У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Да вы абсолютно правы у меня тоже сть подруги детства без образования Просто с одной девушкой дружила 3 года, и она с меня все высосала и убила веру в людей и в женскую дружбу. Она всегда была холодной безразличной ко мне ее волновала всегда только она сама. Как вспомню аж тошнить начинает и почему я ее терпела? Ну просто не хотела одна гулять и ходить по кафе, но в итоге заплатила за это потерей веры в женскую дружбу.
Эта подруга пришла ко мне на ДР села в круг и стала моим подругам рассказывать о своей жизни жаловацо на свои проблемы. Так прошел почти весь вечер, такое вот ДР-выслушать жалобы ее. Еще сочиняла мне что мой муж на нее заглядывается, приставала к женатому другу нашему кароче много веселого было. Когда же я ей сказала почему ты себя так ведешь она на меня обиделась, сказала что я все придумала (ну да конечно мне зачем это) и мы прекратили общение.
Может, потому и нарывались на такое, что очень хотелось эту пустующую нишу заполнить и слишком торопили события. Для настоящего сближения на самом деле годы нужны...
Но не будем отчаиваться! Будем искать!)) друзья в жизни очень важны! Нужны люди, с которыми и пообщаться о важном можно, и съездить куда-нибудь вместе и побеситься! ))
Устрица
[4246182314]
Кошкааа
Сообщение было удалено
Кошкаа, присоединяюсь!) Я так считаю, приятели нужны для приятного времяпровождения. если времяпровождение неприятное - от приятелей нет толку и их можно спокойно терять)) Они, в отличие от друзей, и нужны только для не обязывающего общения. А еще часто люди и не думали хамить, это твое восприятие. Мне иногда чего-нить грубое скажут, я шуткой отвечу, а человек оказывается сам шутил и рад, что я поддержала и обижать не собирался) Если же явно проявляют неуважение, то они тебе самооценку уронят, прекращай общение. Или они нужны для дела?
Дина, вот и я сейчас сблизилась с девушкой, чтоб одной не киснуть (муж мой мне компанию в поездках совсем не составляет), чтоб хоть съездить за границу с кем было. И как человек она хороший, но я уже все наши разговоры наперед знаю))) так что нас таких много, оказывается)) ну, как минимум, двое))
Устрица
[4246182314]
Кошкааа
Сообщение было удалено
Нууу....я интроверт, мне много общения не надо, пара друзей и хватит. Ведь много знакомых, это всех помни, все даты, все какие то встречи...ой, нет( Поэтому я сама ни к кому не лезу, а из тех кто лезет ко мне отбираю лучших) Стереотип - ты должен быть общительным-позитивным-креативным, а иначе ты л.о.х - на меня не действует) Друзей много быть не может, а кучу приятелей я морально не обслужу)) Подумай, тебе точно надо активно и интересно общаться с этими людьми? Если нет, то пусть считают скучной. Меня многие соседи наверно считают высокомерной, потому что я не болтаю с ними по часу, но я с ними не общаюсь и потому не в курсе кто там что думает
В том-то и дело, что общение на процентов на 90 может быть приятным, а потом вдруг какой-то странный выпад. Ты уже начинаешь думать, что вот наконец-то друг! А тебя вдруг невзначай так унизили и типа ничего не произошло, все по-дружески... Ну да ладно) буду стараться маленькими шажками исправлять эту ситуацию.
Девочки, на время покидаю вас. Надо спортом таки заняться, всю неделю предавалась ленности) Устричка, напиши, если хочешь, по поводу общественного мнения. Я тут вроде психологического опроса затеяла. Вдруг что выявим совместно?))
Я прекрасно понимаю о чем вы. Человек говорит гадость а потом да я пошутил. Я обычно говорю теперь так-за такие шутки в зубах бывают промежутки, свой соленый морской юмор используй на других людях, а на мне не стоит. Я тоже скоро в спортзал уйду.
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Так и с мужиками часто. Все говорят, да подойди ты сама, он стесняется! Ага, сама потом этот воз и тащишь всю жизнь)
Да я и сама такой псевдодруг) Если человек даже мне интересен я не могу часто и активно куда-то выбираться. Поэтому сама редко зову и на встречи редко вылезаю. Просто у меня мало сил и мои подруги активистки приезжают на чай ко мне, все довольны) Мы же для общения дружим, не для катания на горных лыжах) Ну не могу я много активничать( Инет, телефон, ко мне в гости - пожалуйста.
