У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Устрица
[4246182314]
У меня подруга такая...Делает вид, что учится в ВУЗЕ, типа обожает суши и всегда старательно их заказывает когда мы куда-то идем (вдвоем!)), якобы очень любит учить языки (мы дружим лет 15, она ни одного не выучила)) И для чего все это?? Чтобы....вконтактике это стояло на страничке) Типа она как все, все в ажуре. Из подруг только я, парня нет, на работе всем пофигу учится ли она и ест ли суши) Я боюсь ее спрашивать зачем ей все это...тем более она ответит, что сама этого хочет...Видно ей слишком нужно одобрение общества...А толку от одобрения?
Устрица
[4246182314]
Северный Олень
Сообщение было удалено
Не читай) Это часть лечения)
12345
[2667626513]
У моей подруги от постоянного употреб суши появились паразиты в желудке. Вечно не вылезала от суши баров, теперь не вылезает с поликлиники.
Северный Олень
[2982192214]
У нас в стране пафоса нет в том смысле, как в России. Все, практически, равны, никто не хвалится. Машину и поездки могут себе позволить даже безработные, типа меня. Большинство людей ездят на старых машинах (тут они дорогие) и все экономят, даже если денег достаточно. Круто рассказывать, как ты на чем-то сэкономил. Одеваются люди тоже очень просто. Престижным считается карьера, ну и пожалуй все. Богатых тут мало. В среде молодых свой странный стиль и местные дизайнерские шмотки, по меркам России - уродство. Но и личными талантами еще можно похвалиться, а это место - больное.
Северный Олень
[2982192214]
Устрица
Сообщение было удалено
Иии, точно. Надо бросить. И вуман тоже вредно читать, но я не могу... Если бы я жила в России, точно бы свихнулась, тут все соревнуются, кто круче.
Устрица
[4246182314]
И почему суши так вдруг вошли в моду?) Каждая гламурная кисо должна иметь в альбоме фотки где она поглощает суши) И конечно, она их обожает, это вам не котлеты с макаронами)) Но это же просто рыба с рисом в соусе...
Устрица
[4246182314]
Да нам всем тут не помешает меньше читать ужасов и соцсетей, а больше смотреть комедий и читать веселых книг, а не пособий по психиатрии зачеркнуто психологии) Местами сами же себя в депресняк и вгоняем...
Северный Олень
[2982192214]
Вообще, вру я - хвалятся, я просто не в тренде, наверное. )) Многие просто хвалятся вещами, которые меня не интересуют, типа я пробежал 12 км или я посидел в таком-то кафе.
Северный Олень
[2982192214]
Суши вкусные, у меня ребенок их даже очень любит. Мы с ней иногда ходим. Но у нас суши на вынос, это даже не ресторанчики, там стремно фотографироваться. )) Еще их делать очень сложно, но мы дома иногда делаем. Мой МЧ выкладывает иногда свои произведения на *** )) Но с целью не похвалиться, а поделиться.
Северный Олень
[2982192214]
А я еще сейчас классику полюбила, много читаю. Так знаете, такие депрессивные произведения в большинстве. Мой МЧ не прочел за свою жизнь ни одной книги (один из пунктов, по которым у нас с ним дисгармония). Я ему иногда пересказываю содержание прочитанного и он искренне недоумевает, зачем я читаю подобную муть и ужасы. Говорит, что эти книги меня и вгоняют в депрессию. А что читать тогда? Почти все хорошие книги имеют нехороший сюжет.
Устрица
[4246182314]
Северный Олень
Сообщение было удалено
Я ж говорю, у меня с рождения европейский менталитет) Россия не моя страна...Пробежать, выучить, это хорошие похвальбы.
