Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
твои проблемы никого не и пу т.это тебе странно? )
и пока ты исходишь на продукт жизнедеятельности организма в просторечии гумно) , причем на анонимном форуме где все такие смееелые) мы спокойно курим и нам ср...ть на то,что ты бесишься.даже забавно в чем-то)
Пешеход
[2338095471]
Ты хоть знаешь что такое органы дознания, чучело? Борзеть на ровном месте не надо, с тобой тут пока культурно разговоры вели, но можно и по-другому, как тебе привычнее и с ипанашками, и с нас рать. *** курящее это вааще капец.
Пешеход
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
На гов но изошлась ты, осознавая, что тебе правду говорят и про вонючие рты и про дерь моую кожу и про будущихъ детей-дебилов. Сиди и припухни. Хочешь выйти из аноноима, пиши адрес и ФИО, а то ты смотрю прям не аноним, ага. Тупая как мои два ботинка.
Пешеход
[2338095471]
Меня твои проблемы тоже ваабще никаким боком, а вот создаваемые мне проблемы я буду ликвидировать, в том числе, говоря тебе и подобным тебе кто вы есть и где ваше место.
Пешеход
[2338095471]
Курящие, забейтесь в своих норках, никто не обязан вдыхать ваше дер ьмо. Моральные уроды, не осознающие простых истин, дегенераты. Почитайте сколько людей ПРОТИВ вашего прилюдного курения и как они к вам относятся, вместо того чтобы оттявкиваться как ***.
Гость
[903437975]
Пешеход
Сообщение было удалено
больше, страдают больше, чем некурящие))
вы правы, выбор за каждым)
Гость
[1343136430]
ВНИМАНИЕ!!! разработка сайтов качественно ПОРТАЛЫ,АУКЦИОНЫ**, САЙТЫ НЕДВИЖИМОСТИ, ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ ,ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ ,САЙТЫ СКИДОК ИТД подробности по скайпу greenday5202 или по почте andreyypjatyyy-neznaju@rambler.ru
Сейчас идет дискриминация курильщиков. Делается это только для того, чтобы повысить цены на сигареты и получать больше прибыли. А у людей проблемы со здоровьем не от сигарет, хотя пользы от них тоже нет, а от загрязненной окружающей среды. Оглянитесь вокруг! Каким воздухом мы дышим! Сколько коптящих машин, как дымят пром. предприятия. А вы "рак легких из-за курильщиков". Хотят люди курить, пусть курят. А Хитренькой нужно отправляться на митинг по защите среды, а не тушить бычки.
Гость
[2113140743]
Хитренькая
Сообщение было удалено
я тоже,в России не прибегают к здравому смыслу,все хотят только на кол друг друга сажать,повод может быть любым,но девиз один:"Мне не нравится!"
Гость
[2113140743]
марьванна
Сообщение было удалено
Была бы хорошей комсомолкой,найди врага и убий его,не жалей ни о чем!
нет вонючим курягам
[2172025594]
курильщиков пора в Сибирь отправить.
Гость
[2113140743]
Гость
Сообщение было удалено
Прекращайте есть сахар и писать с ошибками,курильщики шарахаются.
нет вонючим курягам
[2172025594]
я делаю замечание всем парням ,даже тем которые мимо меня проходят или мимо которых я прохожу. я девушка. по е-алу пока не получила.
Гость
[2113140743]
Хитренькая
Сообщение было удалено
Пешеход
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
Больше как к пунктуации придраться не к чему? Ну вот и отличненько, до некоторых из вас все ж таки доходит. Сидите, переваривайте написанное и веточку почитывайте перед сном, ущербные.
От количества съеденного мной сахара лично вам ничего не угрожает, а от выкуренных вами рядом со мной сигарет наносится вред моему здоровью. Только недоумки не в состоянии понять тысячу раз разжеванное.
Пешеход
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
Больше страдают умственными отклонениями, судя по тебе.
С логикой беда, лучше посиди в стороночке, ***.
нет вонючим курягам
[2172025594]
Кстате заметили?! Курят только ДРЫЩИ. Был у меня такой. променяла на спортсмена. мм
Курение в общественных местах запрещено законом, а уместно напоминать об этом курильщику - решать Вам.
Пешеход
[2338095471]
Оптимистка
Сообщение было удалено
Еще одна с отсутсвующей логикой. Ну и где связь? Выгоднее наоборот поднимать авторитет курящих в обществе, чтобы продавалось больше сигарет, а вы о дискриминации.
Пешеход
[2338095471]
нет вонючим курягам
Сообщение было удалено
Так ведь не хотят признавать свою ущербность, желтую кожу, разрущающиеся зубы, отвратное дыхание, редкие воняющие волосенки, ломкие ногти, забитые никотином легкие, банальную слабость характрера, нет у них силы воли, чтобы бросить. Хватает мозгов только, чтобы огрызаться и крыситься на вполне резонные замечания. Вы травите себя и всех окружающих вас людей.
Пешеход
[2338095471]
elenik
Сообщение было удалено
Солнце, бросай пока не поздно, бросишь курить легкие абсолютно очистятся через пару лет.
1102, курить меньше будут вряд ли, а цены на сигареты вырастают очень существенно. Вот поднимут цены на сигареты еще раза в два и от курильщиков оставят в покое.
Гость
[3776132390]
Пешеход
Сообщение было удалено
Ваш текст
так если ты не с того не с сего начнешь граблями махать на курящего таки и узнаешь что такое органы дознания му ди ло. и отсидишь как миленький за рукоприкладство без причины.
