Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 495 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 756 ответов
- Жизнь после развода12 075 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 509 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 328 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
1 956 ответов
Последний —
Перейти
Фарисей
Сообщение было удалено
Да, но в таком случае есть вероятность отправиться на прописку к хирургу, ввиду повреждений мягких тканей лица.. В некоторых случаях ранения носят сугубо огнестрельный характер.. Ну кто в крупном городе будет внимать жалобам о*евшего водилы, ездящего по тротуарам и матерящего пешеходов на этих тротуарах?.... Ждем-c таки легализацию короткоствола ^^
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня удивили. Редко кто из курильщиков так рассуждает. Я не курю, запах табака не переношу. И не понимаю почему должна страдать из-за других, обходить их стороной. Но замечания не делаю, неадекватов хватает, да и кто прислушается. Но считаю это уместным.
Гость
послушайте музыку Андрея Ковалёва))http://www.andreykovalev.ru/
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне с детства очень нравится запах табака. Помню, как даже нос из форточки высовывала, чтоб уловить запах дыма, доносящийся от соседей. Также нравится, когда от курящего человека пахнет табаком и хоршим парфюмом. Естественно, если сигареты хорошие, а не "Беломор".
А мне с детства очень нравится запах табака. Помню, как даже нос из форточки высовывала, чтоб уловить запах дыма, доносящийся от соседей. Также нравится, когда от курящего человека пахнет табаком и хоршим парфюмом. Естественно, если сигареты хорошие, а не "Беломор".
Гость
Сообщение было удалено
В Штатах - на КАЖДОМ шагу - или табличка или замечание сделают. Привыкайте - уважать других!
Гость
Сообщение было удалено
Не курите! так советует Андрей Ковалев! все на концерт против курения!! http://www.andreykovalev.ru/
Мангуст
Сообщение было удалено
А где сказано, что автобусная остановка - общественное место?
Гость
В конкретной описанной ситуации тетка могла бы быть права только если она по какой-либо причине лишена воможности отойти от лавочки - сидела она на парапете, а не первой окупировала лавочку, где ее побеспокоили вновьприбывшие, инвалидом, судя по описанию, не была, ребенка не прогуливала. Не нравится - поднялась и отошла. Для тех, кто будет писать, что она пришла первой, еще раз повторю - она сидела в неотведенном для этого месте, а не на лавочке. Пора бы уже и о правах курильщиков подумать, они тоже граждане с правами ,а не только с обязанностями по отношению к воинствующим некурящим зомби. Тот, кто не хочет дышать "вредным" может гулять по улице в противогазе или сидеть в собственном стерильном доме.
Ваш психолог
Сообщение было удалено
А не многовато ли "может"? Запомните: курильщики гробят здоровье некурящих, cоздают массу неудобств, мерзко выглядят, мерзко пахнут и вообще слабохарактерные личности, которым собой бы заняться и своим здоровьем, а не портить жизнь окружающим. Никто не обязан потакать вашим вредным привычкам, понимания и снисхождения вы заслуживаете только в одном случае - в термальной фазе рака легких.
Гость
Почему некурящие по большинству такие е ба нутые и злые,как собаки?)
Ваш психолог
Сообщение было удалено
Потому что гулять в противогазе неудобно, ааагааа.
Пожалейте нас хотя бы курилки, раз на собственное здоровье нас рать.
Пожалейте нас хотя бы курилки, раз на собственное здоровье нас рать.
Ваш психолог
Пассивное курение вреднее активного. Вы нас медленно убиваете, ни в чем не повинных детей, родителей, коллег, да просто прохожих.
Безотвественные тряпки.
Безотвественные тряпки.
Ваш психолог
Особенно доставило "некурящие зомби", хотя непоправимый вред наносимый головному мозгу никотином давно доказан, что это я удивляюсь. Так вот, зомби напоминаете вы, курящие,стоит отнять у вас пачку с сигаретами. Зависимые, малахольные люди, каждый день расписывающиеся в своей безвольности. Кучей, умирающие от рака, кстати риск рака шейки матки у курящей возрастает в разы, но самое страшное, что вы успеваете угробить здоровье, живущих с вами некурящих. Оправдывайте свою слабость чем угодно, но помните, что вы отнимаете у других самое ценное - здоровье.
Гость
Россияне!Все вы никак не поймете,что у вас проблемы с культурой поведения,а не с курением,шумом или чем-то еще,всеобщая агрессия ваша все губит,договариваться и уважать чужой выбор как-то уже учитесь,
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таки на твое здоровье тем более наср....ть с походом.
Логично?
Таки на твое здоровье тем более наср....ть с походом.
Логично?
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
может- тебе сразу убиться ап стену? мгновенно,чобы медленно не убивали.
и одним дЭбилом в противогазе станет помене)
может- тебе сразу убиться ап стену? мгновенно,чобы медленно не убивали.
