Сестра с мужем сели на голову!
Доброго времени суток! Моя проблема покажется обычной бытовой ситуацией, но на самом деле я уже не могу это терпеть! Нас двое детей в семье, моей старшей сестре 30 лет. Она замужем 3 года, мужу 37 лет и у него очень сложный характер. Многие, кто не знает его, могут сказать, что сестре очень повезло с мужем: на внешний вид человек-стена, высокий, статный, работящий, да и вообще, может решить все проблемы. Все да не все... На деле это выглядит так.
Сестра помладше
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
204 ответа
Последний —
Перейти
Sun
Самая бесячая здесь - сестра. Как можно к своим родителям так относиться? Она дает им деньги хоть иногда?
Гость
Sun
Сообщение было удалено
Что для Вас "открыть глаза"? Взрослым людям, родителям, которые скоро бабушкой и дедушкой станут. Вы думаете, они не понимают? И как автор им откроет глаза? Просветите, пожалуйста.
Sun
Автор, начните к ним в гости каждый день ходить и есть их продукты из холодильника.
Sun
Гость
Сообщение было удалено
Сказать: зятек вас ни во что не ставит, даже машину не отремонтировал, а вы ему разносолы накрываете.
За столом при всех спросить: "Ну что, пришло лобовое стекло? Когда менять будешь?"
За столом при всех спросить: "Ну что, пришло лобовое стекло? Когда менять будешь?"
Гость
Скажет младшая:"Папа, не давай зятю машину в пользование". Ну послушает папа, хотя верю с трудом, потому как он оставил бездейственным вышеупомянутые поступки зятя с машиной. Допустим, послушает. Зять начнет клевать жену, она в положении, прибежит к папе, поплачет и папа еще и прощения у зятя просить за свое поведение. Либо родители будут постоянно нести этот крест, либо изменят свое отношение к данной проблеме, но только САМИ. никто им ничего не докажет.
Гость
Sun
Сообщение было удалено
У них там мышь повесилась... Поэтому и ходят к маме.
Гость
Хотя, это как вариант, можно не просто приходить, но еще и подружек своих приводить, причем в самое "подходящее" для сестры и ее мужа время. А что, забежала тут на огонек, где мой чай с тортиком? Ох, я устала, переночую у вас тут. и на недельку остаться. А что, ОДНА ЖЕЖ СЕМЬЯ. Может, подобное будет лечится подобным? Если опять же, не жаль сестру, муж которой начнет ее клевать.
Sun
Гость
Сообщение было удалено
Ну компом пользоваться, в душ ходить, ногти стричь)
Сказать, что за Инет не заплачено и заходить пользоваться каждый день.
Сказать, что за Инет не заплачено и заходить пользоваться каждый день.
Сестра помладше
Гость
Сообщение было удалено
да, они все понимают... вот сейчас накипело, вас почитала всех... пошла поговорила с папой. полный адекват: все понял, со мной согласен, только что делать - непонятно... выгонять, опять таки язык не поворачивается...
Сестра помладше
Sun
Сообщение было удалено
Ага, иногда зять так в шутку говорит -приходите к нам! смешно.... чем кормить будут. это типо из разряда - приходите, принести поесть, выпить...
Гость
И посуды им там грязной побольше оставляйте, а что, ВЫ ЖЕ ДОМА МОЕТЕ, чего в гостях-то мыть??? Сейчас весна, можно и грязи побольше с улицы принести на обуви, пусть полы помоют лишний раз.
Летка-Енка
А ведь действительно, автор, что вам терять? Хорошей для них вы никогда не будете все равно.
Пoчему бы за следующим обедом вам спокойно и вежливо не напомнить зятю о замене лобового стекла?
Дескать, вы собираетесь получать права и ездить на нормальной отремонтированной машине.
И добиться от него внятного ответа. И каждый раз встречать его на пороге вопросом про ремонт машины.
Далее, невинно свести разговор на работу, все ли у них в порядке, исправно ли платят зарплату. И не пора ли им начинать вкладывать деньги в общий котел, ведь все равно одной семьей живете, как бы и вкладывать что-то нужно, не только брать.
(Сестра ваша, конечно, дура несчастная. Потому что она беременная, боится слово поперек сказать.
А любой ваш выпад потом превратится в их домашний скандал. Может, надо начать разговор с ней наедине. Сказать, что ваши мама с папой не резиновые, и пенсии у них не резиновые. Сказать, Маша, ну совесть-то когда проснется??? Мать себе новых туфель и трусов купить не может - все на жрачку твоему бугаю уходит, а от вас ни копейки на стол не дождешься! Ты в курсе, во сколько им сегодняшний обед обошелся???
Через день сюда ходите, как на работу, так хоть приносите с собой продукты, халявщики!)
А мужик, конечно, г*овно и халявщик. Ненавижу таких.
Пoчему бы за следующим обедом вам спокойно и вежливо не напомнить зятю о замене лобового стекла?
Дескать, вы собираетесь получать права и ездить на нормальной отремонтированной машине.
И добиться от него внятного ответа. И каждый раз встречать его на пороге вопросом про ремонт машины.
Далее, невинно свести разговор на работу, все ли у них в порядке, исправно ли платят зарплату. И не пора ли им начинать вкладывать деньги в общий котел, ведь все равно одной семьей живете, как бы и вкладывать что-то нужно, не только брать.
(Сестра ваша, конечно, дура несчастная. Потому что она беременная, боится слово поперек сказать.
А любой ваш выпад потом превратится в их домашний скандал. Может, надо начать разговор с ней наедине. Сказать, что ваши мама с папой не резиновые, и пенсии у них не резиновые. Сказать, Маша, ну совесть-то когда проснется??? Мать себе новых туфель и трусов купить не может - все на жрачку твоему бугаю уходит, а от вас ни копейки на стол не дождешься! Ты в курсе, во сколько им сегодняшний обед обошелся???
Через день сюда ходите, как на работу, так хоть приносите с собой продукты, халявщики!)
А мужик, конечно, г*овно и халявщик. Ненавижу таких.
наши люди..
Здесь только в драку надо лезть. Зять видимо, из очень "низкой " семьи. Жлоб по простому говорят. Они как то умеют загипнотизировать всех. И пользоваться.
Пока в драку не вступите - все будет так идти. Вы будете дарить подарки родителям - они будут уходить сестренке вашей. Вас не уважают, сестра там была главная и осталась. Вам надо идти в атаку. Не бойтесь стать плохой. Вы и так плохая. Уверена, что уже обсуждали это и не раз, как было бы хорощо чтобы вы свалили и не занимали площать. На вас ведь тоже родители тратят деньги. Вот вы им и есть лишняя. Лишний рот,лишняя жилплощать. Зять этот будет занимать место все больше и больше. Вы сначала попробуйте сказать сестре - что их зарплата намного больше родительской. почему она не тратит свои деньги на питание? попробуйте войти в конфликт. это - полезный навык. пригодится. только хочу вам сказать, что у вас драка теперь - на всю жизнь. До самой смерти родителей. И вы все равно разругаетесь с сетсрой - вопрос только времени. поэтому лучше начинать раньше. чтобы вас не выгнали, как только бэбик родится.
Пока в драку не вступите - все будет так идти. Вы будете дарить подарки родителям - они будут уходить сестренке вашей. Вас не уважают, сестра там была главная и осталась. Вам надо идти в атаку. Не бойтесь стать плохой. Вы и так плохая. Уверена, что уже обсуждали это и не раз, как было бы хорощо чтобы вы свалили и не занимали площать. На вас ведь тоже родители тратят деньги. Вот вы им и есть лишняя. Лишний рот,лишняя жилплощать. Зять этот будет занимать место все больше и больше. Вы сначала попробуйте сказать сестре - что их зарплата намного больше родительской. почему она не тратит свои деньги на питание? попробуйте войти в конфликт. это - полезный навык. пригодится. только хочу вам сказать, что у вас драка теперь - на всю жизнь. До самой смерти родителей. И вы все равно разругаетесь с сетсрой - вопрос только времени. поэтому лучше начинать раньше. чтобы вас не выгнали, как только бэбик родится.
Гость
Sun
Сообщение было удалено
Тоже вариант, согласна.
Гость
А еще лучше, денег занять в долг, типа, здоровье подкосилось, нужны деньги на лекарства маме срочно. Или подарок вот маме хотели бы сделать (праздник всегда можно придумать). И диктофончик включите на телефоне, запишите, что они скажут. пусть мама на досуге послушает, как ее "Любят", может что-то в ней и шевельнется.
Sun
Сестра помладше
Сообщение было удалено
Да не выгонять, а перестать создавать комфортные условия. Пришли они пожрать, а мама зятьку пусть скажет: "Ой, не успела сходить за продуктами. Сходи в супермаркет, купи то, то и то". В выборе продуктов не стесняться, зять хорошо зарабатывает.