Не загоняйся, что ты не можешь пробежать или еще что) Я писала раньше, я в школе и училище дружила только с отличницами, им было со мной, двоечницей (по математике и физике)) интересно) Они стремились стандартно - олимпиады, высшее образование...А я уже тогда ни к чему не стремилась, ни в какой ВУЗ, ни к какой карьере...Иногда то, что ты не такой как все привлекает к тебе больше внимания, чем обычный стремленец к обычным целям) Но это при условии, что ты доволен положением вещей) Я довольна своим сибаритством) Я не довольна что живу в России...И не довольна что надо работать...
Устрица
[4246182314]
Северный Олень
Сообщение было удалено
Я пробовала, ничего они) Я к тому, что вот с макаронами с котлетами никто не фоткается, а с суши если у тебя фотки нет - ты неудачник)) Модно их любить, что удивляет
Северный Олень
[2982192214]
Да, а у нас и с макаронами и с котлетами фоткаются, и даже просто с пивом.)) Но не похвалиться, а поделиться радостью от своей жрачки. Менталитет другой, все же.
А я с детства стремилась уехать из России, уж очень плохо мне там было, все время голодная была. Выучилась на инфаке специально с этой целью, мужа нашла себе потом. Уж не знаю, как он меня такую взял, я и тогда еще ходила к психологу и грузилась. Муж, кстати, престижный был по-русским меркам, молодой. Ну че, переехала сюда, а щастья нет. И стремиться уже не к чему. С мужем жили ужасно плохо, хорошо, что развелись. Хотя я часто жалею, что так сложилось, мы, в принципе, хорошо подходили друг другу.
Северный Олень
[2982192214]
Вот ловлю себя на том, что занижаю свою ценность, опять. Как вот он меня такую взял? Как будто достоинств нет вообще...
Устрица
[4246182314]
"Чем больше узнаю людей, тем меньше сходства нахожу с собой". Понравилось))) Я не человек вовсе, наверно...
Устрица
[4246182314]
Северный Олень, вот если дать тебе много денех, чтоб не работать, ты сама чего бы хотела? Не "надо бы", а хотела? Счастье-то в чем именно? У меня счастье не в движении, а в покое. А вот тем кому как цель достиг так и скучно могу только посочувствовать. Ты не из таких?
Я вот уехать хочу, но продумываю уехать так чтоб не замуж и не работать иначе там будет хуже чем здесь, я это отлично понимаю) Рационалистка)
Мария
[118850891]
Устрица
Сообщение было удалено
Ой, сибаритка, ну прям все про меня))
давай вместе думать, как уехать) а тебе сколько лет и где живешь?
Устрица
[4246182314]
Мария
Сообщение было удалено
С Питера я, 35 мне пока, до августа) Я смотрю, мыслим похоже)) А ты тоже хочешь куда-нить к океану? Или в цивильные страны?)
Устрица
[4246182314]
Хельга и Северный Олень уже там и мы там будем) Мне страх мешает, что работать придется и на кого котов оставить. Не, не могу оставить, придется с собой тащить)) Даже интересно, попаду ли я за бугор и каким образом? Хотя работать я даже не против, но если рядом с домом и не по 12 часов.
Мария
[118850891]
Устрица
Сообщение было удалено
Я без кошки своей не могу)) надо забирать)
Я с немцами переписывалась, один даже в Москву примчался, но я от него сбежала)) англ.язык не знаю совсем, немецкий немного. собссстно ток это и сдерживает, знала бы язык, умотала б давно.
К океану или в Европу, не принципиально, хотя море обожаю, тепло...
Устрица
[4246182314]
Мария, языки я тоже не знаю)) Хочу купаться! Купаться хочу! Слышать прибой и лежа на песке слушать крики чаек и чувствовать тепло солнца на коже...Эх...Это меня зима доконала))
Мария
[118850891]
Недавно по тв смотрела наших пенсионеров, переехавших в Египет,
....революции, перевороты...))) У меня еще вот фобия есть мешающая - я ядовитых боюсь и пауков( А они прям везде где тепло( Не привыкши я, что можно утром ноги в тапки сунуть, а там крупный скорпион или еще кто, особо ядовитый. и вместо утреннего чая надо в больницу ползти....если сможешь...и успеешь)
Мария
[118850891]
Везде страшно, кирпич на голову свалиться может и в Цюрихе)
в Азии цунами, во Франции муслимов много, беспорядки..
