Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
4 493 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Устрица
Кошкааа
Сообщение было удалено
Неа, я говорю - у меня вся апатия по-моему из-за нежелания работать. Дайте денег и апатии не будет) Но лень конечно останется, это свойство организма)

На работу - это ж надо идти прогибаться, вежливо общаться с кем не хочешь, конечно апатия придет( Всякие служащие банков, продавцы не пугают, до прохожих и вовсе дела нет, как же они влияют на апатию? Со знакомыми общаюсь только с приятными, остальные привет-пока, тоже не влияют....
Северный Олень
Хельга
Сообщение было удалено
Я недавно прочитала Набокова, Лолита и Камера обскура - вот жесть-то. Камера обскура - это вообще как про мою жизнь, в чем-то похоже. Я в шоке была и тоже плакала.
Устрица
Не дописала. А идиотские ситуации они на глазах чужих людей происходят поэтому тоже не влияют на поступки, Кирпича бояться - из дома не выходить)) Вот в коллективе боюсь всякой фигни, потому что оттуда не уйдешь, придется смотреть этим людям в глаза(
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
А почему так плохо-то? Ты производишь впечатление умного человека, излагаешь тоже грамотно. Ты вроде писала что-то насчет компьютерных программ, в которых разбираешься?
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
А я в детстве была очень забитая и вот как-то в подростковом где-то возрасте у меня отняли что-то что ли и я так неожиданно для себя злобно сказала "отдай", что мне все отдали и в глазах такое испуганное смущение. И этот случай вдруг открыл мне глаза, что не надо бояться, надо рычать и бояться будут тебя) С тех пор очень озлобилась, хотя на людей не кидалась. Годам к 25 успокоилась и стала людей презирать за их животную сущность и суетность, но при этом лучше понимать. Агрессия ушла, а бояться того, кого презираешь не получится) Боюсь только тех кто может физически в лоб дать, я слабая...Начальства вот тоже не боюсь, могу все высказать, я их выше себя не считаю)
Северный Олень
Dina80
Сообщение было удалено
Я в спортзале занималась в течение 2 лет регулярно, поднакачалась хорошо, целлюлит ушел, в общем фигура была тип-топ. Плюс к этому каталась на роликах и бегала. Было это 2 года назад. Но.. После каждой тренировки на утро я чувствовала себя больной и разбитой, и это не только боль в мышцах, состояние было, как при гриппе. Да еще жрать хотелось постоянно, был просто жор. Мне один качок из зала сказал, что мне нужно жрать по полкило мяса каждый день, чтобы покрыть потребности организма. Не думаю, что это на самом деле полезно для организма. По совету подруги-спортсменки начала пить протеиновые коктейли, в результате спина и грудь покрылись огромными прыщами, которые не проходили несколько месяцев. Возможно, я тренировалась слишком много. Хотя, 2 раза в неделю по полтора часа плюс иногда ролики - это много? В общем бросила я это дело, сейчас даже лучше выгляжу, прыщей нет и целлюлит пока не наступил.

И еще я думаю, что может реально организм у меня зашлакован, а тренировка способствует тому, что шлаки начинают выводиться, поэтому такое болезненное состояние?

