Рекомендации психологов - чушь?!
Катерина
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
.
Найдите книгу "Как побороть застенчивость" Зимбардо.
Гость
.
Сообщение было удалено
опишите в двух словах,пож-та)
Гость
Мне больше всего нравится рекомендация полюбить себя. Это типа, а ну быстро полюби соседа Васю. Как, ты еще не полюбила? Сама виновата.
дама
фик её победишь проклятую. Коко Шанель, зостигнув мирового признания, так и осталась застенчивой в общении, почитайте . С ней надо уживаться.
flake-praline
Психология - наука точная.
Наукой, да еще точной, она перестает быть, когда ее законы и рекомендации начинают толковаться и исполняться (или как в вашем случае - не исполняться) людьми неподготовленными и неумелыми (подготовленные и умелые в общении не лазают по сайтам, а живут своей жизнью и получают удовольствие).
Вот вы, автор, не выполнил ни-че-го из рекомендаций (не расширив круг знакомств, не найдя работу по душе и т.д.) - заявляете, что это чушь.
С таким подходом вам поможет только мыло и веревка...
Наукой, да еще точной, она перестает быть, когда ее законы и рекомендации начинают толковаться и исполняться (или как в вашем случае - не исполняться) людьми неподготовленными и неумелыми (подготовленные и умелые в общении не лазают по сайтам, а живут своей жизнью и получают удовольствие).
Вот вы, автор, не выполнил ни-че-го из рекомендаций (не расширив круг знакомств, не найдя работу по душе и т.д.) - заявляете, что это чушь.
С таким подходом вам поможет только мыло и веревка...
Гость
Психология не наука
Вика
То что в книге чушь, вот когда найдете грамотного психолога, тогда и результаты будут. Все эти книжечки по популярной психологии это что то вроде-"аппендицит прооперируй сам!+10 разных наркозов с подручных средств!"
[quote="Катерина"Будто тебе дают инструкцию к применению, и ты думаешь "вау, как все просто", но потом осознаешь, что это полнейшее надувательство.А вы как считаете? [/quote]
Не надо думать "вау, как все прсто". Вы должны понимать, что изменить себя, свое мировоззрение, свою жизнь - это труд. Трудится надо над собой, автор.
Не надо думать "вау, как все прсто". Вы должны понимать, что изменить себя, свое мировоззрение, свою жизнь - это труд. Трудится надо над собой, автор.
вуман уполномочен заявить
Катерина
Сообщение было удалено
а почему сразу в кафе? может, тебе найти "группу по интересам"?
Гость
расширять круг интересов - это именно это и значит.
Займитесь теннисом - там будет свой круг общения, который увеличит число и разнообразность ваших контактов.
Или вступитен в политическое движение, например, оппозицию. Это -еще один уровень контактов.
Персиковый сок права - мало иметь советы, надо трудиться над собой.
Ни один психолог не даст вам волшебной палочки, которая все бы за вас делала.
Займитесь теннисом - там будет свой круг общения, который увеличит число и разнообразность ваших контактов.
Или вступитен в политическое движение, например, оппозицию. Это -еще один уровень контактов.
Персиковый сок права - мало иметь советы, надо трудиться над собой.
Ни один психолог не даст вам волшебной палочки, которая все бы за вас делала.
Гость
Катерина,сейчас мне 33 года,а в 25 лет я была примерно такой же ,как и Вы.Поэтому советы будут так сказать "от первого лица".
Мы такими родились,это природа,а против нее трудно пойти.Я в детстве благодаря сравнению с другими детьми поняла.что всеми любимый человек должен быть мегаобщительный и веселый тусовщик-приколист,душа компании.Если таким родился,повезло.Если нет,то окружающие своими вопросами,советами и подколками изведут: "Почему ты ни с кем не дружишь..пообщайся...сходи на дискотеку и познакомься." А нам это трудно. "Как же это может быть трудно? Значит ты сам скучный ботаник-зануда.И вообще странный какой-то,не от мира сего,точно ненормальный!"
Так считает большинство.Но не все.Найдите их в своем окружении.Или в интернете.
На психолога учатся все кому не лень-поэтому полно типа "специалистов".И ими написанной литературы."Не читайте советские газеты".
Общение ради общения ,особенно с человеком,которого такие как вы только бесят? Зачем заставлять себя?
Карьера,учеба,спорт-займись серьезно! Тогда куча забот появится,некогда будет про свою невостребованность думать.
Мы такими родились,это природа,а против нее трудно пойти.Я в детстве благодаря сравнению с другими детьми поняла.что всеми любимый человек должен быть мегаобщительный и веселый тусовщик-приколист,душа компании.Если таким родился,повезло.Если нет,то окружающие своими вопросами,советами и подколками изведут: "Почему ты ни с кем не дружишь..пообщайся...сходи на дискотеку и познакомься." А нам это трудно. "Как же это может быть трудно? Значит ты сам скучный ботаник-зануда.И вообще странный какой-то,не от мира сего,точно ненормальный!"