В следующий раз пришли. Мама сестре: "Ой, у меня еще не все готово. Помоги овощи нарезать/картошку почистить/на терке потереть". Зятю: "Сходи с сладким к чаю".
Короче, напрягаться их заставить, привносить свой вклад в семейный уют.
В следующий раз пришли. Мама сестре: "Ой, у меня еще не все готово. Помоги овощи нарезать/картошку почистить/на терке потереть". Зятю: "Сходи с сладким к чаю".
Короче, напрягаться их заставить, привносить свой вклад в семейный уют.
Гость
Не ну ладно сестра,но конь то этот здоровый,как ему не стыдно то.Не понимаю я таких мужчин.Мало того,что ест там в 2 рта,так еще и машину царапает.Обнаглел совсем.На наглость надо всегда отвечать наглостью,а иначе толку не будет.
Sun
Гость
Сообщение было удалено
А я больше сестру виню. Мужик ни о чем, конечно. Но он - чужой человек, а сестра так со своими родителями позволяет обращаться.
ЛиЛу
Sun
Сообщение было удалено
--- это не вxодит в планы мамы. ей ее ролъ нравится. ну как вот кто-то бродячьиx собак подкармливает, она старшую дочку.
Берта
Sun
Сообщение было удалено
Самое бесячее в этом то, что сейчас она беременная, потом станет яжематерью, потом еще что то и так до бесконечности.
Вобщем, Автор, альтернативный вариант: создайте родителям проблемы. сейчас сестра проблемная дочь, поэтому с ней все носятся. А Вы возьмите и повесьте на них какую то свою проблемку, они переключатся на Вас. Ну придумайте что нибудь: устройство на работу, тяжелое расставание с МЧ или что то в этом роде. И НОЙТЕ, все время НОЙТЕ. Родителям нервы конечно потреплете, но Вы то из добрых побуждений, лишнего себе не позволите. Вообще давно заметила, что в большинстве случаев, если несколько детей в семье, то больше любят и трясутся над проблемным.
Вобщем, Автор, альтернативный вариант: создайте родителям проблемы. сейчас сестра проблемная дочь, поэтому с ней все носятся. А Вы возьмите и повесьте на них какую то свою проблемку, они переключатся на Вас. Ну придумайте что нибудь: устройство на работу, тяжелое расставание с МЧ или что то в этом роде. И НОЙТЕ, все время НОЙТЕ. Родителям нервы конечно потреплете, но Вы то из добрых побуждений, лишнего себе не позволите. Вообще давно заметила, что в большинстве случаев, если несколько детей в семье, то больше любят и трясутся над проблемным.
Гость
О, я знаю семьи, где папы с мамой дарят таких вот горе-зяткам и доченькам квартиры, а потом при разводе, когда зятек уходит к другой, дочь еще и плачет по нем, а он ГОРДО ОСТАВЛЯЕТ бывшей жене ИХ СОВМЕСТНУЮ жилплощадь. Некоторые бабы-такие дуры, прости Господи.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
И в планы сестры это не входит. Говорю же, их менять бесполезно. Только факты, голые факты. И то, сомневаюсь. Нужно вести борьбу на ИХ территории, если не жаль сестру в ее положении.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
наши люди..
Я была такой сестрой, как вы, автор. Все так всколыхнули. Мамы и папы уже давно нет. Муж сестры, такой же наглючий, умер только что. И как вспомню, как они издевались над родитлеями.. А мама и папа были очень мягкие. Буквально веревки из них вили. И все время жаловались, плкались, ныли. Ощибка была в том, что их пытались пристылить. МОл как можно, оббирать пенсионеров. А им не стыдно, У них злость была только , от того, что им не давали , то что они хотели. В конце жизни мамы сестра забирала пенсию у мамы . Покупали машины себе, всем детям купили ( внукам), забирали витамины что я покупала маме. Такая сестра - как исчадие ада какое-то. Не знаю по какой причине она такая, в моем случае она была средним ребенком ( психоллги говорят что все средгние дети такие), но факт остается фактом - они сели родителям на шею и разгоняли всех, кто пытался их с этой шеи снять. не верьте что родителям это нравится. не нравится. но они так воспитаны= совок, что не могут постоять за себя. моя мама отстранялась, после смерти отца жила одна, но по прежнему была под гипнозом этой самой сетсры...