У нас, можно подумать, безопасно!))
12345
[2667626513]
Я жила 2 года за границей. Это иллюзия считать что там все изменится, страхи уйдут, комплексы исчезнут, все будет по другому и по новому. Все это внутри нас, будет преследовать нас везде. Тем более там где люди с другой культурой, др языком, своим укладом и.т.д. жизнь за бугром - жизнь для смелых авантюристов.
Устрица
[4246182314]
12345
Сообщение было удалено
Я за бугор хочу по двум причинам - там теплее и есть океан) Море мне мало, океан это энергия) А еще там люди все таки более люди, а не звери. И нет такой бешенной агрессии как в России. Еще во многих странах преступность сильно меньше чем у нас....Розовых очков у меня нет, везде свои проблемы, а вот тепло не везде))
А чужой язык и менталитет меня не пугают, у меня этот самый менталитет все равно не русский)
Ну кирпич все таки не выглядывает каждый божий день из твоих тапков, не поджидает тебя в ванной))) Я не столько переворотов боюсь, сколько покусов смертельных)) У нас-то только гадюки)
Мария
[118850891]
12345
Сообщение было удалено
Для лечения зажравшихся депрессивных сибаритов - смелый авантюризм лучшее лекарство, может!)) а где жили? и почему вернулись?
Северный Олень
[2982192214]
Устрица
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Я не знаю, чего бы я хотела. Хотя, вот... Дом купила бы красивый, детишек завела еще парочку и сидела бы с ними дома. Цветочки разводила бы. Еще коты у меня. Но как бы все это у меня уже и так есть, дом, правда, не мой, а МЧ, и ребенок один. Получается, что основное у меня есть. Поэтому рвать одно место, чтобы достать денег, нецелесообразно. Я даже думала, а что бы я стала делать, если бы выиграла в лотерею? А ничего... То же самое.
Я, когда вышла замуж и родила, не работала - сидела дома с ребенком, занималась домом и садом, общалась с очень ограниченным числом людей. И была очень счастлива. Но, хотя муж хорошо зарабатывал, денег не хватало. У нас все женщины работают, на одну зарплату тут не протянешь. И вообще не принято домохозяйствовать, считается, что женщины получают счастье от самореализации в работе, от коллектива. Моя сноха работает социальным работником, короче вытирает задницы старикам. Так она говорит, что не может без своей работы, дома сходит с ума (2 маленьких детей). Ну ладно, кому что. В общем, пришлось мне выходить на работу, и начался кошмар, продолжавшийся 4 года, пока учиться не пошла. Училась с удовольствием, была счастлива, хотя и одинока. Потом вот этого МЧ нашла и началась черная полоса.
Северный Олень
[2982192214]
Ладно, куда я ушла... Короче, то, что мне хочется - быть домохозяйкой - в принципе тут неосуществимо. Или же надо действительно богатого мужа искать. Но тут у меня траблы, я, как говорилось, не очень лажу с мужчинами. А сильных мужчин вообще боюсь и избегаю. Тем более не хожу никуда, сижу в своей норе.
Еще я бы рисовала картины. Я их рисовала пару лет назад, хорошо получалось. Как только я начала задумываться об их продаже - все, больше не могла. Боялась, что никто не купит. Причем страх такой, что я даже думать об этом не хочу.
элина
[1493320421]
девочки, у нас пополнение!) всех прочитала)
Северный олень, мне бросилась в глаза ваша недооценка себя, возможно, тут это у всех в какой-то степени, но у вас особенно сильно...вы смогли переехать заграницу, не потеряться там, вы воспитываете дочь, вы в поиске новых направлений жизни(профессиональных), у вас хорошая внешность...зачем вы себя принижаете? у вас достоинств - полный короб!