Так считает большинство.Но не все.Найдите их в своем окружении.Или в интернете.
На психолога учатся все кому не лень-поэтому полно типа "специалистов".И ими написанной литературы."Не читайте советские газеты".
Общение ради общения ,особенно с человеком,которого такие как вы только бесят? Зачем заставлять себя?
Карьера,учеба,спорт-займись серьезно! Тогда куча забот появится,некогда будет про свою невостребованность думать.
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова
Гость
не надо пытаься стать "душой компании" или еще кем-то несвойственно вашей натуре.
У вас есть свое, что делает вас интересной. Важно понять - что и думать, как сделать это нужным и интересным другим людям.
Так, интраверту нет смысла пытаться стать экстравертом- все равно не получится. Но ведь у интравертов - свои плюсы, потому среди них тоже огромное число успешных людей
У вас есть свое, что делает вас интересной. Важно понять - что и думать, как сделать это нужным и интересным другим людям.
Так, интраверту нет смысла пытаться стать экстравертом- все равно не получится. Но ведь у интравертов - свои плюсы, потому среди них тоже огромное число успешных людей
Гость
Каждый человек - индивидуален, и каждый - своя вселенная.
чтобы вас понять психологу, ему надо с вами жить.
Иначе вы получите то, что получаете - общие (хотя и правильные) советы.
Как примерить их на себя - то, над чем вам надо работать
чтобы вас понять психологу, ему надо с вами жить.
Иначе вы получите то, что получаете - общие (хотя и правильные) советы.
Как примерить их на себя - то, над чем вам надо работать
удивительная
Психологи разные бывают, впрочем, как и другие специалисты. Мне лично помог. Но я консультировалась онлайн и хочу найти в реале. Очень хочу и боюсь. Вдруг попадётся не такой или я ему не понравлюсь.
Гость
А меня убивает эта царящая повсюду тупость, что все должны любить всех, мир, развлекаться, общаться... Это же такой бред если вдуматься. Раньше не понимала книгу Generation X, а теперь мне кажется, что это реально единственный выход - свалить куда-нибудь от этого помешанного на позитифффчике и потреплятстве дурдома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В основном интроверты успешны в творческих сферах, а на это таланта у многих нет, в модных и популярных сейчас профессиях типа всяких манагеров нужно быть общительным треплом, готовым лизнуть зад кому угодно.
юбка
Гость
Сообщение было удалено
Почему это тупость? если радостно смотриш на мир, на людей то и самому легче жить. Надо любить этот мир, мы тут ненадолго, а то так живем и умрем в злости и в плохом настроении
Старая Кукрыникса
Я в 20 лет была молчуньей и не умела с людьми спокойно общаться.
Теперь могу подойти и заговорить, ну, практически с любым контингентом, за исключением совсем уж экстравагантных случаев (типа пьяной компании, подозрительных личностей, и пр.).
В незнакомой, но нормальной компании я чувствую себя, как рыба в воде. Могу петь, могу анекдоты травить.
Сейчас мне 52 года.
Теперь могу подойти и заговорить, ну, практически с любым контингентом, за исключением совсем уж экстравагантных случаев (типа пьяной компании, подозрительных личностей, и пр.).
В незнакомой, но нормальной компании я чувствую себя, как рыба в воде. Могу петь, могу анекдоты травить.
Сейчас мне 52 года.
Яна
займитесь фитнесом - и фигура будет лучше, и общение какое-никакое.
Гость
Катерина, а как Вы хотите научиться плавать, не зайдя в воду? Другими словами, научиться общаться, не общаясь? Я меня точно такая же проблема, как и у Вас. Я до сих пор не до конца ее решила, но есть небольшой прогресс, и помогла ПРАКТИКА общения - приходится много общаться на работе. Я стараюсь применять советы из книг, смотреть, что из этого получается, наблюдать, как общаются между собой другие люди. Так постепенно шаг за шагом "учишься" разговаривать и становится легче.
В стеснительности, кстати, нет ничего плохого. Более того, совершенно нормально быть сдержанной и осторожной, пока не убедишься, что человек нормальный, не причинит вреда физического и психологического.
И наконец - всегда лучше сходить на очную консультацию к психологу. В интернете много статей по медицине, но ведь все понимаю, что лучше прийти на прием к врачу. С психологами тоже самое. Если всерьез хотите получить помощь психолога, то надо идти на консультацию.
В стеснительности, кстати, нет ничего плохого. Более того, совершенно нормально быть сдержанной и осторожной, пока не убедишься, что человек нормальный, не причинит вреда физического и психологического.
