У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Гость
[821339483]
Ох, как же мне это знакомо. Не знаю сколько Вам лет, но рискну предположить кризис среднего возраста.
Нужно найти занятие по душе. Один умный человек сказал: "Лень - это нежелание делать ненужное". Почему же то, что раньше Вы делали с удовольствием, стало сейчас ненужным для Вас? Вы повзрослели, и то, что раньше приносило удовольствие, теперь его уже не приносит. Вы будто выросли их этих "штанишек". Как ребенок, который вырастает и ему уже неинтересно играть в куклы. Нужно переосмыслить свое мировосприятие, разобраться в себе - чего ХОТИТЕ ВЫ (не путать с тем, что нужно сделать - готовка, работа и прочее). Когда найдется то, ради чего стоит жить, работать, готовить, тогда же и появится движущая сила. Вспомните почему раньше Вы с удовольствием готовили для мужа? Может были влюблены? Почему раньше Вы готовы были жертвовать собой на нелюбимой работе? Ради денег, которые можно было потратить на свои желания? Но это так, мои домыслы.
Вобщем мой совет - встряска нужна, причем сильнейшая (влюбится, исполнить мечту детства, нырнуть в прорубь, попоститься, совершить безумный несвойственный Вам поступок, спрыгнуть с парашюта и прочее - нужное подчеркнуть).
Жизнь заиграет совсем другими красками. Но, естественно, заставить встать себя с дивана можете только Вы сами.
Амеба
[563966285]
Северный Олень
Сообщение было удалено
самое большее хватает меня на месяц, а потом опять
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Если никогда не пробовала то лучше поголодать сутки и посмотреть как себя чувствуешь. У меня только легкая слабость, а у кого-то голова болит, давление. У всех по разному. Сразу несколько дней тяжело.
Кстати, когда я голодала 10 дней и пришло время выходить из голода, я в себя голую гречку запихнуть не смогла. Добавила моркови...неа, не лезет))) А все потому, что запасов в организме и правда надолго хватит, наш враг - аппетит. Котлеты снятся весь срок, все время думала о еде, ужас...А как голую гречку 10 дней не жравши - не лезет))) А котлет штук 20 бы сразу сожрала, это вам не гречка)) Т.е. мне весь срок есть не хотелось вобще, но вкусного хотелось безумно. Поэтому в книгах всегда с удивлением читаю как герой всего 3 дня не ел и уже чуть ли не сырых крыс жрет, жуткие мучения)) Автор сам бы поголодал сначала)
Насчет спорта в голод - да ничего страшного не случится, животные по 3 дня не едят, но за обедом-то гоняются целыми днями при этом, ничего) Только если слабость то спорт может быть затруднителен....Опытные голодальщики и в качалку ходят, все окей) но тебе так сразу не удастся думаю...
Устрица
[4246182314]
12345, почитала я тебя, тяжелое впечатление осталось....Нельзя тебе сейчас семью...Потому, что ты их задушишь. Никто не хочет быть ничьим смыслом жизни, больше всего это ненавидят дети. Ты им шагу не дашь ступить. Это тебе кажется, что будешь просто заботится. А на самом деле будешь паниковать чуть что не так - они же смысл жизни, без них смерть. И, как следствие, или скандалы или разрушенная нервная система.
Смысл жизни не в штанах, не в размножении. Смысл жизни просто в жизни. Если ты хочешь гармонии и счастья тебе надо забыть сейчас о семье и вытягивать себя из этого состояния. Счастье в тебе, а не в заботе о ком-то. Это только часть весьма разнообразной жизни.
Видела я таких, с пустой душой "Ой, мне ничего не интересно, муж дети мой смысл" Жалкое зрелище. И счастья им это не принесло, только вечный страх как бы "смысл" не смылся куда. В жизни полно интересного! Не перекладывай ответственность за свое счастье на плечи других. И пустая женщина мужика не привлечет. Женщина с хобби куда интереснее жены рабски заглядывающей в глаза потому что больше ей в жизни ничего не интересно. Никакого счастливого брака не будет в таких условиях.
Так что, давай, бери себя в руки, пей антидепрессанты, спорт через силу, читай о тайнах человеческого мозга, выращивай розы...Только не заводи семью...
