Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
4 504 ответа
Последний — Перейти
Страница 62
Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Хельга
Dina80
Сообщение было удалено
А я бы тоже скрыла эту информацию. У меня есть подруга, которую я не посвящаю в дела, если они мне самой могут принести пользу и доход. Чем круг наш уже, тем доля наша шире))). Хотя, есть у меня одна подруга детства от котрой не скрывала ничего, а наоборот всячески помогала по жизни бескорыстно. Но эта подруга больше как сестра и член семьи. А так, меня жизнь научила сладкими местами не делиться. Тоже это понимание не сразу пришло. Я за бескорыстную дружбу, если я с кем то общаюсь, то потому, что мне нравится общаться с человеком, а не потому что он мне чем то помочь может. И хочу, чтобы так же было и по отношению ко мне.
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Оптимист видит что мир гадит, но он верит что это не навсегда, борется и без особых рыданий из дерьма вылезает. Пессимист считает что все это он заслужил и вобще бороться бесполезно и все хреново и рыдает и всех достает ньтьем)) Оптимисты и не делают вид, что не замечают гадостей - они просто не падают духом. В наше время путают настоящих оптимистов и тех кто всегда натужно "на позитиффе", совершенно разные вещи.

Депрессия - это серьезно, ни о каких развеселых покатушках на великах с радостным поеданием мороженого речи при ней не идет)
Устрица
Хельга
Сообщение было удалено
Тоже как-то так думаю. И не всегда и всем делюсь с друзьями. Если они не помирают от того, что я что-то скрою с выгодой для себя, то могу и скрыть. Все таки я у себя на первом месте. Все прокалываются в чем-то рано или поздно. Я смотрю на то интересно ли мне с человеком. Это основное зачем я дружу. А многие действительно держат друзей как бесплатную помощь или жилетку и завышают ожидания и разочаровываются в итоге. Если у человека встанет жестко вопрос - спасти ребенка и при этом подставить друга или благородно не подставлять друга, но потерять ребенка, то думаю подавляющее большинство с тяжелым сердцем, но подставят друга. А настоящий друг в такой ситуации их простит за это...А те кто от друзей ждет неизменно ангельского поведения, те кричат не прощу ни за что) В жизни всякое бывает...Я о друзьях говорю, а не - мне не с кем общаться, поэтому я "дружу")
Северный Олень
Хельга
Сообщение было удалено
Ах ну да, это я ступила. Чего-то про белую архитектуру подумала. Ну у нас тоже есть такие. Или смешанные. Я пока училась жила в таком, смешанном. Там социальщиков много было. Сами квартиры были хорошие, но вот контингент.. Там и воровали у меня по мелочи, и ребенка толкнули так, что руку сломала и донос на меня писали, в общем, попортила нервы себе.
Северный Олень
А как я оказалась в этом районе, тоже история о том, как важно слушать себя. Я тогда поступила на учебу в другом городе и переехала. Стала искать квартиру, трешку, с раздельными комнатами - таких не было вообще! Были со смежными, или очень маленькие, или темные, в общем ничего хорошего. Потом предложили квартиру, большую трешку в старом доме, там высокие потолки, деревянные полы, старинное очарование, но некоторая обшарпанность и вообще не было двора, а рядом оживленный перекресток. Находилась она зато в трех шагах от школы и в самом начале пешеходной улицы. А другая квартира в социальном районе, далеко от школы и центра, зато там огромные зеленые территории, дома ванна и новая кухня. Короче я думала и как-то склонялась больше в сторону старинной квартиры, хотя она была не такая комфортабельная. А мой тогдашний МЧ, который кстати со мной не собирался там жить, прямо заявил, чтоб я даже не раздумывала и брала ту, что поновей. Ну я скрепя сердце взяла ее, хотя на самом деле мне туда не хотелось. Но она действительно была хорошая, приятная такая. При этом с тоской думала о более старой квартирке. Переехала и начались всякие социальные проблемы там, в основном у ребенка. Она у меня больше всего пострадала. Под конец во двор вообще не выходила, ни с кем почти не дружила, в школе были проблемы. Я думаю, поэтому у меня и тяжелое такое предчувствие было. Хотя район был не совсем черный, там больше половины белых были.
Хельга
Сообщение было удалено
Знаешь что лично меня удивило? Я не ставила прям цели найти работу и уж тем более как то ее использовать. Человек сам подошел и предложил делиться инфой, а после сам же свои условия которые предложил не выполнил. Как мне это воспринимать? Вот лично я вижу что человек изначально хотел меня использовать. Сам меня значит попросил говори про места, а сам не сказал. То есть изначально держал меня за дуру и рассчитывал от меня узнавать а мне в ответ молчать. И опять же говорю я не поведенная на бабле и местах, мне человеческие отношения важнее и поэтому мне всегда неприятно когда меня или общение со мной меняют на деньги или работу. задевает самолюбие понимаешь ли. ;) Если бы инициатива исходила от меня я бы на нее и не обиделась. А так чел сам пришел попросил а сам и не сделал, странно как то для меня это. Я же не просила ее и не говорю что она обязана мне работу искать и решать за меня мои проблемы. Странно мне когда чел сам не делает то, что ждет от других.