После этого я 2 раза начинала в фитнесе и быстро бросала, боюсь заболеть. (((
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Дак я писала - ум то есть, но я медленно соображаю, плохообучаемая, неактивная, продуктивно могу работать минут 15 после чего обнаруживаю себя смотрящей в окно на птичек, а как я отключилась не помню) Я очень невнимательная. Недавно цены в магазине меняла так умножала на калькуляторе цену на количество и сразу писала в товар. А потом звонит начальник и грит, че то цена не та. Я смотрю, емае, считала 12 на 87 например, а цена стоит 10 на 87. Т.е. я не заметила что не те цифры считаю и потом проверив еще 3 раза себя не увидела эту ошибку(( и так во всем, постоянно. А уж когда в продуктовом магазине работала чего чудила...Вобщем концентрации и внимания ноль. А еще я очень плохо запоминаю то что неинтересно и даже записи не помогают, забываю смотреть в записи))) Все ошибаются, но не в таких количествах и хотя бы находят свои ошибки, а я проверяю и вижу фигу((
Северный Олень
Dina80
Сообщение было удалено
Дина, я недавно прочитала всего Зеланда - мне очень понравилось, все супер и на самом деле я думаю, что так все и есть, как он пишет. Свияш - это Диагностика Кармы? Тоже читала в свое время, на меня это оказало сильное впечатление и я под влиянием этой книги сделала одну очень глупую вещь (хотя кто знает, может и не глупую). У меня была возможность лет 12 назад купить хорошую квартиру, цены тогда были низкие, но отказалась от покупки, так как была уверена тогда, что моя цель - уехать в Европу и строить жизнь там, и не хотела материальных привязок в виде квартиры в России. В Европу я действительно уехала потом легко, ничего не держало. )) Но вот дивиденды от квартирки в России мне бы сейчас не помешали. )) А цены на недвижку за десять лет взлетели до небес. Хотя, опять же, если бы у меня была тогда квартира, то не факт, что я бы куда-то уехала. Возможно, стала бы строить жизнь в этой квартирке с каким-нибудь русским мужичком, в своем родном городе.

Насчет Зеланда. Чтобы управлять реальностью, нужно знать, чего хочешь. Он конкретно пишет, что когда ничего не хочешь - это от зашлакованности и предлагает выход - сыроедение. Я боююсь...
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
А ну да, может и такое быть, что общий интеллект высокий, а процессуальные способности низкие. Я как раз недавно читала насчет интеллекта (ребенка моего в школе тестировали). Ну тогда надо работу, где не придется с цифрами сталкиваться и запоминать, а больше думать. Или с людьми работать, мне кажется, у тебя бы хорошо получилось. Я тоже невнимательная, и если мне дать элементарную работу, связанную с забиванием цифр в программу, то я, даже если буду стараться, наделаю ошибок и меня будут ругать. Такие работы у меня были. Поэтому я для себя решила, что с цифрами мне работать нельзя.
Устрица
Северный Олень, хватит о зашлакованности) Что за зашлакованность такая господи?? Ну читайте же книги, первоисточники, анатомию и прочую интересную литературу! Зеланд хрени много несет и автор методики не он, да) Он просто еще один пропагандист. Так что в сыроеды подаваться не обязательно) Или ты полагаешь, что разшлаковавшись немедля сообразишь чего хочешь от жизни?)) Я уже писала про соседа ведущего ЗОЖ и пьющего только воду. И чего человек отказывался от приятных вещей? Все равно в 50 помер, так лучше б жил на полную катушку)
Северный Олень
Я, когда переводчиком работала, в мои обязанности входила также координация заказов. Так вот, переводчиком я была отличным, на переговорах и письменно. Переводила с двух языков и могла даже с одного иностранного на другой перевести. Но координация заказов - это был ужас. Я постоянно путала, забывала, поздно отвечала. Меня неоднократно отчитывали и даже грозили увольнением. Потом еще хотели навесить на меня забивку данных в Эксель. Я попробовала и просто разрыдалась, потому что ну не могла, все путалось в глазах и наваливалась усталость. Меня опять отругали и не уволили только потому, что переводила я классно, при этом еще умела поддержать светскую беседу и развлечь клиентов и с некоторыми даже дружила. Шеф не мог понять, как это так, что вот я знаю 2 языка, а элементарную работу не могу выполнять.
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Ну вот) С цифрами не могу. Отпадает. От людей меня трясет и клочьями выпадают волосы) Люди душевные у нас, не скандальные)) Нафиг-нафиг. отпадает. Курьер там, все что на ногах - отпадает. Выбор крайне невелик( Вернее его нет. Шить-рисовать не умею...
Устрица
А что за процессуальные способности? Почитаю...А что с ними делать? Т.е. с их отсутствием? Не сказали?))
Устрица
"конвергентные интеллектуальные способности - в виде уровневых, комбинаторных и процессуальных свойств интеллекта - характеризуют один из аспектов интеллектуальной активности, направленной на поиск единственно правильного (нормативного) результата в соответствии с заданными условиями и требованиями деятельности."