и одним дЭбилом в противогазе станет помене)
Сообщение было удалено
Ну и?)) нас на Земле и так слишком много, регулируем население))) к тому же, большинство некурящих чаще всего страдают параноидальной шизофренией от того, что чересчур много думают о вреде пассивного курения))) не нравится вам табачный дым, так отойдите вы. Ведь это вам не нравится, почему курильщик должен думать о том, нравится вам или нет, а не вы о курильщике (а может, ему курить нравится именно на том месте, например)?
*
Сообщение было удалено
курильщики являются пассивными курильщиками, у них двойная доза, успокойтесь)
Гость
Курильщики хватит огрызаться, избавляйтесь от вредных привычек и не придется от вас шарахаться как от чумных.
Гость
Сообщение было удалено
не надо ля-ля? материть, избивать человека, который попросил не курить - сама доброта и отменный ум?
среди курильщиков полно злых, всяких бандитов, воров и извращенцев.
среди курильщиков полно злых, всяких бандитов, воров и извращенцев.
Гость
Сообщение было удалено
мне плевать на курящих, я от них держусь подальше, единственное - в многолюдных местах (в толпе, на остановке, концертах, вокзалах напрягает и всё)
Хитренькая
Сообщение было удалено
Да, я могу сказать зачем такими духами душиться я вобще против духов я и от них кашляю. Я обычно говорю что помыться лень духами брызнулся?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Хитренькая
Сообщение было удалено
Если я первая сижу на набережной а ВЫ подошли ко мне, и вы мне мешаете то вам и отходить.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кто тут говорит о доброте душевной курильщиков по сравнению с некурящими? Вот вам образец курильщика.
А может никто никого убивать не будет? Такой вариант в голову не приходил?
Или вам надо отвечать в вашем же духе: когда родишь дебила от своего курения, тогда и стуканешь его апстену.
А может никто никого убивать не будет? Такой вариант в голову не приходил?
Или вам надо отвечать в вашем же духе: когда родишь дебила от своего курения, тогда и стуканешь его апстену.
Хитренькая
Сообщение было удалено
Ваша свобода заканчивается на кончике носа другого человека. Если вам нравится себя травить изобретайте устройство которое весь дым будет загружать только в ваши легкие. Вы горите об уважении если бы вы уважали других вы бы давно купили себе электронную сигарету. А вы только бла бла бла. Бла бла. :))
Хитренькая
Сообщение было удалено
Снимаю перед вами шляпу.
Гость
Сообщение было удалено
Какая шиза? Научно доказано, что некурящие вдыхают больше табачного дыма , чем курильщик, достаточно просто пройти мимо вашего облака дыма, а за день этих облаков наберется дофига.
Почему некурящий должен отойти-то? Это то же самое, если бы я подошла к вам и наступила вам на ногу со словами: чето не нравится? вали.
Вы создаете неудобство обществу, с вас и спрос. Такие очевидные вещи объясняю, вам легче под дураков что ли закосить, чем признать свою слабость и нести за нее отвественность?
Все курящие, отписавшиеся здесь с позиции -да, понимаю, что приношу неудобство людям, курю только дома или в специально отведенных местах, заслуживаете уважения. Закосившие под дураков - не надо косить, вас итак издалека видно.
Почему некурящий должен отойти-то? Это то же самое, если бы я подошла к вам и наступила вам на ногу со словами: чето не нравится? вали.
Вы создаете неудобство обществу, с вас и спрос. Такие очевидные вещи объясняю, вам легче под дураков что ли закосить, чем признать свою слабость и нести за нее отвественность?
Все курящие, отписавшиеся здесь с позиции -да, понимаю, что приношу неудобство людям, курю только дома или в специально отведенных местах, заслуживаете уважения. Закосившие под дураков - не надо косить, вас итак издалека видно.
Хитренькая
Сообщение было удалено
Я не терпела, муж бросил курить по моей просьбе. Устала от его дыма. Через год после встречи со мной бросил курить.
Хитренькая
Сообщение было удалено
+1
Хитренькая
Сообщение было удалено
Одни дефки на мою просьбу не курить в закутке школы где я бегаю и нет проветривания курить не перестали я сняла штаны и нассала им под ноги. В других камнями кидала. Не думайте что вы одни умеете посылать, за посыл можно камнем по башке огрести а я потом убегу а вы со своими курящими легкими меня не догоните. Так что не зарывались бы. Возомнили о себе много я смотрю.
Гость
Сообщение было удалено
Это логика прокуренных мозгов.
Своим здоровьем вы можете распоряжаться как угодно, а за чужое- человек с моральными принципами чувствует ВИНУ. Такая же логика у садящегося за руль пьяным, ему тоже на всех посрaть.
Все идет от воспитания, большинство курильщиков невоспитанные окурки, от которых, видите ли, еще и отходить надо, когда им заблагорассудится покурить.
