Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
3 051 ответ
Последний —
Перейти
Полинка
Гость
Сообщение было удалено
Это не свидетельство лаборанта, это следователь Коротаев подтвердил в фильме документальном, фильм есть на Ютубе
Гость
всем следопытам презЕнт
http://www.youtube.com/watch?v=cPDk0hW2WDk
http://www.youtube.com/watch?v=cPDk0hW2WDk
Полинка
Гость
Сообщение было удалено
Можете смеяться, но я верю в реальность их существования. Плюс, я тут постила уже свидетельство другой группы туристов (студентов геофака), штурмовавших вершину Чистоп в 30 км от Отортена 1 февраля - там был не один и не два человека. Фактически, они действовали против инструкций, лезть на вершину ночью категорически запрещено, поэтому этот факт старались не афишировать (время вылазки, а не факт). Так вот, гораздо позже все они свидетельствовали, что видели в ту ночь звезду, летящую снизу вверх в районе Отортена. Ее они приняли за сигнальную ракету дятловцев, отмечающих взятие вершины. В то время, как у дятловцев не было с собой ракет.
Гость
А сигнальная ракута видна за 30 км? Врядли.
Гость
А вот что то летящее светящееся вызывающее боль и ужас и костоломание может и стало причиной смерти.
А кто нибудь за 40 помнит в советское время в комсомолке писали как группа из молодых. человек 8 кажется почему то ночью легли все ночью на рельсы и все погибли. Мне кажется это были школьники, в походе.
А кто нибудь за 40 помнит в советское время в комсомолке писали как группа из молодых. человек 8 кажется почему то ночью легли все ночью на рельсы и все погибли. Мне кажется это были школьники, в походе.
ХХХХХХХХХ
Полинка
Сообщение было удалено
А что именно это может быть? Что этот шар?
яга
Даже если предположить, что если группу заставили под дулом оружия выйти из палатки и не позволили одеться,заставили организованно спускаться вниз, то получается потом преследователей там уже не было. Либо не было какое-то время.
В противном случае как Дятлов мог пойти к палатке? Кто его отпустил бы? Кто отпустил бы остальных? Они распоряжались собой как свободные люди. Но судя по тому, что Дятлов пошел-таки в палатку он , видимо, возможно, единственный уже не считал, что минутный заход туда опасен.Не опаснее пребывания на улице раздетыми в мороз. Либо допускал опасность, но рассчитывал ее избежать. А значит вряд ли рядом с палаткой ходили медведи. вооруженные люди.
В противном случае как Дятлов мог пойти к палатке? Кто его отпустил бы? Кто отпустил бы остальных? Они распоряжались собой как свободные люди. Но судя по тому, что Дятлов пошел-таки в палатку он , видимо, возможно, единственный уже не считал, что минутный заход туда опасен.Не опаснее пребывания на улице раздетыми в мороз. Либо допускал опасность, но рассчитывал ее избежать. А значит вряд ли рядом с палаткой ходили медведи. вооруженные люди.
яга
возможно характер опасности, выгнавшей их из палатки имеет аномально-потусторонний стиль. То есть он как наиболее трезвомыцслящий и лидер по натуре (об этом говорит, что он разрабатывал сам маршрут, а не просто любитель ходил во всякие походы по изведанным тропам) что-то типа махнул рукой: Хрен с ними с привидениями. бойтесь сидите, я сам пойду.
яга
То есть эта опасность, выгнавшая и напугавшая в начале показалась потом ему уже эфемерной, что в стиле - может показалось, а может больше уже и не появится.И реальная опасность МОРОЗА была куда страшнее. Но для него, а не для других. Для других увиденное-услышанное было за гранью их самоконтроля.
Полинка
ХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
Хотела бы я знать. Может, природное явление неизученное типа шаровой молнии, может, подвид оружия, а может, там кто-то еще был...
Полинка
Спасибо тому, кто упомянул фото в группе ПД в Контакте. Я там давно состояла, но фото не смотрела как следует, рассчитывая, что все одни и те же фотографии бродят по интернету с сайта на сайт. На самом деле там и вправда сокровищница - фиг их знает, где люди раскопали еще такие качественные фото и с таких ракурсов.
Гость
Лучше нам не знать и не видеть эти шары. Как их вообще понесло на гору Мертвецов, а шли они на гору Не ходи туда? Шары летают в том районе где нет людей, то есть никому не мешают. Самолетам правда влияют на приборы.
Ну вот и не надо туда ходить, шары имеют право на свою территорию.
Ну вот и не надо туда ходить, шары имеют право на свою территорию.
