Правда ли, что без вышки светит только уборщицей работать?
Вышку не закончила. Отучилась только 2 года. Не знаю, кем мне лучше работать. Тяготит, что придется уборщицей когда-нибудь вкалывать. Да и преподаватель мне тогда предрекала стать ею. (Наверное, в порыве чувств она была) А не хочется совсем. Что мне делать? Не могли бы вы мне сказать, на какие профессии я могла бы рассчитывать? (как мне кажется, я бы не смогла официанткой, гардеробщицей, продавцом, кассиром в магазине - там, где людей тьма-тьмущая. если только кассиром, который принимает плату за обучение в каком-нибудь учебном заведении, но что нужно заканчивать, чтобы работать кассиром)
Что за рабская позиция? Сколотите бизнес и работайте на себя кем хотите, вышка только для наемных работников нужна.
мышь серая
[728257270]
Сообщение было удалено
конечно, не будет. учиться надо, по большей части самостоятельно, и работать, работать и еще раз работать.
Агриппина
[3256226029]
Сообщение было удалено
если Вы про меня, то я в регистратуре не работала.
Гость
[3996183877]
Слушайте, автор, а может в официантки? Туда берут без опыта и образования. Работа тяжелая, но можно неплохо заработать. Только конечно, надо в ресторан более-менее проходной идти, куда народа много ходит, не в кафешку при торговом центре.
Гость
[3996183877]
Агриппина
Сообщение было удалено
Сори, в библиотеке. В данном случае не принципиально - программистом вас вряд ли возьмут.
Гость
[2330199014]
Сообщение было удалено
в наше время связи решают всё
так что, могут устроить по блату и без образования
так что тут трудовая с библиотекарем не самый хороший помошник..у меня там вообще одна запись-менеджера и остальное кипа трудовых договоров
Гость
[2330199014]
Гость
Сообщение было удалено
чтобы сколотить бизнес нужен характер, психология, отсутствие совести, хитрость
судя по постам автор простая девчонка
Агриппина
[3256226029]
Гость
Сообщение было удалено
лучше строчка о библиотекаре, чем об уборщице
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
У автора явно нет блата, иначе ее бы уже устроили )
Гость
[2330199014]
когла нет блата, надо самой устраиваться в жизни
Гость
[2330199014]
блатные тоже начинали, всё сами
Любимая любимого
[520889413]
Гость
Сообщение было удалено
вот вот..и ЕЩЕ деньги!!!!!!
Мадемуазель Ко-Ти
[2755968801]
Любимая любимого
Сообщение было удалено
Размещает текст на газетной полосе, соблюдая правила верстки. То есть правильно расставляет переносы, заголовок делает крупным шрифтом, и т.д. Нужно знать специальные программы (ИнДизайн, например). В перспективе есть шанс вырасти до дизайнера.
Смотря что за организация (это я про загруженность). А так у нас в основном в городе секретари работают стандартный график 5/2
Якакахи Мнуруками
[1380384920]
Сообщение было удалено
Без ВО можно и не специальности работать или вообще своим делом заняться. У меня два ВО но ни то ни другое мне не пригодилось ( хотя близки к тому ,чем я сейчас занимаюсь). Ну не люблю я на дядю работать. И полно успешных людей кто или без ВО или с ненужным. Так что все от человека зависит, а не от бумажки.
Агриппина
[3256226029]
Солнце северное
Сообщение было удалено
А требования к внешности, одежде? Секретарь обычно не один сидит на своем рабочем месте? Рядом с ним еще кто-то находится?
Я работала в двух разных организациях после техникума - в учебном заведении и в коммерческой структуре. Требований к внешности не предъявляли, но надо естественно быть причесанной, минимум макияжа, желательно без пирсинга, к одежде - чистая, аккуратная, желательно в офисном стиле. В обоих местах в кабинете была я и еще один человек. НО в каждой организации по-разному.