Как только твои друзья начинают много требовать, а отдачи нет - всех в сад, зачем время на них тратить? Хотя ради интересного общения я таких могу потерпеть) но особо им не помогаю)
Устрица
[4246182314]
Кошкааа
Сообщение было удалено
Да, так и есть. И чужие тараканы считают себя более правыми) Увы( Тараканы слишком разнообразны и найти дружественных твоим сложно(
Одна мне в зале выдала. Я подошла занять за ней очередь на тренажер она мне и говорит-ты не рожаешь потому что не хочешь, спортзал брось и родишь. Меня это так вызверило. Дело в том что я 3 лета пропускала спортзал из за своих неудачных Б и во время Б и перед я в зал не ходила и это не помогло. И тут она мне такое лечит. Плюс на данный момент я рожать вобще не собираюсь, у нас 1 комн и пока мы не расширимся я даже думать не собираюсь о детях. Я бы раньше промолчала, но теперь я другая. Она подходит ко мне дальше и говорит а ты что пьешь, я говорю не твое дело и вобще отвали от меня я на тебя обиделась мне надоело слушать всякую чушь про детей, надоело что все лезут в мою личную жизнь, я с тобой общаться не желаю больше ко мне не подходи. Эта тетка вобще вредная вечно со всеми в спортзале скандалит, даже с парнями за тренажеры ругалась на весь зал. Я кароче теперь не молчу а говорю что думаю. Мне надоело сглаживать. Им можно говорить что угодно они не думают приятно мне это или нет ранит ли это меня или нет Вот и я веду себя так же. Пока результатами довольна. Хотя может кто то скажет что я чересчур жестко поступаю. Но я долго терпела у меня накипело.
Я тут решила попробовать ходить с правильной осанкой, ну чтоб мой лордоз победить (хотя всем так нравится)) и вот всю дорогу вышагивала подтягивая попу, и одновременно пытаясь держать спину.....Ну и устала же я))) Зато прочувствовала все те мышцы что не работали до этого как надо
Мне на данный момент интересны подруги с которыми можно гулять по паркам и обсуждать кино и книги, ну и немного жизнь. не скажу что это мегазапросы, думаю будут у меня такие подруги.
Да, дружба складывается годами, очень важны общие интересы и желание найти компромисс тараканов) А то бывает человек пропал, а ты и не в курсе чем обидел. А он считает, что ты сама догадаться должна....Говорить надо обо всем...Очень уж мы бескомпромиссны и обидчивы становимся с возрастом...
Я говорила просила ту подругу не сливать на меня весь свой негатив объясняла что я не унитаз, просила про детей не общаться, она тоже родить не могла и все стуками трындела о врачах, толку было ноль. Она мои слова тупо игнорила и делала свое. Зачем мне человек который на мои слова чихает? Да я терпела боялась быть 1 но лучше уж 1 чем с такой подругой которая вечно грузила проблемами вгоняла меня в депрессию лезла на моего мужа и портила мне настроение так что мы с мужем после ругались.
Ой кароче как вспоминаю про нее у меня мозг начинает болеть почему то и отвращение к самой себе\ идет.
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Дина (ничего что так?), ругаться даже и не обязательно. Обычная ситуация: человек знает твою больную мозоль и каждый раз злорадно наступает - дети, вес, что угодно. Говоришь - извини, я на эту тему больше беседовать не хочу. Когда человек снова наступает на мозоль, говоришь - я в прошлый раз все уже сказала. И на весь последующий монолог, все подколки, все попытки заставить тебя говорить молчишь и занимаешься своими делами) Так забавно видеть как это бесит людей) Как только человек меняет тему ты оживаешь и как ни в чем ни бывало снова включаешься в беседу. Пару раз и человек понимает, что твоими эмоциями больше подпитаться не выйдет). Так же в любом неприятном разговоре - извините, я все сказала, я не хочу об этом говорить. И молчание пока не отстанут. Потому что объяснять или ругаться - это питать эмоциями и раззадоривать еще больше.
В смысле, что я думаю когда обо мне думают?)) На людей вобще плевать, на мнение соседей - с высокой колокольни. Единственное, когда я парюсь - это когда я, по моему мнению, веду себя по-идиотски. Вот однажды пришла в больницу на УЗИ, а там жутко запутанные коридоры и я заплутала, у меня тот самый кретинизм) И вот перед коридором в который мне было надо была закрытая дверь, выглядела она как дверь в кабинет. А что за нее можно пройти и там еще коридор до меня не доперло. И в итоге я аж три раза доходила с растерянным видом до этой двери и поворачивала обратно. А у двери сидела небольшая очередь, так в третий раз они надо мной смеялись уже)) Ну тормоз я, что делать) Еще когда падаю неприятно внимание, хотя в целом не страшно...
Или когда по работе раз объяснили, два, три, человек бесится уже, а до меня не доходит, тоже дергаюсь. Кому приятно выглядеть тупой?
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Еда сегодня у меня - это яйца, сыр, рис и куриное филе)
А лордоз это прогиб в пояснице из-за чего (если не совсем уж сильный) попа такая аппетитно-бразильская получается) Правда с другой стороны живот тоже выгибается, хорошо что у меня его практически нет)) Вот всем нравится, мужики особо в восторге, а мне ходить долго тяжело - поясница устает, подошвы ног болят...
