Гость
Статьи
Тайна перевала Дятлова

Тайна перевала Дятлова

Ваши версии случившегося? Давайте обсудим.
Хотите видеть больше постов от автора?
3 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 41
яга
А в плане того, что кто-то тут выше говорил, что последняя девушка была одета в лохмотя с мертвых., а золотарев одет относительно тепло - и что это удивительно. Не смешите мои тапки) Джентельменство играет роль, когда опасноть слегка различима, но не когда сдохли все. А Золотарев бывший фронтовик. он кишок и смертей насмотрелся. И его простыми убеждениями что тут дама не возмешь.

Вспомните Титаник. Там мужки дрались с женщинами и детьми. выкидывая последних из шлюпок. Вспомните Конкордию, или как этот назывался корабль, который пару лет назад затонул, где капитан-итальянец никого не оповестив тихо сбежал с корабля, как только он начал тонуть. Его оправдали. кстати.
Гость
Группа разделилась в оценке опасности ситуации: одни посчитали происшествие произошедшее с ними хулиганской выходкой, поэтому развели костёр на бугре, на самом видном месте, решили блефануть - мол мы здесь не одни, сейчас наши товарищи увидят костёр и придут на подмогу. Они не понимали, что преступники действуют целенаправленно - ожидают их смерти, а не просто хотят проучить "чужаков" и продемонстрировать свою силу, показать, что это "их двор" и они в нём хозяева, как это происходит на арене дворовых разборок.

Другие, в числе с Золотарёвым, оценили опасность реальной и посчитали разумным скрыться с прямого поля видимости и переждать опасность. Что тут может быть не понятного?

Ни те ни другие недопонимали, что это не драка за свою территорию, за свою деревню, за свой двор. Дятловцы не понимали - живыми их не отпустят! Преступникам, после овладения палаткой, спустя некоторое время, потребуется проверить: все ли уже замёрзли? Те кто ещё не замёрз, нанести травмы, с той целью, чтобы исключить возможность возвращения туристов в палатку, после их ухода.
Гость
ЖБО
Сообщение было удалено
Какие глупости!!! По сей день находят мамонтов прекрасно сохранившихся(!!!), без выклеванных глаз и всех прочих мягких тканей. Они нетленно пролежали в снегу миллионы лет, прям хоть щас готовь жаркое!!!
Марьяна
У меня родилась еще мысль. Даже если сошла лавина, которая определенно была не очень разрушительной. Взять вещи из палатки это секунды. Я часто ночую в палатке, так вот в августе- сентябре в средней полосе России уже нет желания лезть в спальник в одних трусах. Это если учесть, что современный спальный мешок плюс надувной коврик не идут ни в какое сравнение с экипировкой тех времен. Так почему они оказались полураздетые в данных условиях? И даже если что- то заставило вскочить из палатки, неужели никто из тех опытных мужчин не задержался на пару секунд, чтобы схватить охапкой вещи и потом уже бежать?

Отсюда мысль о психотропных веществах. Может купили у местных какой- нибудь чай или грибов сушеных, даже не специально, может им подсунули. В итоге голые на мороз....
молодая мама
Опытные туристы при сильном морозе не будут есть грибы и бухать. Вы знаете такие грибочки, откуда они в 1959 году?
Гость
Марьяна
Сообщение было удалено
Ну да, конечно: "ужаленному" наркотой пришла в голову интересная мысль: чтоб обогреться и не замёрзнуть, следует не вернуться в палатку за одеждой, а дождаться смерти своего товарища, затем - снять вещи с покойника.

Сама то чё покурила, прежде чем такое набить?
Гость
Они могли именно в тот момент ощущать сумашедствие, когда это что то на них воздеяствовало. Были "не в себе" Потом через какое то время это могло пройти.
молодая мама
Какая дурь!!! Это для 2019
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, причём все сразу и все одинаково. Для того, чтобы развести тот же костёр, должен ясно работать ум, чтоб сделать тот же настил, ум должен быть не менее ясен, чтоб снять одежду с покойного товарища, с которым ты разговаривал пол часа назад, ум должен принять решение.

