Кто хоронил своих родителей, поделитесь опытом...
Поделитесь опытом, кто хоронил своих родителей, без завещания, что вы делали дальше? В материальном и моральном плане... Как и какие документы приходилось оформлять?
Бессонница
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Шли к нотариусу и заявляли о правах на наследство. Со свидетельством о смерти и прочими документами.
Автор, плохое название у темы. Такое ощущение, что скорее бы схоронить да и бегом за наследством. Надеюсь, это из-за стресса
Автор, плохое название у темы. Такое ощущение, что скорее бы схоронить да и бегом за наследством. Надеюсь, это из-за стресса
адольф
ужас какой, вас только материальная сторона интересует.....это кошмар(((
гость
Надо к натариусу там скажут какие документы и через пол года если ещё наследники не появляются то вас объявят единственным наследником и перепишут все на вас.
Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!
Ждала-ждала,дождалась.
гостья
Ну,чо прицепились ? Нормальный вопрос, жизненный.
Марина
Нормальный вопрос через полгода к нотариусу рассказывает что у родителей было в собственности где какие вклады в каких банках платите услуги нотариусу и он выдает Вам свидетельство о праве на наследство после этого все регистрируете все на себя Сбербанк выплачиваются гробовые или Вам по месту работы могут выплатить после предоставления свидетельства о смерти . Если были вклады в Сбербанке там какие-то компенсации положены . И не знаю точноьСбербанк если уВас значительный вклад есть услуга достойное погребение уточните .
Гость
в Пенсионный можно обратиться, том тоже сумму малую дают, не ждать 6 месяцев, сразу
Гость
а если про похороны-агент придет и решит все вопросы, в кафе можно поминки заказать, в храме договориться об отпевании, если надо
Капля абсента
Поминки в кафе?! Да уж...
Гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
не у всех есть родственники, готовые помочь
Капля абсента
А самой поработать слабО? Я знаю, о чём пишу, прошла через это. На поминки готовила на 30 человек, 3 горячих, 3 салата (это не считая свежих овощей и солений) + было много нарезок всяких, это у меня мама специалист, а готовить она не может, так что было всё на мне. Да, было трудно, но я говорила сама себе, что делаю это ради отца. А в кафе... Мне даже сложно представить. Это же не праздник.
Юлия
Капля абсента
Сообщение было удалено
У меня в городе при бюро ритуальных услуг есть кафе исключительно этой направленности - для поминок.
удивительная
Бессонница
Сообщение было удалено
КОШМАР. Первое для вас ЗАВЕЩАНИЕ, а потом уже моральный план.
Что конкретно тебя интересует? Завещание? Или тящёлая утрата тех, кто любил тебя больше всех людей на земле?
Что конкретно тебя интересует? Завещание? Или тящёлая утрата тех, кто любил тебя больше всех людей на земле?
Гость
Как кому удобно - так и делайте. Кому-то дома все напоминает о покойном, и в этом случае лучше поминки устроить в кафе, а не готовить самой, думая при этом, что это - еда на помин... Покойному совершенно все равно, где состоятся поминки. Ему важнее добрая память и молитвы.
Некоторым, видимо, нравится создавать дополнительные трудности - брать у соседей дополнительные кастрюли, готовить на 60 человек и более. Людям и так морально очень тяжело, так еще и готовить надо, захлебываясь в рыданиях, да?
Если вы точно знаете, что родители хотели поминки дома - тогда да, лучше дома. В остальных случаях нужно делать так, как удобно живым.
Некоторым, видимо, нравится создавать дополнительные трудности - брать у соседей дополнительные кастрюли, готовить на 60 человек и более. Людям и так морально очень тяжело, так еще и готовить надо, захлебываясь в рыданиях, да?
Если вы точно знаете, что родители хотели поминки дома - тогда да, лучше дома. В остальных случаях нужно делать так, как удобно живым.
Капля абсента
Наверное, мне просто непривычно это. Кафе у меня ассоциируется только с весельем, развлекухой. Кому как удобно - это правильно.
удивительная
Капля абсента
Сообщение было удалено
Салаты? Это где салаты на поминках?
На поминках блины с мёдом, кутья. Первое, второе, каша рисовая на молоке, пироги с рыбой, булочки.
На поминках блины с мёдом, кутья. Первое, второе, каша рисовая на молоке, пироги с рыбой, булочки.
удивительная
Гость
Сообщение было удалено
Можно же приготовитьобед для самых родных, обязательно приглашать многот людей? А если средств мало то занимать?
Гость
удивительная
Сообщение было удалено
У нас все приходят, кто хочет проститься с покойным. Не только те, кого пригласили. Приходят соседи, коллеги, настоящие и бывшие. Я не знаю, как принято у вас, я живу в сельской местности, у нас так. Конечно, многие просто провожают со двора, как говорится. На кладбище и в кафе не идут. Но тем не менее в кафе приходят и приезжают не только самые родные, конкретное число предугадать невозможно. Мы заказывали на 60 человек, примерно столько и пришли.
А вот на годовщину мы людей уже приглашали, только самых родных, 15 человек.
А вот на годовщину мы людей уже приглашали, только самых родных, 15 человек.
Гость
удивительная
Сообщение было удалено
У нас в кафе стандартное меню для поминок: кутья, папошник (не уверена, что пишется именно так), щи, второе, пироги с курагой, пироги с капустой, колбаса, селедка, огурцы, помидоры, апельсины, компот из сухофруктов.
брусника
У нас тоже были салаты на поминках. Мясной и рыбный. И причем брали из спец.меню, где блюда для поминок. Неважно какие блюда, главное помянуть
гость
зачем вы пьете водку на поминках и похоронах?????
Гость
удивительная
Сообщение было удалено
На поминки не приглашают. Люди сами приходят.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
к нотариусу в течении полугода после смерти,возьмите свидетельства о смерти,дальше он сам скажет что нужно.там не оч сложно но побегать придется немного,очереди везде,справки собрать. делайте всё сама никому не доверяйте.
Капля абсента
Салаты? Это где салаты на поминках?
Я "опытная" насчёт похорон, похоронила 7 родных (не сразу, конечно). У нас на поминках из традиционных похоронных блюд бывают только блины и кисель. А так - обычный стол, только без сладкого в конце.
Я "опытная" насчёт похорон, похоронила 7 родных (не сразу, конечно). У нас на поминках из традиционных похоронных блюд бывают только блины и кисель. А так - обычный стол, только без сладкого в конце.
Таня
Когда умерла мама полтора года назад мы и поминки в день похорон устроили в кафе и на 9 дней тоже там же. Людей было много, человек 60. Дома всех невозможно было разместить, да и сил не было все это готовить. А вот на 40 дней пришло гораздо меньше людей и устроили уже дома. В кафе принесли только печенье, я сама пекла и то это было на 9 день
Гость
адольф
Сообщение было удалено
Да нет, действительно, многие, растерявшись, в стрессовом состоянии пропускают полгода на подачу заявления о вступлении в наследство, и идут потом в суд. Вопрос нормальный вполне.
Гость
Когда умерла мама, полгода был как в тумане,рано умерла, не думали. Поминки в нашей местности почти все делают в кафе. в разных населенных пунктах , я заметил ,по разному кормят- у нас не принято- пироги и сладкое, только белый хлеб с медом вконце
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чокнутый Руперт
от счастье тебе привалило : родители помёрли, беги бегом за наследством, а то вдруг опоздаешь и другие родственички его разберут.
Форум: Психология
Всего: 210 489 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон про священника1 ответ
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?6 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?2 ответа
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов