Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
3 051 ответ
Последний —
Перейти
ХХХХХХХХХ
ЖБО
Сообщение было удалено
Он рукой березка обнял. Возможно пытался встать - так и замерз.
Гость
Вы в курсе, что туда экспедиция "комсомольской правды" выдвигается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вернее 1 канал и комсомольская правда, сегодня в новостях утром сказали
ЖБО
ХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
Какую именно? https://vk.com/photo-10900593_283037882 (слабонервным не смотреть)
ЖБО
Гость
Сообщение было удалено
Там уже этих экспедиций было 150 штук...
яга
они уже ходили. летом. на сайте комсомолки есть отчеты.
вовка
ЖБО
Сообщение было удалено
вообще по фотам одно не понятно. что заставило людей уйти от палатки?7 полураздетыми?что? анасчеи языка у меня мысль может они просто сгнили иглаза, и язык.ведь их нашли позже, разложение пошло уже..
гостинец
ХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
за такую березку не подняться, это буквально веточка, ощущение как будто его действительно волокли и тело зацепило ветку
ЖБО
вовка
Сообщение было удалено
И что заставило их не вернуться? Да.
Там не все так критично было на самом деле. В плане расстояний, одетости-раздетости туристов.
Тот же Золоторев был хорошо одет. У меня еще вопрос, почему именно он не пошел к палатке (если такой шанс имел место быть)?
Почему из найденных у ручья, он был одет теплее всех, учитывая, что с ними была девушка, которая пыталась согреться лохмотьями с мертвых уже товарищей? Как то странно выглядит, что мужчины не утеплили Люду.
Там не все так критично было на самом деле. В плане расстояний, одетости-раздетости туристов.
Тот же Золоторев был хорошо одет. У меня еще вопрос, почему именно он не пошел к палатке (если такой шанс имел место быть)?
Почему из найденных у ручья, он был одет теплее всех, учитывая, что с ними была девушка, которая пыталась согреться лохмотьями с мертвых уже товарищей? Как то странно выглядит, что мужчины не утеплили Люду.
вовка
вроде возвращаться стали, но не дошли. а почему они так быстро умерли?О_О
так ведь быстро не замерзают?
так ведь быстро не замерзают?
ХХХХХХХХХ
ЖБО
Сообщение было удалено
Ну вот этот кустик. Возможно ухватить хотел. Хотя мягкая она... Хз
гость
ЖБО
Сообщение было удалено
А разобщённость кстровцев и ручьёвцев не странно выглядит? Почему они разошлись? Говорили, что они пошли настил делать, так там настильчик на троих-четверых по размеру, все 9 челов точно не уместились бы. В этой истории чем больше хочется объяснить одно, тем больше непонятнее другое.
ЖБО
ХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
Возможно, но сомнительно. Опять одни вопросы. Прям ни с одной деталью нельзя прийти к 100% выводу.
Гость
а то что у них у всех седые волосы были,когда их нашли? это как вам?
ЖБО
гость
Сообщение было удалено
Ага, а потом становится непонятно то, что было до этого вроде бы понятно)
Марьяна
Всегда нужно придерживаться наиболее простой версии: сошла лавина, нескольких людей покалечила. Ребята испугались повторной лавины и в панике выскочили на мороз. Пытались развести костер, другие хотели вернуться к палате за одеждой. А в итоге все замерзли. На сегодняшний день уровень их подготовки катастрофически низкий. Что даст ватная фуфайка при таких погодных условиях!
гость
Марьяна, вы тролль или истинный лавинщик? Нам вторых, способных вести аргументированный разговор, здесь не хватает.
гостинец
Гость
Сообщение было удалено
не выдумывайте
ХРЮ
ЖБО
Сообщение было удалено
После наземных ядерных испытаний, от тел и природы остались бы рожки да ножки. И любое оружие испытывают на полигонах. Во-первых, потому что военные не мясники
все-таки и жертвы никому не нужны. А во-вторых, только на полигоне удобно и просто наблюдать за результатами. Тем более, речь идет о 59. Тогда не было никаких спутниковых коммуникаций, не было, у СССР, по крайней мере, достаточно надежных беспилотных летательных аппаратов. Чего бы военные смогли увидеть ночью, да еще в горах?
все-таки и жертвы никому не нужны. А во-вторых, только на полигоне удобно и просто наблюдать за результатами. Тем более, речь идет о 59. Тогда не было никаких спутниковых коммуникаций, не было, у СССР, по крайней мере, достаточно надежных беспилотных летательных аппаратов. Чего бы военные смогли увидеть ночью, да еще в горах?
ХРЮ
Хочется посмотреть новые фотки, но для моей психики это уже слишком.