Зачем всем открыто показывать свою глупость?
Марьяна
Купили чай у местных жителей, а что там намешано, кто знает? Грибы да , я знаю грибы- галюциногены, знаю эффект, какой они могут оказать. Видела людей под воздействием этих грибов. Эта версия ничем не хуже других.
Марьяна
2021, вас кто- то просил оценивать умственные способности собеседников? Нет. Прекратите общаться в такой манере - это характеризует ваш культурный и интеллектуальный уровень.
молодая мама
Зачем им покупать чай у местных, а тем более грибы.
Гость
Марьяна
Сообщение было удалено
Эти люди, что обкушались грибочков, ломают друг другу рёбра и черепа? У них пропадают глаза и языки?
Гость
И вообще, такие люди, вымерзают все на морозе?
Гость
Из рассказа оставшегося в живых Виктор Поляков взял ружье и пошел в тайгу, чтобы добыть что нибудь съестное. Отошел он от лагеря примерно на километр и вдруг без всякой причины ощутил стремительное приближение чего то невообразимо ужасного. На краю ближайшей поляны было нечто вроде медвежьей берлоги. Подгоняемый волной беспричинного ужаса, Виктор бросился туда и протиснулся в берлогу, к счастью оказавшуюся пустой. Страх прошел так же внезапно, как и появился. В какой то момент Виктору пришла в голову мысль, что он просто сходит с ума и испытанное им ? один из симптомов сумасшествия.
Гость
То есть у него был ужас какое то время но потом прошел. Так и здесь было по видимому. Это из в контакте, в тех местах время от времени гибнут люди странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы мне сказки не рассказывайте, я сам из этих мест, и знаю причину, по которой, в этой местности, гибнут люди. О неосознанных страхах, расскажите историю кому-нибудь другому.
Марьяна
В нашем городе 29 летний парень отведал неких грибов- в результате разгромил квартиру ( ему виделись потусторонние сущности) нанес своей сожительнице ножевое ранение в спину, а затем выбросился с 12 этажа. Работал менеджером в автосалоне, не пил, грибы ему дал приятель просто ради прикола. Думаете, будь он в палатке на морозе, с ним все было бы в порядке?
молодая мама
Уймитесь, для чего туристы должны есть эти грибы, они не для того в горы шли.
вовка
не надо чушь писать, спирт весь был на месте. наркоты в -то время не было.Люди не зали, что это такое. Страна была закрыта, не-то что щас.
Гость
Марьяна
Сообщение было удалено
Где вы увидели чёткую последовательность его действий требующую проявления рассудка?
гость
яга
Сообщение было удалено
Где доказательства, что язык вырван/вырезан, а глаза выколоты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем сейчас?
Гость
Язык был в желудке, как писали.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это вы назовите хотя бы один случай, когда глаза вымывает водой у закоченевшего от мороза покойника. Назовите хотя бы один случай, когда у монолитного куска льда, что собой представляет тело замёрзшего человека, птицы и звери выклёвывают глаза, съедают язык, губы, вышибают челюсть, ломают нос. И т.д. и т.п.

Ради справки, у покойника, пока он не закоченел, птицы-звери способны объесть часть носа, часть ушей. Если тело остыло в тёмное время суток, то, соответственно, сильных физических повреждений оно не понесёт.
ЖБО
Гость
Сообщение было удалено
В желудке был сгусток крови. Никакого языка там не было.
гость
Про язык не слышала, врать не стану, но что глаза у замерзших трупов птицы выклёвывают - такие случаи были не единичные.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так вы почитайте дело дятловцев, поинтересуйтесь темой, прежде чем высказывать то, о чём вы ни сном ни духом.
VK
"Ну вы мне сказки не рассказывайте, я сам из этих мест, и знаю причину, по которой, в этой местности, гибнут люди. О неосознанных страхах, расскажите историю кому-нибудь другому. "

Вы там живете не один и за всех говорить не можете. Из за водки естественно тоже погибают. А кто не из за водки, те якобы из за того что тушенка несвежая была.