Знаете....вы поспешили обозвать меня умной))) Не поняла ничего))
Северный Олень
Ну почему хватит о зашлакованности? Мы же тут обсуждаем возможные причины апатии. Не только Зеланд пишет о зашлакованности. И я не пропагандирую. Сама же пишу, что люблю пожрать и выпить. Но вот действительно, думаю, что зашлакованность может застилать мозги.

Вот пример - моя мама, ей 60 лет. Она раньше училась в английской спецшколе, то есть английский был на высоком довольно уровне. Это было лет 45 назад. По приезде ко мне она обычно не могла связать по-английски и 2 слов и общалась со всеми жестами, плюс я переводила, что я очень не люблю. Недавно они приезжали ко мне в гости, и как раз перед этим начали сыроедить и голодать, месяца полтора где-то. Ну, приехали, встретились, родители и МЧ, я уже думаю, блин, опять переводить, щас замотаюсь. И тут маман слово за слово давай с ним по-английски вести беседу. На уровне школьной программы, конечно, но тем не менее, по разным темам прошлись. Я у нее спрашиваю, ты чего, занималась что-ли? Она говорит, да нет. Короче, обошлась своими силами, мне даже переводить не пришлось.

С чего бы она вдруг английский вспомнила? Пелена значит с мозгов спала.
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Товарищи, вы понимаете, за что этот человек себя ругает??)) Я не понимаю! Решительный человек, не боящийся переехать в чужую страну, прекрасный садовод, отличный переводчик, классный специалист которого шеф боится уволить! И из-за каких-то нескольких детских лет себя поедом ест! И *** давит)) Да ты сама половину этих фейсбучников задавишь способностями!

Эх, классного спеца не выгоняют, все прощают, а я ни в чем не классный спец((( Конкуренции не выдерживаю....В чем бы мне стать спецом? В компе нет внимания и цифры там везде нужны...Руки-крюки...Не знаю((
Устрица
Северный Олень, я грю - без крепких теоретических знаний в омут с головой сыроедения не стоит, можешь такую каку себе сделать, без зубов например остаться. Прецеденты были. Так же как и голодание. Я голодом очень многие серьезные штуки вылечила. Но зашлакованность здесь не при чем. Голодание естественная вещь, просто у современного человека еда всегда под рукой, вот и проблемы в организме. Но голод не панацея и навредить тоже может мама не горюй.

Кстати, от цистита вполне может голод помочь. Он снимает воспаления. Я кота держу голодным 3 дня когда он кровит, приступ МКБ или цистита, не знаю. Все проходит. Болезнь никуда не денется правда. Но расплатой у многих потом становится обжорство. Надо рассчитывать силы
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
Тот тест, по-которому тестировали ребенка, WISC называется, определяет интеллект по 4 категориям - основные 2 - вербальное понимание и невербальное мышление и процессуальные - рабочая память и скорость решения задач. Можно иметь развитый общий интеллект - вербальное и невербальное мышление, и низкие процессуальные характеристики. Это влияет сильно на обучаемость. Я не знаю, что с этим делать, но в гугле может быть есть инфа. У меня у самой вербальное и невербальное мышление почти на самой высоте, а вот процессуальные характеристики средние. То есть что-то с цифрами, где запоминать надо - это не про меня. А вот слова и предложения, наоборот, очень хорошо запоминаю.
Устрица
Почитала про этот тест...Стало еще хуже)) Ну ладно, чем он мне в общем поможет...
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
Вот и я начиталась про зубы и прочее, и боюсь теперь. И про жор тоже. Ну нафиг. Я раньше диетничала, только толстела от этого. Родители пока вроде ничего. Надо будет звякнуть, узнать, как там зубы. Хехе.

