно думают, что я нагнетаю.
Трудно что-то советовать ведь у всех разные требования к жизни, у меня они в целом невысокие, поэтому мне проще радоваться любой мелочи...Симорон почитайте, там все глупо звучит, но советы есть неплохие) И главное, надо концентрироваться на удачах, а не наоборот. Это притягивает еще больше удач. Появляется вера в чудеса и вот он, настрой) Я с детства в чудеса верила, мне проще. труднее тем, кому внушали что в жизни все достается тяжелым трудом, это трудно в себе искоренить
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Да это просто) бесплатный совет, старо как мир - выписываете все плюсы и минусы и подсчитываете - стоит рискнуть или нет?) Если риски намного больше возможной выгоды, ищите другие варианты. Кстати, вариант с квартирой один из самых первых у меня в списке возможностей) только реализую я это скорее всего чуток по-другому...Но это все пока наметки, денег-то нет)) Но будут наверно откуда-то) Вот и применю свой вариант. Куда торопиться-то?)
Тем более если вы верите в чудеса, то вам вообще нет проблем поверить, что именно вам попадутся"душки"))) а силу мысли я вчера весь день проверяла. У меня муж тоже параноит по любому поводу, во всем ищет подвох, а я просто уверена всегда, что все сложится. Сегодня мне нужна крупная сумма денег. Позавчера у меняя ее не было, а она мне нужнасегодня и только сегодня. Я позавчера хотела бежать кредит брать)) а вчера успокоилась и сказала себе все разрулится каким нибудь образом, хрен с ним. И раз - во второй половине дня одни клиенты перевели мне аванс за работу, которую я буду делать в мае) как раз ту сумму которая мне нужна) у меня это всю жизнь работает. И я, кстати не болею вообще, так орз максимум.
Похвастались?) Возьмите с полки пирожок) У меня тоже есть все что хочу и не работаю я сейчас раз не хочу и деньги на мечту будут точно. Но я хочу быстрее, вот и все. Вот если вы захотите из лысой в один день стать длинноволосой - поможет вам вера в чудеса?) Я не про парик))) Реальней надо смотреть на вещи) Насчет болезней....не буду каркать, не зарекайтесь
Но я попробую метод Ники попробую представлять что живот у меня не болит что он прошел его не раздувает и так же с грудью попробую. Посмотрим поможет или нет. Но при этом буду питацо правильно спорт продолжать и позитив во всем искать. Что нить да поможет я думаю. :)
Nika
[617896195]
Устрица
Сообщение было удалено
Злая вы);я не хвасталась, а привела пример на себе, но если вам так угодно - то да. Я когда- то весила 65, за два месяца похуднла до 51, без диет. Представляла себя худой +спорт и много пеших прогулок. При этом лупила пироги. И блины.
Устрица
[4246182314]
Nika
Сообщение было удалено
Я грю - тоже все окей, но я хочу быстрее!!) Но на лысой голове длинные волосы за один день не вырастут) То же и с многими проблемами в жизни, решаться они, никуда не денутся. Но иногда не сразу. Я не жалуюсь, я ищу то что подходит мне с минимальным риском. А вы мне все - да это вы не верите, да вы жалуетесь, вперед на амбразуры, а у меня тетя!)) Я на одно везение не полагаюсь, а подстраховываюсь, одно другому не мешает. Кстати худею тоже когда надо без диет, ничего не представляю..
Ну и про Таиланд, как там жить вдвоем на сдачу одной квартиры, когда жильцы могут и съехать, как повезет? Я жалуюсь? Тогда ваши варианты?)
Меня иногда бесят тупые рожи. Вчера мороженное покупала такие тупые рожи у девушек которые его делали, и на скамейках возле супермаркета сидели такие тупые рожи, в глаза пустота, мозга нет, как зомби, гляжу на это и не хочу выходить гулять на улицу хотя там и весна. Вот что с этим делать? не могу забить на это.
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Не знаю...Но у меня туда-сюда кг 10 может быть. Зимой мне пофиг, а весной вроде хочется к лету похудеть) на фитнес не хожу, диеты ужас, я поесть люблю
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Это, кстати, косвенное подтверждение недовольства жизнью.. Если все хорошо, то рожи не бесят...Ну красавцами все вокруг тоже не становятся, просто пофиг на всех) Я на улице обычно в задумчивости и не замечаю страшных. Наверно их большинство, сливаются в массу)))) Красивых замечаю)
Дина, Вы молодец! Меня очень вдохновила Ваша история. Я сейчас заморачиваюсь, что, а вдруг никогда не смогу забеременеть-родить (есть предпосылки), но, прочитав Ваши посты, еще раз убедилась, что и так можно жить счастливо. И Вы правильно мыслите!))
мы тут с Устричкой как-то говорили (на другую тему, правда) - о страхе перед общественным мнением, и как это влияет на нашу жизнь. Форум анонимный, посему, может, попробуем честно высказаться, кто как парится и парится ли вообще по поводу чужого мнения. Устрица, присоединяйся! Тебя очень интересно послушать, тем более ты, вроде, говорила, что тоже этим "болеешь")) Ну и начну с себя. Конкретно сейчас я очень парюсь, что мне не всегда нравится отношение ко мне моих приятелей, иногда начинает казаться, что проскакивает какая-то грубость, а пресечь я не могу, тк боюсь, что меня неправильно поймут, посчитают ненормальной и оставят в одиночестве. Еще я парюсь, что про меня, наверное, думают, что я неинтересная, поэтому я вяло веду себя в общении с малознакомыми людьми и никогда не пытаюсь сблизиться с реально интересными мне людьми, из-за чего и получается, что окружена я теми, кто сам ко мне привязался, а не теми, кем я реально восхищаюсь. Ну для начала, вроде, и хватит) Если, кто спросит, а причем здесь апатия?)) То, предвосхищая, отвечу, что боязнь того, а что обо мне подумают, часто является ступором на пути к действию и жизни нашей мечты, да и ведет к ленности и вялости. Здесь, тоже девушка (Северный Олень, кажется) писала про страх плохой оценки своим картинам. Вот это то как раз и есть - страх общественного мнения. Девочки, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями!
У меня тоже такое было. Мне это надоело я послала всех таких подруг, осталась одна, хорошие подруги которые уважают и любят все уехали, но я лучше буду одна чем терпеть такое отношение что было. Уверена что достойна нормального общения, так как сама всегда вежлива и уважаю друзей и люблю. Думаю еще найду хороших людей. А мусор надо отсекать. Было трудно было болезненно, но надо.
Я наверное очень уверенный в себе человек я если мне чел нравится сама познакомлюсь и буду общацо Но последнее время я перестала так делать потому что последнее время почему то люди такое поведение воспринимают как то что мне дружба нужна а им нет и раз я первая начала то и должна все для них делать а они мне нет. Я устала от непонимания от того что я должна всегда подстраивать себя под встречи с другими людьми они вечно не могут вечно заняты и считают что когда они могут я должна бросать все и бежать к ним. Этого не будет больше. Я устала от псевдодрузей эгоистов.
Эх, а я не могу пока. У меня обратная история - это я переехала в другой город, а любимые подружки остались. Мне вообще иногда кажется, что близкие друзья - это друзья детства и никак иначе. Во взрослом возрасте слишком много тараканов, которые мешают настоящей близкой дружбе. Дина, а у Вас есть заморочки на тему "а что обо мне подумают", мешает ли Вам жизнь такое? Если не секрет, конечно)
Мне все равно что обо мне думают меня напрягает фиговое ко мне отношение. надоело его терпеть. Думать могут что хотят а вот относицо высокомерно и пренебрежительно ко мне не надо.
Нет, я всегда плевала на мнение общества. А вот насчет друзей детства вы правы я еще в универе нашла единомышленников но они все уехали к сожалению, а те что тут они ну как сказать ну нищие и необразованные или поведенные на бабках и шмотках. Может для кого то я звучу высокомерно. Ну и ладно. Факт остается фактом я закончила такой вуз и стока читала что с большинством мне просто не интересно мне общение с ними ничего не дает я даже тупее и становлюсь дурой общаясь с ними. Кароче точно я не могу сформулировать что с ними не так, но как будто мы с разных планет то как они живут их интересы их мышление и поведение мне не близки и не понятны. У меня больше западный склад ума а у них местный. Мы не понимаем друг друга. Я долго думала я не могу точно понять и объяснить но у меня идет сильнейшее неприятие людей вокруг.
Дина, по посту 2050. Вот это как раз и появляется у всех во взрослом возрасте. В детстве потому и легко начинать дружить, все легкие на подъем, не отягощенные бытом и проблемами. Чем старше, тем больше из выгоды, чем от дружбы общаются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня подруга лучшая, она сейчас далеко от меня, тоже не особо образованная и так далее, но с ней мне интересно, потому что все детство и юность вместе, уже как сестры. Даже, может, не столько интересно, сколько по-родному. А вот те связи, что сейчас образуются, либо люди меня используют, либо ну совсем общение ни о чем - шмотки, деньги и т.д. Мой большой минус, что я умею выслушать и не умею прервать неинтересный мне разговор, что страдающие пустословием воспринимают на ура) И потом вдруг получается, что из-за моей такой бесхребетности меня вдруг записывает в лучшие друзья не плохой человек, но пустой для меня и поверхностный...
Я после универа как подруги уехали пыталась найти новых подруг попадались или недалекие склочницы сплетницы или те кто на мужа моего смотрел и знакомились со мной чтобы к нему поприставать. Мое самолюбие было задето. Когда выбирали моего мужа а не меня моя личность и самолюбие страдали. Но я не виню всех вокруг я думаю дело во мне. Может я сама стала такой что притянула весь этот мусор в свою жизнь.