подруга просит на рождение сына дарить ей крупные денежные суммы
Родит она в следующем месяце. Уже с середины беременности она начала намекать что подарки на рождение ребенка дарить деньгами. Говорит что мол ее знакомым надарили всякой ненужной одежды, игрушек, а то что надо не подарили. Вообще то и не должны дарить что нужно. Чем нужно должны родители обеспечить, а не посторонние люди. Да и вообще обычно принято дарить всякую мелочь - ползунки, пинетки. гости не обязаны дарить коляски, колыбельки и прочее. А они хотят сами не вкладываться в рождение ребенка, собрать со всех денег и покупать необходимые вещи.вообще не принято никому кроме крестных и близких родственников дарить дорогие подарки, а уж выпрашивать подарки на рождение сына ДЕНЬГАМИ вообще ужас. Нужен взгляд со стороны.
автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
95 ответов
Последний —
Перейти
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да какой дурой нужно быть чтобы мечтать о ребенке в 22 года? вам кроме как "завидуешь" сказать нечего?
Гость
У автора виртуальный муж, видно по тотальному недо@бу
автор
Вы все сцуки редкостные и халвщицы гре-банные
Миа
Так зачем вы с такой подругой дружите?
Гость
Да, уж... Тут диагноз по Губерману:
По женщине значительно видней,
как лечит нас любовная игра:
потраханная женщина умней
и к миру снисходительно добра.=))
По женщине значительно видней,
как лечит нас любовная игра:
потраханная женщина умней
и к миру снисходительно добра.=))
Гость
Дурой или умной - это покажет жизнь.
Только вот счастливые люди злобными и желчными не бывают:) так что вас правда хочется пожалеть больше чем ее.
Только вот счастливые люди злобными и желчными не бывают:) так что вас правда хочется пожалеть больше чем ее.
Гость
трололо ебaнaшка
Гость
Такое ощущение, что выстрелили темами глупых малолеток!
Гость
автор пропала, ее видно санитары накрыли
:)!!!!
Джек 1888
Сообщение было удалено
Гость
а я вообще не понимаю,нафига что-то дарить.она что,какой-то подвиг совершила,родила ребенка?! родила себе,мужу,бабкам-дедкам.вот пусть они и дарят,это в их семье праздник.а мне этот ребенок кто?! никто!я его и знать не знаю))
Гость
Нет, у нее рабочий день закончился. Следующие глупые разводки будут завтра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и ДР не подвиг (вообще мама чья-то кого-то родила), 8 марта никто подвигов из женщин не совершает, на НГ тоже. Однако, подарки нормальные люди друг другу дарят))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну как бы др,это такой вот личный праздник подруги,и тут я как бы ничего против не имею. 8 марта и нг,это общие праздники. рождение ребенка можно конечно тоже к какому-то личному празднику подруги отнести..но подруга мне хорошо знакомый человек,с которым я общаюсь, а вот эти все дети,мне как то до одного места,не очень я их люблю.у него будут друзья,которые ему потом на его др будут дарить
Гость
я подругу не поддержу, но автор реально жлобиха, до пены жалко денег. Купите карточку на 500 р в детский магазин, мне бы понравилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не ходите к ним в гости и дарить ничего не надо будет. В чем проблема то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я и не хожу.не из-за жадности.что за праздник то такой?!наверное,когда самая-самая близкая подруга родит,тогда может это и будет для меня чем то праздничным,и подарю все что надо,без проблем. а так,я просто не вижу повода..ну родили,ну и что?!
Юлен
а по-моему деньгами очень удобно. у меня например детей нет и я не знаю, что дарить на рождение (и мне не интересно это узнать). Поэтому я дарю подарок самой маме, например хороший дорогой крем для тела, после родов самое то. Деньги тоже вариант, а если кто-то ждет астрономическую сумму, это его проблема.
У автора детей нет и не предвидется, тк считает что обеспечивать нечем, и на подругу злится что она хитрее, за чужой счет выехать хочет.... Вобщем у вас компания хорошая подобралась там.... А на счет вашего подарка за 800 рублей, дарите, че уж там, положит она его на полочку и поглядывать будет, а мож не будет...
Ко мне когда девочки приехали, то я просила их ничего не покупать, но они привезли игрушку из ЕЛЦ, играем до сих пор, пять месяцев уже.
