Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
3 051 ответ
Последний —
Перейти
ХХХХХХХХХ
ХРЮ
Сообщение было удалено
Я не пойму, вы что действительно не понимаете, разницу между пропавшими якобы телами 9 студентов и найденными, отданными родителями похороненными? Какое списание на лавину? Там нет лавин и кроме кгб это знает куча народу. Еще раз повторяю КГБ не тупицы. Тела найдены - родители более или менее спокойны от этого факта и уже не мучут икру, как в противном бы случае. Дело расследуется и итог его будет таким. как и надо тому самому кгб - туманным и не выясненным.
ХХХХХХХХХ
Не исправляю очепятки ниже - вроди понятны слова )
Гость
Полинка
Сообщение было удалено
Эх, Полинка, там еще и сухари были... Что за медведь такой разборчивый попался? Сухари с корейкой не жрет, туристов не жрет...
ХХХХХХХХХ
Гость
Сообщение было удалено
Спирт не выпил... ТОчно американский шпиён.
ХРЮ
ХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
Вы думаете, найденные тела сильно утешают родителей? Может, но только в том роде, что известность всегда лучше неизвестности. Но не более того. Правда в том, что кем бы они не были, если они не первые секретари ЦК, то любое дело можно замять и ни на кого они повлиять не смогут.
Может, не может быть там лавины, но многие и даже те, кто сами имеют к горам непосредственное отношение, до сих пор проталкивают лавинную версию или версию снежной доски. И люди верят. Даже на этой ветке было много сторонников этой версии. По мне так, уж лучше засыпать тела снегом и выдать за доску, которая каким-то чудом там оказалась, чем таскать и разбрасывать трупы. В этом больше логики.
Может, не может быть там лавины, но многие и даже те, кто сами имеют к горам непосредственное отношение, до сих пор проталкивают лавинную версию или версию снежной доски. И люди верят. Даже на этой ветке было много сторонников этой версии. По мне так, уж лучше засыпать тела снегом и выдать за доску, которая каким-то чудом там оказалась, чем таскать и разбрасывать трупы. В этом больше логики.
ХХХХХХХХХ
"Вы думаете, найденные тела сильно утешают родителей? " Даже не знаю, что на такое и ответить ))) No comments.
Гость
Не уничтожил трупы тот, у кого просто не было возможности (времени) их уничтожить. А сделать это, кстати, весьма просто. Поэтому-ХРЮ поддерживаю.
Возница безпечный
ХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
Какой резонанс, где? Что за глупости. Хотите сценарий? На вскидку. Пищевое отравление. Группа туристов отравилась некачественной тушенкой/мясопродуктами. Бутулизм.Все участники погибли в течении несколькоих дней. Тела обезображены дикими зверями, хоронить в запаянных гробах. Все. Несчастный случай.
Гость
Если логически предположить, ВООБЩЕ, для уничтожения трупов была масса возможностей и времени, но именно у тех, кто убил дятловцев, этого времени как раз и не хватило.
Гость
Возница безпечный
Сообщение было удалено
Бедные, от коликов так мучались, что сами себе ребра переломали, черепушки, и босыми пошли в лес... Более забавной версии я еще не читала в этой теме. Я скорее в НЛО поверю...
ХХХХХХХХХ
ХРЮ
Сообщение было удалено
А про заметание следов. так может там и валялось что-нить от того, что убило, в случае испытаний. Это убрать, следы на снегу. Да куча чего. И я ничего не утверждаю, просто одна из кучи версий. "Истина, где-то там ", как говорилось в Икс Файлах )
ХРЮ
ХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
Ну, чего вы придуриваетесь? Когда есть возможность похоронить по человечески-то это конечно предпочтительнее пропавших без вести. Хотя, для кого как. Может, у них была бы, хотя надежда на то, что дети живы. А так у них нет ничего. Могилка и сам факт того, что 9 человек погибли ни за что, ни про что. И никто не понес наказание. Прямо опупенная у них радость от этого должна быть, что хоть тела отдали. Себя представьте на их месте(ттт,конечно) сильно бы вас это утешило или нет.
ХХХХХХХХХ
Возница безпечный
Сообщение было удалено
Ниче, прикольненько так.
ХХХХХХХХХ
ХРЮ
Сообщение было удалено
Дура вы, если не понимаете разницы между похоронить и не знать, что, и где, и как. Какая надежда? Вы совсем с дуба рухнули? Надежда балин ) Во вы сейчас прекрасно знаете. что ГД погибли. Ну что вы несете ересь, про надежду родителей? Да не привели господь в такой надежде жить. Слушайте, не пишите больше подобных глупостей - не хочется грубить вам. Да и вам думаю тоже.
ХХХХХХХХХ
Может родители жили бы надеждой ) Мдааа...
ХРЮ
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли, скорее всего, автор имел в виду, что спец.службам можно было не мучиться с инсценировками, а представить дело так, что туристы отравились консервами (или как я писала выше попали под лавину), хоронить в закрытых гробах.
Гость
ХРЮ
Сообщение было удалено
Я все отлично поняла, это чтобы автора поста не обидеть, что с фантазией у нее (него) совсем туговато... Даже на вскидку.
Гость
ХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
Так, не обижать ХРЮ...
ХРЮ
ХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
Вы постоянно грубите и даже не замечаете этого, особенно, когда вам нечего сказать по теме. Видимо, для вас это в порядке вещей.
И не судите всех людей по себе, кому и что было бы легче и лучше, это большая ошибка. Мир намного больше и многограннее ваших представлений о нем. Вообще, странно, что вы никогда не слышали, что многие, теряя родных, даже имея неопровержимые доказательства их смерти, все равно продолжают себя убеждать, что их близкие живы. Это защитная реакция. Даже понимая, что шансов нет, люди все равно хотят верить в чудо.
В моей жизни тоже так было. Моя мать погибла много лет назад, у меня нет в этом никаких сомнений. Но как бы глупо это не звучало, что я, что моя бабушка, не сговариваясь, думали о том, что, а вдруг это не она. Даже сейчас, несмотря на то, что прошло очень много лет, когда я вижу на улице похожую женщину, я останавливаюсь.
И не судите всех людей по себе, кому и что было бы легче и лучше, это большая ошибка. Мир намного больше и многограннее ваших представлений о нем. Вообще, странно, что вы никогда не слышали, что многие, теряя родных, даже имея неопровержимые доказательства их смерти, все равно продолжают себя убеждать, что их близкие живы. Это защитная реакция. Даже понимая, что шансов нет, люди все равно хотят верить в чудо.
В моей жизни тоже так было. Моя мать погибла много лет назад, у меня нет в этом никаких сомнений. Но как бы глупо это не звучало, что я, что моя бабушка, не сговариваясь, думали о том, что, а вдруг это не она. Даже сейчас, несмотря на то, что прошло очень много лет, когда я вижу на улице похожую женщину, я останавливаюсь.
ХРЮ
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Беззащитного поросенка всякий может обидеть.))А меня еще в категоричности упрекал тут кто-то.
ХХХХХХХХХ
ХРЮ
Сообщение было удалено
Мне на эту тему говорить даже страшно, но, я не хочу жить надеждой, если ее уже нет. Это страшно. Ттт, дай Бог. чтоб никого не коснулось. Все разные и судят ситуацию по себе. ВЫ предпочитаете мираж, а кто-то реальность. Пы.сы. Мир? )
ХХХХХХХХХ
ХРЮ
Сообщение было удалено
Считаете. что вы много по теме говорите? Что вы модете сказать такого, что не знают другие? Скажете может от себя что-нибудь. со своей головы - это интереснее. Чем обмусоливать и говорить фразами с опуса Ракитина. Голословно вобщем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хрю
Потому что этих свидетелей сотни. И все говорят разное и добавляют от себя все новые и новые подробности. Так происходит при любом происшествии, кстати. Когда собирают очевидцев один говорит одно, другой другое.
Если шары- это неизвестное оружие, то почему спустя 50 лет нам ничего о нем неизвестно?
Потому что дело засекречено,неужели не понятно? И на то оружие и называется секретным,чтобы о нем никто не знал.. Возможно тогдашнее "ноу-хау". И какие еще сотни свидетелей? Откуда такие сведения? Был всего несколько десятков свидетелей, и многих уже нет в живых. Кто знал правду и болтал - долго не жил. А кто сегодня знает правду, тоже молчат - давали подписку о неразглашении на 25 лет. И хотя прошло уже в 2 раза больше времени ,молчат до сих пор. Поэтому и трудно добраться до правды. Нам не военные секреты хочется узнать,а как погибли дятловцы и кто их погубил. В расследовании Г.И. Кизилова собраны сотни свидетельств,по которым можно с уверенностью сказать,что официоз всеми путями старался скрыть правду о причине гибели группы Дятлова.
Потому что этих свидетелей сотни. И все говорят разное и добавляют от себя все новые и новые подробности. Так происходит при любом происшествии, кстати. Когда собирают очевидцев один говорит одно, другой другое.
Если шары- это неизвестное оружие, то почему спустя 50 лет нам ничего о нем неизвестно?
Потому что дело засекречено,неужели не понятно? И на то оружие и называется секретным,чтобы о нем никто не знал.. Возможно тогдашнее "ноу-хау". И какие еще сотни свидетелей? Откуда такие сведения? Был всего несколько десятков свидетелей, и многих уже нет в живых. Кто знал правду и болтал - долго не жил. А кто сегодня знает правду, тоже молчат - давали подписку о неразглашении на 25 лет. И хотя прошло уже в 2 раза больше времени ,молчат до сих пор. Поэтому и трудно добраться до правды. Нам не военные секреты хочется узнать,а как погибли дятловцы и кто их погубил. В расследовании Г.И. Кизилова собраны сотни свидетельств,по которым можно с уверенностью сказать,что официоз всеми путями старался скрыть правду о причине гибели группы Дятлова.
ХХХХХХХХХ
В контакте группа есть. там фотки их тел прям сблизи ( в нете такиз нет). Как живые почти.
ХРЮ
Гость
Сообщение было удалено
Любое оружие, если проводятся испытания, потом принимают на военную службу.
О любых, даже самых, казалось бы, не совсем правдоподобных или пока что не укладывающихся в головах обывателей, разработках рано или поздно становится известно. Например, климатическое оружие, те же разработки Тесла. А здесь молчок уже 50 лет?
Сотни свидетелей оттуда, что все кто хоть как-то причастен к этой истории, говорят разные вещи. Опять таки ссылаюсь на фильм, недавно шедший по России. Там показывали Юдина, одногруппников, поисковиков. И у всех своя версия. Кто-то про шары, кто-то про ракеты, тут же вылезает в фильме свидетельство лаборанта(?), что судмедэксперты купались в спирте, радиация и черт в ступе. И у каждого, из тех, кто пишет статьи на эту тему, тоже находятся свои свидетели из местных жителей, следователей и т.д. И все говорят разные и самое главное совершенно диаметрально противоположные вещи. Поэтому, даже если кто-то из них говорит правду, проверить это не представляется возможным.
О любых, даже самых, казалось бы, не совсем правдоподобных или пока что не укладывающихся в головах обывателей, разработках рано или поздно становится известно. Например, климатическое оружие, те же разработки Тесла. А здесь молчок уже 50 лет?
Сотни свидетелей оттуда, что все кто хоть как-то причастен к этой истории, говорят разные вещи. Опять таки ссылаюсь на фильм, недавно шедший по России. Там показывали Юдина, одногруппников, поисковиков. И у всех своя версия. Кто-то про шары, кто-то про ракеты, тут же вылезает в фильме свидетельство лаборанта(?), что судмедэксперты купались в спирте, радиация и черт в ступе. И у каждого, из тех, кто пишет статьи на эту тему, тоже находятся свои свидетели из местных жителей, следователей и т.д. И все говорят разные и самое главное совершенно диаметрально противоположные вещи. Поэтому, даже если кто-то из них говорит правду, проверить это не представляется возможным.
ХРЮ
ХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
Видимо, у меня очень хорошая память, раз я дословно помню талмуд Ракитина, который читала очень давно. Поэтому, скорее всего, говорю я своими словами и аргументы тоже мои, причем они не касаются чей-то личности, а только версий, в которых я вижу брешь.
ХХХХХХХХХ
ХРЮ
Сообщение было удалено
В каждой версии можно увидеть брешь. Дайте мне любую и я вам ее разобью в пух и прах. Нет версии их смерти. Иточной уже никогда не будет. Можно только обсуждать и играться в детективов. Без залупаний друг на друга желательно.
Гость
Сотни свидетелей оттуда, что все кто хоть как-то причастен к этой истории, говорят разные вещи. Опять таки ссылаюсь на фильм, недавно шедший по России. Там показывали Юдина, одногруппников, поисковиков. И у всех своя версия. Кто-то про шары, кто-то про ракеты, тут же вылезает в фильме свидетельство лаборанта(?), что судмедэксперты купались в спирте, радиация и черт в ступе. И у каждого, из тех, кто пишет статьи на эту тему, тоже находятся свои свидетели из местных жителей, следователей и т.д. И все говорят разные и самое главное совершенно диаметрально противоположные вещи. Поэтому, даже если кто-то из них говорит правду, проверить это не представляется возможным.[/quote]
Да, я тоже смотрела. Странно, Юдин принимал участие в поиске, но не принимал никакого участия в расследовании. И маршрут они долго разрабатывали, мечтали пройти маршрутом такой сложности. И людей подбирали очень тщательно, только "своих", только проверенных. Готовились долго, все вместе. Жаль, что следователю запретили вести полноценное расследование.
Да, я тоже смотрела. Странно, Юдин принимал участие в поиске, но не принимал никакого участия в расследовании. И маршрут они долго разрабатывали, мечтали пройти маршрутом такой сложности. И людей подбирали очень тщательно, только "своих", только проверенных. Готовились долго, все вместе. Жаль, что следователю запретили вести полноценное расследование.
ХРЮ
Гость
Сообщение было удалено
А вы случайно не помните, был он тогда в числе поисковиков нашедших тела или нет? А то, тут раньше был спор про одеяло. Так вот дама выше писала, что Юдин, мол, сказал, что тело или несколько тел были накрыты одеялом. Вот откуда он это взял? По России, по-моему, он этого не говорил?
А вы случайно не помните, был он тогда в числе поисковиков нашедших тела или нет? А то, тут раньше был спор про одеяло. Так вот дама выше писала, что Юдин, мол, сказал, что тело или несколько тел были накрыты одеялом. Вот откуда он это взял? По России, по-моему, он этого не говорил?
Возница безпечный
Гость
Сообщение было удалено
Пока не научитесь читать пост до конца, будете верить в НЛО.
ХРЮ
Юдин вообще какой-то странный, потерянный, про маршрут не знал.
Интересно, что чувствует человек, которому так фантастически повезло?
Интересно, что чувствует человек, которому так фантастически повезло?
Гость
ХРЮ
Сообщение было удалено
Я его и на фотках-то не заметила, которые делали при обнаружении тел. Про одеяла впервые слышу. В фильме, что по России шел ничего такого не говорили. Думаю, он знал маршрут, а нутром чую, что он не просто так избежал гибели. Словно предупрежден был.
Я его и на фотках-то не заметила, которые делали при обнаружении тел. Про одеяла впервые слышу. В фильме, что по России шел ничего такого не говорили. Думаю, он знал маршрут, а нутром чую, что он не просто так избежал гибели. Словно предупрежден был.
Гость
Возница безпечный
Сообщение было удалено
Есть такой жанр в юморе, сарказм называется. Очевидно, он Вам не знаком... Проехали...
Гость
Про обнаружение тел Юдин как-то мало говорил. И в битве экстрасенсов мало. Может, с ним есть какое-то более развернутое интервью?
Гость
Юдину было дозволено ознакомиться с оригиналами материалов дела. Ведь он никак не отзывается о версии следствия...
Гость
Очень похожей версии придерживается Юрий Юдин. В октябре 2012 в интервью ╚Комсомольской правде╩ он сказал, что, по его мнению, ребята ╚случайно оказались свидетелями каких-то испытаний и, подвергшись отравлению, были обречены на смерть╩ (Юдин сделал такой вывод, основываясь на словах следователя Льва Иванова). Википедия. Нужно найти это интервью. Что навело участника похода на такие выводы? Ведь он читал оригинал дела, это раз, был непосредственным участником, два.
ХРЮ
Гость
Сообщение было удалено
Тут на ветке кто-то утверждал про одеяла и что Юдин якобы об этом говорил.
Если он знал о том, что они не вернуться и не сказал остальным, то блин, как с этим можно жить? А ведь он был на похоронах, смотрел в глаза родным. Не представляю.
Может, сам что-то услышал? Кстати, биографии погибших и их характеры все знают, про Юдина тоже было бы интересно почитать.
Тут на ветке кто-то утверждал про одеяла и что Юдин якобы об этом говорил.
Если он знал о том, что они не вернуться и не сказал остальным, то блин, как с этим можно жить? А ведь он был на похоронах, смотрел в глаза родным. Не представляю.
Может, сам что-то услышал? Кстати, биографии погибших и их характеры все знают, про Юдина тоже было бы интересно почитать.
Гость
Что, и дана была ссылка на слова Юдина? Я читаю ветку с начала, не заметила таковой. Может, пропустила грешным делом?
ЖБО
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! Вон, США целые города выжигали такими испытаниями.
Есть вероятность, что дятловцы попали под испытания случайно. А так как в 1959 году был мораторий на ядерные испытания, естественно, дело засекретили, т.к. это грозило мировым конфликтом.
Есть вероятность, что дятловцы попали под испытания случайно. А так как в 1959 году был мораторий на ядерные испытания, естественно, дело засекретили, т.к. это грозило мировым конфликтом.