яга
а контролировать люди ( Ну ,ладно, девушек в расчет не берем. 7 физически крепких парней), не могут когда либо сталкиваются с чем-то абсолютно новым, не виденным в жизни ни разу, либо превышающее их совместную силу многократно. Причем они же не рюкзаки с вещами бросили, они были без одежды. А это ощущение не завтрашнего дня, когда еда осталась там, и голод накроет только через сутки, им уже в эту минуту было невыносимо холодно, их трясло, ломило от боли руки-ноги от обморожения, но они отказывались пойти туда. Либо ТАМ., в районе палатки было невыразимо страшно, либо там была не остроченная, а верная мгновенная смерть по их представлениям.
Полинка
Гость
Сообщение было удалено
В принципе, это вполне реально
"При благоприятных погодных условиях световой сигнал большой парашютной ракеты может быть замечен за 25 - 30 км от места подачи ночью и за несколько километров - днем."
http://www.mozyrtur.info/publ/6-1-0-269
При этом, мы не знаем, была ли это ракета вовсе, и какого размера и яркости был летящий объект
"При благоприятных погодных условиях световой сигнал большой парашютной ракеты может быть замечен за 25 - 30 км от места подачи ночью и за несколько километров - днем."
http://www.mozyrtur.info/publ/6-1-0-269
При этом, мы не знаем, была ли это ракета вовсе, и какого размера и яркости был летящий объект
Полинка
яга
Сообщение было удалено
Я эту мысль с самого начала высказывала, хотя у лавинщиков она всегда вызывает нервную почесуху. Не было там никаких потенциальных опасностей, никаких или-или, никаких "может быть", было только однозначно принятое всей группой убеждение: "в палатке - смерть".
ХХХХХХХХХ
Полинка
Сообщение было удалено
НО как объяснить травмы? Если бы они были не переломанные, а просто замерзшие, о и вопросов бы небыло...
Гость
Ну вот, сидят себе ребята, отдыхают, а тут все освещается, может шум и какие то электромагнитные излучения, вызывающие дикий страх и срабатывает инстинкт, бежать, но что то разрушало их тела по дороге. Ой ну их.
Может их души уже давно переселились и живут себе спокойно в новом теле. Аминь.
Может их души уже давно переселились и живут себе спокойно в новом теле. Аминь.
ЖБО
ХРЮ
Сообщение было удалено
Нет, не подземными, а ядерными в принципе.
Я привела выдержки из статьи про ядерные испытания в качестве примера. Как проводится, где, какие мероприятия следуют до и после. Испытываться могло и другое оружие, содержащее атомы или еще чего похлеще. Но не с явными признаками ядерного разрушения.
Я привела выдержки из статьи про ядерные испытания в качестве примера. Как проводится, где, какие мероприятия следуют до и после. Испытываться могло и другое оружие, содержащее атомы или еще чего похлеще. Но не с явными признаками ядерного разрушения.
Полинка
ХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
Я полагаю, что не все травмы получены в или возле палатки. Вопрос о том, что выгнало людей раздетыми из палатки в лютый мороз, пока открыт. Я на 90% уверена, что самые серьезные травмы были получены позже и отдельно. Об этом я уже говорила также - если травмы получены одновременно, половина группы долго бы не продержалась и умерла бы гораздо раньше хорошо одетых и почти не пострадавших сотоварищей. На деле же на самых тяжело травмированных была одежда, срезанная с тех, кто был у кедра - то есть, на момент смерти кедровцев группа у ручья была еще жива и травмы ими были получены позже и уже после ухода из палатки.
Гость
У Кизилова приводится куча интервью с поиисковиками там это есть про одеяло и еще 2 трупа у палатки, один из которых женский. Я сейчас не могу найти, на форуме тау был некто док, который утверждал, что проходило 2 расследования, одно по линии мвд, другое кгб. Оно до сих пор засекречено. Какой-то части информации не хватает, а без нее паззл не сложится и все имеющиеся "версии" - пустые хлопоты по вечерней дороге. Одно несомненно - просто так дело бы не засекретили и не закрыли бы место на 5 лет
Возница безпечный
ЖБО
Сообщение было удалено
Вы знаете, поскольку из атомов в принципе состоит материя, оружие, не содержашие атомы, придумать очень не просто. Для общего развития, ваше собственное тело тоже состоит из атомов.
