Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Да, но в таком случае есть вероятность отправиться на прописку к хирургу, ввиду повреждений мягких тканей лица.. В некоторых случаях ранения носят сугубо огнестрельный характер.. Ну кто в крупном городе будет внимать жалобам о*евшего водилы, ездящего по тротуарам и матерящего пешеходов на этих тротуарах?.... Ждем-c таки легализацию короткоствола ^^
Гость
[626948755]
дануна
Сообщение было удалено
Вы меня удивили. Редко кто из курильщиков так рассуждает. Я не курю, запах табака не переношу. И не понимаю почему должна страдать из-за других, обходить их стороной. Но замечания не делаю, неадекватов хватает, да и кто прислушается. Но считаю это уместным.
Гость
[1601107459]
послушайте музыку Андрея Ковалёва))http://www.andreykovalev.ru/
Гость
[1412211121]
миха
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне с детства очень нравится запах табака. Помню, как даже нос из форточки высовывала, чтоб уловить запах дыма, доносящийся от соседей. Также нравится, когда от курящего человека пахнет табаком и хоршим парфюмом. Естественно, если сигареты хорошие, а не "Беломор".
Гость
[497997146]
Гость
Сообщение было удалено
В Штатах - на КАЖДОМ шагу - или табличка или замечание сделают. Привыкайте - уважать других!
Гость
[108988972]
Гость
Сообщение было удалено
Не курите! так советует Андрей Ковалев! все на концерт против курения!! http://www.andreykovalev.ru/
Мангуст
[3553251962]
Екатерина
Сообщение было удалено
А где сказано, что автобусная остановка - общественное место?
В конкретной описанной ситуации тетка могла бы быть права только если она по какой-либо причине лишена воможности отойти от лавочки - сидела она на парапете, а не первой окупировала лавочку, где ее побеспокоили вновьприбывшие, инвалидом, судя по описанию, не была, ребенка не прогуливала. Не нравится - поднялась и отошла. Для тех, кто будет писать, что она пришла первой, еще раз повторю - она сидела в неотведенном для этого месте, а не на лавочке. Пора бы уже и о правах курильщиков подумать, они тоже граждане с правами ,а не только с обязанностями по отношению к воинствующим некурящим зомби. Тот, кто не хочет дышать "вредным" может гулять по улице в противогазе или сидеть в собственном стерильном доме.
Ваш психолог
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
А не многовато ли "может"? Запомните: курильщики гробят здоровье некурящих, cоздают массу неудобств, мерзко выглядят, мерзко пахнут и вообще слабохарактерные личности, которым собой бы заняться и своим здоровьем, а не портить жизнь окружающим. Никто не обязан потакать вашим вредным привычкам, понимания и снисхождения вы заслуживаете только в одном случае - в термальной фазе рака легких.
Гость
[1271652456]
Почему некурящие по большинству такие е ба нутые и злые,как собаки?)
Ваш психолог
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что гулять в противогазе неудобно, ааагааа.
Пожалейте нас хотя бы курилки, раз на собственное здоровье нас рать.
Ваш психолог
[2338095471]
Пассивное курение вреднее активного. Вы нас медленно убиваете, ни в чем не повинных детей, родителей, коллег, да просто прохожих.
Безотвественные тряпки.
Ваш психолог
[2338095471]
Особенно доставило "некурящие зомби", хотя непоправимый вред наносимый головному мозгу никотином давно доказан, что это я удивляюсь. Так вот, зомби напоминаете вы, курящие,стоит отнять у вас пачку с сигаретами. Зависимые, малахольные люди, каждый день расписывающиеся в своей безвольности. Кучей, умирающие от рака, кстати риск рака шейки матки у курящей возрастает в разы, но самое страшное, что вы успеваете угробить здоровье, живущих с вами некурящих. Оправдывайте свою слабость чем угодно, но помните, что вы отнимаете у других самое ценное - здоровье.