ХХХХХХХХХ
Я тоже про одеяла в-первые слышу...
Гость
28 февраля 1959 г. прокурор Василий Иванович Темпалов возбудил предварительное расследование по факту обнаружения трупов четырёх туристов из группы Дятлова.
1 марта палатка и найденное в ней имущество группы без описи было вывезено вертолётом в Ивдель. Опознание вещей и их распределение по принадлежности членам группы при участии Юрия Юдина проводилось уже там.
Это у Ракитина. Т.е., его не было даже в группе поиска, получается??? Он просто опознавал вещи в Ивдели?
1 марта палатка и найденное в ней имущество группы без описи было вывезено вертолётом в Ивдель. Опознание вещей и их распределение по принадлежности членам группы при участии Юрия Юдина проводилось уже там.
Это у Ракитина. Т.е., его не было даже в группе поиска, получается??? Он просто опознавал вещи в Ивдели?
Гость
Поисковики тоже видели эти огненные шары... Вот ведь, блин, тут туча людей набирается, кто эти шары видел... Мистика...
Гость
И военнослужащие-караульные видели. Че они там испытывали, что такое явление произошло? Нашла ссылку про эти шары. Буду искать, что за явление вызывает подобного рода шарики.
ХРЮ
Гость
Сообщение было удалено
Ссылок не было.
Бэтси
не помню чья версия, читала что двое были из закрытого города где производились ядерные исследования, и что один долджнен был слить инфу, ( ядерному спецназу -амерам) но что то пошло не так, характерные переломы на телах указывали что они были убиты спецприемами.
Гость
Хрю
И все говорят разные и самое главное совершенно диаметрально противоположные вещи.
Это называется поиском истины. Главное,что бы под видом версии не было вброса целенаправленной дэзы, сбивающей с верного пути. Официоз не дремлет. Правда ему не нужна. Только факты помогут из кусочков мозаики собрать цельную картину. Таких фактов очень много. Жаль,что следствие со указке сверху сделало все,чтобы скрыть как можно больше фактов. Даже гистологические анализы ,по которым можно узнать причину смерти человека, были засекречены и не вошли в УД. Но правда о гибели студентов волнует слишком много людей. И она в руках энтузиастов,собирающих по крупицам свидетельства о тех событиях. Хотя лучшим подарком для всех было бы полное рассекречивание "тайны перевала Дятлова" или начало нового официального расследования с привлечением независимых экспертов.
И все говорят разные и самое главное совершенно диаметрально противоположные вещи.
Это называется поиском истины. Главное,что бы под видом версии не было вброса целенаправленной дэзы, сбивающей с верного пути. Официоз не дремлет. Правда ему не нужна. Только факты помогут из кусочков мозаики собрать цельную картину. Таких фактов очень много. Жаль,что следствие со указке сверху сделало все,чтобы скрыть как можно больше фактов. Даже гистологические анализы ,по которым можно узнать причину смерти человека, были засекречены и не вошли в УД. Но правда о гибели студентов волнует слишком много людей. И она в руках энтузиастов,собирающих по крупицам свидетельства о тех событиях. Хотя лучшим подарком для всех было бы полное рассекречивание "тайны перевала Дятлова" или начало нового официального расследования с привлечением независимых экспертов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ХРЮ
ЖБО
Сообщение было удалено
Подземными испытаниями выжигали города? Они проводятся в шахтах и их было очень много во всем мире.И сейчас КНДР их регулярно проводит. Они не должны заражать местность.
Про наземные испытания даже говорить не о чем, их проводят на полигонах. Если бы их провели на Отортене там бы все живое погибло.
Про наземные испытания даже говорить не о чем, их проводят на полигонах. Если бы их провели на Отортене там бы все живое погибло.
ХРЮ
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что силами энтузиастов, тут ничего не добиться. Интересно, а что было бы, если подать запрос в какие-нибудь органы и т.д. Тупо отписались бы?
Вообще, столько лет прошло, могли бы уже все рассказать. Единственное, что еще стоит скрывать, так это контакт с НЛО))), все остальное уже сто раз перетряхнули.
Вообще, столько лет прошло, могли бы уже все рассказать. Единственное, что еще стоит скрывать, так это контакт с НЛО))), все остальное уже сто раз перетряхнули.
киндза-за
ХРЮ
Сообщение было удалено
+10000000.
Возница безпечный
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему сарказм знаком мне примерно так же как вам -логика.
Проехали- счастливого пути.
Проехали- счастливого пути.
Следующая тема
Предыдущая тема