Насчет работы программистом - ну там вроде не столько с цифрами связано, сколько с логическим мышлением.. Я не знаю. Может, тебе протестироваться, узнать, к чему у тебя склонность есть.

И спасибо за добрые слова, меня это просто окрыляет. ))
Устрица
Северный Олень, я ту подумала *глядя на кота* может тебе и правда денек поголодать? Но наверно только во время приступов, потому что в спокойный период наоборот, голод может спровоцировать обострение...
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
да это никакие не добрые слова, это сухие голые факты!)) Да бог с ними с комплексами! Такие способности, такой интеллект! Столько успеть в жизни и отнюдь не к пенсии! Я прям отказываюсь читать твои дальнейшие жалобы на жизнь!)))
Устрица
Сообщение было удалено
Так и делаю.
Устрица
Сообщение было удалено
Нужно. ;)
Устрица
Сообщение было удалено
Люди тоже хороши я бы на их месте подсказала что там коридор.
Кошкааа
Сообщение было удалено
Вот я бы вас затолкала. Жаль в разных странах мы. :))
Кошкааа
Сообщение было удалено
Да вы правы. Но с другой стороны я резкими ответами шушару разогнала и теперь нормально общаюсь. Зато наконец то в душе наступил покой и появилось время на себя и свои увлечения. Думаю и вот нафига я столько времени на ту подругу тратила, все таки глупая я была.
Северный Олень
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Любите себя, вы у себя одна.
Северный Олень
Сообщение было удалено
Переводчик переводит то, что есть, от себя не пишет. На переговорах хороший переводчик должен быть тенью. А творческий человек создает новое и там очень много вариантов может быть.