ХРЮ
ЖБО
Сообщение было удалено
Может они поругались или просто разошлись во мнении? Семен лучше осознавал, что ситуация крайне тяжелая, а Дятлов как руководитель группы мог настоять на том, что без одежды им не выжить и пойти к палатке. Девушка потом пошла за ним. Двое остались у костра, чтобы дать ориентир Дятлову. Настил строил наверняка сам Золотарев, может, он понимал, что остальные не вернуться.
А вот почему не утеплили девушек, это вопрос без ответа. У меня даже версий нет по этому поводу.
А вот почему не утеплили девушек, это вопрос без ответа. У меня даже версий нет по этому поводу.
Гость
1980. гостинец | 17.03.2013, 21:42:09 [2586884611] гостинец
Гость
не выдумывайте
так я не выдумываю. читала где то несколько раз.
Гость
не выдумывайте
так я не выдумываю. читала где то несколько раз.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЖБО
ХРЮ
Сообщение было удалено
Посмотрите, очень интересно. Хотите, сюда ссылок накидаю?
ХХХХХХХХХ
Да ниче там страшного нет. А Дорошенко такой симпа был оказывается (
Полинка
гость
Сообщение было удалено
Меня гораздо больше смущает, почему там было найдено 4 кучки одежды - им что, так жарко было, что одежда лишней оказалась? Зачем тогда срезать с погибших уже товарищей, когда под попой дофига одежды? Странно это, господа.
ХРЮ
ХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
В фото трупах нет ничего страшного? Нет, я слишком впечатлительная.
А мне Тибо очень понравился, если я конечно, правильно прочитала подписи на фотках.
А мне Тибо очень понравился, если я конечно, правильно прочитала подписи на фотках.
ХРЮ
ЖБО
Сообщение было удалено
Там совсем все страшно? Я просто помню, те, что давно уже лежат в открытом доступе там еще качество не важное, но мне даже этого хватило.
ЖБО
ХРЮ
Сообщение было удалено
И мне Тибо) Видно, что был душой компании. И Дятлов вызывает симпатию.
ЖБО
ХРЮ
Сообщение было удалено
Новые фото как раз таки в хорошем качестве. Но не те старые. Там некоторые ребята в морге. Как кто-то писал тут - как живые, блин(( А еще есть отредактированное фото двух Юр, когда их нашли. Там видно как они лежали и в чем. Хоть понятно стало. А то я вообще там в снегу на старых фото ничего увидеть не могла.
Полинка
гостинец
Сообщение было удалено
Да откуда такие свидетельства, что возвращались? Я так понимаю, только расположение тел найденных вызвало догадки, что они на исходе сил пытались ползти и не доползли туда. У меня этот факт тоже вызывает недоумение - ждать, ждать, добровольно замерзать и когда уже находишься на грани смерти, вдруг поползти к палатке. Причем всем одновременно.
ЖБО
Будете смеяться, но я уже докатилась до того, что начала читать книгу по судебной медицине для студентов мед.вузов. Много чего интересного.
Гость
1993, и что пишут? Отчего бывает багровый или оранжевый цвет трупов?
Полинка
Марьяна
Сообщение было удалено
А Земля плоская, потому что если бы она была круглая, все моря и реки постекали бы вниз. Вот вам более простая версия.
гостинец
фотки действительно ужаса не вызывают, кроме ручейнков, хорошо сохранившиеся, и раны не жуткие, рустем в шапочке (???) с такой травмой головы (???)
Гость
вот вот, для нас в этом случае земля еще плоская, мы не можем представить, что бывает что то непонятное. Мы умные и все знаем. А чего не знаем, того нет.
Народы, которые живут ближе к природе, знают, что бывает все.
Народы, которые живут ближе к природе, знают, что бывает все.
яга
ЖБО
Сообщение было удалено
так ничего смешного. бывает много чего интересного. я так однажды прочитала книгу о методике допросов для студентов милиционеров.любопытно.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
ЖБО
Гость
Сообщение было удалено
Пока не прочитала ничего такого, чего не было бы освещено в деле.
ЖБО
Вот, например:
"При длительном действии холода на открытых участках тела отмечают синюшность, припухлость, т.е. признаки ознобления. У отверстий рта и носа обнаруживают сосульки, на ресницах - иней. Перенасыщение кожи кислородом при наступлении смерти от охлаждения обуславливает красноватый цвет кожных покровов и розоватый оттенок трупных пятен."
"При длительном действии холода на открытых участках тела отмечают синюшность, припухлость, т.е. признаки ознобления. У отверстий рта и носа обнаруживают сосульки, на ресницах - иней. Перенасыщение кожи кислородом при наступлении смерти от охлаждения обуславливает красноватый цвет кожных покровов и розоватый оттенок трупных пятен."
ХХХХХХХХХ
ХРЮ
Сообщение было удалено
Нет, меня не напугали. Обычные, почти нормальные. Я кишки не могу смотреть и кровь.