Гость
В Контакте уже компания собирается в поход по тем местам. Остается надеятся что у них не получится и их будет не 9 чел.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Полинка
Сообщение было удалено
А вот ещё, девочки. Допустим, их в самом деле выгнали какие-то люди посторонние. Дятловцы разожгли костёр в ночном лесу. Ушли они от палатки не так далеко, чтобы те, кто их заставил выйти на мороз раздетыми, то есть заведомо умирать, не обнаружили по свету костра место привала ребят. То есть дятловцы не боялись разжечь костёр, по которому кто-то - если это были люди - пришли бы их добивать? Или они решили, что уж если всё равно помирать, так лучше с костром, чем без него. А просидев довольно долгое время у кедра, видя, что преследователи за ними не идут, Дятлов всё-таки решился проверить ситуацию в районе палатки, но..Или чужие всё-таки пошли на поиски группы через несколько часов, когда дятловцы уже замёрзли, и добить им осталось только тех, кто потом оказался в ручье.
яга
вам не кажется странным, что добивали оставшихся в районе ручья? что они там делали? люди уже много часов на холоде, замерзли уже практически до смерти, они пойдут прогуливаться к ручью?? Любой человек в этой ситуациии будет сидеть у костра до последнего. Или они уже убегали? и застали их в районе ручья. И где останки тела, которые вырезали? Где глаза? Где язык? Ну вырезали и выбросили. Но рядом их не найдено. где они?
яга
и вам не кажется странным способ добивания? ТО есть вырезать глаза чтобы не увидел, и язык чтобы ничего не сказал. ТО есть именно пришли что называется уже за последними,за теми кому не повезло еще жить. Но заметьте, прийти эти некто смогли только спустя 6-8 часов, так как смерть случилась по экспертзе через столько времени после еды. Преследователи находились от них на расстоянии 6-8 часов. Только чего? полета? езды на лыжах? Или появиться здесь в зоне поражения для человека уже было безопасно через 6-8 часов?
Гость
Полинка
Сообщение было удалено
Дайте ссылку на группу, пожалуйста.
Гость
http://vk.com/club1262576
Все есть в гугле, мадам.
Все есть в гугле, мадам.
гость
Спасибо за ссыль! Буквально сразу наткнулась на снимки, которые не видела. А яма-то с настилом не такая уж и большая, оказывается. настил маленький совсем . Все 9 человек там не поместились бы, да ещё учитывая место для костра.
VK
В 1961 или 1962 году на Северном Урале погибла еще одна группа, на сей раз из Ленинграда. Они в панике выскочили из охотничьей и36ушки и побежали в разные стороны, но далеко уйти не смогли. Все туристы полегли на одинаковом расстоянии от и36ушки, очертив своими телами ровный круг. Это выглядело так, как будто кто то накрыл лес невидимым стаканом, и люди умерли, ударившись о его стенки .
VK
Участником другого трагического происшествия был Виктор Поляков, школьный товарищ известного уфолога Валентина Псаломщикова. Осенью, лет через 5 6 после трагедии на Холатчахле (где то в 1964 1965 году), группа геологов возвращалась на базу из тайги. Однако в условленное место вертолет за ними не прилетел. По рации сообщили, что из за поломки он задержится примерно на неделю. Тогда начальник партии решил выходить на базу самостоятельно.
VK
Однако запас продуктов у геологов уже заканчивался. Через два дня пути осталось лишь немного сухарей с чаем. Когда группа стала в очередной раз располагаться на ночлег, Виктор Поляков взял ружье и пошел в тайгу, чтобы добыть что нибудь съестное. Отошел он от лагеря примерно на километр и вдруг без всякой причины ощутил стремительное приближение чего то невообразимо ужасного. На краю ближайшей поляны было нечто вроде медвежьей берлоги. Подгоняемый волной беспричинного ужаса, Виктор бросился туда и протиснулся в берлогу, к счастью оказавшуюся пустой. Страх прошел так же внезапно, как и появился. В какой то момент Виктору пришла в голову мысль, что он просто сходит с ума и испытанное им √ один из симптомов сумасшествия. Немного погодя молодой человек осторожно выбрался наружу и присел на поваленное дерево. Одежда была насквозь мокрая от холодного пота. Так ничего и не поняв, он подобрал брошенное ружье и поплелся к лагерю.
VK
Но главное испытание ожидало его впереди. Не дойдя нескольких сот метров до костра, Виктор наткнулся на тело начальника партии! Тот лежал лицом вниз, а возле откинутой в сторону руки валялся револьвер. На безжизненном теле не было никаких ран, в барабане револьвера оставалось 6 пустых гильз.
Виктор бросился к костру: горела палатка, сорванная с кольев и намотанная на чье то тело, √ наружу торчали только ноги. Третий геолог лежал чуть поодаль возле поваленного дерева, также не подавая признаков жизни. Четвертого Товарища не было видно.
Виктор попытался связаться с базой, но в наступившей темноте не смог включить рацию. Так всю ночь и просидел возле костра. Несколько раз стрелял в воздух, надеясь, что хоть кто нибудь выйдет к костру.
