Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Издеваются те, кто другим образом не может самоутвердиться.
Такие личности слабы во всех понятиях, поэтому в нашем мире так много агрессии и негатива, из-за которых множество людей, которые при ином раскладе могли бы быть довольно нормальными личностями, а становятся убийцами, насильниками и прочими отрицательными объектами..
*
[903437975]
её считаешь попрошайкой?
http://msk.kp.ru/online/news/1399065/
НЕ курю
[375668457]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему НЕкурильщике не может отойти "в безлюдное место, на помойку или еще куда"? Это же ему плохо, вот пусть и отойдет, чтобы ему было хорошо.
Гость
[742293005]
Гость
Сообщение было удалено
я думаю права, если она уже там была, а кто-то подошел и начал курить. другое дело, если б когда она пришла, люди уже курили, и она бы делала им замечания вместо того чтобы пройти подальше
*
[903437975]
Ия, этого человека считаешь героем?
http://msk.kp.ru/daily/26050.5/2963328/
или он по твоему лоx, который рисковал жизнью из-за безмозглых ссыкушек??
НЕ курю
[375668457]
Гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст
На любую вежливую просьбу можно получить вежливый отказ. И это будет не только вежливо, но и правильно.
Гость
[3662036804]
самый популярный клип на тему "Курение убивает" - http://www.youtube.com/watch?v=x0FOYQFpbvI
Я не поняла. Очень немногие сказали, что тетка все ж не права. Остальные стали курильщиков поносить на чем свет стоит, что и в лифтах курят, и на остановках, и в толпе. Я, предвидя это, специально место дислокации уточнила. Но не помогло )) На вопрос так и не ответили...
Гость
[3244762113]
сама делала замечания - в очереди на маршрутку парень мне прямо в лицо дымил, отойти было почему то некуда, и в электричке, летом, в набитом тамбуре как сказать, чтобы не матом, курить начал.
Автор
[1472028892]
Гостья
Сообщение было удалено
Насчет свободы - почему только в теткину сторону это работает? Свобода курить на улице пока у курильщиков есть, ее никто не отнимал, даже пепельниц понаставили... В чем моя странность, поясните, пожалуйста? Мне и вправду не придет в голову курящего на улице попросить перестать, я сама с ребенком отойду, если мне не нравится. Почему - уже объяснила выше. Моя свобода закончилась там, на улице. Я могу дышать и могу не дышать дымом. Если не хочу дышать, то у меня есть полная свобода отойти...
Повторюсь - речь не о вынужденном скоплении людей, типа остановки или еще какой толпы.
ЗЫ: сама не курю, но и на людей не кидаюсь. За лифт замечание сделаю, конечно, но тут другое.
Конечно надо замечание делать. Почему не курильщики должны вдыхать эту вонь и отраву? Это я сейчас кого-нибудь пну (тоже нанесу вред здоровью) и скажу, что мне захотелось и у меня зависимость такая.
Автор
[1472028892]
Посетитель
Сообщение было удалено
А почему тогда никто не делает??? Я впервые такое увидела, честное слово! Хотя в парке с малым каждый день бываем ) Курит половина. Не одновременно, конечно, но все же - то один то другой, а за столиками у кафешки открытой - так вообще много. А там детская площадка рядом.
Гость
[406965253]
Смотря каким тоном попросили не курить. Если вежливо и без всяких наездов и хамства - то я не буду курить, конечно.
Автор
[1472028892]
Попросила нормально. Обычный тон. Встала, подошла и сказала - "А вы не могли бы не курить?" Подруга - "Вам мешает? Ок". И затушила сигарету.
Это я потом подумала, что не совсем тактично что ли с такой просьбой обращаться, если реально сильно не мешает, да и курить там можно. И что сама я так не сделала бы... Хочет человек покурить, а ты ему - не кури! С какой стати вообще?
Гость
[159677303]
Попросить можно о чем угодно. Эта тетка же не в ультимативной грубой форме сказала не курить. Так что все нормально. У кого-то духа хватает это сделать, у кого-то нет, все разные.