Гость
[2113140743]
Россияне!Все вы никак не поймете,что у вас проблемы с культурой поведения,а не с курением,шумом или чем-то еще,всеобщая агрессия ваша все губит,договариваться и уважать чужой выбор как-то уже учитесь,
Гость
[1271652456]
Ваш психолог
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таки на твое здоровье тем более наср....ть с походом.
Логично?
Гость
[1271652456]
Ваш психолог
Сообщение было удалено
Ваш текст
может- тебе сразу убиться ап стену? мгновенно,чобы медленно не убивали.
Ну и?)) нас на Земле и так слишком много, регулируем население))) к тому же, большинство некурящих чаще всего страдают параноидальной шизофренией от того, что чересчур много думают о вреде пассивного курения))) не нравится вам табачный дым, так отойдите вы. Ведь это вам не нравится, почему курильщик должен думать о том, нравится вам или нет, а не вы о курильщике (а может, ему курить нравится именно на том месте, например)?
*
[903437975]
Ваш психолог
Сообщение было удалено
курильщики являются пассивными курильщиками, у них двойная доза, успокойтесь)
Гость
[2338095471]
Курильщики хватит огрызаться, избавляйтесь от вредных привычек и не придется от вас шарахаться как от чумных.
Гость
[903437975]
Гость
Сообщение было удалено
не надо ля-ля? материть, избивать человека, который попросил не курить - сама доброта и отменный ум?
среди курильщиков полно злых, всяких бандитов, воров и извращенцев.
Гость
[903437975]
Вульзевул
Сообщение было удалено
мне плевать на курящих, я от них держусь подальше, единственное - в многолюдных местах (в толпе, на остановке, концертах, вокзалах напрягает и всё)
Хитренькая
[41810926]
Лена
Сообщение было удалено
Да, я могу сказать зачем такими духами душиться я вобще против духов я и от них кашляю. Я обычно говорю что помыться лень духами брызнулся?
Если я первая сижу на набережной а ВЫ подошли ко мне, и вы мне мешаете то вам и отходить.
Гость
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кто тут говорит о доброте душевной курильщиков по сравнению с некурящими? Вот вам образец курильщика.
А может никто никого убивать не будет? Такой вариант в голову не приходил?
Или вам надо отвечать в вашем же духе: когда родишь дебила от своего курения, тогда и стуканешь его апстену.
Хитренькая
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша свобода заканчивается на кончике носа другого человека. Если вам нравится себя травить изобретайте устройство которое весь дым будет загружать только в ваши легкие. Вы горите об уважении если бы вы уважали других вы бы давно купили себе электронную сигарету. А вы только бла бла бла. Бла бла. :))
Какая шиза? Научно доказано, что некурящие вдыхают больше табачного дыма , чем курильщик, достаточно просто пройти мимо вашего облака дыма, а за день этих облаков наберется дофига.
Почему некурящий должен отойти-то? Это то же самое, если бы я подошла к вам и наступила вам на ногу со словами: чето не нравится? вали.
Вы создаете неудобство обществу, с вас и спрос. Такие очевидные вещи объясняю, вам легче под дураков что ли закосить, чем признать свою слабость и нести за нее отвественность?
Все курящие, отписавшиеся здесь с позиции -да, понимаю, что приношу неудобство людям, курю только дома или в специально отведенных местах, заслуживаете уважения. Закосившие под дураков - не надо косить, вас итак издалека видно.
Хитренькая
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Я не терпела, муж бросил курить по моей просьбе. Устала от его дыма. Через год после встречи со мной бросил курить.
Хитренькая
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Хитренькая
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Одни дефки на мою просьбу не курить в закутке школы где я бегаю и нет проветривания курить не перестали я сняла штаны и нассала им под ноги. В других камнями кидала. Не думайте что вы одни умеете посылать, за посыл можно камнем по башке огрести а я потом убегу а вы со своими курящими легкими меня не догоните. Так что не зарывались бы. Возомнили о себе много я смотрю.
Гость
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
Это логика прокуренных мозгов.