Гость
[4212832199]
Автор,купи диплом,и будет тебе счастье.У меня друг сначала бизнес поставил,а потом диплом купил и на полку его закинул,зачем он ему нужен?У него и так все как у Абрамовича))))главное-это голова и мозги в ней,а не ваши 6 дипломов с профессией библиотекарь и зарплатой 15$ в месяц)))
Гость
[1671396774]
Солнце северное
Сообщение было удалено
можно то можно))) да только без в,о НЕ возьмут НИКУДА, я сама долго секретарем работала, так конкурс на место был и пришли и с в,о и без в,о, без в,о сразу отсеивали, и подруги у меня есть без в,о - НЕ берут их секретарем
Я пишу только за свой город. А вообще главное не образование (его при желании можно и в процессе работы получить) а опыт. Во всяком случае у нас так.
Гость
[1671396774]
Солнце северное
Сообщение было удалено
не, у нас главное - в,о и внешность - конкретно для секретаря, ну и обучаемость еще
Ёжа
[1086125393]
Агриппина
Сообщение было удалено
Тогда идите на курсы парикмахеров или маникюра и работайте в салоне красоты.
Кактус
[3113834739]
Необязательно - есть 1000 и одна работа, для которых достаточно профессионального образования (без вышки).
Агриппина
[3256226029]
Кактус
Сообщение было удалено
Перечислите, пожалуйста.
Кактус
[3113834739]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати. насчет блата...Меня однажды спросили, знаю ли я . что такое рекомендация...Я ответила:"Да.Это значит "купи этого ишака - он много работает и мало ест".
Сейчас врял дим кто-нибудь может позволить себе содержать бездельника , даже если у него есть связи в нужных кругах.
Zara
[4099010639]
Сильно хочется много денег и без образования высшего, в москве индивидуалки (куртизанки) получают от 80 тыс в мес. в среднем, там от опыта и услуг зависит. Если с внешностью нет проблем...
Аленький цветочек
[3637444758]
Гость
Сообщение было удалено
чтобы работать косметологом или массажистом,нужно образование среднее медицинское
Леди ╧1
[4024053267]
Гость
Сообщение было удалено
Нужен первоначальный капитал) Открыть тот же интернет-магазин. Ну или продавать услуги, то есть тоже надо уметь что-то делать.
Вышка только ради знаний, которые потом можно конвертировать в деньги) Но если ничего не умеешь, то нужен первоначальный капитал.
Гость
[800209217]
Леди ╧1
Сообщение было удалено
ну так зачем нужна вышка, если чему-то научиться можно и без вуза, чтобы открыть бизнес? Деньги можно в кредит взять или в долг у кого-нибудь.
гость
[4162453655]
Я без высшего образования.Только школа,11 классов и бухгалтерские курсы. Вышла замуж в 20 лет и вот уже 15 лет обеспечивает муж. Есть ребенок,дошкольник. Я уже задавала себе такой же вопрос. Что я буду делать,если вдруг ...муж помрет,к примеру. Пойду работать в магазин,вот и все дела. Опыт небольшой есть,работала немного для декрета. Вакансий в супермаркетах полно.
Тут кто то вспоминал официанток.Официанткой всю жизнь не будешь работать.Ладно 16-25 лет.Максимум 30,при условии что неплохо сохранилась.А дальше?
У меня есть родственница.Официанткой с 16 лет работает.Сейчас ей 25.Образования тоже никакого.Т.к давно в этом деле крутится,многое знает,опыт есть.Очередной работодатель наобещал ей золотые горы,стажировку в Москве,пост администратора или кого еще,не помню,не вникала.Но пока я что то исполнения обещаний не вижу.
Гость
[4152257157]
автор ,там где вы живете, есть предприятия , заводы, производство чего-либо? ведь на производстве работать не так уж плохо, можно потом взять курс повышения квалификации и т.п. хотя... я рассуждаю мерками не российскими...
Гость
[2964270174]
Я без ВО (колледж) работаю секретарем. Зарплата 1000 долларов. Знаю английский и испанский на 100%. Потом если надоест или выгонят, можно продавцом, или на курсы пойти какие-то. Я карьеру не хочу, ненавижу ответственность и чтоб высшее начальство постоянно мозг выносило за результаты. У меня времени свободного много, рукоделием занимаюсь, много читаю, на море езжу. Просто живу и наслаждаюсь насколько это возможно.