И вобще если смотреть сзади я на треть состою из попы))) Рост низкий, фигура груша))
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
А чего к себе-то, еще чего. Просто есть так называемые "простые люди", чувство такта неведомо, культуры маловато, плюс болтливы
Позвонила сейчас своей подруге. Она немного старше меня 2 ребенка, муж, живет правда в другом городе поэтому не часто видимся. Познакомились тоже не так давно, 3-4 года назад, но у нас с ней взаимопонимание полное. И она очень умная.
Мне нет смысла поддерживать с ней общение она очень глупа плюс у меня нет желание тратить время на человека который хочет подавать мне на мозоли, я в спортзал прихожу пахать а необщацо с неадекватами. Для общения у меня там муж есть и даже на него не всегда есть время. Еще я буду на эту ду ру распыляться нет спс.
К себе потому что я не разглядела ее а подпустила близко к себе. Но она строила из себя такую цивильную и воспитанную. думаю я купилась на то что она всегда аккуратно и интеллигентно одевалась. А вышло что одевается аккуратно а в душе колхоз и воспитания ноль.
Я бы как вы не зашла в дверь и не поняла бы что там коридор.
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Если бы он был, думаю ты бы знала. Это довольно сильный изгиб, можно в яндексе посмотреть. Но снимков я никаких не делала, врачи говорят - особенность фигуры. Ну особенность, уточнять не буду) Но раз поясница устает буду ходить с балериночной осанкой) Посмотрю что будет
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Не трать нервы на таких. Вобще с начала конечно надо общаться официально, без личных разговоров. Человек может быть и добрый и хороший, но общаться невозможно. Пусть лучше как можно меньше людей будут в курсе твоих дел. рассказать всегда успеешь)
Устрица
[4246182314]
Дина, я чет незаметно перешла на ты, не спросивши, извиняюсь) Можно на ты?
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Люди, которые там сидели, явно знали что там коридор. Можно было спросить, но я почему-то стормозила, хотя спрашивать не стесняюсь. В итоге идиотская ситуация - тетенька бродящая туда сюда и пялящаяся на дверь в коридор, я еще и постучала туда)))....Чего не спросила?? Плохо быть тормозом(
Да я ей даже благодарна, что она такая легкая на подъем и может составить компанию. Все же я хочу путешествовать, а одна не могу - скучно. Просто отпуск на 100% не пройдет, это будет на 50%, но лучше все же, чем дом-работа.
Северный Олень
[2982192214]
Привет, девочки! Спасибо Устрице и Элине, вы мне вчера много приятного написали - и я воспрянула духом. Наверное, мне это и нужно было - услышать позитив о себе от незаинтересованных людей (не подруг и не психологов) и вообще услышать, что меня понимают. Поэтому классно, что есть такой форум. Не успела толком прочитать, что сегодня написали. Пойду почитаю.
У меня сейчас в голове такие же мысли, и я очень боюсь стать жесткой от этого и начать резко отвечать. Вообще у меня уже по тихой началось такое отвечание из-за того, что долго терпела. Это называется, из крайности в крайность. Но мне кажется, что это неправильно. Нужно уметь твердо, но тактично отстоять свою территорию, чтоб и неповадно лезть было и оскорбление не наносить. Не умею я так, к сожалению(((
Северный Олень
[2982192214]
Амеба
Сообщение было удалено
Амеба, вы сейчас разведены? А почему бросили спортом заниматься? Глядишь - и лишний вес уйдет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Устрица, но это не влияет на твои поступки? Т.е. ты из-за этого в апатию не впадаешь?
Северный Олень
[2982192214]
Хельга
Сообщение было удалено
Это вполне может быть. Еще у многих может возникать когнитивный диссонанс при общении со мной, так как с виду я женщина-вамп, а чувствую себя часто забитым гадким утенком, на которого противно смотреть. В общении это естественно проявляется. А может еще и грусть вселенскую видят в глазах... И добивают.
Но вообще, хватит про себя гадости писать, надо на позитиве концентрироваться.. Я в последние года 2 себя лучше стала ощущать, и часто чувствую себя красивой. И всяким уродам, типа босса, про которого писала, себя в обиду не дам.
Северный Олень
[2982192214]
Ну вот, по поводу работы у меня ступор сейчас. Нет желания креативить вообще. (( с.Переводчик при переводе тоже вкладывает часть себя в текст. Тут вы не правы.[/quote]
Переводчик переводит то, что есть, от себя не пишет. На переговорах хороший переводчик должен быть тенью. А творческий человек создает новое и там очень много вариантов может быть.
Северный Олень
[2982192214]
Хельга
Сообщение было удалено
Классно с таким мужем. Ты замужем за местным? Вполне возможно, что мы и в одной стране. Дина, не буду писать в какой, боюсь разоблачения. )) Хотя вряд ли кто-то из знакомых на вумане сидит.
Сюда очень сложно попасть иностранцам, поэтому думаю, что вам общение с боссами, типа моего, не грозит.