Своим здоровьем вы можете распоряжаться как угодно, а за чужое- человек с моральными принципами чувствует ВИНУ. Такая же логика у садящегося за руль пьяным, ему тоже на всех посрaть.
Все идет от воспитания, большинство курильщиков невоспитанные окурки, от которых, видите ли, еще и отходить надо, когда им заблагорассудится покурить.
Вы вообще себя слышите? Это сверхнаглость.
И не надо верещать о своих правах, вы не имеете право травить народ, потому что там уже начинается наше право на здоровый воздух.
Хитренькая
[41810926]
И можете писать что хотите гнобила и буду гнобить курильщиков и бороться за право дышать воздухом без сигарет любыми доступными мне способами. Как то зашла в лифт а там парень курил я сигареты вырвала и об него затушила. Я не только на форуме такая смелая.
Хитренькая
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего они не слышат Я сначала вежливо прошу если не понимают начинаю уже гнобить. Большинство адекватны на вежливые просьбы уходят или перестают курить и извиняются. Только пару раз попались бабы дуры которые продолжили курить. Что я им сделала я уже сказала.
Хитренькая
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я и говорю вот таким людям я буду ссать под ноги а если смогу и с рать а если не нравится сидите дома.
Гость
[2338095471]
Да ладно, сейчас они опять завизжат, как резанные, что некурящие -злые и их притесняют) Бедненькие, бедненькие зависимые людишки, никто с вами няньчится не будет, ваше здоровье в ваших руках, а за угробление своего мы молчат не будем.
глючка-злючка
[291876260]
как то раз сидели с мужем на пляже рядом с табличкой "место для курения", пришла баба и начала орать чтоб тут не курили - ей мешает. это тип характера такой, лишь бы к чему-то прицепиться.
по ка срешь или сышь тебя же носом и уткнут в свой продукт ,дурища))) ну свое гно ромашкой пахнет,так что даже испытаешь удовольствие))))
Гость
[3776132390]
Хитренькая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ври больше) а парень стоял как овец и хлопал глазками)))
Гость
[3776132390]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
тебе уже писали-ходи в противогазе,***)
Гость
[903437975]
Какая шиза? Научно доказано, что некурящие вдыхают больше табачного дыма , чем курильщик, достаточно просто пройти мимо вашего облака дыма, а за день этих облаков наберется дофига.
где?? на остановке я не стою, отхожу подальше, зато когда подходит нужный автобус, я, благодаря зож и спорту первая подбегаю и захожу, пока курильщики нервно докуривают сигарету)
вам не приходило в голову, что курильщики не только курят на улице, но и в помещениях, часто с друзьями, в больших компаниях, надымят и дышат этим дымом))
марьванна
[373766047]
Хитренькая
Сообщение было удалено
Рэмба в юбке
Гость
[903437975]
многие любят дымить в квартирах, активное+пассивное курение
Гость
[903437975]
взять рестораны, кафе для курящих, зайдите - там дым коромыслом))
Кит
[1367908356]
Когда скучно, занимаюсь английским здесь: http://lingualeo.com/r/8i8h4n
Конечно это не для всех, уж точно не для тех кто любит прожигать время в соц сетях
Я так полагаю,ты ходишь и нарываешься на грубость причем от всех ? если так все раздражает может уехать в антарктиду к медведям? или на личный остров?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пешеход
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
Мне проще этот противогаз на тебя натянуть, *** уродливое с вонючей во всех отношениях пастью. Курящие, вы убоги, что-то вроде второго сорта.
Пешеход
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
А можно подойти и запихнуть тебе сигарету в глотку.
Пешеход
[2338095471]
Гость
Сообщение было удалено
И че? Сказать то че хотели? Что бедненькие курильщики страдают не меньше некурильщиков? Ну так это их выбор, а за меня выбирать не надо.
Гость
[3776132390]
Пешеход
Сообщение было удалено
Ваш текст
попробуй, с органами дознания ни разу не связывался?