Устрица
[4246182314]
12345
Сообщение было удалено
Я в шоке...это давление общества так сказалось?? Карьера, образование, чтение, религия, брендовые тряпки - типичный набор. Я думала так размышляют люди недалекие, типа, "что, откопали новый старинный город?, Ой фигняяя, я замуж хочу!" "Что, нашли давно вымершее животное, ой, да кому это интересно!". Счастливые люди интересуются не карьерой и мужем, а самой жизнью вокруг. Общение с друзьями, интересные беседы, работа мозга... Загадки квантовой физики в конце концов!) Не обижайся, я под впечатлением просто...
12345, с тобой надо срочно что-то делать! Расскажи, как ты видишь жизнь с мужем и детьми?
Вилка
[2725889756]
мешок мусора
Сообщение было удалено
Как про меня, климат не поможет, страна благополучная тоже. Я жила в России, была злая и нервная, переехала на юг США, снега нет, солнце почти каждый день, тепло, пришли зеленая тоска, апатия и пофигизм. Причем, меня добивает энтузиазм людей вокруг: все что-то делают, вертятся, улыбаются,с детьми играют, на велосипедах катаются, бегают. Я сегодня погулять пошла, выбрала цель, докуда дойти, дотуда дошла, обратно еле-еле доплелась, ибо лень. Мне пофиг, меня не страшат ни нищета, ни боязнь оказаться на улице, ни голод.Мне пофиг, я сижу без работы уже несколько месяцев, пока живу с добрым другом, который кормит и поит, в мае еду в Россию на 3 месяца, надеюсь развеяться с друзьями хоть как то встряхнуться. Что потом не знаю. Мне 32, разведена, детей нет.
Устрица
[4246182314]
12345, думаю, и детей ты не хочешь, а хочешь обрести смысл. Это разные вещи. Чтобы вырастить хороших детей надо хотеть именно их. Кстати, инстинкт материнства появляется после родов с гормонами. У зверей нет инстинкта материнства без детенышей. Они, как и люди, хотят т..хаться. А детеныши просто неожиданный побочный продукт. Так что, брось прикрываться инстинктами( Если у меня вдруг появилось горячее желание съесть мороженое я же не говорю о могучем инстинкте заставляющем меня его захотеть?) Так и с детьми обычно. Захотелось поиграться с куколкой) Показать мир и все такое...
Устрица
[4246182314]
Вилка, я выбираю апатию, это лучше чем злоба и нервы) Вам, наверно, цели в жизни не хватает. Заняться нечем для души. Ну и когда еле ходишь со здоровьем тоже не все хорошо. Вы давно там, может акклиматизация?
Устрица
[4246182314]
Я вобще не энергична с детства. Никогда не играла в волейбол, не любила догонялки, сидела с книгой. И знаю, что даже решив проблему денег электровеником я не стану. Но зато уйдет неудовлетворенность жизнью, треплющая нервы и сокращающая жизнь.
Я могу сидеть на веранде и просто смотреть как течет жизнь, светит солнце, идет дождь, люди что-то делают. У меня нет желания принять участие, я получаю удовольствие от созерцания) Меня это не напрягает, не всем бегать по симпозиумам, покорять вершины науки, ходить в спорт зал. Кто-то просто любит сидеть на солнечной веранде увитой виноградом...Модно сейчас быть активным, многие страдают из-за своего несоответствия
Давно, с 2008 года. В 2009 развелась, по идее целей должно быть завались: искать нового МЧ, заводить семью, детей, искать работу и все такое. А мне лень. Типа: ну и так неплохо все, дети кричат, от МЧ проблемы, мне одной лучше: хочу халву ем, хочу пряники. У меня 2 обычных состояния: или злоба, или апатия. Вот когда у меня рядом шумные проблемные дети (пока чужие), новый парень или работаю я я злюсь и реву каждый вечер, если их нет спокойнее, но апатия. Ни умываться не тянет, ни зубы чистить. Замкнутый круг.
Вилка
[2725889756]
Устрица
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такое, я интроверт и всегда им была, мне в России как то лучше, сидишь хмурый и никто тебя не трогает, тут усядешься в парке с книжкой полюбоваться на закат, тут же рядом кто-нибудь образуется и начинает беседу (тут любят к незнакомцам с разговорами ни о чем приставать,типа, правила хорошего тона, ненавижу) .Не поддержать разговор невежливо, а как поддержишь и услышат акцент начинается уже полноценная беседа за жизнь с "откуда приехали, чем занимаетесь, а с кем живете, а что вы думаете о политике Путина и том, что ваша страна поддерживает Северную корею..."и вот каждый разговор так, вобщем, вечер испорчен. Ненавижу. Мне иногда скучно бывает, так я начинаю развлекаться и разнообразить приевшийся диалог, ну, типа, я из Хрендостана, как вы никогда не слышали, одна из самых развитых стран мира, а я вот по контракту работаю тут, скромненько тут у вас, но ничего, люди добрые, и тд и тп, потому что про реальную политику колбасит уже и еле держусь, чтобы не послать, так хоть постебаться. Уже социофобия развилась, от людей шарахаюсь.
Вилка
[2725889756]
А мне вот интересно, раньше у людей, ну там, простых малообразованных крестьян, к примеру, тоже депрессии были или они не задумывались за тяготами бытия? Если были, как народ их лечил, народными методами.
Устрица
[4246182314]
Вилка, так отвечай с сильным акцентом - я плохо говорить английский, сори))) И зачем искать МЧ, рожать детей если неохота? Я ничего такого не планирую. Мы тут подумываем, что апатия от того что надо делать, то что не хочешь.
А про крестьян, я читала, не было у них депрессий ибо тяжелый физический труд ее исключал, химия там какая-то. Настроение конечно могло быть мрачным, но именно жить не хочется - такого не было. Да и не задумывались о таком. Общество, религия все объясняли - не было мыслей "а зачем я живу?"
элина
[1493320421]
Устрица
Сообщение было удалено
ого, целых 10 дней! ну и как? расскажи поподробнее, очень интересно.
я голодала только день, была практика - каждую неделю по дню (но с водой), пробовала больше дня - тяжело, т.к. у меня гипотония(низкое давление), да и ни к чему,думаю,оно.
наверное, никогда бы не смогла 10 дней голода выдержать...это что-то из разряда фантастики)
элина
[1493320421]
Устрица
Сообщение было удалено
соглашусь.
я не призываю отказываться от идеи семьи, тем более если встретится подходящий человек, но нельзя ее делать смыслом жизни...ни мужа, ни детей нельзя делать смыслом...мужья уходят иногда...совсем из жизни или просто по-английски...дети точно так же, первым путем- не дай Бог,конечно, вторым - все уходят,когда вырастают...всегда надо все начинать с себя...не будет тебя как Личности, как человека - вообще ничего не будет.
Соглашусь так же и с тем, что от зависимых женщин быстрее всего сбегают, потому что они психологически душат...я бы тоже не смогла жить с человеком, для которого я - смысл жизни, это очень тяжелая ноша...неподъемная я бы сказала...человек вообще изначально свободен - не стоит об этом забывать...ну и про "приходим одни в этот мир, уходим одни" тоже...все остальные - просто гости.
элина
[1493320421]
Устрица
Сообщение было удалено
хаха, Устрица, ну ты даешь))))
кстати, Вилка, вполне дельный совет на счет прикинуться "не понимать" или,думаете,раскусят?) никогда бы не подумала, что так бывает...у нас сядешь, особо никто не подойдет, даже если ты не прочь поболтать)) а тут такое приставанье.
меня бы это тоже раздражало, не люблю когда я сижу, никого не трогаю, хочу насладиться книжкой или просто созерцанием, а кто-то вяжется))
Крестьяне,думаю, не страдали, согласна с Устрицей - им не до того было, вымотаешься в тяжелой работе за день, одна мысль - как бы до кровати поскорее добраться и баиньки) тем более у них же еще баня...работа на свежем воздухе - это полезно не только для физ.тела,но и для псих.состояния.