ХХХХХХХХХ
ЖБО
Сообщение было удалено
Мне на паспортных живых фотках Рустем. А на столе, как ни страшно звучит, у Дорошенко. У него такое детское лицо.
ЖБО
О, а это уже интересно: "При длительном пребывании трупа в условиях низкой температуры (ниже 0) наступает промерзание тканей. Оледенение тканей мозга в ряде случаев приводит к увеличению объема мозга с последующим растрескиванием костей черепа и расхождения швов. При этом могут возникать посмертные разрывы, что ошибочно может быть принято за прижизненную черепно-мозговую травму."
ЖБО
ХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
Да, Рустем тоже... Как же их всех жалко... Шли к своей смерти и не знали((
ЖБО
Вот еще из учебника по поводу травм тупыми предметами:
"Среди многочисленных предметов, действие которых рассматривается как травма тупым твердым предметом, можно назвать части движущего транспорта, различные предметы, имеющие плоскую или неровную поверхность (камень, палка), а также части тела человека: кулак, нога, голова и т.д."
"Среди многочисленных предметов, действие которых рассматривается как травма тупым твердым предметом, можно назвать части движущего транспорта, различные предметы, имеющие плоскую или неровную поверхность (камень, палка), а также части тела человека: кулак, нога, голова и т.д."
Гость
Жуткая история. Не знаю, почему, но именно она произвела на меня ужасное впечатления, еще как в первый раз услышала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот что есть, то есть. Я не боюсь вида крови, ни трупов, благо, училась в классе с мед.уклоном, постоянно возили на выходные в местный морг на экскурсии. На операциях животных присутствовала. Т.е. мне все эти фотки и шокирующие откровения не страшны, не впечатлительная. Верю в факты. Но читая материалы дела, видя банальные несостыковки и отсутствие более-менее нормальной и адекватной версии без изъянов... Мурашки по коже именно от этого дела. Не из-за безызвестности (я примерно могу предположить, что там произошло), а просто какой-то животный страх, не поддающийся логике.
гость
ЖБО, мне тоже травмя черепные кажутся именно несчастным случаем. У одного от холода лопнул - допускаю, другой то ли упал на камень неудачно, то ли ударили. А вот переломы ребёр странны для падения как самостоятельного, так и какого-то инородного предмета (плата снега), но если по телам действительно прыгали, то это объяснимо. Что, лавинщица так и смылась без объяснений? Жаль.
2007. А вы что предполагаете? Может, мы с вами сойдёмся во мнении.
2007. А вы что предполагаете? Может, мы с вами сойдёмся во мнении.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полинка
У меня тут такая мысль пришла вдруг.А что, если причина разделения группы в конфликте между Дятловым и Золотаревым,суть которого в том, что Игорь посчитал опасность кратковременной и рассчитывал вскоре вернуться в палатку, а Золотарь настаивал на том,что, возможно, придется пережидать достаточно долгое время - вплоть до нескольких дней. Вслед за ними разделилось мнение группы (еще у кедра) и часть ушла вниз с Семеном с расчетом строить долговременное убежище, остальные остались с лидером, веря в то,что надо лишь переждать. Слабое место своей догадки вижу сразу - почему бы в таком случае не вернуться к лабазу, где запасы еды? Единственное, что может оправдать такое поведение - если путь к лабазу перекрыт той же опасностью, что не дает вернуться в палатку.
Полинка
ЖБО
Сообщение было удалено
Вдавленных травм не получится в таком случае, если сила действия изнутри. И еще, нужно уточнение, при какой конкретно температуре это возможно и сколько займет времени. Потом приложите полученные данные к нашей ситуации, и сравните, подходит или нет. Если все сходится - будем обсуждать.
гость
Полинка
Сообщение было удалено
Полинка, а мне почему-то начинает казаться, что произошедшее напрямую связано в конфликте межу ними, но только посторонних в трагедии не было. Трагедия произошла из-за глупости, амбиций, честолюбия двух лидеров, и неумения( невозможности) вовремя остановиться. Только Золотарёв здесь криминал замутил ещё, когда ситуация вышла из-под личного контроля.
яга
Полинка
Сообщение было удалено
допускаю, что в экстремальных условиях люди 100 раз друзья могут начать убивать друг друга. Тем более ребята УЖЕ видели, как кто-то из их товарищей умер. То есть все уже поняли, что прогулка на свежем воздухе закончилась и началась игра на выживание. Допустим кедровцы убили ручьевцев (что противоречит логике, ибо по результатам вскрытия у ручья погибли последними). Но тогда кто убил последнего? а он умер явно насильственной смертью? Это сколько надо иметь сил кедровцам, чтобы проторчав на морозе несколько часов заниматься садизмом ввиде вырезания языков и глаз. Ладно, девушку, но парня-то не так просто скрутить можно было.
Следующая тема
Предыдущая тема