Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
4 493 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Устрица
Сообщение было удалено
Вот-вот! ))) ну и как тут избавиться от мыслей о мнении окружающих?)))
Северный Олень
элина
Сообщение было удалено
На место Оленя надо подставить мое имя. То есть он имел ввиду, что я - пиз-а. Я тоже не поняла эту шутку. Ну тут говорят не о своей сексуальной жизни, а просто к месту и не к месту упоминают секс. Вот например одна коллега бывшая, ей 35, помешана на анальном сексе и членах, об этом она говорит постоянно. А так нет, никто вообще не интересуется и часто это даже раздражает. Пробуешь с человеком завязать разговор, а он тебе только "да" и "нет" и никаких встречных вопросов. За столом в основном обсуждают новости и телепрограммы, о личном никто практически не говорит. Ну если только о каких-то мероприятиях, типа дня рождения.

Тот босс, который мне устраивал "харрасмент", напротив, очень интересовался моей жизнью и все выспрашивал о том-о сем. Сначала мне это было приятно, я с удовольствием отвечала, потому что обычно никто вообще ни о чем не спрашивает. Но у него видимо интерес имел немного другой подтекст. И коллега на него шикал постоянно "Ну что ты к ней пристал? Отвяжись уже!" Потом этот босс из некоторых невинных подробностей моей жизни сделал шуточки и доставал меня этим.
Устрица
Сообщение было удалено
Моя приятельница рассказывала, что именно так у нее мама рак "съела". Голоданием избавилась, 40 дней голодала, кажется. Но все это так неоднозначно. Большинство скорее загнется от этого быстрее. У всех организм и болячки разные.
элина
Устрица, ок, пасиб.

буду думать,возможно,вернусь к своей практике голодания по дню)

На счет пения, я тоже думаю, надо-не надо, время от времени очень даже надо, в дУше,например, я тоже пою,бывает, хотя мне на самом деле медведь на ухо наступил))) единственное, не надо поздно вечером и рано утром - не оценят))

А так, у нас вон сосед музыкант-любитель, тренькает время от времени, слышно хорошо) но мне не мешает, хотя я не могу сказать, что мне очень нравится, как он поет-играет...как-то никак...но отвращения тоже никакого не вызывает, равно как и раздражения...поет человек и ладно)

Думаю, Кошкааа, если вы начнете дальше работать с этим, то это постепенно будет уходить - страх выглядеть не очень, что подумают и т.д...тем более, по идее, с возрастом мы становимся все более свободны в этом плане, так что с каждым годом должно быть легче, во всяком случае у меня так.
Устрица
Дина, я к тебе буду обращаться насчет спорта и питания. В инете и впрямь все противоречиво и на тренеров надежды нет. Иногда такой простой вопрос и 10 разных вариантов ответа. Все на своей шкуре боязно пробовать...Практика надежней)
Устрица
Сообщение было удалено
мне даже с мужем такую рекламу смотреть противно. А чего эта новая реклама с Дайнеко стоит... Я вообще в тихом ужасе. Хотя муж мой на мои "страдания" по этому поводу говорит "а что тут такого?". Мужчины легче к этому относятся, наверное
Устрица
Кошкааа
Сообщение было удалено
Надо просто думать об окружающих!)))) Ох уж эти соседи)) Но я вот бывает ночью не сплю, хожу туда-сюда, а паркет скрипучий. Соседи меня наверно прокляли на 2 жизни вперед)) Ну а что делать? Я летать не умею...
элина
Сообщение было удалено
Там очень жарко к сожалению и шумно под окном детская площадка.
элина
Сообщение было удалено
Элина, спасибо большое за поддержку! Эх, щас спою!))
Кошкааа
Сообщение было удалено
А у нас хорошо платят переводчикам и отношение более менее, чаще уважительное чем как к обслуге. Меня напрягало что дедлайны и вечно работы много она бесконечная.
Устрица
Кошкааа
Сообщение было удалено
Загнуться реально на больших сроках, я и говорю, всегда при самолечении надо проверять все советы, источники, добираться до первоисточников и анатомию, физиологию тоже подучить не мешает. Это же здоровье, а некоторые - ой, мне тут рассказали, попробую! Ну и напробуются бывает до больницы. Особо "чистка почек" с маслом и лимоном много народу повредила. Народ же не проверит, не подумает.
Устрица
Сообщение было удалено
Спасибо за важную и полезную инфу.
Кошкааа
Сообщение было удалено
Мои цели-укрепить спину, иммунитет, подтянуть тело, убрать жир с живота и внутренней части бедра и иметь крепкие но женственные мышцы. Я выше писала что с большими весами я не работаю, у меня сил не хватит даже если бы захотела. Плюс при больших весах я начинаю много жрать хотеть и не могу остановицо. Поэтому веса я поднимать не планирую, как потеплеет добавлю катание на великах пробежки больше бассейна, весна лето осень больше аэробные нагрузки зимой силовые, но с небольшим весом.
Dina80
Сообщение было удалено
Оно, может, и внешне уважительное. Но, допустим, на переговорах в листе членов делегации всегда переводчик по иерархии на последнем месте будет стоять. Если вдруг переводчик делегации временно стал не нужен (допустим, у них визит в учреждение своих соотечественников в плане пребывания), так бедный переводчик на стуле в коридоре тусоваться будет. Сколько раз такую картину наблюдала. Когда без тебя никак, тебя рядом с первым лицом посадят, только переводи, а как не нужен - выйди за дверь. И это, в принципе, естественно и понятно, издержки профессии. А бедные синхронисты. Пять лет такой работы, и организм сгорает от напряжения... В общем, отсюда и выводы про обслугу. Если художественные письменные переводы, там по-другому, может быть. Но я этим не занималась. Еще немного и у нас ветка в форум переводчиков превратится))
элина
Северный Олень
Сообщение было удалено
Понятно...очень интересно.

