Гость
Статьи
почему я себя …

почему я себя свободней чувствую с людьми СТАРШЕ или МЛАДШЕ меня? это странно...

то есть с ровесниками мне довольно тяжело наладить отношения - я напряженная, замкнутая какая-то и мямля вдобавок.Но если я начинаю общаться с кем то кто старше меня, лет начиная с 10 и выше или младше хотя бы года на 2 независимо от пола, я чувствую легкость в общении, интерес, настроение поднимается.что это...мне тяжело вливаться в коллектив всвязи с этим
автор
31 ответ
Последний — Перейти
Вы с проходняка у всех возраст уточняете, чтобы решать как себя чувствовать при общении?
Sofia
у меня так же.только сейчас поняла,прочитав ваш вопрос.интересно почему так?в школе с одноклассниками отношения складывались хорошо,я всегда была лидером.а у вас как складывались?я думаю,это из детства что-то.но только что?)
Гость
А мне со всеми сложно(( Но каждый день я перебарываю себя, и внушаю, что это просто люди..как бы они не ухмылялись, не злорадствовали, и не подсмеивались, это просто люди.. Когда я ярко накрашусь, но аккуратно, и надену что нибудь поярче -но не как попугай, а всё достаточно умеренно, на меня начинают пялится тётки в автобусе, мои ровесники - девушки смотрят лыбятся, шушукаются за спиной, есть лишь одна подруга, я даже думаю что люблю её не как подругу а как девушку... не кто меня так больше не понимает...
автор
Sofia
Сообщение было удалено
с одноклассниками...как сказать...равнодушно. было пять человек с кем мне было очень весело и хорошо, и все. сейчас мы редко пересекаемся
автор
Strashilka
Сообщение было удалено
видно наверное, что человек старше тебя на 10 лет, вы как думаете? по крайней мере не на 10 но что старше это точно заметно. по крайней мере мне всегда все понятно, таких сложностей как у вас, не возникает
Автор сколько вам лет?
Гость
тоже замечала за собой неоднократно.есть знакомый один старше почти на 10 лет так вот общаться могу с ним вообще на любую тему без стеснений и зажатости.а вот в компании ровесников до конца не раскрываюсь.
кузя
и у меня так) спокойно общаюсь с людьми только старше себя лет на 10-15... С младшими тоже неуверенно себя чувствую...
Гость
автор
Сообщение было удалено
я к старшим тянусь, они умнее, мудрее, спокойнее, с ними интересней)

не переношу малолеток
автор
Ого нас много))

мне 20, скоро 21
Sofia
автор
Сообщение было удалено
мне столько же)
Шкатулка
Я тоже такая. Давайте все вместе сядем и будем думать, что между нами всеми есть общего, и что могло бы быть причиной этого явления.
Гость
автор
Сообщение было удалено
мне 28

могу общаться и с 20-летними, при условии, что они воспитанны, интересные личности и у нас общие интересы)
Гость
Шкатулка
Сообщение было удалено
мне не нравится троллинг, пошлый юмор, идиотские выходки

к примеру, сейчас со мной в бассейне плавают 18 студентки, вечно мешают мне плавать, то на дорожку заплывут, то дощечку (пенопласт) сопрут

и ржут, ржут без конца

учатся на медиков, а поведение как у пту-шниц...
Гость
18-летние
Шкатулка
Гость
Сообщение было удалено
Не, это не совсем то, что я имела в виду. Все вышеперечисленное это очень субъективные понятия. Может, то, что вам покажется идиотской выходкой, мне бы показалось забавным розыгрышем. Или у вас плохое настроение сегодня и смешная шутка покажется вам пошлой. Ну а студентки-идиотки раздражали бы всех без исключения. Я имела в виду, может, какие-то одинаковые события в нашей жизни были и повлияли таким образом. Или условия воспитания и взросления. Что-то в таком роде.
Гость
я не люблю когда ко мне лезут, шутят, разыгрывают

взрослые такого себе не позволяют
Гость
поэтому с детства охотно общалась со взрослыми
Гость
меня воспитали, что неприлично лезть к окружающим, издеваться, троллить, мало кому это нравится
Гость
потому что вы в себе неуверенны, и с ровесниками сразу начинаете себя сравнивать и бояться что вы хуже их, а с людьми с которыми у вас разнуца в возрасте, вы этого не делаете, т к делаете себе скидку на возраст - типа, ну он же меня старше, поэтому так-то и так то....
Ребекка
Я такая же. это правда всё из-за неуверенности в себе.
Ребекка
Даже муж у меня значительно старше.
Гость
Я такая же и мне кстати тоже 21 год буде в марте.Да ,согласна с постом21,это из-за неуверенности в себе-как раз моя ситуация.
Гость
Ребекка
Сообщение было удалено
выходят замуж за старших маменькины дочки, муж для них как отец, знаю одну пару, ей 28, ему 44 года, балует её
автор
я соглашусь что все дело в неуверенности. но я незнаю можно ли меня назвать неувереной. я скорее, мямля. начинаю что то бурчать, ворчать, не могу свободно разговаривать и переходить с темы на тему.

а неуверенность...незнаю..я могу например первая парню позвонить или подойти, могу высказать свое мнение совершенно незнакомым людям в определенной ситуации, все зависит от настроения
Гость
автор, вы интроверт, вам общение не нужно
Кактус
Автор. примите себя такой, как есть - и не парьтесь!
автор
Кактус
Сообщение было удалено
как это ни странно, перед людьми немного стыдно что я такая...вроде красивая, фигуристая, улыбчивая, а вот общаюсь как из под палки..слова с трудом выдавливаю... конечно знаю что никому ничего не должна и наплевать на этих людей, но не могу...особенно со знакомыми..постоянное "что такая грустная, молчаливая, стеснительная, и тп"
Ребекка
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз-то папина дочка)
Лера
Та же ерунда. мне 21. но прогресс вроде есть немного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я точно такая же, так что это не знаю насколько нормально с точки зрения психологии, но думаю, что всё же частое явление. Так что ты не одна/один
Форум: Психология
Всего: 90 733 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Следующая тема