вот я о чем. так что с р и молча под себя,ушлепок)
Гость
[3184512674]
из интернетов:
Понравилась одна многобукаф, малость перефразирую... Через n_лет выйдет пусть закон об автомобилях, и тогда я тоже напишу:
"Я тоже ОЧЕНЬ "ЗА" этот закон! достали эти соседи-автомоби льщики своей вонью в городах! В парке невозможно сидеть - потом воняешь этими отвратительными выхлопными газами! Для автомобилистов нужно изобрести специальные колпаки, чтобы они их надевали во время езды на автомобиль, и пусть машина едет внутри них, а на улицу выходит уже очищенный воздух. И пусть они в этих колпаках ездят, там внутри, до посинения!!!! может тогда поймут не ездящих и бросят свои автомобили!"... . Ничего не напоминает не? Мне лень обьяснять вам, господа, вред автомобильных выхлопных газов. Но тем не менее, вы каждый день ездиете на работу, в общественном транспорте и 60% времени дышите выхлопами машин... Наверно запах табака мешает наслаждаться ароматом пыли, угарного газа и прочих солярок...
пиндец аника воин с х у ем как с дубиной наперевес)))
Гость
[3776132390]
Пешеход
Сообщение было удалено
Ваш текст
тебя и потравить то не грех чтобы не размножался фашит ипаный)
Гость
[3796714219]
Пешеход
Сообщение было удалено
враки.легкие очистятся только через 15 лет,так что если вам 80,то бросание курить ни к чему не приведёт
Гость
[903437975]
Пешеход
Сообщение было удалено
чего?? я, как и ты - против курения))
Пешеход
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть автомобиль, соответсвенно я не имею право требовать от автомобилистов отказаться от них, потому что сам пользуюсь им.
Я не курю, никого не травлю, поэтому имею право требовать не курить при мне. Разницу видите или нет?
Пример ваш ни к селу, ни к городу, так как пользуются транспортом все, если не личным, то общественным, всем от него и отказываться, но это, как понимаете, невозможно. А отказаться от дурной привычки под силам каждому, какой бы он тряпкой не был.
Гость
[903437975]
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
[903437975]
У меня есть автомобиль, соответсвенно я не имею право требовать от автомобилистов отказаться от них, потому что сам пользуюсь им.
Я не курю, никого не травлю, поэтому имею право требовать не курить при мне. Разницу видите или нет?
Пример ваш ни к селу, ни к городу, так как пользуются транспортом все, если не личным, то общественным, всем от него и отказываться, но это, как понимаете, невозможно. А отказаться от дурной привычки под силам каждому, какой бы он тряпкой не был.[/quote]
согласна
Пешеход
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
***, научись без мата выражаться, а потом во взрослые разговоры лезь.
Пешеход
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
С курением до 80 дожить проблематично, а по поводу цифр - важно, что легкие способны к восстановлению, главное бросить.
Гость
[3184512674]
Железная логика)) Т.е. травлю всех на законных основаниях)))
Чтобы так выражаться, наверное надо было начать курить с двух лет. Развитие где-то там и застряло. Курильщики, смотрите на своего представителя, в ее тупости свою роль сыграло и курение в том числе.
Гость
[903437975]
Гость
Сообщение было удалено
лично у меня нет авто, пользуюсь общественным транспортом, без которого никуда
с другой строны, здоровые люди могут пересесть на велосипеды)
Пешеход
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
Я не о законе, я о моральном праве. Не имею в этом случае морального права от кого-то что-то требовать. А когда я не курю, не приношу окружающим вред, соответсвенно имею прав требовать, чтобы и мне его не приносили.
Насчет авто, давайте все откажемся от его использования, я не против, перейдем на велосипеды, согласны?
Гость
[3184512674]
Пешеход:
Какая шиза? Научно доказано, что некурящие вдыхают больше табачного дыма , чем курильщик
По вашей логике (науке) - лучше самому(-ой) курить, здоровья больше будет)))
Пешеход
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот и я о том же, давайте все пересядем на велосипеды.
А вы, курильщики, готовы бросить курить?
Гость
[3184512674]
Пешеход
Сообщение было удалено
Вполне!
Пешеход
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
Так в этом весь и ужас, некурящие страдают больше курящих. Вы понимаете, что это отягощает ситуацию еще больше. Почему наш праведный гне не имеет границ.
Гость
[903437975]
Пешеход
Сообщение было удалено
согласна! вот только больным людям, пенсионерам придется пользоваться общественным транспортом, велосипеды они не осилят
Пешеход
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
Отлично, тогда ваше недоумение по поводу наездов на курящих перестает быть актуальным? С авто решили, значит тот же приемчик можно применить и к курящим? Можно требовать от курящих уравнятся с нами и перестать курить?
Гость
[903437975]
Пешеход
Сообщение было удалено
неа)
некурящие не заходят в накуренные помещения (всякие кафе, рестораны для курящих)
некурящие не курят в закрытых помещениях, будь туалет, или кухня
а на улице курильщики вдыхают дым других курильщиков
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3184512674]
Пешеход
Сообщение было удалено
Вы всю ветку читали? Об умственных и пр. способностях некурящих здесь можно писать легенды.)))))))))))
Гость
[903437975]
на остановках в толпе частое явление, стоят курильщики друг за другом и курят, дышат дымом)
Пешеход
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
Воооот, так я и написал, что пример не к месту. Отказаться от авто нельзя, а бороться с курильщиками под силам, причем для их же пользы.