во многом неожиданно...я немного по-другому представляла, чуть более радужно что ли...все-таки как разность менталитета сказывается.

Скажите, а где все-таки по-вашему комфортнее общаться? в русском обществе или в том? у нас,конечно, без мыла залезут)), но с др.стороны есть некоторая доля душевности как будто в разговорах(не обязательно о личной жизни), а там как-то не очень,выходит...еще мне крайне сложно представить, чтобы на работе кто-то рассказывал про ан.секс...
Устрица
Сообщение было удалено
Я тоже еще не все знаю, но что у меня сработало напишу. Но опять же кажется ты говорила что врачи лечат обобщенно, а надо искать свое лечение. Так что может быть тебе не все мои советы подойдут, но все равно я ими поделюсь, а там попробуешь и узнаешь.
Устрица
Сообщение было удалено
Исходя из этого, я всегда радикальные методы сразу отвергаю. Лучше потихоньку. Я как-то голодала 36 часов. Слабость была сильная. Решила, что не могу так. На завтра и есть особо не хотелось, но не продолжать не стала.
Кошкааа
Сообщение было удалено
Ну вот я и сгорела на работе, бросила ее.
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
Устрица, я больше не буду жаловаться, ты мне глаза открыла.)) Буду конструктивно писать и вообще выходить из апатии пора.

У меня она точно вызвана боязнью не получить одобрение. Это важность у меня завышена, если по Зеланду. Надо ее снижать.

Тут писали о боязни общественного мнения. Я, наоборот, если на публике облажаюсь, там, не в ту дверь войду или шмякнусь, или что-то в этом роде, то мне пофигу. Неприятно конечно, но это меня не расстраивает. Меня волнует, как бы это сформулировать... достаточно ли хорошо я что делаю. И еще, мне приходится постоянно себе напоминать, что я не хуже других. То есть, вот тот негативный образ себя, который у меня сидит в голове, постоянно заменять на другой, позитивный, кем я на самом деле являюсь. Мне это делать надоело! Напрягает жутко. Вот, к примеру, вчера ходила в гости, где были незнакомые и малознакомые люди. Прихожу, представляюсь, сажусь за стол. Сидят вокруг тетки. У меня тут же начинают закрадываться мысли о том, что эти тетки, возможно, лучше чем я. Тогда я начинаю перечислять в уме свои достоинтсва " я хорошо выгляжу - галочка" "я хорошо одета - галочка" "работы у меня пока нет, но это не повод, чтобы... - галочка" И так помногу раз за вечер. Это напрягает реально.

Я боюсь, что если не буду делать это, то буду вести себя как эдакий "гадкий утенок", принижать себя, ну вот как на форуме тут делала. Такое поведение у меня идет на автомате. Поэтому постоянный самоконтроль.
Но продолжать не стала) опечаталась
Северный Олень
Сообщение было удалено
Я думаю что вы и умнее и красивее меня ну я обычная средняя тетя такая но я себя люблю а вы себя нет, это неправильно. Вы не сравнивайте себя с другими, просто поймите вы у себя одна самая близкая и любимая.
Северный Олень
Мне еще один босс, на одной работе, сказал, чтобы я контролировала свое поведение. На работе были 2 тетки, которые меня гнобили, очень неуважительно разговаривали. Я с боссом об этом поговорила и он мне сказал, чтобы я обратила внимание на свое поведение и речь. То есть, я веду себя, как человек недостойный. Он мне сказал, что я, видимо, этого не замечаю, но окружающим заметно, поэтому и такое отношение. ((( И это мне не раз говорили.
Северный Олень
Но это было несколько лет назад, сейчас наверное, я изменилась все-таки. Но не до конца еще.
элина
Dina80
Сообщение было удалено
много плюсов.

правда я тоже еще себя сравниваю время от времени с кем-то, но понимаю, что это неправильно...стараюсь бороться с этим.

и да, сравнивать надо себя с самой собой, нынешнюю с той, которая была...чему научилась? какой опыт приобрела? и т.д.
элина
Кошкааа
Сообщение было удалено
Кошкааа
Эх, щас спою!))
согласна, про "потихоньку"

давааай!))
Северный Олень
Сообщение было удалено
Ого себе, жаль что не уточнил.
Пойду прогуляюсь а то под окнами так орут жутко.
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Я сама такая, мне стыдно( Если вижу что человек униженно себя ведет так и хочется дать по затылку!) Но я так конечно никогда не делаю, это инстинкт) Все-таки сильны в нас инстинкты...А еще я вспоминаю себя такой, и это тоже влияет наверняка. И на кота точно такая же реакция) Стоит ему пригнувшись сжавшись испуганно пробежать мимо (без повода, он вобще трусливый) тоже хочется пинком ускорить) И это не от ненависти к нему, любимый кот, но вот мимолетное желание проскальзывает)) Но я вобще злая от природы, просто воспитанная)

А насчет теток за столом...ну примени известный прием - представь их на унитазах) Смех разберет, не до сравнений будет) Смех вобще хорошо помогает)
Северный Олень
элина
Сообщение было удалено
В русском обществе общаться интересней, душевней. Все все друг другу рассказывает. Меня такое не напрягало, я люблю послушать о том, как и чем люди живут. В России практически незнакомый человек может тебе все вывалить о своей секс жизни. У меня такое было много раз. Тут же об этом говорить не принято, но можно орать "член" "анал" и т-п ни с того ни с сего и ржать. Я утрирую, конечно, но прецеденты были. Ну вот что-то в этом роде. Юмор тут "туалетный", как я его называю, все вертится вокруг секса и посещения туалета. В России он намного более пуританский. Я недавно ходила на стэнд-ап, или на комика, я не смогла это выдержать и ушла в середине. Шутки там были просто омерзительные. Потому погуглила - это самый тут популярный комик. Хотя сама я люблю черный юмор и вообще пошлячка, меня в России часто одергивали за "гадости". Но тут "гадости" просто нет предела и чем чернее, тем лучше. Отличительная черта юмора данной страны.