Вы вообще себя слышите? Это сверхнаглость.
И не надо верещать о своих правах, вы не имеете право травить народ, потому что там уже начинается наше право на здоровый воздух.
Своим здоровьем вы можете распоряжаться как угодно, а за чужое- человек с моральными принципами чувствует ВИНУ. Такая же логика у садящегося за руль пьяным, ему тоже на всех посрaть.
Все идет от воспитания, большинство курильщиков невоспитанные окурки, от которых, видите ли, еще и отходить надо, когда им заблагорассудится покурить.
Вы вообще себя слышите? Это сверхнаглость.
И не надо верещать о своих правах, вы не имеете право травить народ, потому что там уже начинается наше право на здоровый воздух.
Хитренькая
И можете писать что хотите гнобила и буду гнобить курильщиков и бороться за право дышать воздухом без сигарет любыми доступными мне способами. Как то зашла в лифт а там парень курил я сигареты вырвала и об него затушила. Я не только на форуме такая смелая.
Хитренькая
Сообщение было удалено
Ничего они не слышат Я сначала вежливо прошу если не понимают начинаю уже гнобить. Большинство адекватны на вежливые просьбы уходят или перестают курить и извиняются. Только пару раз попались бабы дуры которые продолжили курить. Что я им сделала я уже сказала.
Хитренькая
Сообщение было удалено
Ну я и говорю вот таким людям я буду ссать под ноги а если смогу и с рать а если не нравится сидите дома.
Гость
Да ладно, сейчас они опять завизжат, как резанные, что некурящие -злые и их притесняют) Бедненькие, бедненькие зависимые людишки, никто с вами няньчится не будет, ваше здоровье в ваших руках, а за угробление своего мы молчат не будем.
глючка-злючка
как то раз сидели с мужем на пляже рядом с табличкой "место для курения", пришла баба и начала орать чтоб тут не курили - ей мешает. это тип характера такой, лишь бы к чему-то прицепиться.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
по ка срешь или сышь тебя же носом и уткнут в свой продукт ,дурища))) ну свое гно ромашкой пахнет,так что даже испытаешь удовольствие))))
по ка срешь или сышь тебя же носом и уткнут в свой продукт ,дурища))) ну свое гно ромашкой пахнет,так что даже испытаешь удовольствие))))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ври больше) а парень стоял как овец и хлопал глазками)))
Ври больше) а парень стоял как овец и хлопал глазками)))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
тебе уже писали-ходи в противогазе,***)
тебе уже писали-ходи в противогазе,***)
Гость
Какая шиза? Научно доказано, что некурящие вдыхают больше табачного дыма , чем курильщик, достаточно просто пройти мимо вашего облака дыма, а за день этих облаков наберется дофига.
где?? на остановке я не стою, отхожу подальше, зато когда подходит нужный автобус, я, благодаря зож и спорту первая подбегаю и захожу, пока курильщики нервно докуривают сигарету)
вам не приходило в голову, что курильщики не только курят на улице, но и в помещениях, часто с друзьями, в больших компаниях, надымят и дышат этим дымом))
где?? на остановке я не стою, отхожу подальше, зато когда подходит нужный автобус, я, благодаря зож и спорту первая подбегаю и захожу, пока курильщики нервно докуривают сигарету)
вам не приходило в голову, что курильщики не только курят на улице, но и в помещениях, часто с друзьями, в больших компаниях, надымят и дышат этим дымом))
марьванна
Сообщение было удалено
Рэмба в юбке
Гость
многие любят дымить в квартирах, активное+пассивное курение
Гость
взять рестораны, кафе для курящих, зайдите - там дым коромыслом))
Кит
Когда скучно, занимаюсь английским здесь: http://lingualeo.com/r/8i8h4n
Конечно это не для всех, уж точно не для тех кто любит прожигать время в соц сетях
Конечно это не для всех, уж точно не для тех кто любит прожигать время в соц сетях
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я так полагаю,ты ходишь и нарываешься на грубость причем от всех ? если так все раздражает может уехать в антарктиду к медведям? или на личный остров?
Я так полагаю,ты ходишь и нарываешься на грубость причем от всех ? если так все раздражает может уехать в антарктиду к медведям? или на личный остров?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пешеход
Сообщение было удалено
Мне проще этот противогаз на тебя натянуть, *** уродливое с вонючей во всех отношениях пастью. Курящие, вы убоги, что-то вроде второго сорта.
Пешеход
Сообщение было удалено
А можно подойти и запихнуть тебе сигарету в глотку.
Пешеход
Сообщение было удалено
И че? Сказать то че хотели? Что бедненькие курильщики страдают не меньше некурильщиков? Ну так это их выбор, а за меня выбирать не надо.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
попробуй, с органами дознания ни разу не связывался?
будет опыт)
попробуй, с органами дознания ни разу не связывался?
будет опыт)
Предыдущая тема