Елена В.
[2577525701]
Кстати, а будет ли законодательный запрет на появление в общественных местах, наевшись лука и чеснока, или облившись дешевыми духами, или с "выхлопом" от перегара? Я за!
По теме. На улице просить курильщика отойти и в голову не пришло бы - улица большая, если мне некомфортно, то отойду я, не проблема. В конце концов, мне бы показалось странным, если бы ко мне обратились с просьбой прекратить весело болтать со своей компанией, так как я мешаю уединению соседа по скамейке. Или не есть мороженое, потому что у кого-то ребенок глядя на меня тоже мороженое просит, а ему нельзя. Я бы решила, что человек ищет скандала. С курением - аналогичная ситуация.
А вот из подъезда курильщика выгоню, нимало не стесняясь, потому что в подъезде отойти некуда, хочешь не хочешь, все равно мимо него пойдешь, да и в квартиру дым налетит.
Одно дело, когда курение действительно создает неудобства окружающим, тогда замечание сделать уместно и даже нужно. И совсем другое, когда у этих окружающих есть возможность не дышать сигаретным дымом, но они все равно лезут с придирками. На мой взгляд, в описанном случае дама поступила именно так - ей не сигарета мешала, а хотелось поучить кого-то жизни.
гость
[3209581829]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст в италии даже на заправках курят рядом с бензоколонками я была в шоке.как деньги делать на людях так пожалуйста,продажа сигарет,приучили за столько лет,а теперь все умные.аж бесите!
Кактус
[2082471419]
Автор. кто первый присел на парапет? - Так что женшщина в данном случае права - возможно. она просто не выносит запаха дыма.А вот если б вы сидели. а она подошла издали и попросила прекратить курить - тогда другое дело...Хотя вообще курение очень вредно:прежде всего для внешности.
1881
[725109736]
Я бы встала и отошла, парапет большой, места много. Считаю очень неприличным приставать к людям со своими хотелками , если это не безвыходное положение
Гость
[2275528312]
Я считаю, что курильщики должны курить только
1) у себя дома в квартире (не в форточку,и не на лестничной клетке, так как это может всё перейти к соседям, а именно дома у себя)
2) на работе в здании в специально отведенном месте для курения (во многих офисах такие видела). именно в здании а не у входа, так как там мимо кучи людей ходят и это нюхают. Ну или нормально если курят на улице у какого-нибудь черного входа,а не центрального, где никто не ходит.
3) в кафе и ресторанах где есть специальные места для курящих. В любых других заведениях,где есть специальные места.
4) На улице,на остановке и т.д. при условии что это безлюдная остановка и там больше никого нет. Или есть пара человек,но они все тоже курят
Гость
[2275528312]
.
Сообщение было удалено
Так это только ваша проблема))не хотите чтобы всё провоняло?не курите вообще. А то на улице курить и всем мешать - норма,а дома у себя "нееее,мне мешает". эгоисты
я так понимаю - -заходите в группы благотворительности - и троллите больного, покалеченного?
типа сам виноват, что был невнимателен, или родители родили больного ребенка?
*
[903437975]
так вот, я считаю людей ниже 170 - уродами и хочу стать выше!
да-да, благодаря вуману)
когда БОЛЬШИНСТВО твердит, что высокий рост - главное в жизни, это красота, волей неволей возненавидишь себя, своё тело и начнешь думать об операции
потому что я живу в ОБЩЕСТВЕ, среди стада, большинства!
хочу стать счастливой, уверенной и красивой!
имею знаете ли, на счастье право!
1881
[725109736]
*
Сообщение было удалено
я считаю, что писать "для меня мерзко помогать неизлечимо больным, детям, которым операции не помогут, деньги на ветер!" - это признак морального уродства. И комплексы на тему ног лишь подтверждают это духовное убожество
1881
[725109736]
*
Сообщение было удалено
имеете, имеете... не возбуждайтесь)))
*
[903437975]
1881
Сообщение было удалено
ещё раз повторюсь, в наше время рост ниже 170 - уродство!!