Устрица, я смеялась над некоторыми фразочками)) ч/ю тебе присуще))
По поводу замужества,кстати, я тоже во многом замуж вышла из-за мнения, что так должно вроде как быть...т.е. если бы не такое общ.мнение, то я не уверена, что эта мысль вообще зародилась бы в моей голове)) не потому, что не было любви к мужу, просто я считаю, что жить вместе - это труд...я где-то уже писала об этом в темке...и во многом согласна с твоим описанием...хотя ты прям свиней каких-то нарисовала в соей мысленной картине))) но отчасти очень правдиво,да)
И еще я считаю, что человеку несвойственна моногамия...не мужчине даже, а женщине тоже...тут я с тобой про животную сущность согласна, что мы не особо отличаемся...инстинкты...все это есть,да.
Устрица
[4246182314]
Элина, смеялась насчет свиней)) Да, рисовала их яркими красками))
Вот - совместная жизнь это труд. Это ты правильно говоришь. Я потому и не хочу замуж, что не очень люблю трудится)) А еще я упрямая, а это очень губительно для отношений...Не люблю когда меня не лаской, а силой пытаются ломать под себя..
Устрица
[4246182314]
Кстати, о ярких красках. Интересные факты из жизни животных! Известно ли вам, что в моем гардеробе черного цвета только обувь?)) Даже носки и трусы все разноцветные, яркие, с узорчиками!) Ни одной серой-черной пары! И куртки и сумки, все цветное) Люблю яркое оперение)) Еще блестящее люблю)) Стараюсь дозировать стразы))
Устрица
[4246182314]
Северный Олень, раз ты знаешь чего хочешь уже легче) К этому и надо пытаться стремиться, а не к работе или еще к чему...Как, не знаю...Но я вот тоже без денег и языка хочу заграницу) Что-нибудь придумаем)
И Элина правильно говорит - выучилась, уехала за границу - уже на это не всякий способен. Я вот боюсь) А ты еще и садовод наверно знатный)
Северный Олень
[2982192214]
Элина, да, принижаю сильно. Наверное, поэтому психолог мне и талдычила о моих достоинствах. Не знаю, как мне "вот это", плохое, из себя вырвать. Меня в детстве родители не хвалили, боялись захвалить, совковый подход. Мама считала меня таким супер-пуперским ребенком и боялась, что вырасту о себе большого мнения. Кроме того, она меня систематически гнобила. Также и папа. Какими словами они меня только не называли. В школе учителя гнобили за то, что училась хорошо, не прилагая усилий. Замечательно! Теперь я при всех своих достоинствах, о которых мне уже столько раз говорили разные люди, себя ненавижу. Сейчас мама приезжает ко мне и охает, что я могла бы директора себе найти или еще кого в этом роде. Кстати, бывший муж теперь большой начальник. А я настолько разочарована... Не хочу ни о мужиках думать, ни о сексе, вообще ни о чем.
Надо с этим что-то делать. Вот что? Иду 10 числа к психологу в очередной раз. Уже все это столько раз пережевано с разными психологами, но глубоко в душе у меня до сих пор сидит жаба, коей я себя и ощущаю. Мне все психологи говорили, что я полностью нормальной никогда не стану после такого детства и надо научиться с этим жить. А мне надоело себя подталкивать, переживать всякие страхи, пересиливать себя ну и так далее, чем я всю жизнь занималась, чтобы вести более-менее нормальный образ жизни и не скатиться совсем уж в пропасть (алкоголь, проституция и так далее, в молодости очень тянуло вниз).
Я знаю, что мне сейчас, чтобы начать жить нормально, как я хочу, нужно в очередной раз встретиться лицом со своим глубинным страхом - страхом отвержения. Это очень неприятный процесс, требующий массу энергии. Поэтому, наверное, я сейчас лежу и ничего пока не делаю. ((( Прям слезы навернулись. Не могу уже..