Хельга
Ну если белые могут жить по соседству с черными, то это такие же социальщики и народ сомнительный. Всегда надо выбирать хорошие районы. Даже если жильё хуже качеством. Я реально не понимаю как там можно жить. Публика эта очень стремная и любящая поорать о своих правах и расизме. И воняет там. И криминал может быть на улице. Не просто так их не любят. Заслужили они такое отношение.
Хельга
Сообщение было удалено
Если бы место было одно я бы поняла, но мест было много и на те места взяли тупо других. В общем я же говорю не понять мне это. Ну не повернута я так сильно на бабле и вещах как другие люди видимо. Я не говорю что деньги и вещи мне не важны вовсе, но отношения всегда были важнее. Но конечно после таких случаев и других я от людей уже мало чего жду. Всегда рассчитывала на себя, просто некоторые люди удивляют, но уже все реже и реже.
Хельга
Dina80
Сообщение было удалено
а так чаще всего и бывает. поэтому ни в какие совместные предприятия я с друзьями не вступаю. дружба дружбой, а денежки врозь. всегда.
Устрица
Сообщение было удалено
Я вобще не считаю друзей костылями и что они мне должны помогать решать проблемы. Мне важно в друзьях общение и возможно перенять от них мудрость. Жаль меня не поняли что задело меня не то что мне не досталась работа а то что человек не выполнил того что сам и предложил. наврал мне. Одно дело скрыть когда ничто не обещал и другое пообещать а потом не сделать а наврать и скрыть. Для меня это разные вещи. Так как я сама не использую людей, то не люблю когда меня используют. Та подруга что все детей хотела, я со временем поняла что она меня использует в том числе и поэтому прекратила с ней общение. Для меня дружба это приятное времяпровождение вместе, обмен полезной и интересной инфой, а свои проблемы я привыкла решать сама да и муж у меня есть для решения проблем. Друзья у меня для другого.
Хельга
Сообщение было удалено
А я наивная. У меня есть несколько друзей не поведенных как и я на бабках, с такими я могу иметь дело.
Хельга
Сообщение было удалено
Эх везет вам, а у нас нет четкого разграничения районов и везде бывают всякие люди и воняет во многих местах, не угадаешь, купишь кв соседи поменялись и все...пиши пропало. Мы с мужем сколько ищем кв продают как правило в загаженных районах дворах и домах, поэтому пока так и не нашли. Насчет подруг, подруге детства помогла с грин кард, она продавала кв и мне не уступила ни на йоту когда я спрашивала цену, но я на нее обид не держу. Считаю что имеет право продавать за столько сколько ей дадут. Она ко мне не приходила и ничего не предлагала в отличие от той подруги, что я описала выше. Ну да я помогла ей поддержала морально но это мелочи с меня не убудет.
Хельга
Dina80
Сообщение было удалено
Так про это и говорили. И тебя поняли тоже. Есть такие люди хотропопые типа ты мне дай, а я тебе фиг с маслом. Поэтому и не совмещаю финансы или другие шкурные интересы с дружбой.
Хельга
Сообщение было удалено
А. Теперь я тебя поняла.
А я вчера на похоронах была у подруги папа умер. Она меня все похороны не замечала, но я старалась просто рядышком быть,ничего не спрашивала и не говорила. Вечером звонит и говорит "Спасибо тебе я не в состоянии была что либо говорить, но так хорошо было,что ты рядом" вот и все. Вот и смысл дружбы.
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Ну так если общение интересное и передается некая мудрость) то можно и простить хитропопость подруге). Согласна с Хельгой - дружба-дружбой, а денежки врозь) И друзья тебе чем-то обязаны получается, а почему они обязаны-то? Могут - держат обещания, не могут - извините, бывает....Вот если от человека плюсов никаких, а минусов полно, тогда другой разговор. А то бывает, все отлично, но в один прекрасный день друг оступился, единственный раз. и все) враг) как он мог! и все такое)) Вот этого мне не понять...Для меня не шок, что друг бывает думает о себе больше чем обо мне и уговоры нарушает) У меня тоже так бывает по объективным причинам
Устрица
Сообщение было удалено
Опять непонимание. Друг это человек которому я доверять должна. Если он меня обманывает я не могу ему доверять. Сначала про денежки наврет и работу потом на мужа моего начнет смотреть и подкатывать к нему. Для меня это не дружба. Так как правило враги себя ведут. И дело не в том держит чел обещания или нет, это может и важно. Но в ее случае дело было в том что она сама предложила и сама же не выполнила, то есть изначально человек ставил цель меня использовать. Я за искренность в отношениях в том числе и в дружбе. Если челу работа и деньги важнее меня мне с ним не по пути. Я думаю имею право дружить с теми с кем мне хорошо и комфортно. Если я сама не использую друзей ради денег работы и прочего вот и ищу себе подобных. Я не смотрю на мужей подруг как на мужчин, где могу я стараюсь помогать подругам, не потому что обязана а потому что мне хочется, уважаю их мнение, просьбы. Иногда в дружбе трудно объяснить как и в любви свои чувства. Я для себя вывела простую формулу бывает так что ты с челом на одной волне и вы из одного теста вот и дружишь.