элина
[1493320421]
Устрица, я тоже люблю созерцаньем заниматься, когда красивые виды,особенно...и хорошая погода))
Кошкааа, там опрос про мнение со стороны...для меня с возрастом все меньше значит мнение окружающих обо мне...не могу сказать, что совсем наплевать - это неправда, но точно не является определяющим и не сказала бы, что прям портит жизнь мне, если кто-то думает, что я не айс)))
Но,повторюсь, это пришло ко мне в последние годы, раньше очень была ранима, сейчас как-то пофигизму прибавилось...еще я поняла, что по-большому счету людям посторонним наплевать как вы там и что, каждый думает о своих проблемах в первую очередь, варится в собственном соку)
Недавно шлепнулась в автобусе))) не успела вовремя схватиться за поручень) стремно,конечно, но почему-то я особо не расстроилась, вечером прокрутила в голове ситуацию и все на этом...мне даже как-то особо не стыдно и не волнует, кто и что подумал по этому поводу...хотя со стороны,думаю, было ржачно))) мне бы тоже,наверное, было смешно)) из ситуации "и смех и грех")))
элина
[1493320421]
вот еще что подумала...не столько важно, что другие скажут, сколько моя собственная оценка себя и своих достижений.
т.е. когда я сама себя с кем-то начинаю сравнивать и думать: "вот у него(нее) то то и то есть и достиг, а я...", такие переживания имеют место быть...не могу пока от этого избавиться...но это не переживания из-за чужого мнения обо мне, а переживания от собственного о себе)
на данный момент я не думаю что готова к голоданию. Я думаю моя задача перейти на белковую и овощнофруктовую пищу и прекратить есть сладкое и шоколад, печенье. Я даже питаясь нормально не могла в спортзале пахать, вечные головокружения слабость я слабая и так, только после приема протеина у меня пошел прогресс, я не горю желанием его терять, мне нравятся мои мышцы и они сгорят во время голодания первыми. Так что думаю это все таки не мой путь. Мой путь правильное питание кардионагрузки а затем и силовые нагрузки. Я уже пошла этим путем.
Абсолютно с вами согласна. Более того я прошла путь от жены вцепляющейся в мужа в самодостаточную Ж которая поняла что нельзя ответственность за свое счастье перекладывать на других. Когда я в мужа вцеплялась это разрушало мой брак, довела ситуацию до края и тут поняла что дальше я терпеть такое отношение от мужа не могу, стала меняться, наверное мою гордость зацепил, зауважала себя, стала любить себя. Постепенно постепенно находила то что нужно мне и ставила это иногда важнее приоритетов мужа и вот тогда меня муж начал уважать и со мной считаться и отношения стали совсем другим.
Я люблю в окно смотреть, или сидя на подоконнике книгу читать, в этой кв окна нет, а в прошлой было я на нем жила. :) В новой кв хочу сделать там себе место для чтения.
Сегодня отлично провела время, гуляли, только мое слабое болезненное состояние все портило, если бы не оно я бы была счастлива на все сто.
Северный Олень
[2982192214]
А вот знаете, я про крестьян тоже думала. Я очень люблю копаться в земле, сажать, поливать, ворочать мешки с садовым мусором и фактически это единственное занятие, которое мне доставляет настоящее удовлетворение и отключает мозг. Я думала, что если бы для проживания нужно было бы обрабатывать большой кусок земли, всякие овощи сажать, потом их собирать, то я была бы счастлива. Конечно, так как раньше полностью я бы жить не согласилась, все-таки люблю комфорт и туалет не на улице, а дома, да и другого плохого раньше много было. Моя бабушка из деревни всю жизнь работала тяжело физически, потом рассказывала, что не знает вообще, как от такой жизни преждевременно не умерла. Но у нее еще и муж был алкаш, не помогал.
Устрица
[4246182314]
элина
Сообщение было удалено
Ну поскольку проблемы были серьезные я пробовала все. А как...ну как) Даже рассказать нечего) Слабость, плохой сон, все время думаешь о вкусном. Есть лично мне не хотелось, никаких болей в желудке, но он у меня здоров. Только вот дней через 5 вода уже не лезет, сил нет как надоедает. А результаты интересные, так сразу не опишешь. Я не один раз так голодала и меньшие сроки были. Еще многие начинают описывать свое общение с космосом в такие дни.. Думаю стоит в таких случаях присмотреться к своему психическому здоровью)) У меня во всяком случае никаких лишних чакр и третьих глазов не открылось)
Северный Олень
[2982192214]
Устрица
Сообщение было удалено
Устрица, я тут тебя еще почитала - ты постоянно проигрываешь негативные сценарии развития событий. Конечно, подстраховываться надо. Но если видеть плохой конец во всем, то, конечно, не захочешь ничего делать. Может, в этом проблема твоей апатии? В недоверии?
Дина, я,может, чего-то не поняла, но как так нет окна в квартире??