Северный Олень
[2982192214]
Устрица, как ни странно, мне проще переехать было заграницу, чем справляться с некоторым вещами, которые для других вообще не проблема. До заграницы я в Москве жила, тоже махнула из своей провинции, нашла там работу и жила неплохо, совсем одна, работала переводчиком. При этом иногда мне было страшно элементарно выйти из дома и прогуляться. Да, садовод я хороший, розочки люблю очень. Осенью насажала, с нетерпением жду лета.
Я наверное, все правильно тут написала, в смысле самоанализа. Потому что меня сейчас трясет и я плачу. Девочки, спасибо, что вы меня выслушали.
элина
[1493320421]
Устрица
Сообщение было удалено
о, это очень здорово)) это спасает в какой-то степени от сурового питерского климата) я тоже люблю яркое, не то, чтобы вычурное какое-то...скорее детали...яркий шарфик, браслет...аксессуары)
Когда одета сплошь в черное или серое, чувствую себя не очень...хочется добавить радости чуть-чуть...недаром ведь и наука даже есть такая -цветотерапия, все непросто так, цвет влияет определенно)
Замечали,наверное, так же, что поменяв цвет волос, женщина пребражается не только внешне, но и внутренне.
элина
[1493320421]
Северный олень, все хорошо будет, не переживайте...если плохо, то советую не сдерживать слез, время от времени,мне кажется, это даже полезно - так мы избавляемся от стресса.
У меня не было такого в детстве, о чем вы пишете, поэтому мне сложно понять...но,думаю, одно то, что вы все осознали, проговорили тут - уже хорошо, частично избавились от душевного груза.
Я когда-то где-то читала про такую псих.практику или упражнение,словом, не важно как называется) Вы должны закрыть глаза, расслабиться и представить себя маленькой девочкой, когда вас обижали, недооценивали, а вы верили...вот в этом самом возрасте...надо подойти к себе-девочке уже взрослой(все это представлять, как во сне будто)...обнять и рассказать, какая она хорошая - эта девочка, какая она на самом деле замечательная, умница и красавица...всякие приятности ей говорить...т.е. самой себе-маленькой говорить от имени самой-себя большой...как-то так...это по-моему как раз для вашей проблемы упражнение...может,вам поможет)
12345
[2667626513]
Надо себя хвалить, даже за небольшие достижения. Проблема в том, что все ожидают большего, а ты понимаешь, что есть предел своим возможностям. Можно ведь быть и счастливой будучи дояркой в селе, кассиршой в супермаркете. Мы все не можем быть Эйнштейнами. Мои родные хотели чтобы я вышла замуж за иностранца богатого и осталась за бугром. Если была бы роботом, то так и сделала бы. А так извините, что родилась, и что я такая!
элина
[1493320421]
хотя я не особо верю в психологов...в этом плане скептик, всегда профессиональных психологов подбивает психолУХами назвать)) ничего не могу с собой поделать)
но,наверное, я в чем-то недооцениваю эту область...да и когда плохо - любые средства хороши, надо все опробовать, даже то, что кажется стремным или странным)
Устрица
[4246182314]
Северный Олень ты наш)) И это человек себя ругает)) В Москву? Легко! За границу - нет проблем!)) Это требует целого набора прекрасных качеств! А еще и садовод! Мне кажется, у тебя проблема еще и в том, что тебе там где ты сейчас не очень уютно, а ты вроде как думаешь, что это последняя остановка. А с чего ты так решила? С твоими -то способностями!
А в чем должен проявится страх отвержения? В работе?
Устрица
[4246182314]
элина
Сообщение было удалено
Хм...мне вот этой самой девочке только по шее дать хочется, столько глупостей делать))) Да и вобще, равнодушие к детям мешает мне даже саму себя полюбить ребенком, только раздражаюсь от собственной глупости, во как. Я вас всех перещеголяла, срочно к врачам!
