Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?
Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с просьбой не курить. Подруга неконфликтная, сигарету выкинула, а мне почему-то немного неприятно стало.Вроде на улице курить не запрещено. Уместно ли так вот просить не курить или отойти подальше? Сама считаю, что курить не следует в местах вынужденного скопления людей, вроде очереди или остановки общественного транспорта. А просто улица или сквер - пока вроде не запрещено.Знаю, что есть люди, нетерпимые к табачному дыму, я сама его не выношу, но на улице терпимо, во-первых, а во-вторых, я так представила - я бы не смогла попросить не курить, на мой взгляд, это невоспитанность что ли... хотя я не могу подобрать правильного определения такой просьбе, но где-то на уровне подсознания мне она кажется неприличной почему-то, такая тонкая грань... Помогите разобраться, я права или это абсолютно нормально - попросить не курить гуляющего или сидящего в парке, сквере или на набережной?
Долго перечислять. Так же как и многие хотят себе большую грудь, у меня 4 размер. Во время кормления был 6й. Об этом мечтают только те, кто не знает подводных камней. Хорошо там, где нас нет
Zel
[3165562054]
Гость
Сообщение было удалено
172-174 где-то
*
[903437975]
Zel
Сообщение было удалено
да ладно?? я думала вы выше 180см
я когда на высоких каблуках становлюсь 174 и гораздо лучше себя ощущаю
но высокие каблуки не то, когда их снимаешь, такая боль накатывает... это временный высокий рост
*
[903437975]
Zel
Сообщение было удалено
согласна, большая грудь причиняет дискомфорт, ежели маленькая
у меня единичка и я довольна своей грудью + занимаюсь спортом, ничего не мешает
Zel
[3165562054]
*
Сообщение было удалено
Вот и я купила себе понравившиеся туфли, ну очень понравились. Платформа с каблуком 15 см, теперь думаю куда их одеть
Гость
[1271652456]
Zel
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да это нормальный средний рост,у меня почти такой же , я думала у вас 180-185,вот это правда высокие девушки, но это не значит,что с ростом им автоматом приходит счастье)
*
[903437975]
Zel
Сообщение было удалено
я бы с удовольствием надела и гордо смотрела на всех свысока))
Да, это сейчас считают средним и чуть выше среднего. А в классе я была выше всех девчонок, столько наслушалась, аж комплексы появились
*
[903437975]
сейчас другое поколение, подростки все высокие, наоборот, никих гнобят и считают из уродами и генетическим мусором
Мимо
[2408878998]
Ого написали! А кто-то знает хороших гипнотизеров чтобы бросить курить. Один человек ну никак не соберет силу воли в кулак. А курить бросить очень хочет.
Чтозахрень?
[2186513679]
*
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но все меркнет перед властью денег! И рост, и красота и монархии!)))
Я 173, худая, собой довольна. Но когда встречаются мне красивые миниатюрные девушки( не низкие просто, а миниатюрные), то прям переживаю, что я не куколка! А в тайланде однажды видела такую куколку: хорошенькая азиаточка, тоненькая, волосы густые и длинные, сложена прекрасно, за руку с огромным неуклюжим дядькой, что еще больше подчеркивало ее кукольность. До сих пор картинка в глазах)
Zel
[3165562054]
Чтозахрень?
Сообщение было удалено
Мне тоже приятно смотреть на миниатюрных девушек, особенно когда с высокими ребятами.
Mimo
[2408878998]
А кто-то знает хороших гипнотизеров чтобы бросить курить. Один человек ну никак не соберет силу воли в кулак. А курить бросить очень хочет
mirror
[1621869514]
0_0 в дурдоме не досчитались 1 пациента! Вернитесь в палату *.
Гость
[455989983]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Печень не болит?Гастрит не мучает? Себя бы пожалели) ненависть она лично на ваше здоровье влияет)
Гость
[2072484190]
Откуда у людей столько злобы!
Гость
[3222629959]
марьванна
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у вас это где? В Шереметьево тоже есть спец места для курения.
Гость
[3222629959]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как тоько в законодательном порядке запретят включать двигатель, так и будем подходить и просить. Пока к курильщикам будем))
Гость
[484874347]
Гость
Сообщение было удалено
жестокий мир ...иех((
*
[903437975]
Гость
Сообщение было удалено
не мы такие, жизнь такая))
Юлия
[3473428586]
*
Сообщение было удалено
Ваш текст
обидно будет например,утонуть
Лена
[1123389377]
А как поступать с людьми, от которых воняет потом? Или дешевыми духами, например? Тоже попросить отойти в сторону? Или в специально отведенное место для вонючек?