Ко мне когда девочки приехали, то я просила их ничего не покупать, но они привезли игрушку из ЕЛЦ, играем до сих пор, пять месяцев уже.
Asti_Martini
Странная позиция...Даже если я не дарю деньгами, то ВСЕГДА спрашиваю, что необходимо: одежда (какая), игрушки, посуда, итд. Но у меня подруги все адекватные, никогда не озвучивали желаний из серии: хочу итальянскую колыбельку с шелковым бельем за 50 тысяч.
Гость
Я в ауте от автора. Наверно она поломойкой за 5 тыс работает,поэтому ей жалко 1000 р в конвертик положить. Проще из заначки достать *** и подарить
Автор - тролль? Или ей 15 лет?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Павидла
Товарищи, вы что, реально не сечёте, что если дарить деньгами, то подразумевается куда большая сумма, нежели автор потратил бы на подарок. Ребёнку можно и на 500р принести презент, а положи эти 500р в конверт - так потом всю жизнь вспоминать будут. Автор говорит о том, что не планировала дарить дорогой подарок, просто чисто символически что-нибудь принести, пусть тот же комбезик. А подруга просит деньги, не подаришь же 500р, ну в самом деле. Это как с подарками на свадьбу, понятно, что лучше деньгами 5тыщ, чем подарок за 5 тыщ. Но когда речь идёт о 500р, то более уместен подарок.
Павидла
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Если оговорено заранее какой подарок - то да (сама всегда спрашиваю, что надо подарить). Но вот обратный пример - у сестры когда дочь родилась - надарили кучу хлама. Ползунки не по размеру, пару вещей из ткани, от корой у малышки раздражение было, розовую музыкальную карусельку - 2 штк, при том, что спальня у малышки салатовая. Может это и меркантильно. Но лучше уж те деньги подарили, либо вообще ничего не дарили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отличные подарки и я бы не сказала, что дешевые.. 2 тыс на подарок ребенку это шик, я была бы рада)
Штучка
Мало ли кто на что намекает!!!! Я бы подарила все равно то, что считаю нужным. Пусть сами со своей хотелкой разбираются. Одна знакомая тоже прислала нам список пожеланий на свой ДР ( каждый подарок минимум на 3-5 тыщ), а сама либо не дарит ничего, либо китайский массажер за 300 рублей :)))) Делать дорогие подарки людям, ежегодно экономящих на тебе, желание уже не возникает, пройденный этап.
Гость
Джек 1888
Сообщение было удалено
Выceр не в тему.
Гость
Сообщение было удалено
Это же Джек, чего еще от него можно было ожидать)
Cattiva
дарить деньги на крупных мероприятиях типа крестин. свадеб вообще не айс. действительно, купил хреню- и никто не знает, сколько она стоит. а деньгами. во-первых. мало не подаришь.. во-вторых, удовольствия никакого. подарки же выбирать приятно. потом видеть, какую радость они приносят...
мы с мужем пошли на свадьбу к подруге- причем натолкнулись на нее случайно на улице, она и пригласила) ясно, что не близкая. и на дворе стояли злые 90е. зарплату не платили ВООБЩЕ. ну и сколько мы могли выделить из скудного бюджета? одна радость, на стол положил конверт и отошел. так нет же, злая тамада велела всем вставать по очереди, предоставляться и говорить, скока положил. а мы 2000 всего положили.. и то зубы на полку. я ко всяким правозащитникам ходила чтобы з\п мужа выбить. до сих пор неприятно вспоминать.
мы с мужем пошли на свадьбу к подруге- причем натолкнулись на нее случайно на улице, она и пригласила) ясно, что не близкая. и на дворе стояли злые 90е. зарплату не платили ВООБЩЕ. ну и сколько мы могли выделить из скудного бюджета? одна радость, на стол положил конверт и отошел. так нет же, злая тамада велела всем вставать по очереди, предоставляться и говорить, скока положил. а мы 2000 всего положили.. и то зубы на полку. я ко всяким правозащитникам ходила чтобы з\п мужа выбить. до сих пор неприятно вспоминать.
гала
автор
Сообщение было удалено
во всем виноваты гормоны. У моей приятельницы беременная сестра объявила родственникам, что заводит счет, на который родня ОБЯЗАНА переводить деньги. аргументация-вам же нужен внук-платите!