С той подругой которая насчет работы так поступила позже еще был случай который показал что у нее низкий эмоциональный интеллект и она не умеет проявлять эмпатию. Я не говорю что она должна это делать или обязана.
Я просто считаю так если чел мне ничего не должен то и я ему ничего не должна. Не понравилось мне как она себя ведет я беру и не общаюсь с ней далее. Понятие о дружбе как и о любви у каждого свое, я не вижу смысла об этом спорить. Я для себя посчитала что этот чел ненадежный, использует меня, не понимает, вот и прекратила общаться. Зачем мне это? Если есть люди которые понимают, не используют и которым я доверяю. И напоследок у меня не бывает что я думаю больше о себе и нарушаю договоры, если я обещаю я делаю, если не могу сделать говорю прямо прости я не могу обстоятельства поменялись. А дальше человек сам решает обижаться ему на это или нет. Я оставляю за ним право прекратить со мной общение.
Я за честность в отношениях что в любви что в дружбе, я не умею играть в игры, поэтому стараюсь избегать людей который в них играют. :) Мне надо все прямо и четко говорить, намеков я почти не понимаю.

А теперь давайте потихоньку возвращаться к теме? У кого что нового? Какие сдвиги?
Вилка
Dina80
Сообщение было удалено
Я бегаю занимаюсь документами, для меня самый тяжелый момент-это НАЧАТЬ что-то делать и именно встать утром. Вот как встала и из дома вышла уже нормально, потому что все время в тонусе, везде все толкаются, куда-то бегут. Как пришла вечером домой опять тоска.
Вилка
Dina80
Сообщение было удалено
Каталась, но не то, плюс, там на каждый акктракцион очереди по часу-два стоять нужно, потом минуту катаешься. В России стресс другого уровня. Мне кажется, что в России сам темп жизни таков, что если работаешь и куда-то ездишь каждый день, что-то достаешь, по-любому в каком-то тонусе должен быть, хотя бы с работы на работу и обратно.
Вилка
Хельга
Сообщение было удалено
А я в принципе не вижу причин что-то менять и что-то новое постигать. Если тебе хорошо лежать на диване с чашкой чая и смотреть сериал для чего куда-то нестись что-то делать и чего-то там достигать?
Вилка
А еще отметила: в России столько девчонок хорошеньких худеньких ухоженных, как куколки, у многих волосы длинные, распустили, весна на улице, еще сегодня 2 таких тостых русых косищи до пояса видела на подростках, вот умеют же люди так шикарно выглядеть при, в общем-то, скромных доходах. Еще вчера сидела у родителей чай пила, смотрела старые фотографии свои, где я постройнее была. Если "там" я себя шикарной женщиной ощущаю хоть в чем, тут сразу за себя взяться захотелось, на диету сесть, например. Ну хоть чего то захотелось.
Вилка
Сообщение было удалено
Я рада что приезд в РФ будет в тебе силы к переменам.