Во-во. А мне например неприятно, когда стоят и едят рядом что-то, особенно дешевое. Я при этом отхожу в сторону, а не прошу этого человека съе-ться. Некоторым некурящим надо бы начать курить, я смотрю, какие-то злые, стресс им снимать надо, а нечем.
По теме - я бы не затушила сигарету, если тетка попросившая не старушка, которой самой трудно отойти. В местах скопления людей нее курю, а на набережной - милое дело.
*
[903437975]
Юлия
Сообщение было удалено
я хорошо плаваю) а вам на голову кирпич свалится, или в дпт коньки отбросите))
*
[903437975]
Лена
Сообщение было удалено
забыли добавить, людей от которых разит перегаром и чесноком!!
+ немытые мужики, коих в последнее время развелось оччень много
Понимаете ли... У человека нет такой свободы - дышать или не дышать. Дышим мы все. И тем воздухом, какой есть - с выхлопами от машин, заводов, с вонью от мясокомбинатов, с запахами кондитерских фабрик, а также парфюма, пота... и сигарет. А вот свобода нюхать или не нюхать некоторые запахи у нас есть. Часть из них можно не нюхать, воля ваша. Можно их избежать, отойдя в сторону. Там, где "источник вони" вправе эту вонь распространять.
У нас полно кафе на берегу. Внутри курить, разумеется, нельзя. Зато снаружи - десятки столиков у каждой кафешки. Мимо проходят гуляющие и отдыхающие, много пар с детьми. Почему они к сидящим в кафе не обращаются с просьбой сигаретку затушить?
Гость
[2647736414]
мне кажется что все это равноправно, если человек курит значит так тому и быть и нельзя ограничивать его свободу равно так же и тех кто не курит, эта женщина так же могла отойти куда нибудь. Просто поинтересуйтесь историей появление сигарет и вообще курения. Кто не курит тот молодец, Я из "украины" у нас ввели закон о том что нельзя курить в публичных местах, я уже пятым тупым ментам доказал что этот закон кто его придумал может засунуть себе в зад ибо это есть нарушение демократических прав и свобод человека!!! Если хотят что бы нация была здоровой пусть просто запретят их продавать пусть, с сигаретами борются как с наркотиками. Но хрен там это же огромные деньги для страны только на акцизе, а если так то идут они пасти овец.И кстати штраф придумали не малый.
А уважение между людьми должно быть. И курильщик не ущербный и не инвалид, и не пепельница, он просто курит и все, это надо принять. С Ув.
Ах, сколько грязи на курильщиков))) лучше уж быть "пепельницей", но спокойной, чем извечно бурчащей бабой. Ну курят рядом сидящие\идущие, и что от этого меняется? Поэтому считаю такие замечания капризами, и ничем иным
Анна
[299617939]
Сама курю, но у меня есть некоторые запреты - никогда не закурю рядом с детьми, на детской площадке, рядом с беременной женщиной.
Что касается ситуации - если бы женщина, сделавшая замечание, сидела на той же лавочке, потушила бы сигарету, или лучше вообще пересела бы на другую скамейку. Хотя имеет значение, была ли это просьба или откровенно хабалистое высказывание
Изо
[2534994740]
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом!!!!! Возмущена хамством курилок, и в Европе этих несчастных никотинозависимых полно. Не проблема что сигареты целое состояние тут стоят. В маленьких тесных улицах прокурено все
Гость
[863623361]
Европа держится а штрафах! Бросили бычок мимо урны, потом вам фотку пришлют и бумажку на 50 е оплаты. Без шуток. Если поймают в месте не для курения, полиция проведет беседу и опять штраф. И через какое то время в мозги внедрится рефлекс- курить только где разрешено, иначе попадешь на деньги. Тоже касается и остальных законов. Например о шуме. Попробуй поиграть на трубе вечером в субботу, или постричь траву в оскресенье у себя! На участке. Сосед напишет писульку в местные органы самоуправления, получите предупреждение и штраф. Или кто увидит что ваша собака дела сделала, а вы за ней не убрали! Про следят и сообщать. Гражданский долг так сказать выполнят. Но в Европе также есть право на личное пространство. И общество в целом уважает пространство личности в отдельности. А в России нет этого вообще. И курение только лишь один из примеров наплевательского отношения к друг другу в социуме.
