Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
4 493 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
12345
:) нам нужен любимый и любящий, для которого мы будем и наряжаться и стараться выглядеть на все 100 :)
Устрица
Подумала еще....а еще муж может начать пить, задолжать много денег бандитам и скрыться, а я буду платить, заставлять работать, потерять работу и я вынуждена буду пахать...НЕне, товарищи, я лучше одна, спокойнее как-то) А насчет "а как же прижаться к плечу" так семьи которые я вижу в основном не к плечам друг дружки прижимаются, а ругаются на бытовые темы) А романтИк раз в неделю вполне и любовник обеспечит) И чего все замуж рвутся, удивляюсь))
Устрица
12345
Сообщение было удалено
Вот эти розовые мечты и заставляют обычно выходить замуж)) А дальше...то что я описала выше)) Обычно, не у всех, но у большинства. Ну не видела я счастливых семей, есть те кто долго жил вместе, но там обычно жена терпила, все прощает и привычка...Есть счастливые до поры до времени, до фразы - дорогая, я полюбил другую...В общем статистика удручающая, а я реалистка)
Устрица
- Мама, а как мы появились на свет?

- Нас сотворил Господь.

- А папа сказал, что мы произошли от обезьян.

- Ну, я тебе про своих родственников рассказываю, а папа - про своих))

Вспомнилось...
12345
Надо не переставать мечтать, иначе жизнь потеряет всякий смысл:) Это касается не только мужчин, но и всего.
Устрица
12345, о да, я мечтаю! Уехать из России к океану, и нифига там не делать до конца жизни, только спать, есть, гулять, читать и купаться)) Общение с друзьями так же приветствуется)

Муж, дети, работа, самореализация, самосовершенствование, карьера, стать полезной обществу - в круг моих мечт не входят)
Северный Олень
Устрица, спасибо! Да, конечно можно на ты. Я тетей 35-летней себя и не чувствую, и выгляжу молодо. Живу я в Скандинавии, не буду страну называть, а то вдруг кто узнает. Стыдоба (опять же).

У нас хорошая экология, живу в деревне, море рядом. Вот только погода серая, от этого тоже депрессняк может начаться. И море зимой не очень-то красивое.

Психолог мне внушала о моих достоинствах, потому что моей самой большой проблемой был поиск работы. Я только получила образование, и не смотря на свои очевидные способности и хорошие оценки, я жутко боюсь работать по-новой специальности. В моей работе много зависит от вдохновения, а у меня его сейчас нет. Конечно, в процессе работы оно могло бы и появиться. Но мне очень не хочется сталкиваться со всякими неприятными моментами и с критикой, которой я за время учебы получила предостаточно (понятно, на ошибках учатся). Мы с ней потратили много часов на изменение хода моих негативных мыслей. Ну и чего? Я прекрасно знаю и про свои оценки и то, что большинство людей подтверждает, что я способная. И все равно... Пыталась себя подстегивать или "забить на все", но внутренний протест продолжал расти.
Мария
Девочки, привет, отличная ветка, дочитала аж до 12 страницы)

Все симптомы апатии налицо.. мне 36, в/о, сын, разведена, не работаю.

Делать ничего не хочется, на любую мысль ответ - а зачем?

Сегодня в очередной раз отказалась пойти в ресторан с одним поклонником..

.. приводить себя в порядок, собираться-наряжаться, а зачем?

Чтобы поесть - я не голодная, пообщаться - что интересного он мне может сказать? и чего ради поддерживать с ним отношения, если я не планирую связывать свою жизнь с ним, мне одной жить комфортнее. (с Устрицей, кста, полностью согласна).
Северный Олень
Целью моей жизни всегда было "соответствовать" чему-то, стремиться к идеалу. Это, конечно, неправильная цель. Но другой у меня нет и стремиться к чему-то мне представляется бессмысленным. Многие мечтают похудеть или думают, что вот была бы я красивой, я бы... Я выгляжу пока отлично, в плане внешности я даже не могу ничего улучшить. Но использовать свою внешность я не могу, потому что красивой себя не чувствую.

Часто я смотрю видео о всяких уродах и больных людях. Обычно там их представляют героями, которые к чему-то стремятся, ведут активный образ жизни и типа такие же, как и все остальные. Вот мне кажется, что даже у них есть что-то, какой-то внутренний стержень что-ли, ощущение своей нормальности, несмотря на уродство, чего нет у меня и никогда не будет. ((( Вот такая напасть, поэтому осознание своих достоинств мне не помогает. И мечтать я тоже боюсь, я типа, недостойная.
Мария
Дальше. Работать не хочу. прям до слез, но даже плакать мне лень))

опять вопрос - а зачем? шмотки не нужны, на еду мне надо не много,

и пока есть накопления.