За себя расскажу у меня КД, поэтому в бассейн нельзя в спортзал тоже, живот болит сильно. Жду окончания и вперед на баррикады сразу плавать гулять бегать и т.п. Тоже давно хочу перемен.
Еще я вчера посмотрела Киллеров, в главных ролях Катчер и Кетрин Хейгель, довольно забавная кинокомедия и пара красивая.
Устрица
По теме мне лень пока))
Северный Олень
Вилка
Сообщение было удалено
У меня аналогичные чувства по приезде в Россию возникают. )) И действительно, столько красивых, высоких, длинноногих девушек. Впрочем, у нас тут девушки до 25 тоже очень ничего, одеты только по-другому. Зато на мужиках в России природа отдохнула. Хотя мои подруги все замужем за высокими и симпатичными.

Последний раз, когда в России была, сидела с мамой и ребенком в кафе. А напротив меня сидел мужчина с другом, моего примерно возраста. Такой красавец, я таких редко у себя на родине вижу. Сидел и глаз не сводил, и еще когда мы пошли, то друг тоже на меня обернулся. Я подумала, вот, блин, может это была моя судьба, а я уехала. А тут че - мужики вообще на меня не смотрят. Если только по-пьяни. Меня еще бывший муж об этом предупреждал, как знал, что разведемся.))
Северный Олень
Вилка
Сообщение было удалено
Дык хорошо, но вроде как должна быть цель какая-то, способности пропадают, красота пропадает, годы идут. (вот опять по-новой, должна да нужна). Вот я и не могу спокойно лежать. Пытаюсь расслабиться, найти баланс между "надо" и "хочу". К тому же, внутреннее неудовлетворение.
12345
Я верю в дружбу, но она, как и любовь, не всем дана, и не все могут ее ценить! В основном, это просто знакомые по интересам.
Хельга
Даяне
Сообщение было удалено
Вот именно в этом и смысл.
Хельга
Устрица
Сообщение было удалено
Согласна.
Северный Олень
Dina80
Сообщение было удалено
У нас погода хорошая, я в саду копаюсь, или просто сижу на солнышке и любуюсь на пробивающиеся тюльпаны. Я так долго могу сидеть, часами. Коты рядом ходят, жмурятся - красота. Дома я вообще ничего не делаю, у меня срач ужасный (мч так не считает, но он сам свин). Сегодня к ребенку должны были прийти гости, поэтому я в экстренном порядке прибралась, ровно настолько, чтобы было прилично на гостевых участках. То есть могу, когда надо, но не хочу. Еще читаю Алексея Прийму, о всяких паранормальных явлениях - очень интересно. В инете можно скачать.

Подруге я так пока ничего и не написала на ее извинение, раздумываю.
Хельга
А я в принципе не вижу причин что-то менять и что-то новое постигать. Если тебе хорошо лежать на диване с чашкой чая и смотреть сериал для чего куда-то нестись что-то делать и чего-то там достигать?[/quote]

Так на диване с чашкой тоже по разному можно лежать. Можно в своё удовольствие, если захотелось так, а можно, потому что альтернативы никакой нет и будущее видится только в мрачных тонах, потому что кажется, что ничего нового и интересного уже не будет. И любви не будет, и эйфории от нового романа... Ничего не будет. Только нелюбимый МЧ рядом, алкоголь и тоска деревенская.
Северный Олень
Хельга
Сообщение было удалено
Так на диване с чашкой тоже по разному можно лежать. Можно в своё удовольствие, если захотелось так, а можно, потому что альтернативы никакой нет и будущее видится только в мрачных тонах, потому что кажется, что ничего нового и интересного уже не будет. И любви не будет, и эйфории от нового романа... Ничего не будет. Только нелюбимый МЧ рядом, алкоголь и тоска деревенская.