во вторых, я временно просила денег, счет давным давно закрыла
и вы думаете, мне доставляло удовольствие клянчить эти копейки??
знаете, в жизни всё бывает, когда вас припрет, потребуется сумма денег - я тоже начну над вами изгаляться
*
[903437975]
1881
Сообщение было удалено
а вот теперь ответь на мой вопрос
если бы ты родилась низкой - решилась на операцию? удлинила ноги?
*
[903437975]
1881 специально для тебя))
считаешь того человека героем?
http://msk.kp.ru/daily/26050.5/2963328/
или он по твоему лоx, который рисковал жизнью из-за безмозглых дур?
1881
[725109736]
Как же жалко, что уколы коллагена в темечко не наращивают интеллект. А то некоторым не помешало бы немножко дополнительных см в извилинах)))))))))))
*
[903437975]
1881
Сообщение было удалено
тебе нравится глумиться над низкими людьми
1881
[725109736]
*
Сообщение было удалено
у меня с головой все хорошо. Можете не начинать свою серию дурацких вопросов)
сегодня ко мне прицепилась, завтра к другой форумчанке прицепишься
Гость
[4248632343]
Я курю больше 5 лет. Начала в 15. (согласна, что сей факт меня не красит). По началу было по дурости, а теперь это просто привычка. Честно, было пару моментов, когда меня трясло в прямом смысле от переживаний и сигарета спасла. Бросила пару дней назад, просто захотела одержать победу над собой. И в последнее время мне действительно неудобно, что я доставляю дискомфорт окружающим на улице, потому что курю на ходу. И (!) я не раз попадала в ситуации, когда и мне прохожие в лицо выдыхали дым дешевого (типа Прима) табака и это отвратительно. В общем переосмыслила немного свою привычку, решила, что минусы просто катастрофически перевешивают плюсы. Да и плюсы, по сути, выдуманные самими людьми.
Гость
[1271652456]
1881
Сообщение было удалено
Ваш текст
Госпидя,кого я вижу?Это тот троль,который никак все не удлинится?)
Не спорь с ней,ее дурацкие вопрося-30 лет ума нет и не будет) уже всех достали,даже здесь она со своим ростом,хоть тема вообще не о том!
*
[903437975]
Гость
Сообщение было удалено
о росте пришлось заговорить, потому что некая Ия начала меня троллить и всячески обзывать
Гость
[1271652456]
В принципе на улице имеем право курить, а эта баба просто хотела докопаться, так можно и на грубость нарваться.Она не права.
*
[903437975]
в жизни не все сразу получается
в Кургане отказались удлинять, потому что я пропорциональная, но я не отчаиваюсь, полно других клиник + проблемы со здоровьем, нужно время на лечение
*
[903437975]
легче всего поставить клеймо не зная человека и не пообщавшись с ним лично..
Гость
[1271652456]
Блин,да ее давным давно здесь нету, и тихо сам с собою я веду беседу)))
Не зря у психиатров есть термин "весеннее обострение"
И как они с такими ежедневно общаются?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*
[903437975]
Гость
Сообщение было удалено
на данный момент общаюсь с тобой и разреживаю всем тем, кто меня знает и читает эту тему
возможно Ия скоро присоединится, у неё одно развлечение - анонимно глумиться над людьми
ждите, скоро придет))
1881
[432201264]
*
Сообщение было удалено
От некоторых нужно просто держаться подальше. Не вникая ...
1881
[432201264]
Гость
Сообщение было удалено
да я в шоке.)))) Года полтора, чуть больше не была на вумане. Зашла и пару дней прозреваю от количества придури на байт квадратный)))))
Гость
[1271652456]
1881
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна,но как держаться дальше,когда они сами лезут так назойливо!
А что.она и вправду писала, что не надо помогать больным детям ,а надо ей на ее прихоть?