Ну у меня просто другое мнение, на практике не раз сталкивалась что 1 и тоже можно перевести по-разному, оттенок придать так сказать и вот тут уже проявляется творчество. Плюс нет на все случаи переводов готовых шаблонов и перевод редко бывает дословным а при подборе эквивалентов и включается творческая частичка мозга. Поверьте я знаю о чем говорю, я на эту тему писала дипломку. И сама переводчиком более 10 лет работала.
Северный Олень
Сообщение было удалено
Я прочитала что вы где то в Скандинавии, более менее понятно. Но я думала там люди более сдержанные и воспитанные и секшуал харрасмент себе не позволяют.
Северный Олень
Сообщение было удалено
Я такое читать не могу, все таки что то более позитивное стараюсь читать. И еще я много слушаю на аудио.
Северный Олень
Сообщение было удалено
У меня была проблема с протеином, у меня от него простите был жидкий стул и тоже высыпания, я сменила протеин, все и прошло. И у меня как и у вас жор после зала, остановиться не могу иногда и наоборот набираю вместо того чтобы худеть. И тоже после зала бывает как тряпочка лежу и ползаю на следующий день, но как стала пить новый протеин мне стало легче, меньше устаю и жидкий стул не беспокоит. Спасибо что написали о своих ощущениях, я думала мне одной так спорт давался. Один в один меня описали. А у меня деффки вокруг мне лечат что я ленивая и что они не устают после зала и бодрые.
Северный Олень
Сообщение было удалено
Нет, я у Свияша слушала книгу на аудио, название не помню, а Диагностику Кармы я не читала но автор вроде Лазарев.
Северный Олень
Сообщение было удалено
Вот это совпадения. У меня было так-я уехала в Европу, а родители с общих денег моих и их-семейный бизнес-купили две однушки мне и брату. Я думала что я останусь в Европе, а кв родители сдавать будут на пенсии. Меня предупредили что цены на кв вырастут, я не поверила, но родителям инфу передала и они купили. В Европе обстоятелсьтва сложились атк что я вернулась, на обратном пути у меня украли паспорт, после 2-3 года в нашей стране не выдавали паспорта не было бланков и я не могла уехать в США, а я хотела. Стала жить в купленной хатке и к тому моменту когда дали паспорт я уже влюбилась в мужчину, который ни в какую не хотел отсюда уезжать, и осталась с ним. Так что вы правы если бы у вас была кв вы бы может как и я увязли.
Северный Олень
Сообщение было удалено
Ну это его мнение. А я вот не дошла до этого момента, спасибо что поделились. Вобще надо будет дослушать про сновидения у него и еще книги Свияша. А я все художку слушаю.
Северный Олень
Сообщение было удалено
Что лишний раз показывает что переводы это не рутинная работа, там надо думать и творить. :)
Северный Олень
Сообщение было удалено
Я не верю вы сыроедение. Но считаю что надо есть овощи фрукты вареное мясо рыбку яйца а не есть жирное жареное и все искусственное поменьше булок и шоколада вредного. И мозг проясницо. :)) И еще свежий воздух нужен лично мне для ясности.
Устрица
Сообщение было удалено
+1
Устрица
Сообщение было удалено
думаешь при цистите не есть несколько дней? Но я так не могу, у меня спорт, если я не поем я упаду в зале в обморок. Но я подумаю над твоими словами.
12345
Все проблемы в нашей голове! Слишком много думаем вместо того, чтобы делать. Пока гром не грянет, я с места не сдвинусь! Вот смотрю на уток в пруду и думаю, хорошо то им как. Живут следуя своим инстинктам, не думают о смысле жизни, о будущем и.т.д. А я вот вчера пока все свое детство анализировала заработала голов боль :(
12345
Сообщение было удалено
ну знаешь а в моей стране проблема в том что все делают не подумав а потом куча проблем.
Вот у нас друг женщине своей ребенка сделал, а как будет за памперсами ходить не подумал и на что жить,
12345
Главное, они не занимаются самоедством и самокопанием. :)
12345
Сообщение было удалено
Золотая середина рулит.
12345
Мне кажется, когда есть муж то есть все таки какой то смысл в жизни. Вот меня часто командируют то туда то сюда. бывает, что иногда самолет попадает в зону турбулентности, и я начинаю видеть страх в глазах у пассажиров. Один раз зимой самолет трясло из за погодных условии. Все начали молиться и.т.д. Я так думала, ну даже если самолет счас рухнет, то ну и что. Семьи нет, детей нет, волноватся не о ком. Ну родные братья, сестры переживут как никак у них свои семья, дети. А мне даже удобно, быстро и так благородно. Вообще я не страдаю суицидальным расстройством, но в таких опасных случаях, я почему то рассуждаю каким образом. Может у меня атрофирован инстинк самосохранения?
12345
Сообщение было удалено
А мне кажется что и без мужа смысл жизни есть. :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
12345
В чем?
12345
Сообщение было удалено
А почему смысл жизни у вас зависит от мужа и детей? Смысл жизни в ней самой.
Лично мой смысл жизни побольше узнать о жизни, в частности побольше читать и анлизировать инфы. А не в муже и детях.
12345
Я сейчас вижу смысл только в семье, остальное я уже познала и узнала. Раньше искала смысл в образовании, училась тут и за бугром, потом думала в деньгах, в карьере, пахала, более менее стою на ногах, зарабатываю. Шопинг,брюлики, брендовые тряпки мало интересуют. Чтение? Признаю только классику. Остальная чушь! За это десятилетие ни одно произведение не стоит ни мизинца Гете, Достоевского, Толстого, Гюго, Бальзака и.т.д. Масс медиа сейчас это инструмент интересов. Религия? Верю в Бога, но не в институт религии. Осталось следовать зову природы, создавать институт брака, воспроизводиться пока репродук функции работают.