Нельзя пока что признавать, что существует нечто убивающее. Пусть лучше будут тушенка или лавина или медведь. Так всем спокойнее жить.
гость
Читала, и все заключения судмедэкспертизы читала. Там никаких нет доказательств, что язык у Люды вырван, просто констатация факта, что язык отсутствует, а результат гистологии показывает, что "пропал" он уже из мертвого тела. Про выколотые глаза - тем более ничего не говорится. Вы врач? придумывать версии всякий горазд.
Гость
VK
Сообщение было удалено
Вот по этой причине и нельзя оглашать во всеуслышанье даже одну дятловскую трагедию, из точно таких же подобных десятков трагедий (это только здесь на Северном Урале). Почерк то убийств везде один и тот же, так поступают золотари хитники. А не кгб, не какие то там диверсанты с Америки (что за тупость?), не ужасающая снежная лавина, которых просто нет в этих горах, не какие то дурацкие шары и не прочая всякая глупость.
Гость
Шедевр - по телу попрыгали, отсюда переломы ребер. Ну это же чепуха полная. Задумайтесь, какие бы травмы были бы при этом? Если были сломаны только ребра да плюс ушиб сердца, основная нагрузка была сзади. Т.е. некая сила была направлена на спину.
гостинец
гость
Сообщение было удалено
отсутствует диафрагма языка, как бы место крепления, вроде как это возможно только если вырвать
Полинка
молодая мама
Сообщение было удалено
Тот же самый вопрос возник - зачем им чай покупать у местных? Неужели 9 человек, долго готовясь к походу, не могли запастись чаем? И уж совсем непонятно, зачем покупать у непойми кого незнакомые грибы - а вдруг они ядовитые? Простите, но версия не выдерживает никакой критики.
Полинка
яга
Сообщение было удалено
А из палатки-то всем скопом уходить зачем ночью и укрытие строить? Ну подрались мужики сгоряча, ну не поделили чего-то и что дальше? Вы не забывайте, умирать ночью в лесу в их планах не было, а превратить поход приуроченный к такому-то съезду партии в кровавую бойню = нажить себе неприятностей по самые помидоры. Я, даже если и представляю себе внутригруппный конфликт, то это скорей двое подрались, остальные разнимают. Зачем палатку (их общее убежище) приводить в негодность? Зачем раздетыми и босыми уходить ночью от палатки в мороз и вероятно лютый ветер? Потом, не забывайте - следы,ведущие вниз, указывали на идущих рядом 8-9 человек - это как - они подрались в палатке, разрезали ее, спокойно вместе спустились вниз, там снова разделились и в каждой группе стали снова друг друга убивать, перед этим не забыв развести костер и устроить настил? Мне просто интересен ход ваших мыслей, т.к. у меня такая версия никак не складывается
Полинка
Гость
Сообщение было удалено
Там была кровавая слизь, откуда родились предположения, что язык был вырван при жизни, а Люся глотала текущую кровь. Также эксперт указал на необычную подвижность подъязыкового хряща - но такое бывает у детей и молодых женщин. Но твердых доказательств прижизненного удаления языка нет, только предположения.
гость
Гость
Сообщение было удалено
гостинец
отсутствует диафрагма языка, как бы место крепления, вроде как это возможно только если вырвать
Почитайте здесь о травмах.

http://taina.li/forum/index.php?topic=1158.msg26872

На форуме
гость
гость
Сообщение было удалено
В смысле там же и про язык
Полинка
В случае с Титаником и прочими предпосылкой к этому стала трагедия, а потом уже драка за места в шлюпках. Ну и потом, эти ребята ходили вместе в походы не раз, они доверяли друг другу.