И наконец - всегда лучше сходить на очную консультацию к психологу. В интернете много статей по медицине, но ведь все понимаю, что лучше прийти на прием к врачу. С психологами тоже самое. Если всерьез хотите получить помощь психолога, то надо идти на консультацию.
Гость
Добавлю, что если, например, у Вас ограниченный круг общения: дом-работа (учеба) - дом ( у меня это так), то откуда к Вашу жизнь должны прийти новые люди? С неба упасть? Психологи дают советы по взаимодействую с людьми, но где-то найти этих друзей Вы должны сами.
Попробуйте найти друзей по переписке для начала. Это проще, при этом виртуальное общение может быть не менее искренним и глубоким, чем обычное. Более того, отношения всегда можно перевести в реал - встретиться, приехать в гости. А ощущения очень похожи на знакомство в реале: сначала неловкость, узнавание, поиск общих тем, потом постепенное налаживание контакта. Не пренебрегайте этой возможностью! У меня сейчас куча виртуальных друзей, со многими из них я общаюсь несколько лет и не раз виделась.
Попробуйте найти друзей по переписке для начала. Это проще, при этом виртуальное общение может быть не менее искренним и глубоким, чем обычное. Более того, отношения всегда можно перевести в реал - встретиться, приехать в гости. А ощущения очень похожи на знакомство в реале: сначала неловкость, узнавание, поиск общих тем, потом постепенное налаживание контакта. Не пренебрегайте этой возможностью! У меня сейчас куча виртуальных друзей, со многими из них я общаюсь несколько лет и не раз виделась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
*
психолог лишь помогает разобраться в себе
если вы не хотите меняться, психолог вам не поможет
если вы не хотите меняться, психолог вам не поможет
Маргарита
очень в свое время мне помогла книга Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей". Там много практических советов именно для застенчивых людей. Почитайте, возьмите на вооружение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маня ли я?
Автор, нельзя научиться плавать, стоя на берегу. Нельзя научиться общаться, читая книжки и сидя дома. До тех пор пока вы думаете, что это дико - пойти и познакомиться в кафе с тем челом, кто тебя заинтересовал, вы так и будете сидеть одна. Вы просто приоритеты для себя расставьте правильно, что вам важнее - завести нового друга или "соблюсти приличия". И по поводу интересов девочки правильно сказали - искать близких по духу людей надо там, где они собираются - если вы не завсегдатай кафешек/клубов, то глупо искать знакомств там.
А по поводу психологов - вам лучше помогли бы не книжки, а тренинги хорошего мастера. Тренинг - хороший дня на 3-4, в группе до 15 человек, с погружениями и возможностями осознания изменений, а не эти коммерческие однодневные,Ю где главная цель тренера - денег слупить.
Из практических советов - моей дочке в борьбе со смущением помогла работа по раздаче флайеров (ей было 10, когда она ко мне пришла с тем, что стала смущаться). По её словам, сначала - страшно, а потом - "что-то происходит" и ты уже перестаёшь бояться людей.
А по поводу психологов - вам лучше помогли бы не книжки, а тренинги хорошего мастера. Тренинг - хороший дня на 3-4, в группе до 15 человек, с погружениями и возможностями осознания изменений, а не эти коммерческие однодневные,Ю где главная цель тренера - денег слупить.
Из практических советов - моей дочке в борьбе со смущением помогла работа по раздаче флайеров (ей было 10, когда она ко мне пришла с тем, что стала смущаться). По её словам, сначала - страшно, а потом - "что-то происходит" и ты уже перестаёшь бояться людей.
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Поняла, что надо что-то менять, становиться более общительной, бороться со стеснительностью, иначе просижу всю жизнь в одиночестве. Решила, что нужно вытаскивать себя из этого застойного "болота", стараться менять жизнь.
Вот серфю по разным сайтам с психологическими рекомендациями на эту тему и везде все одно и тоже: нужно расширять свой круг общенения, больше развлекаться, отдыхать, радоваться жизни, найти работу по душе и т.п. Но как это применить к реальной жизни не понятно. Вот зайду я в кафе, увижу веселую компанию за столом, подойду и скажу чтоли: "здравствуйте, я Катя, давайте дружить?!"
Вот читаешь все эти советы и понимаешь, что бред же полнейший! И смысл сводится к тому, если ты стеснительный - перестань быть стеснительным, если мало общения - найди людей для общения, не устраивает работа - займись любимым хобби и получай за это деньги и т.д. Вроде все логично, но как это сделать в реальной жизни не ясно.
Будто тебе дают инструкцию к применению, и ты думаешь "вау, как все просто", но потом осознаешь, что это полнейшее надувательство.
А вы как считаете? Кто -то смог чего-то добиться благодаря таким советам?