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- да я согласна, что пара наглая. но мама не желает ничего менять (отчего по моему мнению - я уже написала) а подобная первая же попытка чего-то у сестры ПОИЖЕВАТ;) - закончится ее плавным спуском при помощи мощного пинка в зад мужем сестры - ну как в фильме Прниц Флоризель, где генерал обладал доxодчивой манерой доносить свои мысли;)) уж больно зятек неласковый, я б постереглас...
ЛиЛу
гость 76 - более того, даже если младшая (автор темы) завтра сьедет и оставит родителей один один иx зароботки с прохорливым старшим детищем и младенчиком - даже если они начнут голодать, отказывая в пользу младенца, и в этом случае до мамы не дойдет (папа там подкаблучник, он будет молчать:)
Сестра помладше
наши люди..
Сообщение было удалено
Зять действительно из неблагополучной семьи, есть только мать, спилась в деревне, мы с ней познакомились только на свадьбе, для моих родителей это вообще дикость так общаться, больше она не появлялась и ничего не знает ни о нас, ни о сыне своем,свадьбу кстати, оплатили все же мои родители
Сестра помладше
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! А как помочь на даче(папа строит маленький домишко) так сразу его завербовали, у него своих дел много и вообще... дачу родители строят для себя -говорят сестра с мужем. Смешно, вроде как они туда не ездят...
Гость
Хорошо мужик пристроился. Так что-почаще к ним в гости. И прям к холодильнику. И с укором-нуууууууууу, у вас и пожрать-то нечего. И ночуйте там почаще, или с сестрой пивка попейте-беременные некоторые любят пивко. И танцульки устройте "на радостях". И в долг, короче, все что выше писала.
Сестра помладше
Берта
Сообщение было удалено
Примерно так и было. Ныла я и из-за работы и из-за Мч... мама переживала, опять таки советовалась с моей сестрой, говорила ей, что переживает за меня... в итоге я слышала от старшей, что на мне мир сошелся, я и так на всем готовом еще и ною, что треплю нервы маме, а он ей - старшей сестре! что я царица тут в доме
Сестра помладше
Гость
Сообщение было удалено
только мои родители не имеют возможности купить нам по квартире и из-за этого мама тоже переживает, поэтому помогает, чем может!
Гость
Сестра помладше
Сообщение было удалено
Вот об этом я и подумала еще ранее. Т.е. ониу вас после смерти (извините, но все там будем) оттяпают все, что можно, если при жизни такие скоты. Еще уговорят родителей дарственные им подписать и на квартирку, на машинку и на дачку. Так что, Вы уже подсуетитесь вперед их. Будьте умнее. Не пропустите такой момент.
Сестра помладше
наши люди..
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело - что да, родители не могут по-другому! вот сейчас поговорили с папой, он все понимает, но как сказать им? пошли как вы... не скажешь... если так подумать, то отношения в семье - важнее всего! но если бы они были со всех сторон такими доброжелательными, а не только потребительскими...
Гость
Сестра помладше
Сообщение было удалено
Конечно, она смотрит со своей колокольни, это понятно.
Сестра помладше
ЛиЛу
Сообщение было удалено
увы, это так...
Сестра помладше
Гость
Сообщение было удалено
божемой... я сижу и думаю, что я считала свою семью благополучной!
Rainbow
Автор, возьмите родителей в оборот. Устройте им жизнь повеселее. Купите билеты в театр, в кино, ужин в ресторане по какому-то поводу. Пусть войдут во вкус и начнут, наконец, своей жизнью жит, а не своими детьми. Очень порадвало ваше желание свозить родителей на отдых. Как появится возможность - выделите половину стоимости, а половину стребийте с сестры. Типа, родители столько для нас делают, пора и поблагодарить.
Как только у меня появилась малейшая финансовая независимость от родителей (в 22 года как раз) я старалась у них деньги не брать, а наоборот, им приятные подарочки делать.
Когда взрослые, здоровые, трудоспособные дети сидят на шее у своих небогатых родителей - это просто позор.
Как только у меня появилась малейшая финансовая независимость от родителей (в 22 года как раз) я старалась у них деньги не брать, а наоборот, им приятные подарочки делать.
Когда взрослые, здоровые, трудоспособные дети сидят на шее у своих небогатых родителей - это просто позор.
Новые темы
- Существует что-то ужаснее переезда?1 ответ
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия9 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
Rainbow
если не секрет, то сколько получают родители сколько сестра с мужем?