Понимаю, конешн, что хватит их на 2-3 года, а что буду делать дальше, даже думать не хочу..

С работы ушла сама, надоело, я ее ненавидела.

Не знаю, как жить дальше, думала, я одна такая, смотрю на подруг, все носятся как белки в колесах,

я на них смотрю и фигею - ну не лень им?
12345
Северный олень: а что Вы хотите в жизни? Как Вы видите себе нормальную без апатии и депрессии жизнь?
12345
Мария: моя работа - это мой источник депресии. Пока не могу уйти, зп держит. Такой мне не найти в др месте.
Мария
Не интересно ничего - ни фитнес(насиловала себя, хватило не на долго)

ни увлечения, которые интересны подругам(бассейны, клубы, дети с их бесконечными проблемами)... НИ ЧЕ ГО. Желание одно: Не трогайте меня, не хочу никого видеть и слышать, не могу даже по тел разговаривать, не интересно..
Мария
12345
Сообщение было удалено
Я шас такую работу как прежде тоже не найду, понимаю это.

но работать не могла физически, так она осточертела,

хотя когда ушла, депрессия не прошла..
Северный Олень
Устрица, почему ты себе такого ужасного мужа представляешь, не все же такие. Даже в России. У нас тут мужички вообще красивые в общей массе и по дому помогают. Я при своем хожу лохудрой, постоянно в халате, нечесанная и с небритыми ногами. Халатик страшный, с российского рынка (подарок от мамы), он его называет "костюм домохозяйки". Но его это все не пугает, говорит мне, что я красивая. Я же себе отвратительна.

Спим мы с ним в разных комнатах, потому что меня тоже раздражает ворочание ночью. Так что и такой вариант возможен. Но вообще я его не люблю. (( Все хотела уйти от него, но не смогла, закончилось все тем, что, по наущению этой дуры-психолога я даже к нему переехала. Единственным плюсом переезда является то, что я не плачу за квартиру и могу тратить свое пособие на шмотки и вино.

Сексом мы не занимаемся, ну может раз в месяц. Он терпит.

Короче, не имеет смысла связывать свою жизнь с мужчиной, которого не любишь. Поэтому, Мария, с поклонником абы каким не нужно в ресторан ходить. А то еще завяжутся абы-какие отношения, только хуже будет.

Я еще осознала, что была полным профаном в выборе мужчин. Не слушала себя совершенно, поэтому все отношения заканчивались плачевно.
Мария
С Устрицей еще согласна в том, что практически не знаю НИ ОДНОЙ счастливой в моем понимании семьи.

Действительно, большинство Ж оголтело стремятся замуж,

а потом либо становятся терпилами, если зависят от мужа,

либо разводятся, если есть возможность где и на что жить.
Северный Олень
12345, если представить, что я "нормальная", то это было бы так. Я живу с любимым мужем в нашем с ним доме, у нас есть еще ребенок или два. Муж соответствует мне по уровню развития и образования, с ним интересно поговорить, он меня понимает и поддерживает.

Я работаю по своей новой специальности, или фрилансером, пишу картины, они находят признание, люди их покупают.

Все это для меня вполне реально, и мужа найти, и работу такую, и картины я хорошо рисую, но я не могу из-за страха быть непризнанной. И с мужчинами у меня очень плохо получается, несмотря на внешность и на то, что я умею себя вести и поддерживать беседу. Мужики чувствуют во мне слабину что-ли и обычно очень сильно "опускают". Казалось бы, без повода. Вот.(((
Мария
Северный Олень
Сообщение было удалено
Я это как раз отлично понимаю, но на меня давят подруги - ты чо, хороший мужик, в нашем возрасте такие на дороге не валяются..

Меня вообще бесит это общ.мнение, что все Ж хотят замуж.

На мне несколько М хотели жениццо за пару лет))

я как представляла, что он каждый день будет мне глаза мозолить, так убегала,

только пятки сверкали))
Мария
Наверно ради решения каких-то мат.проблем стоит замуж выходить,

если не по любви.

А если нет любви(подчеркну - счастливой и взаимной) и нет мат. проблем,

то М не нужен.

Секс имею, когда захочу и с самыми лучшими любовниками.
Северный Олень
И еще я осознала недавно такую вещь, что хочу поехать в отпуск в Турцию. Вот казалось бы странно, да? Все ведь хотят поехать в отпуск. А я раньше ездила в отпуск не потому, что хотела, а потому, что время подошло и типа все ездят. И ездила не куда-то в интересные места, а в свою родную рашенскую провинцию, отдать дочерний долг, так сказать. Последний раз, по приезде туда, у меня случилась страшная истерика, потому что на самом деле я не хотела туда ехать, приехала по-инерции. Чувствовала себя там как тигр в клетке. Спасибо маме, собрали последние деньги и махнули оттуда в Турцию.

Настолько я не в контакте была со своими желаниями, что даже отпуск для меня был проблемой. Вчера заказала отель в Турции, заранее (для меня это достижение, обычно решаю, куда поехать в последний момент, потому что никуда не хочу). Так что, была бы жизнь нормальная, я бы наверное еще и путешествовала.
Северный Олень
Мария, правильно. А подруги мне про моего тоже говорили, что он хороший и не валяются. Да, он хороший, красивый даже, но нелюбимый. И еще это сыграло роль в развитии моего состояния.

А любовника я найти почему-то не могу. ((( Они от меня шарахаются.
12345
Я в последнее время не встречала мужчин, ни среди холостых, ни среди разведенных, чтобы сказать уау, ты сказка всей моей жизни. У всех свои тараканы, мужчины, которых я встречалась, все были слабее меня. Всем нужна была мамочка и ангел-хранитель. Я себ не считаю сильной личностью, напротив. Не давлю, не доминирую, не агрессивна. Странно, либо обмельчали, либо я притягиваю таких... Возможно, мое подсознание загнанное в комплексы находит тех парней с которыми я не комплексую. Психика сложная штука. Кто ее познаёт, будет владеть миром!
Мария
Вроде как считается, что одной в старости хуже, чем со старичком.

вот не знаю-не знаю.... я и сейчас-то на русских 40-летних мужиков смотреть без слез не могу, что ж дальше-то будет...)

Короч, депрессия моя обоснованна и аргументирована.

Мужа нет, потому что не хочу (а не не могу), работы нет по той же причине,

желаний нет по той же причине, в будущее смотрю без оптимизма.

А сестра говорит - просто зажралась. не понимает мой волнующийся, чуткий, тонкий, внутренний мир размером с Вселенную))
Северный Олень
Я пыталась найти любовника на местном уважаемом сайте знакомств. Сделала очень красивые фотки. Вот только текст написать для меня было проблемой. Я пишу на самом деле хорошо, но вот что писать о себе, когда такое состояние? Написала все же пару строчек о себе. Почему-то все мужчины, с кем договаривалась о встрече, отменяли свидания в последний момент или вообще не приходили. Один мужик, который все же пришел на свидание, повел себя настолько отвратительно, что я первый раз за свою жизнь после свидания плакала. Рассказала об этом своему психологу, она очень удивилась, ей типа только приличные попадались. Предположила, что я посылаю какие-то сигналы. Я, положа руку на сердце, никаких таких сигналов у себя не регистрирую.
Устрица
О, пополнение) Привет, Мария!) Щас я поем, все прочитаю)
Мария
12345
Сообщение было удалено
Нация наша вырождается, в первую очередь это заметно по мужскому генофонду. причин тому много.

Но для меня это никогда не будет поводом снизить планку.
Мария
Устрица
Сообщение было удалено
Я тебя не всю прочла, только на этой странице, но оно созвучно моему пониманию гендерных проблем в раше))
Северный Олень
Да, и еще она сама предположила, что это может быть связано чисто с моей национальностью, потому что у большинства тут стереотип сами знаете, какой. Неприятно. Но надо сказать, что и на секс-сайтах я была, и там от меня тоже все шарахались. Только один адекватный был, с кем сейчас и живу, единственный любовничек с секс-сайта, который не сбежал. И с которым секса все равно нет.
Устрица
Поела) Щас буду поражать вас глубиной своих мыслей)) Внимайте!

Насчет мужиков. Вот зуб даю, они всегда были готовы все повесить на женщину, они по природе любят идти самым простым путем. Но раньше их общество (те самые стереотипы) заставляло быть посильнее, семью содержать. Сейчас уже этого давления нет. Да, женщины хотят чтоб их содержали, но обществу в целом все равно, более того - щас в моде не жениться) Ну они и расслабились, а не вырождаются. Хотя в России...ну, думаю, уже выродились - пьянство в генах...
Северный Олень
Мария, мне тоже подруги говорят, что зажралась. Дисциплина, говорят, нужна. Что это такое, говорят.
12345
Мне тоже так говорят, когда жалуюсь. Я не хочу быть одна :( я итак живу уже который год одна. Не жизнь а тоска. Спасаюсь интернетом.
12345
Любовника не ищу. Был один, чувствовала себя куском мяса и его воспринимала как мясо. Потому что поговорить с ним даже не о чем.
Устрица
Северный Олень, насчет работы и достоинств) Ни при чем тут достоинства) Обычный страх нового, это у всех людей есть, просто сейчас твой мозг требует от него отстать, а новый коллектив и работа это большая работа для мозга. Он отказывается пахать как и ты)) Нет энергии вливаться в коллектив, соображать насчет обязанностей...

А добиваться чего-то это стереотип опять же! Научись отделять стереотипы от того, что действительно хочется и уже станет легче. Я что - врежУ кому-то когда ни к чему не стремлюсь? Нет. Ну и идите все лесом))

Про мужа: ну и надо такое?)) Воооот...я о том....А секс тебе необходим? Или и без него неплохо? если не нужен, то любовник - тоже стереотип)
Мария
12345
Сообщение было удалено
За одиночеством - будущее. хотим мы этого или нет.

и наше одиночество зачастую - наш выбор, так удобно.

а муки и тоска только от того, что общ.мнение убеждает с пеной у рта,

что все должны быть по парам. кому должны? кто сказал?

Инет заменяет сожительство и живое общение, и дальше будет только "хлеще")
Устрица
Мария, да, обычно чтоб понять что брак это в 99% случаев тяжелое ярмо для женщины ей надо через это пройти. Я, как мыслитель)), просто посмотрела вокруг и сделала выводы...Мало в браке хорошего, просто женщинам очень хочется идеальную семью из фильмов, любящий муж, детишки беспроблемные Это фантастика (с)....В жизни обычно все тяжелее, больнее и губительнее для здоровья и нервов...И те семьи которые с виду идеальные, там столько гов.а иногда внутри, мне такое не надо....Зачем лишнее овно в жизни?
Мария
Устрица
Сообщение было удалено
Да и не только для Ж, но и для М я думаю одному жить удобнее)

Просто старые стереотипы и неустроенность толкают Ж к битве за М)))

Институт брака изживает себя, надо уметь видеть дальнюю перспективу.
Мария
Мария
Сообщение было удалено
ну и еще пресловутый материнский инстинкт, хочется испытать прелести кудахтанья))
Устрица
12345
Сообщение было удалено
Думаю, психика и ни при чем) Обычно все банальнее. Или внешность не ах, а они все же глазами любят или девушка не сексуальная (а это значит не только фигура, это и ее нежелание секса подсознательно воспринимаемое мужиками), гормоны, запах. Мы животные, хотя многие отчаянно отбиваются от этой мысли) К сожалению, мужики как в анекдоте: долго сравнивал и выбрал ту, у которой сиськи больше) им важен секс и это они ищут в женщине. Потому и страшных иногда выбирают к удивлению общества, а она "горячая" просто, запах ее привлекает, вот и все)

И с этим, увы, ничего не сделать(
Северный Олень
А добиваться чего-то это стереотип опять же! Научись отделять стереотипы от того, что действительно хочется и уже станет легче. Я что - врежУ кому-то когда ни к чему не стремлюсь? Нет. Ну и идите все лесом))

Про мужа: ну и надо такое?)) Воооот...я о том....А секс тебе необходим? Или и без него неплохо? если не нужен, то любовник - тоже стереотип)[/quote]

Устрица, секс мне правда был необходим, даже очень. А то бы я не шлялась по сайтам всяким пошлым, сидела бы дома спокойненько, книжки читала. Сейчас как-то все упало, гормоны не играют вообще. Тоска.

Мдя, ну вот если не стремиться ни к чему... Я даже не знаю... мне это очень сложно, я всегда стремилась. Работа, опять же, нужна, пособие не вечно платят. И тут, понимаешь ли, какую-то завалящую работенку не хочется, а если хорошую, то это получается уже как-бы надо стремиться. Или не так?
Устрица
Мария
Сообщение было удалено
Старичок: болеет больше женщины (они раньше умирают и обычно в паре они старше), в болезни они капризные и о женщине заботится не будут, наоборот - она должна прыгать вокруг старичка даже больная.

Старичок: не может дотащить тяжелый мешок из магаза, вбить гвоздь (ревматизм)), подвинуть шкаф, помощи в хозяйстве ноль.

Старичок: плохо выглядит))

И наконец, из под старичка скорее всего придется выносить утку и умрет он раньше, ну лет в 60, а женщина будет куковать одна до 80))

Где плюсы старости со старичком?)) Подружки есть для поддержки и болтовни)
Устрица
Мария
Сообщение было удалено
Согласна, ни женщине, ни мужчине брак уже не нужен, есть пылесос, стиралка и интернет. И еще право на секс с кем угодно) Женщина сама заработает, мужик сам себе постирает....
12345
Давайте, искать не старичка, а молоденького:)
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Секса не хочется от депрессии, сейчас мозг экономит силы, а эмоции это тоже работа. Поэтому тускловато вокруг.

Обычно стремление - это приятно и естественно) Потому, что стремимся мы к тому что нам нужно. Если ты ни к чему не стремишься - значит у тебя все окей) Не надо стремиться всю жизнь, это уже к психиатрам) А в депрессии не может быть стремлений ибо нету сил на это, нету....Проблема в замкнутом круге - депрессия от того что не хочу работать - не хочу работать, от того что депрессия) тут прорыв нужен, наследство там) А после прорыва четко сесть и подумать - это общество хочет чтоб ты покоряла вершины Эвереста или ты сама? Я вот точно знаю, что хочу, а депрессия от недостижимости. А не от того, что надо хотеть чего-то, а я не хочу)
Северный Олень
Интересно... Я тоже думала над этим, что можно было бы и не стремиться. Но стремно как-то... Все с престижной работой, а я... Общество очень сильно давит, опять же ***. Про это уже столько статей писали, что *** вреден для самооценки.

Я вообще-то хотела иметь просто интересную работу, чтобы можно было уйти туда с головой и наслаждаться. Пока училась, обнаружила, что в моей профессии очень много снобов и что оказывается, профессия у нас элитарная, а я человек по-жизни простой, была тогда не в тренде. Хотя по внешности отличаюсь ото многих в лучшую сторону, меня даже для рекламы школы фотографировали. Я плохо вписывалась в коллектив в своем классе, многие смотрели на меня сверху вниз (может, сама себе накрутила). Вот, наверное, нервы и сдали.
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
А чем *** давит?? Я в соцсетях бываю только чтоб музыку послушать, не в курсе) Наверно тем, что там все хвастают как хорошо их отдрессировало общество?) Какая жирная у них косточка брошенная хозяином, как они круто съездили в Турцию (ну как же, без Турции в наше время). А, еще поголовно учат китайский язык и ходят на танцы живота) Саморазвиваются всем стадом так сказать) Меня это не давит ибо мне все это не интересно)

Все с престижной работой?) Я понимаю когда у человека свой навороченный бизнес и ты думаешь - вот он крут, а я так не могу, ничтожество)) Но работа, карьера? "Мой хозяин сегодня не только меня не выпорол, но даже кинул мне на одну косточку больше чем всегда! Вау!"))) И этому ты завидуешь? Серьезно?)

Работа от слова раб...
Мария
Устрица
Сообщение было удалено
Устрица, красотка.

говори еще, отлично пролечиваешь мозг, убитый обществом потребления, правда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
12345
Да, столько личной информации выкладывают на ***, диву даешься. Мало того что обсуждают кто что купил, так кто что ел в ресторане...
Северный Олень
Не, они там свои креативные достижения выкладывают. Но бизнеса нет пока ни у кого, молодые еще (у меня в друзьях все из школы, в основном). Они гонятся за всякими призами, признанием своих талантов - в нашей среде это самое большое достижение. Если кого-то отметили, то писают в штаны от счастья. Пока настоящих призов еще никто не получил. Но и работу найти тоже достижение - желающих слишком много в данной отрасли.
Мария
Моя депрессия начиналась с того, что мне перестали быть интересны и нужны: шопинг, шмотки, похвальбушки, дешевый пафос, тусовки, кто где отдыхал, у кого какая машина и прпрпр... ОМГ, как это все убого!

особенно когда ты все это в принципе можешь себе позволить, но вопрос - ЗАЧЕМ???

Машина - средство передвижения, мобильник - средство связи, какие, ***, айфоны?? зачем? как убоги эти ТП с айфонами, на которые копят месяцами или хуже того, сосут за них...
Северный Олень
Я на *** захожу постоянно, чтобы в курсе событий быть, мало ли какая инфа полезная попадется. Ну и походу читаю, кто что делает.