Ну или вот пример. Мы сидим с дочкой в кухне, ей 8 лет. Заходит МЧ, только встал, в трусах. Она ему говорит "ты иди, яйца свои прикрой, а на них не собираюсь любоваться". И оба ржут. Это она видимо в школе набралась.
Северный Олень
Dina80
Сообщение было удалено
Он даже уточнил. Когда эти тетки ко мне подходили с каким-то вопросом по работе, я всегда очень боялась, что не смогу хорошо ответить и что-то там мямлила. Он сказал, что мямлить нужно перестать, отвечать "да, хорошо, я это выясню". И еще сказал, чтобы я не отвечала "ага" с детской интонацией. Если про мямлить я еще регистрировала, то насчет "ага" я удивилась очень.
Северный Олень
Короче, когда я расслабляюсь, то веду себя несколько по-детски. Что вкупе с моей броской внешностью создает у людей диссонанс. Они ожидают от меня совсем другого поведения. Люди также постоянно комментируют мое лицо, наверное поэтому. Уже достало. Но у меня есть еще защитная реакция - злобное лицо. Поэтому часто меня еще бояться и не решаются заговорить. А я опять же думаю, что это потому, что я никому не нравлюсь. И это злобное лицо тоже комментируют. И когда сижу молчу в компании, то тоже комментируют. Короче, всем до моего лица есть дело. (( Не оправдываю ожидания.
Северный Олень
Дина, да, занятия в тренажерке требуют особого питания. Я когда занималась, покупала обед в школьной столовке. А там все было очень дорого, поэтому я брала мало и недоедала. Потом еще покупала Сникерс, чтобы заглушить голод. А нужен был на самом деле большой обед с мясом и салатом. Да еще, говорят, второй завтрак нужен и вообще есть несколько раз в день. При этом снизить количество углеводов. Это значит нужно эту еду готовить из дома и с собой носить. Или постоянно планировать, где и что поесть. Поэтому качки все такие зацикленные, кроме еды ни о чем говорить не могут.))

Да еще, почему я бросила занятия - у меня телосложение "груша", поэтому, когда качалась и жировой процент был низкий, грудь была некрасивая. В то же время ноги были недостаточно стройные, нужно было еще "сушиться". И вставлять силикон. )) Короче, я поняла, что идеальной фигуры в общем понимании мне не добиться, хоть обкачайся - или грудь, или ноги. Хотя в зале меня многие тогда хвалили, у меня рельеф был.

Я уже 2 года как бросила заниматься, сейчас грудь стала нормальная. А ноги че - надо просто мини не носить, тогда никто и не увидит, что я "груша". Это у меня пунктик был - натренироваться так, чтобы носить мини и шорты. А потом я подумала - а нафига, кого впечатлять-то? Да и не по-возрасту уже.
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
Я тоже обожаю сидеть под солнышком и смотреть на всякие растения. Еще люблю ходить по саду и отмечать, как растения развиваются. Просто тащусь от этого.

А вот еще такой прикол был " Я люблю созерцать, как льется вода, как горит огонь, и как работают другие". ))))
Северный Олень
Кошкааа
Сообщение было удалено
Да, ну и рекламки у вас, блин. У нас тут, несмотря на всю местную пошлость, таких нет. Но вот послушали бы вы местных комиков...)))
Северный Олень
Dina80
Сообщение было удалено
Устрица, интересный подход к голоданию. Я думала, эффект основан на выведении шлаков. Ты молодец, 10 дней проголодать! Я боюсь чем-то таким заниматься, потому что ну очень много противоречивой информации в интернете. У некоторых тоже зубы портились от голодания.

Сама же я как-то голодала по 36 часов каждую неделю в течение года. Цель была - отучиться курить. И действительно, помогло! После года я физически не могла курить, хотя тянуло. Я затягивалась сигаретой и становилось настолько мерзко и тошно, что постепенно курение пришлось свернуть.
Северный Олень
Сообщение было удалено
Попухшие какие то. Наглые труба.
Северный Олень
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна.
Северный Олень
Посмотрела песню Дайнеко о прокладках - блин. Вот, не постеснялись придумать, и не постеснялись спеть! Да еще на 3 с половиной минуты. Мне че-то тоже стало не по себе, не смогла досмотреть. И вообще зачем рекламировать товар, который и так купят - непонятно.
элина
Северный Олень
Сообщение было удалено
понятно...очень все это любопытно...у меня заграницей нет никого из родственников и близких друзей, поэтому я очень смутное представление имела как там...в тур.поездках ведь его не составишь - это просто туризм.