Виктор бросился к костру: горела палатка, сорванная с кольев и намотанная на чье то тело, √ наружу торчали только ноги. Третий геолог лежал чуть поодаль возле поваленного дерева, также не подавая признаков жизни. Четвертого Товарища не было видно.
Виктор попытался связаться с базой, но в наступившей темноте не смог включить рацию. Так всю ночь и просидел возле костра. Несколько раз стрелял в воздух, надеясь, что хоть кто нибудь выйдет к костру.
VK
Утром он все таки настроил рацию, сообщил о случившемся, забрал самые ценные образцы, оружие и двинулся навстречу спасательной партии
Несколько недель Виктор пролежал в больнице. Обнаружилась острая язва желудка √ как результат сильнейшего стресса. Подбирались к нему психиатры, но отстали, когда расследование подтвердило его рассказ. Дело закрыли, сообщив родственникам и друзьям погибших, что люди отравились недоброкачественной пищей из консервов. Между прочим, никаких консервов, кроме нетронутого НЗ, который Виктор забрал с собой, у них не было .
Несколько недель Виктор пролежал в больнице. Обнаружилась острая язва желудка √ как результат сильнейшего стресса. Подбирались к нему психиатры, но отстали, когда расследование подтвердило его рассказ. Дело закрыли, сообщив родственникам и друзьям погибших, что люди отравились недоброкачественной пищей из консервов. Между прочим, никаких консервов, кроме нетронутого НЗ, который Виктор забрал с собой, у них не было .
Полинка
Гость
Сообщение было удалено
Вот еще одна http://vk.com/club10900593
ХХХХХХХХХ
Полинка
Сообщение было удалено
В той группе фотки новые есть. Интереснее.
гость
Там есть шикарный вариант: Снежный человек. Не хотите пообсуждать? ))))
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?8 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
VK
Снежный тоже человек и убивал бы по человечески. А мелкие кости, как будто об едущую со скоростью машину чел.ударился?
ЖБО
ХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
Да, новые фото просто слов нет. И откуда они только появляются?
Полинка
ЖБО
Сообщение было удалено
Я так поняла, была создана инициативная группа, которая собрала деньги с добровольцев скинувшихся и им позволили снять копии еще с каких-то материалов дела.
ЖБО
Полинка
Сообщение было удалено
Все равно как то странно. В принципе, в фото ничего нового и экстраординарного нет. Почему их не обнародовали раньше, интересно.
Такое ощущение, что кто-то кто имеет доступ, потихоньку сливает информацию.
Вот же ж блин еще загадка)
Такое ощущение, что кто-то кто имеет доступ, потихоньку сливает информацию.
Вот же ж блин еще загадка)
гость
Или тот, кто имел доступ раньше...нынешним палиться на засекреченных материалах невыгодно. За это и привлечь могут.
ХХХХХХХХХ
ЖБО
Сообщение было удалено
С УД конечно же.
ХХХХХХХХХ
ЖБО
Сообщение было удалено
Может раньше доступа к ним не было?
Счастье есть
это ужасно(
ЖБО
Блин, полазила по интернету в поисках других загадочных преступлений, но ничто, НИЧТО, так не притягивает, как Тайна перевала Дятлова. Прям наваждение какое-то.
Гость
Заболела полгода назад этой темой.
Самая правдоподобная и логичная версия Гостя 327-335, вписывается все, вопросы у меня лично отпали. Он и после 335 поста дает пояснения, очень интересный Гость, его версия и такой познавательный рассказ! Читаю дальше......
Самая правдоподобная и логичная версия Гостя 327-335, вписывается все, вопросы у меня лично отпали. Он и после 335 поста дает пояснения, очень интересный Гость, его версия и такой познавательный рассказ! Читаю дальше......
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гостинец
яга
Сообщение было удалено
а вы читали в контакте версию о том, что все ссадины и порезы - это следы волочения, заключение стороннего смэ...и что возможно рустем полз как раз из ручья к палатке.
гостинец
Полинка
Сообщение было удалено
зачем то они все таки возращались к палатке, видимо на исходе сил это убеждение не было единственно верным
ЖБО
В комментариях к фото тела Игоря Дятлова говорится о том, что поза в которой его нашли, характерна как раз таки для волочения. Обратите внимание, как у него согнуты руки, как будто его (возможно уже умирающего) волокли ухватив подмышки...
яга
хотела почитать в контакте.но там везде фотографии трупов. а я их смотреть не могу.дурно становится. я тут в статье в комсомолке не успела закрыть, потом пол ночи не спала.
Следующая тема
Предыдущая тема