Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Красавица
Ну у Вас, автор, в тексте тоже ошибки имеются!
Гость
Все понимаю - ашипки, очепятки))) Но "в постелЕ" и "луДше" меня добивают...
Гость
Mambai5
Сообщение было удалено
Написание слова! и знаки припинания не правильно расставлены ахаха автор сама косячница давай пооучи нас уму разуму!
Гость
Мне,например,очень сложно прочесть паблик ,в котором уйма ошибок..(С)
нормальный человек в состоянии прочесть слово,написанное наоборот! и слово, где поменяли местами буквы. автор,к невропатологу конечно большие очереди,но обратитесь.
нормальный человек в состоянии прочесть слово,написанное наоборот! и слово, где поменяли местами буквы. автор,к невропатологу конечно большие очереди,но обратитесь.
Красавица
А по теме Вы правы. Да, чтобы писать грамотно, надо читать.
Красавица
Сообщение было удалено
Чего-то только автору не помогло )
Mambai5
Сообщение было удалено
А кого-то раздажает, когда используются английские слова, если имеются русские.
Хотя, вопиющие ошибки раздражают.
Хотя, вопиющие ошибки раздражают.
Красавица
Красавица
Сообщение было удалено
Хотя, автор, все совершают ошибки. Идеальных людей не бывает! Не переживайте!
Гость
От этого " лОжить" я скоро с ума сойду...(((
Юлия
Читать тоже не что попало нужно. Современная литература, вроде той же Донцовой, только усугубляет деградацию. А может, является её отражением. У меня глава диплома была посвящена роману Минаева "Духless" - я мечтала сжечь и книгу, и автора. Какое-то невероятное количество ошибок: и грамматических, и пунктуационных, и фактических. И это ведь после правки редакторами и корректорами! А ещё обилие мата и сомнительные мыслишки до кучи. Нет уж, лесом такие книжонки. Читайте лучше классику, господа.
Катрин
Наверное автор всё-таки опечаталась,а не от безграмотности.
гость
торопишься: пропустишь,
все таки,сами-то, написание слово,Нечаянно, написанно,прощу,взгяд! Это то,что мне в глаза бросилось,сами поймете свои ошибки! И знаки препинания проверьте! Вы хотя бы свой текст проверили,прежде чем другим на ошибки указывать!
все таки,сами-то, написание слово,Нечаянно, написанно,прощу,взгяд! Это то,что мне в глаза бросилось,сами поймете свои ошибки! И знаки препинания проверьте! Вы хотя бы свой текст проверили,прежде чем другим на ошибки указывать!
Гость
да я вчера тут цыкл увидела.. или сегодня. успешно разваливают образование... тв вместо книг.. слов не видят визуально поэтому не знают как они пишутся.
она
Ой, наехали на автора, у нее если и есть ошибки, то по крайней мере в глаза не бросаются, а вот когда делают элементарные ошибки, это просто караул!!!! Прекрасно видно, где просто опечатка, а где тупость не прходимая. И меня вот, например, если не совсем правильно расставлены запятые- это не очень напрягает, но когда пишут с явными ошибками-убивает. А начинаешь говорить- люди оскорбляются, и говорят,что они не на уроке русского языка.
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
Ничо не поняла
ЯГость
Хорошая тема, нужная. Я сама бываю в легком шоке, когда вижу у людей элементарные ошибки в простейших словах. Свой родной язык нужно всё-таки уважать. Кстати, автор, "написано" пишется с одной Н....(без обид).
гвость1
Mambai5
Сообщение было удалено
П п ц, и после этой ереси автор ещё кого-то чему-то учить собралась??? Ололо. О времена, о нравы...
Куда прибудет-то, автор? К чему там запятая стоит? Сами-то поняли, что написали?
Куда прибудет-то, автор? К чему там запятая стоит? Сами-то поняли, что написали?
а мне в целом пофиг, но бесит "не нравиться", "симпотичный" и все такое, как будто трудно запомнить раз и навсегда?
ЯГость
гость
Сообщение было удалено
А где Вы увидели ошибки в словах "торопишься" и "пропустишь"? Как раз эти слова написаны автором правильно.
Гость
15 - чего не понятно, слово цыкл написали на форуме....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас тоже ошибки, автору тоже можно посмеяться.
ГостьЯ
Автор, у Вас у самой со знаками препинания какие-то проблемы...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А мне очень неудобно читать, когда между знаками препинания и словами не ставят пробелы или ставят, но не там, где надо.
Гость
Ну если читать ширпотреб от Донцовой, то мозги совсем в желе превратятся. И как правильно уже написали, сама автор абсолютно безграмотная.
гость
ЯГость
Сообщение было удалено
не слова,а знак препинания,идет перечисление,запятая должна быть
ГостьЯ
гость
Сообщение было удалено
А "взгляд" тут при чём?
ГостьЯ
"прощу" = прошу.
У автора описка. А вот после "вас" должна быть запятая.
У автора описка. А вот после "вас" должна быть запятая.
ЛИ
ВООООООБЩЕ не раздрожает. В интернете ГЛАВНОЕ СМЫСЛ . И очень противно когда вместо ответа начинают тыкать, что где то "не с глаголами пишется отдельно" Да просто пробел не простукнулся. Да и вообще я в школе имела 3 по русскому , зато по математике и физике 5 и институт Бауманский закончила и очень хорошо проработала всю жизнь. Кстати чтение вообще не влиятет на грамотность. Я всю жизнь очень много читаю художественной литературы , но грамотней не стала.
ЯГость
гость
Сообщение было удалено
Ах это.... Ну про знаки препинания я вообще промолчу... А то точно какую-нибудь гадость автору скажу. А гадости говорить не хочу, так как тема, повторюсь, очень нужная и актуальная.
ГостьЯ
"бывает торопишься: пропустишь букву,знак" - здесь вообще тире должно быть, а не двоеточие. Если совсем уж по правилам.
Раса
Меня очень раздражают зануды и умники.Людей осуждает за безграмотность,а сама Донцову читает.
гость
Вашему вниманию: рецепт капучино от неизвестного знатока (орфография и пунктуация автора).
берете чашку и кидаете туда 1 лошку пломбира 1 лошку шоколадного мороженого засыпаете в чашку кофе 3в1 перемешиваете пока все не станет жидким и залеваете кипетком и капучина сделоно
берете чашку и кидаете туда 1 лошку пломбира 1 лошку шоколадного мороженого засыпаете в чашку кофе 3в1 перемешиваете пока все не станет жидким и залеваете кипетком и капучина сделоно
паблики... автор, ты бы еще заборы читала в поисках рафинированной орфографии и глубины мыслей.
X
Sergey
Сообщение было удалено
еще круче, когда используют английские слова, забывая, что в русском они уже имеют другое значением.. Барышни ни раз на этом форуме цитирую: "на этом блоге такие классные луки имеются" "там очень много разных луков.." так и хочется спросить "лук какой репчатый или зеленый"
AK 99775
Автор, а Вы сами не склонны ли к опискам и ошибкам? При желании можно было бы и придраться. Но зачем? Не нравится качество текста, так пропускайте негодные посты и фрагменты. Никто не принуждает это читать. Кстати, автор, Вы школу наверняка заканчивали, причем практически в "наши дни". А умеете ли без калькулятора извлекать корень квадратный из какого-либо числа? Наверняка не умеете. Сейчас такие "умельцы" представляют собой большую редкость. А всего 100 лет тому назад это умели делать поголовно все школяры, окончившие 5 класс гимназии, реального училища или кадетского корпуса в России. Вот Вам и результат вековой эволюции пополам с прогрессом. И с грамотностью все идет по той же колее. Она отмирает, потому что не востребуется и не поощряется. А малограмотность широко распространяется, потому что не осуждается и не наказывается. Нет фильтров, их уже просто некому ставить. И книги с газетами и журналами здесь не в помощь. Недавно попалась в руки книжка сказок А.С. Пушкина, изданная в России в 2005 г. Так там умудрились налепить грамматических ошибок в "Сказке о попе и о работнике его Балде". Прежде такого никогда не бывало.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Да! а как вам отлаживать (в смысле откладывать)?
безголовая
Гость
Сообщение было удалено
да это ужас. если это не разводки, которые пишутся одной и той же тетей, пытающейся быть ближе к народу, то караул. я скорблю по человечеству.
безголовая
гость
Сообщение было удалено
лошком написано, однако
Ольга
Даже я, не учитель русского языка и литературы, нашла немало ошибок в вашем тексте, наш грамотный автор. Не позортесь, почитайте азбуку что ли. Я не люблю когда поправляют, это сейчас очень модно стало. Но к сведению приму обязательно.
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
Да, причем с самого детства и много, нормальных книг без грамматических ошибок. Нынешнее поколение вместо книг тусуется и сидит за компьютером
ЛиЛу
*паблик*... *элементарщина*... автор, это из какиx почитанныx Вами книг взято? и вы еще так смело призываете другиx саморазвиваться *врачу - излечися сам*, нет?:)
по поводу какиx-то там ужасныx ошибок - есть ошибки носителя языка и есть ошибки человека, чьи предки так и не стали носителями этого языка, xотя и живут уже в этой (той, другой...) стране лет сто.
возьмите воспоминания Троцкого, попытайтесь одолеть xотя бы первые 20, 30 , а лучше 40 страниц - и станет понятно носителю языка, откуда берутся эти неграмотные журналисты с кошмарными выражениями, откуда эти ошибки корректуры в книгаx Пушкина... оттуда, потомки Троцкого, чтоб им пусто было.
по поводу какиx-то там ужасныx ошибок - есть ошибки носителя языка и есть ошибки человека, чьи предки так и не стали носителями этого языка, xотя и живут уже в этой (той, другой...) стране лет сто.
возьмите воспоминания Троцкого, попытайтесь одолеть xотя бы первые 20, 30 , а лучше 40 страниц - и станет понятно носителю языка, откуда берутся эти неграмотные журналисты с кошмарными выражениями, откуда эти ошибки корректуры в книгаx Пушкина... оттуда, потомки Троцкого, чтоб им пусто было.
Гость
А чего вы ждали от дерьмократии, автор???
Но меня больше поражает повсеместное бескультурье. Стыдно за соотечественников за рубежом отдыхающих, а уж про окружающих меня соотечественников, нет слов.....
Хамство, мат трех этажный, смех во весь голос, распитие спиртного в общественных местах, а уж про отношение к сексу... за молодежь, просто обидно (не за всех конечно) Но убогость и ограниченность некоторых, ВОТ УЖ ТОЧНО ШОКИРУЕТ.
На ровне со всем этим, безграмотность как -то терпимо воспринимается.
Но меня больше поражает повсеместное бескультурье. Стыдно за соотечественников за рубежом отдыхающих, а уж про окружающих меня соотечественников, нет слов.....
Хамство, мат трех этажный, смех во весь голос, распитие спиртного в общественных местах, а уж про отношение к сексу... за молодежь, просто обидно (не за всех конечно) Но убогость и ограниченность некоторых, ВОТ УЖ ТОЧНО ШОКИРУЕТ.
На ровне со всем этим, безграмотность как -то терпимо воспринимается.
Гость
Ой, и по телеку ведущие все ЛОЖАТ, ОДЕВАЮТ одежду,звОнят и постоянно э-э-э-э-кают.Двух слов связать не могут. Гнать всех поголовно - Малахова и Урганта в первую очередь! Быдлонарод - быдлограмотеи!
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- это Вы про какой конкретный народ?...;) народ или народЫ, или народности, населяющие территорию РФ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь вы не про Андрюшечку?:)))
Хивус
Автор с Украины, поэтому, естественно, у неё есть украинизмы.
//Мы читаем книги, журналы,составы...//
Вот какие такие составы мы читаем? Составы футбольных команд или надписи на вагонах ж/д состава?
//не знает когда была начата Русско-Французская война (1812г)//
Это Отечественная война 1812 года. В войсках Наполеона была вся Европа, а не только французы. Хотя на Украине пишут именно так -- "Русско-Французская война"
//паблик//
//развивать свою психологию и взгяд на современный мир//
Это из разряда "глаза бы повылазили".
Синтаксис вообще не ночевал в произведении Автора.
//Мы читаем книги, журналы,составы...//
Вот какие такие составы мы читаем? Составы футбольных команд или надписи на вагонах ж/д состава?
//не знает когда была начата Русско-Французская война (1812г)//
Это Отечественная война 1812 года. В войсках Наполеона была вся Европа, а не только французы. Хотя на Украине пишут именно так -- "Русско-Французская война"
//паблик//
//развивать свою психологию и взгяд на современный мир//
Это из разряда "глаза бы повылазили".
Синтаксис вообще не ночевал в произведении Автора.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кондерова
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, особенно достал мат, даже по телевизору можно услышать. А школьные учебники сейчас какие? Только деньги за них отстегивай, да за тетради, в конце года тетрадь эту пролистаешь - там 2 - 3 записи, и все. Из всего сделали бизнес. Я одного человека знаю, который писать почти не умеет, читает кое-как, на работу устраивался - просил моего мужа за него анкету заполнить. А дальше будет еще хуже.
Orange
Sergey
Сообщение было удалено
Меня и то и другое. На фига заменять иностранными словами родные, типа "пати" , "спонж". Просто идиотский выпендреж. Причем чаще всего именно такие крутые делают вопиющие ошибки в родном языке. Не опечатки а явно умышленные типа того же "ложить", "взвешать" или вообще не знают истинного значения слова но употребляют его. Причем среди делающих дурацкие ошибки, полно те у кого есть ВО.
45 - Андрюшечка с Ургантом - это просто идеал грамотных людей по сравнению с менее публичными.
45 - Андрюшечка с Ургантом - это просто идеал грамотных людей по сравнению с менее публичными.
Кондерова
Андрюшечка не только грамотный, он еще вежливый и доброжелательный.
Если человек, окончивший 11 классов и вуз, пишет с грубыми ошибками, у него, скорее всего, дефект на ментальном уровне. Нет смысла упрекать его в безграмотности. Не устраивает его интеллектуальный уровень - не общайтесь.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы читаем книги, журналы,составы...неужели,так сложно запомнить,то или иное написание слово.
Убивает,когда элементарщину и не знают...
Нечаянно,в руки попалась книга Донцовой "Инь,янь и всякая дрянь"...Так как,я человек,который читает все,что написанно,и под рукой,я ее начала читать...но меня убило,что в этой книге главная героиня,учитель русского языка и литературы,не знает когда была начата Русско-Французская война (1812г)...у меня вопрос: как??
Люди,прощу вас читайте книги, саморазвивайтесь, каждая книга-это,как одно съеденное яблоко,только польза.
При этом, Вы, будете не только повышать свой интеллект,но и развивать свою психологию и взгяд на современный мир.
Да,прибудет с Вами книги=))