В плане общения опять же...я,например, была уверена, что,наоборот,заграницей про секс нельзя вот так трещать и вообще что-то говорить...что там вроде чуть к женщине сунешься - засудят, ну и все такое...вы разбили мои стереотипы))
Северный Олень
Сообщение было удалено
А мне там танцевальные па "нравятся"... Вот додумались же пихать его туда носом, типа не пахнет, нюхай)) удивляюсь, на что звезды только ради денег не идут.
Северный Олень
А я вчера чуть в аварию не попала. Ехала ночью от гостей, до этого выпила, но не так, чтобы пьяная была. Ну, думаю, поеду, вроде с последнего стакана много времени прошло, мне так ездить не впервой, да и трафик ночью отсутствует. Ехала медленно и внимательно, вроде все нормально. Когда заезжала на автомагистраль, вдруг сбоку сзади кто-то посигналил. Я вообще не поняла, кто и что, откуда взялся и почему сигналит. Потом смотрю - а это фура меня обогнала мне сигналила, я ее видать не заметила, когда въезжала, а шофер думал, что я ему место уступлю, или не мог перестроиться. Короче, там очень близко было до столкновения...

Я офигела, конечно... Думаю, может, это знак мне, что хватит бухать и безответственно к жизни относиться, не время мне еще помирать..
Северный Олень
Кошкааа
Сообщение было удалено
Че, правда? Хаха, я недосмотрела до этого места. Щас пойду, презвозмогу свой стыд, гляну. )))
элина
Сообщение было удалено
+1
Северный Олень
Сообщение было удалено
Я тоже за собой замечаю, что часто сама провоцирую на неуважительное к себе отношение. Хотя мне жаловаться грех, сказать, что меня систематически унижали хоть когда-нибудь, не могу. У меня просто чаша терпения большая, но, когда переполняется, приходит большой пи...ц всем... С другой стороны, вести себя достаточно резко и уверенно тоже не получается, а все, как всегда, наверно от каких-то детских комплексов(((
элина
Северный Олень
Сообщение было удалено
ого, так вы тоже голодали, это интересно) еще и в течение года! меня на месяц только хватило))

кстати, девочки, вы там ранее обсуждали Зеланда, сыроедение...я вегетарианка, забыла сказать)) но это не из-за любви к животным(нет, я их люблю, но это не главный мотив, если честно), просто я знаю, что при убийстве животного что-то там в кровь выбрасывается очень вредное и остается в мясе...а мы потом едим...из-за этого и отказалась...но к сыроедению я лично не готова пока...как прожить нашу зиму с морозами и снегом на одних фруктах/овощах?. мне это пока сложно даже представить, не то что реализовать)

Северный олень, а у вас мама в России живет?.. вы говорите, что она сыроедит...если в России, то в суровом климате?) или на юге?

Еще про Зеланда интересно...я не читала, но,само собой, наслышана...мне это какую-то секту напоминает,хотя,может, я просто плохо знаю...это точно безопасное учение?.. думаю почитать что ли...
Северный Олень
Сообщение было удалено
Тоже соглашусь с вами, вы как бухать захотите идите поплавайте, вода весь негатив смывает, я иногда лягу на воду на спину или лицом у бортика и лежу медитирую, такой кайф.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Северный Олень
Сообщение было удалено
Спиртное и авто - это на самом деле реально опасно. Лучше не совмещать
элина
Сообщение было удалено
А я мясо ела ем и буду есть всегда, мне оно нравится и мне все равно если что то с ним не так. Но и фрукты с овощами тоже очень люблю. Вобще как я поняла все есть можно просто знать когда и сколько. Если уж есть печенье то по утрам, а никак не на ночь. Если я знаю что у меня силы воли не хватит и я нажрусь на ночь я лучше утром печеньку съем. Я вобще как в спортзал пошла по утрам стала есть хотеть. Я думаю если бы не проблемы с кишечником я бы давно выглядела как хочу. Он мне сильно мешает. Я купила свечки (простите если кого то напрягу) проктозан ими лечусь. Маме они помогли в свое время, у нее все как у меня было. Попробую.
И еще я заметила что я могу или силовые тренировки делать или аэробные а вместе и то и то мне сил не хватает. У кого так же было?
Северный Олень
Кошка, ну надо себе отдать должное, сейчас прошло лет пять с того момента, и у меня уверенности больше стало. Появилась внутренняя уверенность, что меня никто не загнобит. Или если попробуют, то я им тоже таак отвечу.. И действительно, как-то не было таких случаев. Я конечно сейчас и не работаю уже в таких местах, там нервная была работа очень, в частности у тех двух теток был вообще кошмар. Еще я орать на людей научилась. Если что, могу наорать так, что мало не покажется. Но это уж если меня довести совсем.