Устрица
[4246182314]
Dina80
Сообщение было удалено
Я на своем опыте поняла, что правильное питание и спорт не все проблемы решить может....Но если не готова к голоду то начинать не стоит, испытание тяжелое. Кстати, помню, повылезли у меня какие-то папилломы, большие такие, я аж испугалась. И как раз вошла в недельное голодание. Про папилломы забыла, мужика нет, мне не до того) так через какое-то время смотрю - а их нет. Считается, что на голоде рассасываются многие кисты, образования....Не всегда с этим справляется здоровый образ жизни....Хотя при идеальных еде-воде-воздухе-нервах и без голода обойтись можно наверно
А я от сладкого решила не отказываться, слишком много теряю радости с ним) Живем один раз)
элина
[1493320421]
Устрица
Сообщение было удалено
Устрица, если будет время и желание, опиши поподробней все-таки) мне очень эта тема интересна...дело в том, что я знаю человека, который вылечил голоданием серьезный недуг, но он очень тщательно готовился и кажется даже под наблюдением врача все это делал...я подробностей не знаю, но сама та новость,помню, произвела на меня большое впечатление.
собственно, после того я и начала раз в неделю по дню голодать, хотя ничем серьезным не страдаю(ттт), просто было интересно...правда продержалась всего месяц)))
Северный Олень
[2982192214]
Dina80
Сообщение было удалено
Ну кто-то может и сдержанный и воспитанный, мне же тут одно хамье попадается. По-крайней мере, в фирмах, где я работала. Секшуал харрасмент как таковой тут в принципе не встречается, потому что тетки сами кому угодно этот харрасмент устроят, не постесняются. Очень свободное отношение к сексу вообще и сказать могут, что угодно. Вспомнила тут еще один случай, на одной из моих работ.. Сидим мы за столом, за обедом, идет разговор на какую-то тему, в котором я не участвую, сижу молча, думаю о своем, и тут один мужик, ну такой приличный с виду, интеллигентный, с которым я вообще никак не пересекалась по работе вдруг говорит "Олень - пиз...." И ржет. Никто не реагирует, разговор продолжается. Я офигела, не нашла, что ответить и промолчала. Вот что это было, к чему, не поняла вообще.
В одном только месте, где я была, были приличные люди, никто себе мерзких шуточек и разговорчиков не позволял.
[quote="Dina80" Спасибо что написали о своих ощущениях, я думала мне одной так спорт давался. Один в один меня описали. А у меня деффки вокруг мне лечат что я ленивая и что они не устают после зала и бодрые.[/quote]
Дина, а давно вы тренируетесь? И как сейчас ощущения? Мне тоже все говорят, что мол, странно, почему у тебя так, мы бодрые и ничего у нас не болит. Даже люди старше меня.
Ну да, у каждого свой путь. Я от сладкого полностью тоже отказацо не смогу. Но в данный момент я не вижу для чего мне голодать. И не понимаю механизм голодания, а если я чего то не понимаю, то лучше мне это не практиковать, так как я наделаю ошибок и нанесу себе вред а не пользу. ЧТобы мне что то делать и подучать результат мне надо знать механизм от и до. В голодании я не знаю его, ик ак уже говорила пошла другим путем ик ак мне кажется что вот вот я уже дошла до момента когда мои труды начнут приносить результат и я не могу не увидев результата меня эти труды на что то другое.
Я тоже за собой заметила, что с возрастом это как-то отпускает. В юности вообще кажется, что все только и занимаются тем, что оценки тебе выставляют)) но у меня до сих пор полно мыслей о мыслях окружающих. И на мое качество жизни это влияет. Вот, к примеру, люблю я петь и пою неплохо, но мне в собственной квартире днем делать это неудобно, вдруг соседи услышат. Я так и не пела ни разу в полный голос. И таких моментов много. Сейчас работаю над этим.
И вот сегодня, кстати.)) была у косметолога, пока ждала в коридоре по тв шла передача с Малышевой, где начали говоритьпро точку G у женщин и много другого. В коридоре также сидел мужчина. И вот это дико неудобное чувство, когда я не совсем знала, как себя вести, чтобы он не дай бог не подумал, что я крайне заинтересована (хотя мне было интересно, но не так чтобы очень). Вот и хрен бы мне на него, а чувствовала себя дурой, не зная, смотреть- не смотреть, руки-ноги скрестить-не скрестить ))) идиотизм, самой смешно))
Спасибо всем девочкам, кто ответил. Мне, правда, это очень важно для самоанализа.
Я же писала) Верь в лучшее, готовься к худшему мой девиз) Если я чего очень хочу - делаю. Но если это грозит моему комфорту, а восстановить его будет трудно, а мне не особо надо - считаю плюсы и минусы - и возможно не делаю. Еще писала, что меня все устраивает, т.е. на данный момент мне и делать особо нечего, но хочется к океану...раздумываю вот.. ибо я могу конечно ошалело рвануть надеясь на чудо нелегально, без денег, профессии нет, силы пахать нет. Думаю, сами же отговаривать начнете) Рвануть я могу, не проблема, но я буду жить там в таких условиях хуже чем здесь - оно мне надо?
Насчет мужа - минусы я тут ярко расписала) Ну а плюсы? Не нужна мне забота такой ценой вот и все. У меня в приоритете - чтоб никто на меня не срывался, не бухтел рядом, не мешал делать что хочу потому что у него другие планы. А забота на втором месте. Вот как-то так) Поэтому я и получаю что хочу с наименьшими потерями - приоритеты расставляю правильно, а не вижу плохой конец))
Северный Олень
[2982192214]
Dina80
Сообщение было удалено
Да, я много отсебятины еще порола, когда на переговорах была. Чтоб не скучно было. В принципе, переводчик так себя вести не должен. Но у нас организация была не формальная, поэтому все были довольны, шефы меня даже поощряли к этому, чтоб значит, клиенты не скучали, и, расчувствовшись от моих задушевных бесед, на все условия соглашались. )))
Нет, перевод, конечно, не рутинная работа, я согласна. Я недавно пробовала читать книгу в одном переводе, подумала, господи, что за муть. Потом нашла другой перевод - отлично было написано, даже и смысл другой.
У меня коллега на работе в любой непонятной ситуации, когда ей кажется, что что-то не то в ее сторону проскочило, всегда переспрашивает говорящего, будто она не расслышала "что Вы сказали?". Народ сразу даже более безобидные вещи стесняется повторить, и выглядят шутники глупо. Я вот себе это взяла на вооружение)
элина
[1493320421]
Северный Олень
Сообщение было удалено
так, разность металитета,сказывается,кажется...я не поняла шутку про оленя))) Можете расшифровать?)
Скажите, а как насчет влезания в личную жизнь? говорят, что заграницей не принято спрашивать человека про личную жизнь...у нас тут сами знаете как - куча сердобольных граждан, которые без мыла в одно место залезут))) а там?
Просто меня удивило, что вот вы пишете, что про секс так просто люди говорят...у нас как-то этот момент сложно представить...если,конечно,люди не близкие друзья)
Я тренируюсь 7 лет, но у меня были перерывы по 6-8 мес на беременности и восстановление после них, плюс бывало я сильно болела и не посещала зал по 1-3 мес, если обобщить примерно 4-5 лет. Но прогресс у меня пошел и трениться стало легче только после того к ак я начала принимать протеин и поменяла питание. Я многое делала не так, вот результат и не шел.
Мне попадались тернера которые мне толком ничего не объясняли и я делала много ошибок в питании и упражнениях, и еще жалею что сразу не стала пить протеин и следить за питанием. Но к сожалению в Инете инфа противоречивая и читая ее я не могла в ней разобраться, тренера так же один одно говорит другой другое, все методом проб и ошибок испытывала на себе оставляла то что работает убирала то что вредно. Когда я пришла в зал первые 3 года я ела все подряд и ни1 тренер не сказал что надо питаться иначе, вот и представьте я пашу жор прет а жрала я булки и сладкое вместо овощей и мяса, и думала раз я пашу в зале это все сгорит. Потом случились Б и случился гармональный сбой, щитовидка отключилась, у меня аутоимунный тереодит я год жила без щитовидки и гармонозаместительной терапии растолстела прилично. Врачи как всегда тупили и ничего не нашли, у меня были истерики нервная была ругалась с мужем, думала разведусь, пришла к врачу требовала проверить гармоны она так смотрит скптически типа я все выдумала типа все ок я настаивала говорю я разведусь с мужем скоро из за этого ну что вам жал проверить И это частная клиника где я за ве плачу. Кое как ее убедила она выписала анализы я проверилась и нашли проблему. Вот такие тут врачи, ну или мне так везет. Поэтому и говорю что я уже столько времени убила на сбор и подбор правильного питания для себя и спорта что мне в голодание лезть не хочется, я не выдержу еще столько всего изучать, а делать абы как желания нет.