Если она беременна, получается, не работает?
Если она беременна, получается, не работает?
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это их выбор. Я верю, что каждому потом воздастся по заслугам и делам их. Я знала случай, когда мать не любила одну из дочерей (многодетная семья), старшую, хотя она все время помогала матери материально. А вот остальным детям всю себя отдавала. Дети выросли. Мать умерла от рака (год лежала, лечилась). Детки даже денег на похороны не дали, а когда болела, не ухаживали, а похоронила старшая, та, которую она так не любила. Такова жизнь. так, возможно, и будет в этой семье. Одна совестливая сестра будет с мамой до конца и после него, а другая вряд ли.
Сестра помладше
Папа говорит, что сестра всегда была потребительницей. Хотя воспитывали ее строже, чем меня. И вообще, прививали жизненные морали и принципы...Она и так мне говорит, что все достанется мне, квартира, где сейчас живем, потмоу тчо я младшая, все всегда достается младшим... наша бабушка получила наследство некоторое, отдала моему отцу, родители отложили эти деньги в НЗ, я тоже считаю, что это правильно, все таки время нестабильное. Деньги небольшие, на квартиру не хватит, машину тоже норм не купишь, поэтому пусть лежат. В общем, сестра устроила скандал, что мол жилья своего у них нет, снимают же кв, пусть родители отдадут деньги!
Rainbow
Sun
Сообщение было удалено
+
Если мама не может сказать, пусть папа скажет.
Если мама не может сказать, пусть папа скажет.
Сестра помладше
Rainbow
Сообщение было удалено
Именно так и делаю! В театр недавно их водила) мама после этого сказала, что правда уже мы выросли, надо и для себя пожить! я согласна с ней! они для нас только жили и пахали, чтобы мы получали все!
Rainbow
Сестра помладше
Сообщение было удалено
у моей подруги тоже такая инфантильная сестрица
с виду, вроде, нормальная
но в 34 года с родителей просит деньги на жилье (покрытие ипотеки).
У младшей сестры дорогие игрушки для сына просит, хотя знает, что у нее в 23 года доход не позволяет, себе не все может позволить.
с виду, вроде, нормальная
но в 34 года с родителей просит деньги на жилье (покрытие ипотеки).
У младшей сестры дорогие игрушки для сына просит, хотя знает, что у нее в 23 года доход не позволяет, себе не все может позволить.
Сестра помладше
Rainbow
Сообщение было удалено
Сестра еще не в декрете. Мама работает на гос учреждении, образование среднее, получает около 7000 р., папа около 13000р., сестра сама 20000-25000р., муж примерно столько же
Сестра помладше
Rainbow
Сообщение было удалено
Мои родители тоже платили им за съем квартиры несколько лет! Сейчас хоть нет....
Rainbow
Сестра помладше
Сообщение было удалено
блин, сейчас в декрет уйдет, тем более у вас торчать будет, а потом ребенка на маму переложит.
Рано таким несамостоятельным людям рожать.
Зря ваши родители оплатили свадьбу. Расписались бы - и все.
Рано таким несамостоятельным людям рожать.
Зря ваши родители оплатили свадьбу. Расписались бы - и все.
Гость
Сестра помладше
Сообщение было удалено
Рано или поздно, в связи с рождением ребенка, она эти деньги из них высосет, как тот пылесос. Так что посоветуйте родителям денюжки в банк, на счетик, пусть проценты капают. С условием, что их нельзя снять будет на то время, когда она родит. Поверьте, с рождением ребенка аппетиты возрастут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сестра помладше
Насчет денег. Когда-то сестра спросила у мамы, как они так живут, при таких деньгах, меня тянут, машину купили, отдыхать хоть как-то ездят.... а сейчас вот поражаюсь с нее, забыла видать!!! Каждый раз не думает, сколько денег прокормить стоит...
Rainbow
Сестра помладше
Сообщение было удалено
вы нас не разводите? Потому что это уж совсем звездец.
На что они деньги-то тратят?
На что они деньги-то тратят?
Гость
Сестра помладше
Сообщение было удалено
Охриневаю, чесс слово. Они просто ее испортили. Теперь пожинают плоды. Искренне сочувствую Вам.
Rainbow
Гость
Сообщение было удалено
однозначно
На долгосрочный вклад. В разной валюте, чтоб если что, не потерять рубли.
На долгосрочный вклад. В разной валюте, чтоб если что, не потерять рубли.
Следующая тема
Предыдущая тема