Северный Олень
[2982192214]
Спасибо, Элина! Бывают разные психологи. Я обращалась к шести психотерапевтам в разное время, 3 в России и 3 тут. В России двое были никудышные, одна мне навредила, сознательно причем. А третий очень помог, очень замечательный психолог был, два года с ним занималась. Вот мы с ним беседовали каким-то странным образом, это трудно объяснить, а потом выходила от него, на следующий день или через пару вдруг какое-то озарение наступало и я осознавала вещи по-другому. Он меня вытащил из полной Ж, в которой я чисто психологически тогда находилась. Тут двое были никудышные, третья, которая сейчас, хорошая. Но блин денег нет уже к ней ходить. Думаю, может сама справлюсь дальше.
Северный Олень
[2982192214]
Я когда-то где-то читала про такую псих.практику или упражнение,словом, не важно как называется) Вы должны закрыть глаза, расслабиться и представить себя маленькой девочкой, когда вас обижали, недооценивали, а вы верили...вот в этом самом возрасте...надо подойти к себе-девочке уже взрослой(все это представлять, как во сне будто)...обнять и рассказать, какая она хорошая - эта девочка, какая она на самом деле замечательная, умница и красавица...всякие приятности ей говорить...т.е. самой себе-маленькой говорить от имени самой-себя большой...как-то так...это по-моему как раз для вашей проблемы упражнение...может,вам поможет)[/quote]
Да, такое мы тоже проходили, это верно. )) Только мне почему-то так не хочется делать, когда я одна. Как-то несерьезно кажется.
элина
[1493320421]
Устрица
Сообщение было удалено
поддерживаю всеми лапами))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
элина
[1493320421]
Устрица
Сообщение было удалено
ууу, Устрица, ты чего!)) а представляешь она в ответ зазвиздит тебе?)))
элина
[1493320421]
Северный олень, я рада, что есть,оказывается, еще хорошие врачи, это очень здорово.
почему одной несерьезно делать упражнения ?..наоборот, никто не отвлекает, над душой не стоит...мне кажется, одни плюсы в этом.
Устрица
[4246182314]
элина
Сообщение было удалено
Да где ей со мной справиться! *засучивая рукава*. А так вобще подумать....Вот люди же не любят трусливых, подлых, тупых....А если ты сам такой? Почему других ты таких терпеть не можешь, а себя типа любишь любого? Мне вот трусость, к сожалению, часто портила жизнь...Вернее, другим, а мне потом было противно от самой себя...Где уж себя полюбить. Но я смирилась с недостатками скажем так...
Северный Олень
[2982192214]
Устрица
Сообщение было удалено
Ну, в работе. Я творческий человек, а у них,нам в школе даже рассказывали, психика нежная, критику воспринимают тяжело. Если я что-то буду делать, то это будет не просто работа, я буду вкладывать в свои решения часть себя, своего видения мира. Это не переводчиком работать. И вот, если это кому-то не понравится, а это будет происходить часто, потому что всем нравиться невозможно, то мне будет очень плохо. Один препод , который работал креативным шефом, нам рассказывал, как у него в кабинете неоднократно плакали по поводу критики и неприятия своих идей солидные дяди. Может, он это нам для успокоения рассказывал, так как у нас вроде в открытую никто не плакал. А может, наоборот, все прикидываются такими крутыми, а сами плачут, когда никто не видит. Свои идеи можно и нужно отстаивать, а мне это делать трудно, потому что я, наоборот, ищу одобрения.
Ну вот, по поводу работы у меня ступор сейчас. Нет желания креативить вообще. (( Боюсь, что возьмут меня на работу, а я там бяку какую-нибудь сотворю. Да еще требуется все быстро делать, дедлайны всякие, а я пока медленно работаю. Это конечно, естественно, опыта ведь нет. Но поэтому и работу сложно найти, хотя многие из наших нашли, несмотря на кризис.