элина
[1493320421]
Dina80
Сообщение было удалено
аа, ок) а то мне склеп какой-то представился, когда прочитала)
тогда на балконе читальню организовать можно))
Северный Олень
[2982192214]
Кошкааа
Сообщение было удалено
Ааа, хорошая вещь, тоже возьму себе.. А то я часто что-то краем уха слышу, вроде что-то сказали, вроде нет, а потом и думаю, что это было и может надо было среагировать.
элина
[1493320421]
Dina80
Сообщение было удалено
Так, Дина поняла шутку, а я не поняла...значит, не разность менталитета?) ччерт))
или Олень - в смысле вы? Вы - олень?) северный олень...блин)))
Девчонки, вот удивительно! Я тоже переводчик!) училась на международных отношениях, переводческого как такового диплома нет, но по работе постоянно приходится переводить письменно и устно. Еще немного и буду думать, что это как-то с апатией тоже связано ;) а на самом деле по моему опыту, переводчик - это так, ни то ни се. Знаний и усилий нужно много вкладывать, а отношение к тебе как к обслуге. Все-таки язык - это всего лишь средство для достижения цели, языки знать хорошо, но многого в жизни такой профессией не достигнешь. Да и вообще мне жутко надоело чужие мысли переводить, особенно когда народ чепуху порет, а ты это переводишь, и тебе же за чужой идиотизм стыдно. Но я плохой переводчик, постоянно углы сглаживать пытаюсь)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Устрица
[4246182314]
Элина, Дина - о голодании. Смысл его (упрощенно) в том, что когда ты не ешь включается механизм внутреннего питания. Интересно, что при этом питании организм может например привести в баланс витамины, т.е. рахит голодом лечат, но детьми не интересуюсь, так что рахит это краем уха) Основная суть этого питания - то, что организм начинает есть себя. Начинает организм с чужеродного и вот в этом его сила. Опухоли, измененные клетки, бактерии которые тебе вредят, все подъедается. Сначала все вредное, потом мышцы-жир, потом органы. Ну, если голодать совсем до скелета (несколько месяцев)) то начнут съедаться органы и мозг в конце концов)) Но до такого трудно дойти с нашим-то запасом жира. Даже тощие довольно долго голодать могут без вреда для огранов.
Долгие сроки голодала давно, поэтому подробностей уже не вспомню. Вот, папилломы вспомнились) Может еще что вспомню, напишу. Ну, кожу вылечила, венерические болезни так лечила) Сам организм менялся, так трудно описать. Но я тогда почувствовала, что такой здоровый образ жизни, до таких результатов мне не вести никогда, воля слабая) Голодать проще)
Устрица
[4246182314]
Кошкааа
Сообщение было удалено
насчет пения не знаю, может не надо?))) Я как вспомню соседей и караоке!))) Правда там девушка не пела а завывала) Но все равно, сквозь стены думаю любое хорошее пение долетит неблагозвучно)) Хотя можно и наплевать на соседей, не помрут)
Дина, а какие у тебя цели при занятиях спортом? Чего ты хочешь достичь - хорошего самочувствия, слегка похудеть или вообще фигуру бодибилдера? Жесткие упражнения в тренажерке - это ведь далеко не здоровье. Я вообще с железом не могу заниматься, ну не мое. Я тут уже на одной ветке писала, что занимаюсь уже 8 недель аэробикой по Синди Кроуфорд. Мне нравится, что и тело подтянулось, и сил больше стало (я теперь отжиматься могу 30 раз!!! Хоть и с колен, но раньше вообще никак было), но похудеть я не похудела, так как жру)) без сбалансированного питания никуда.
Устрица
[4246182314]
Кошкааа
Сообщение было удалено
Мне с мужиками неудобно когда реклама прокладок идет( Спасибо, не показывают женщину на гинекологическом кресле прямо в позе и не засовывают в нее всякие тампоны. Как будто меня прилюдно раздели, противно(