"Нельзя не сказать несколько слов о командном духе этого небольшого коллектива. Все его члены имели высшее или неполное высшее образование, причём следует помнить, что в те времена статус высшего образования был много выше нынешнего. Это были по-настоящему разносторонне одарённые и эрудированные люди, причём получившие уже определённый жизненный опыт, прошедшие своеобразную проверку "на прочность". Известно, что почти всем участникам перехода доводилось прежде сталкиваться в тайге с диким зверьём, а случаи с укусом змеёй Зины Колмогоровой и ранением Люды Дубининой весьма красноречиво говорят сами за себя. Эти девушки были явно не "гламурными кисами" из передач Ксюши Собчак, а надёжными, преданными и проверенными далеко нерядовыми испытаниями товарищами. Безусловно, члены группы обладали психологической устойчивостью к стрессовым нагрузкам, имели развитые чувства солидарной ответственности и взаимовыручки. Практически все они хорошо знали друг друга на протяжении нескольких лет, и это обстоятельство придавало им взаимную уверенность. Единственным участником команды, являвшимся для остальных действительно незнакомым человеком, был Семён Золотарёв."
гость
Полинка, не надо постить сюда фразы из других источников в таком объёме.Это мы и на других ресурсам почитаем сами.
Гость
пишу со смарта ошибки не в счет. допустим я в теме подобных преступлений и допустим что я будучи молодым человеком сам с товармщами занимался тем видом хулиганства что следует назвать нападением иногда ограблением туристов. Как избить втроем десятерых я очень четко порядок действий представляю и понимаю практически. что вы тут несете околесицу и чушь вот этого я понять не могу? Вы попадали когда нибудь под раздачу местныконаходясь на отдыхе? Очевидно, что дятлов попадал, думал на понтах выехать да не вышло - не на тех нарвался
Полинка
Гость, я уж как-нибудь сама решу, что и куда мне постить, без ваших ЦУ
Полинка
2053, трижды ваш пост перечитала, пока поняла - ну хоть изредка знаки препинания расставляйте, пожалуйста.

По поводу ограбления уже говорили - ничего из могущего представлять ценность (деньги, выпивка, фотоаппараты) у них не пропало.
гость
Полинка
Сообщение было удалено
Это не ЦУ. Но постить чужое, конечно, проще, чем что-то обосновывать своими мозгами. Тем более, привели цитату человека, который ГД знал так же, как и вы - с чужих слов.
яга
Полинка, в ситуации смертельной опасности, а не просто в экстремальной сознание суживается,так называемое тоннельное сознание. Какие-то логические выкладки анализировать никто не будет. Но чтобы это понять надо самому побыть в такой ситуации.Вроде как не к делу об этом писать, но я сама и в пещерах , причем очень узких, где только на брюхе ползти - лазила- на сутки зависали, с парашютом прыгала - все под контролем. И когда однажды ночью в пещере проснулась, то было жуткое ни с чем несравнимое состояние страха, что потолок из толщей земли ложится на нас. А там ползти до выхода часа два. Но справилась, не показала никому, начала глубоко дышать, выводила из тихой молчаливой истерики себя на самоконтроль. Хотя в жизни никогда не страдала клаустрофобией. Но когда однажды мы оказались в реальной смертельной опасности, причем она исходила от людей, вот там накрыло так, что я тряпки засовывала между зубов, так как они громко стучали неконтролируемо и нас могли обнаружить. Я не буду сейчас описывать, но я видела, как вели себя серьезные парни, которые где только не были и чего только не видели. Про них и про всех нас тоже можно было сказать - что не гламурные кисо. Но когда понимаешь, что это все, конец, действия могут быть вообще иррациональными и не поддающиеся никакой логике.
Полинка
гость
Сообщение было удалено
Ну-ка, с этого места поподробней. Что конкретно и где вы обосновали своими мозгами, готова выслушать с удовольствием. И дятловцев вы сами лично знали, на поиски группы выезжали, заключения делали? Поделитесь своими драгоценными знаниями, если они идут вразрез с уже имеющимися фактами, а мы послушаем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
яга
в ситуации конкретного "конца" никакого коллективизма нет. Есть выживание каждого индивидуума по отдельности. хоть в советское время. хоть сейчас.
777
Ad_elina
Сообщение было удалено
причем обо всех этих версиях говорится в любой передаче или статье о дятловцах. а эти экстрасексы просто притянули все эти версии, но так и не пришли к единой. как раз на каждого сенса пришлось по одной версии: наркота, лавина, убийство, и мистика, о которой плела черная ведьма. короче, ничего нового
Полинка
яга
Сообщение было удалено
Но что хоть к примеру могло одновременно настолько снести крышу 9-ти хорошо подготовенным к походу физически и морально людям?
яга
я уже наверху писала - то, что недоступно пониманию , то, что вызывает иррациональный ужас. То , с чем 9 здоровых крепких людей вынести не в силах и объяснить не в состоянии. Я думаю, что что-то паранормалььное. А уж что именно -упаси Бог, лучше нам не знать))

Они как крысы за дудочкой пошли босиком в лес.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0