Да, и это тоже верно.
Северный Олень
У нас час дня, а я еще ничего не выпила алкогольного. Вот, какое у меня достижение. )))
Хельга
Хотя я не учла что Северный Олень любит в саду ковыряться. Город этого лишит. Хотя при желании можно полисадник и на балконе устроить. Или во дворе.
Хельга
Северный Олень
Сообщение было удалено
Так ещё не вечер))))
Северный Олень
С другой стороны, Хельга, у меня нет такого ощущения сейчас, что мне надо переезжать в Копенгаген, что это правильно будет сделать. Поэтому пока я подожду. Это к тому, что надо полагаться на свои ощущения, как я говорила.
Северный Олень
Хельга
Сообщение было удалено
Не, я просто не могу больше. ))) Уже невкусно.
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Когда придет нужный момент сразу и желание переехать появится и силы на это. Через силу залихватски пытаться все сразу изменить не стоит) Можно врезаться рогами в закрытую дверь)
Северный Олень
Что характерно, когда я решила переехать к МЧ, а это было прошлым летом, у меня было ощущение, что это правильно и что это именно то, что мне необходимо в данный момент. Энергия у меня тогда появилась на переезд, также помогала ему переехать и обустроиться в новом доме. Носилась как электровеник, буквально. А потом, как начали вместе жить, с первого дня я пошла на практику так называемую. Это то, о чем я уже рассказывала, когда месяц бесплатно работаешь и они смотрят, подойдешь ты им или нет. Так вот в этой фирме было что-то не то. Практика плохо прошла и меня не взяли. Видимо, и не собирались брать, но и от бесплатной рабочей силы на месяц не отказались. Одновременно с этим, МЧ меня стал грузить тем, что у меня злое лицо. Это ему коллеги сказали, которые меня видели. И вот это злое лицо меня добило. Почему-то очень многим есть дело до моего лица. А я не могу его переделать, ну мимика у меня может такая. Мне еще мама рассказывала, что даже когда я была малышкой, у меня всегда было очень серьезное лицо. И вот из-за этого меня переклинило и началось. Истерики, издевательства над мч, потом слегла вообще. Ну и зима еще наступила.

Хотя может, это все так и должно было быть. Зато я за это время столько мыслей передумала насчет своей жизни и некоторые выводы сделала.
Северный Олень
А лицо у меня действительно бывает очень злое, я даже на фотках это заметила. То ли, недовольство жизнью у меня так проявляется, то ли зажимы внутренние. Но я это не очень контролирую. Коллеги ему сказали, что они меня испугались. Ага, блин. Мужики здоровые испугались меня.
Северный Олень
Сообщение было удалено
Да есть определенный типаж русского мужчины, у нас он такой стрижка ежиком волосы каштановые, то есть не блондин не черноволосый цвет глаз и лица средний по сути не выразительный все сливается воедино как правило среднего роста часто с пузиками. Я люблю высоких с яркими глазами и волосами. ну и конечно спортивная фигура должна быть в наличии и чтобы не пил не курил не шлялся таких у нас тут мало.
ольга
Прочитала всю ветку, наконец то. Я тоже очень ленивая,в основном в быту.Лень убраться, посуду мыть, готовить. Прихожу с работы и валяюсь перед телеком. Мне не очень понравилась позиция Устрицы. Она значит молодая сильная деваха сходит с ума от безделья, а ее престарелая мать, которая в несколько раз хуже нее я думаю себя чувствует в свои годы, до сих пор вкалывает для обеспечения своего дитятка. Ну реально, совести у тебя нет, Устрица. Подумай о мамочке.
Хельга
Сообщение было удалено
Да у каждого свой смысл. Любят по разному дружат по разному. Что для одного подлость для другого нормальное поведение.
12345
Мне нравятся азиаты:) ну или микс!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хельга
Сообщение было удалено
Ну а я другая я раньше думала о людях и держала слово но почитав вас теперь буду делать как вы. Раз это норма. Буду думать о себе и своих шкурных интересах.
Устрица
ольга
Сообщение было удалено
Да неужели не нравится моя позиция? Пойду повешусь что ли....
Устрица
12345
Сообщение было удалено
Надо же, и я люблю азиатов)
Устрица
Сообщение было удалено
А я нет, я люблю европейцев.