дануна
[1145335460]
Я не курю в общественных местах ибо нефиг. Это моя проблема и мой выбор, но некурящие окружающие тут совершенно ни при чем, поэтому считаю, что обрекать их, пусть даже на случайное "окуривание", как то не правильно. Я не понимаю людей, которые стремятся закурить при любой удобной возможности, не считаясь с чьими бы то ни было чувствами по этому поводу. И уж если бы вдруг получилось так, что в парке, кафе или каком-либо другом общественном месте меня попросили потушить сигарету - никаких вопросов у меня бы не возникло. Считаю, что если есть у тебя привычки, которые относятся к разряду вредных или просто неприятных, например, кто то в носу поковырять любит и проч., то ради Бога, уединяйся и делай, что хочешь, а когда "выходишь в люди", то будь добр, следи за собой и своими действиями. И если бы хоть 50% людей(не только курильщиков имею сейчас ввиду) придерживались такой же политики, следя в первую очередь за своим поведением, а не за соседом, то жить и уживаться стало бы проще.
миха
[3647277216]
Неужели курильщицы не понимаю НАСКОЛЬКО от них воняет? От этого запаха даже член может упасть
Гость
[484874347]
миха
Сообщение было удалено
какой ОН у Вас впечатлительный ))))
Гость
[1601107459]
бросайте курить и слушайте музыку Андрея Ковалёва))http://www.andreykovalev.ru/
Уместно ли делать курильщику замечание? На мой взгляд да, конечно я не против курения как такового, каждый вправе выбирать курить ему или нет. Но не в общественных же местах! Я сама не курю, и мне конечно же не приятно находиться рядом с "дымящим паровозом". Вот недавно видела беременную девушку стоящую на автобусной остановке и рядом с ней стоял парень и курил! В таком случае конечно же уместно сделать курильщику замечание. я считаю что в России нужно принять закон о запрете курения в общественных местах.
http://awmde.ru-internet.info/
*
[903437975]
Гость
Сообщение было удалено
согласна, машины и заводы необходимы в жизни
но прибавлять к этому сигаретный дым я не хочу!
*
[903437975]
не обращаются, потому что большинство курильщиков хамы и матершиники
+ многие родители (пары с детьми) сами смолят как паровозы
Гость
[3776132390]
*
Сообщение было удалено
Ваш текст
Твои проблемы.Ходи в респираторе.
Гость
[2084742169]
Пусть люди курят, где хотят. Ничего не имею против курильщиков.
*
[903437975]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2084742169]
миха
Сообщение было удалено
От мужиков курильщиков похлеще воняет. И ничего, жены терпят это.
Фарисей
[2529771401]
Мда, учитывая что у нас всякое *** ездит по тротуарам на машинах и большинство молчит, вопрос о курильщиках как-то смищно звучит... Или это потребность в "делании замечаний" и неважно кому?
Гость
[3776132390]
*
Сообщение было удалено
Ваш текст
А чего тогда отсюда не слезаешь,если вообще тебя никак не касается проблема курения?держись дальше от нас и все,так нет ты тут все еще затролила вообще темой,не относящейся к делу никак.
Гость
[3776132390]
Фарисей
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну те кто делает замечания,наверно очень хотят отправиться в пешее эротическое путешествие и их желание чаще всего сбывается)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4053202105]
ттт
Гость
[4053202105]
хохохо
админы, держись!
Гость
[4053202105]
врагу не сдается наш гордый варяг
бан уже никого не пугает!!!!!!!!
Гость
[1472028892]
дануна
Сообщение было удалено
А я, если бы курила, не стала бы тушить сигарету в кафе. Там есть места для курящих. И если человек там усаживается, то пусть терпит.
Европа, со всеми ее правами всяческих меньшинств, решила ситуацию именно так - курильщики не курят в помещениях. На улице же можно. Поэтому столики для курящих все снаружи. Понятно, что кто-то некурящий, в погожий солнечный денек тоже может захотеть посидеть с чашечкой кофе на улице. Но он должен иметь в виду - там курят, и это разрешено. Глупо бубнить и просить затушить сигарету там, где имеют право курить...