А уборщицей не так уж и плохо. Убрала офис и голова не болит. Этим можно на пенсии заниматься. Можно домработницей - я готовлю хорошо. Но тоже к пенсии.
Гость
[2964270174]
А вуз я бросила из-за невроза. Стыдно кому-то в этом признаться. Много лет назад поступила на заочный, училась хорошо. Но на сессиях я так нервничала, каждое утро у меня начиналось дикое расстройство желудка и боли, я опаздывала иногда, потому что выйти во время не могла. Есть ничего не могла в течение дня, потому что живот крутило и к концу дня я с головной болью и вообще проклинала, что родилась. Таблетки не помогали. Мне тогда был 21 год. Я ушла после 1 года учебы, так как не могла выдерживать этот кошмар. Всем говорю, что вуз и специальность не понравились, потому что правду сказать стыдно. Сейчас прошло 15 лет и такого волнения уже нет, я стала психически более сильной, хотя перед важными и длительными собраниями, на которых я как секретарь должна присутствовать, у меня что-то похожее начинается, но я нашла препараты, которые мне помогают нормализовать работу желудка плюс успокоительные.
Может тут засмеют, но это грустная правда. Но я рада, что это уже постепенно проходит и я становлюсь большей пофигисткой и более сильной. А может вернусь в вуз доучиваться на след. год. Пока не решила.
Гость
[2964270174]
Раньше была такая забитая, много унижений натерпелась в школе, поэтому и сбежала после 9 класса в колледж. Я была такой слабой, что когда на меня поднимали голос (кто бы это ни был), мне хотелось умереть на месте от страха. А сейчас я меняюсь, во мне столько чувств кипят, и пусть только кто-то крикнет на меня несправедливо - убью суку, вот такая у меня злость на обидчиков. Когда меня обидел муж, я превозмогла себя и так орала на него, все высказала, это было первый раз в жизни. И мне полегчало. Потихоньку становлюсь сильнее. Лучше поздно, чем никогда. И вуз добьем когда-нибудь, не ради карьеры, а просто люблю учиться.
Гость
[1279155818]
Нет, теперь Россия поднялась с колен, и для работы уборщицей (мэнэджэр по клинингу) нужно высшее образование, а лучше кандидатская степень.
Гость
[1508417425]
Моя сестра с высшим образованием, а работает массажисткой, специализируется на антицеллюлитном массаже, клиентов у нее валом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мася
[1419626172]
образование в первую очередь развивает мышление. получить можно сначала в колледже,затем идти в универ,если осилите среднее проф. можете осилить экономику и бухучет в колледже,можно потом и в банке работать
Гость
[4152257157]
мышление развивает чтение! а "образование" дает лишь диплом ,который можно или в рамочку повесить ,или спрятать в ящик,или под матрас, для хорошего самочувствия. если я не права, поясните, тогда, откуда неимоверное количество бестолковых тупиц на руководящих должностях, абсолютно не умеющих видеть материальную перспективу. почему так много людей , не видящих ничего , дальше своего носа. а ведь на все эту вузы потрачены годы и деньги. почему не видно процветания бизнесов при таком количестве "менеджеров".и все по уши в долгах.
Радиола
[1503329288]
У меня вообще в/о ненужное - менеджмент ВЭД. А занимаюсь копирайтингом. Мой муж выучился на биолога, а работает в дорожном строительстве. А моя знакомая педагог по образованию - руководитель отделения банка, правда сейчас ее заставили идти на вторую вышку "экономическое". Так что было бы желание, автор.
(как мне кажется, я бы не смогла официанткой, гардеробщицей, продавцом, кассиром в магазине - там, где людей тьма-тьмущая. если только кассиром, который принимает плату за обучение в каком-нибудь учебном заведении, но что нужно заканчивать, чтобы работать кассиром)