Юлия
автор
Сообщение было удалено
Вообще-то НОРМАЛЬНЫЕ люди всегда стараются сделать ПОЛЕЗНЫЙ подарок - все равно, взрослому человеку или ребенку. Ну вот представьте, вы приглашаете гостей на свой ДР, и вам делают подарок на "oтъeбиcь" - какую-то совершенно ненужную вам вещь, но которая почему-то нравится вашей гостье. Как бы вы среагировали на такой подарок? оступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами. Не хотите поганые подарки себе - не делайте их другим. И, если вы не в курсе - ребенку абсолютно пox, какие на него пинетки надели - он в вышивках не разбирается.
Юлия
Сообщение было удалено
А я все пытаюсь понять - на кой черт малышку пинетки с ручной вышивкой? оО
Язьва
Сообщение было удалено
Откуда тогда стоимость в 800 ре за обе пары?
гость
автор
Сообщение было удалено
Автор не знает, кому впарить сраные пинетки собственной работы
Гость
Ну обычно на рождение ребенка мы с подружками честно звонили новоиспеченной мамочке и спрашивали "Что надо", ибо понимали что с появлением малыша расходы реально вырастут, и будет обидно если какие то подарки типа карусельки над кроваткой "продублируются" , а какие то (вроде пинеток) совсем не потребуются.
Поэтому ответ : давайте лучше деньгами - обидным и наглым никогда не считался - ситуация по разному складываться может. Скинулись кто сколько может (по финансовым возможностям) положили в конвертик , подписали открытку и пошли поздравлять. И молодая мамочка довольна , и мы счастливы что подарок пошел впрок
Поэтому ответ : давайте лучше деньгами - обидным и наглым никогда не считался - ситуация по разному складываться может. Скинулись кто сколько может (по финансовым возможностям) положили в конвертик , подписали открытку и пошли поздравлять. И молодая мамочка довольна , и мы счастливы что подарок пошел впрок
Гость
Сообщение было удалено
Автор сказала про большую сумму денег, но точно не озвучила. Может быть, подруга требует по 1000 долларов в конверте (хотя. для кого-то - это копейки).
ворчунья
вообще-то ,подруга права, что намекает на деньги вместо подарков. опыт показывает ,что ,большинство этих дружеских подарков не имеют практической ценности. младенцам не нужны все эти костюмчики-нарядики.пачка подгузников ,еще одна бутылочка или соска приносит больше пользы, чем "пинетки ручной работы" , которые либо будут передарены, либо засунуты в дальний угол и забыты.
Гость
а подруга, случайно, не телец по знаку зодиака? была у меня такая подруга
женя
автор
Сообщение было удалено
зачем тему то сооздавать не хотите не дарите!что вам еще надо?с такими подругами как вы и врагов не надо!
Гость
автор
Сообщение было удалено
херь какая)) за 800 деревянных)) пинетки нищебродские, а жрать наверняка в три горла собралась?)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
+100))))))))))))))))))))))))))
Андрей Малахов
Вот! Нечем заняться людям и обсуждают что подарить! Вот до чего мы докатились! Людей интересуют подарки, рыбки в аквариуме... А равнодушие это самое опасное... Вы не думаете о будущем России или о будущем своих детей, вы думаете что подарить на праздник! Позор!
А
автор
Сообщение было удалено
Если вы что-то дарите, то это уже не ваше, и что она будет делать с этими деньгами тоже уже не ваше дело. И вообще, обычно друзьям стараются дарить что-то, чего им бы хотелось (в разумных пределах конечно) или что-то нужное и полезное, а не то что хочется вам. Удивительно, что с таким отношением у вас есть кому дарить подарки
Гость
Это ещё что, знаю семью которая каждый день рождение сына (уже пятый) просит дарить деньги в конвертах) и какбэээээ не меньше 3.000 желательно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я собиралась подарить пинетки с вышивкой ручной работы - стоят 800 рублей за 2 комплекта (в обном стиле)
Почему пинетки? Нам дарили, по-мне жутко неудобная вещь. Лучше уж носочки махровые.
Нам дарили и подарки и деньги, за каждую копейку отчиталась. Купила ребёнку что-то и отправляла дарителю фото вещи с повторной благодарностью.
Нам дарили и подарки и деньги, за каждую копейку отчиталась. Купила ребёнку что-то и отправляла дарителю фото вещи с повторной благодарностью.
Форум: Психология
Всего: 210 583 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема