у меня с моим братом разница в 17 лет, он старше. В свое время, женившись, он переехал в бабушкину квартиру. Было это 23 года назад. У родителей на сегодняшний день еще 2 квартиры. в одной они живут С другой история вот какая. Ее для меня оставила другая бабушка. Мне тогда было 11 лет, поэтому завещание было составлено на маму. В этой квартире сейчас живет старший сын брата с девушкой. Я живу у мужа. Эту квартиру мама обещала то подарить мне на свадьбу, то на рождение ребенка, потом стала говорить что самая лучшая страховка если квартира будет по-прежнему оформлена на нее. Спорить смысла не было, т.к. собственницей является она. И тут я узнаю что квартира уже давно переписана на брата. С мамой по этому поводу говорить невозможно, она сразу переходит на крик -мол, так надо и все.А что ты беспокоишься, ты пристроена, держись за мужа и все. Муж у меня состоятельный, но в жизни все может быть. Мама, как женщина, не может этого не понимать. Я еще пыталась найти в этом смысл... Пока не позвонил отец не добил еще одной новостью - мама хочет подписать договор ренты с братом на оставшуюся квартиру. Давит на папу, тот сопротивляется. Когда мать узнала о нашем разговоре, устроила мне натуральный скандал, что я из-за своих интересов пытаюсь рассорить всю семью. Дичь и жуть. Особенно учитывая что сроду никаких конфликтов с мамой у меня не было. Особой любви тоже. но никаких зверств и скандалов, ровные спокойные отношения.
Автор, никто не спросил откуда вы к мужу приехали. Если квартира, на которую сейчас оформляется рента была приватизирована, то должна быть ваша доля в ней.
По поводу преференций брата -да, так бывает, что родители дают только одному ребенку,часто. У меня тоже свекровь сделал выбор в пользу дочери и ее детей, а не в пользу сына.
Тоже, кстати, начинала кричать в ответ на простой вопрос -почему. Ответ один, у тебя и так все есть.
Гость
[1533899218]
Lady from Moscow
Сообщение было удалено
а ещё "первую - няньку, вторую - ляльку", никогда не слышали такую пословицу на тему как надо правильно рожать?)))
так вот "няньки", не все, но большинство, сначала няньчат младшее дитё своей мамы, а потом маму))) правда кабздец?)
Гость
[2576515044]
У меня у знакомых была ситуация: там мать больше дочь любила. А жила на полном обеспечении сына-бизнесмена. Так как-то ему по своим, личным причинам надо было имущество, бизнес с себя на другого человека переоформить. Переоформил на мать, как на самого близкого. А мать потом переписала все на сестру. "Оформлено на меня, что хочу - то и делаю"- вот был ответ. Он чуть с ума не сошел от несправедливости, не ожидал такой подставы.
Гость
[1064262464]
Так, может, брат ваш от любви всей маминой жизни, а вы дочь своего отца, ее мужа, который ее судьба, но не первая большая любовь?
Больше всего понравился совет поговорить с мамой в присутствии тех, кто знал о воле бабушки и действительно настоять на ответе, игнорируя вопли. Просто пропускать ор и повторять спокойным тоном вопрос. Говорить, что мамино мнение о себе вы уже услышали, теперь хотите услышать ответ на свой вопрос.
Гость
[1533899218]
Гость
Сообщение было удалено
сегодня на форуме одни коллеги)
моя свекровь тоже всё дочке и её детям пёрла, даже тогда ещё будущего моего мужа уговорила одолжить сестре половину отцовского наследства, хорошо додумался всё оформить как надо. уже поженившись я помню как она эту половину возвращала... а потом и свекровь выперла из её же дома)
Анна
[3301453303]
Янаоборот считаю, что правильнее девочек защищать.мальчишка он и сам пробьется/ заработает.... Хотя в вашей ситуации, автор, надо сначала с юристом проработать вопрос,что мама реально может????возможно, что без вашего согласия она ничего и не сможет- переписать, завещать. Завещание - документ оспариваемый, в любом случае.а вот дарственная- это гораздо хуже. То, что нужно отстаивать свои интересы- однозначно, считаю.
Гость
[2576515044]
Гость
Сообщение было удалено
Да что этим изменишь? Все равно останешься "врагом народа", который хочет родственника выселить и квартиру отобрать, жируя при этом.
Вы, вероятно, не сталкивались с такими ситуациями в жизни. Человек уже не адекватен (мама) ! Ему ничего не объяснишь.
Моя бабушка орала: "вы и мизинца его не стоите" - имея в виду сына-алкоголика, который и копейки в жизни не заработал, а все родственники оплачивали его лечение на протяжении 10 лет.
Согласна, но не уговорами, угрозами, а документально.
Гость
[335507491]
Сообщение было удалено
В 11 лет она не могла вступить в права наследования, в таких случаях до совершеннолетия оформляется на кого-то из родителей, другой вопрос, что мать поступила подло, зная, что завещание-на дочь. Если документы сохранились (завещание). то можно еще пободаться
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
приватизировалась квартира родителей, когда я уже была совершеннолетней. Я писала отказ, так как мне было сказано что у меня есть квартира бабушки. Ну чтобы было понятно - руки мне никто не выкручивал, вполне сознательно это делала
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
форма завещания самая стандартная - я, такая-то, в здравом уме завещаю такой-то. Никаких оговорок не было
Автор, ну вот и что Вы хотите понять? Если Вы отказались от квартиры, если Вам сказали о том, что у Вас есть бабушкина. Что Вы еще хотите понять о своей матери? Ок, я Вам скажу: она подлая и лживая, больше тут нечего понимать.
Гость
[1766745989]
Так получается, ваша мама делит квартиру папиной мамы? Т.е. фактически владелец квартиры - ваш отец? У вас прям приключения - узнай, как к тебе относятся родители. Вы уже выяснили, что мама вас не любит. Теперь узнаете, как относится папа - отдаст вторую квартиру брату или все же настоит на справедливости и жилье достанется вам.
ужастик
[162507316]
автор
Сообщение было удалено
ну у меня примерно такая ситуация сложилась, но тут реально ничего не сделаешь. не любят вас и все. простите за цинизм, отсудите свое после смерти.
автор
[783217898]
Амд
Сообщение было удалено
почему? Что я ей такого сделала что она так поступает?
ужастик
[162507316]
Гость
Сообщение было удалено
я когда-то смотрела, вроде около 8 лет срок давности по таким делам или что-то вроде того. они у автора наверняка прошли
ужастик
[162507316]
автор
Сообщение было удалено
это нужно знать вашу маму, чтоб ответить. вот я, например, похожа на отца, и этого достаточно.
Амд
[531385990]
Да ничего Вы ей не сделали. Не ищите причину в себе. Просто примите, как данность, изменить Вы ничего не сможете.
Гость
[1533899218]
автор
Сообщение было удалено
ничего)
вам просто не повезло родиться именно из этой женщины)))
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
блин, у нас все сложно ) Первая квартира - это квартира папиной бабушки. На нее были претенденты и помимо брата с мамой, но сложилось так что прописаны там были бабушка и брат (на тот момент квартира была неприватизирована это самое начало 90-х). Бабушка болела, никто из родственников ее дохаживать не мог (жилищные условия не позволяли). Родители забрали ее к себе. Мы тогда жили в дальнем Подмосковье, в служебной квартире (отец военный). Брат жил в Москве, доучивался, женился, потом приватизировал квартиру на себя.
Гость
[1766745989]
автор
Сообщение было удалено
Тогда о каком завещании на эту квартиру вы говорите? Какие могли быть претенденты на муниципальную квартиру, кроме прописанных людей? Брат приватизировал квартиру на себя на совершенно законных основаниях - он был в ней прописан. У меня похожая история - бабушка с дедушкой прописали к себе, когда я получила паспорт, потом приватизировали квартиру на меня (они отказались от долей). Все, я собственник и никто на нее претендовать не может и никаких завещаний составлять, кроме меня.
спорная ситуация с квартирой маминой мамы. На которую и было завещание
Гость
[1766745989]
Гость
Сообщение было удалено
Чорд, у вас так запутано все, действительно)). Перечитала заглавный пост. Вы говорите о квартире, в которой живет ваш брат, а не племянник. Получается, в квартире папиной мамы, вроде... Ну. там вы или ваш отец не могли претендовать...
Йопрст... Что-то стало еще менее понятно)). Первая квартира была приватизирована на вашего брата. Вторую мама перевела на него же? И теперь мама хочет переписать на брата же квартиру, в которой они живут с отцом? Не хило получается, братцу целых три хатки.
Гость
[1766745989]
автор
Сообщение было удалено
Какая может быть спорная ситуация с этой квартирой, если "Спорить смысла не было, т.к. собственницей является она. И тут я узнаю что квартира уже давно переписана на брата.". Так она уже переписана, о чем тут спорить?
Тему я всю не читала, а по вводному посту понятно, что вторая квартира матери и она ее кому угодно могла подарить, раз она ее. Кто там кому что обещал сто лет назад, не имеет значения вообще. Кто собственник, тот и распоряжается.
Насчет договора ренты бред полный конечно. Наверное, мама сошла с ума.
Гость
[1766745989]
автор
Сообщение было удалено
Автор, ну что тут можно понять? Очень странная ситуация. Сколько вам лет-то хоть? Сколько родителям? Может, брат их там обрабатывает хорошо?
Гость
[1533899218]
автор, а вообще, если ваша жизнь складывается лучше чем у вашей матери, она вам завидует.
Гость
[1350953151]
Гость
Сообщение было удалено
тогда СРАЧ
Гость
[1667807562]
Господи! Какой меркантильный народец здесь собрался! Противно!
Что хочет мама, то и делает! Автор тоже не Агнец Божий! Ни о каких родственных чувствах к маме, папе, брату, племянникам слова не сказала. Квартиру ей не дали. Может мама понимает, что сын - это единственная надежда на старость.
Я сама от всего отказалась в пользу сестры. Считаю, ей нужнее. Если бы в душу залез червяк жадности, я бы его раздавила. Семья важнее.
Особо понравились комментарии невесток. Вы какое отношение к имуществу родителей мужа имеете?
Гость
[1533899218]
Гость
Сообщение было удалено
да-ну, я всё сделала как хотела мама, тем самым лишила её права на меня надеяться).
автор
[783217898]
родители молодые 63 и 66 лет, брату 46, мне 29
не знаю чем он их обрабатывает, мы с ним практически не общаемся и не общались. Ну, когда приезжал к родителям все общение со мной ограничивалось сидением за одним столом за ужином
как вариант - у брата 3 детей своих и дочь жены от первого брака. Доходы небольшие. Может быть мама сравнивая уровни жизни его и мой думает, что ему нужнее.
Гость
[2829155639]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы наверное и есть такая же "мама"? Которая родив двух детей одному до пенсии в попу дуть будет, а второго как котенка лет в 16 во взрослую жизнь пинком под зад? Или нет, Вы и есть обласканное дитятко, которое так же все в одно рыло захапало, а теперь про "имеет право" тут распинаетесь?
Гость
[1533899218]
Гость
Сообщение было удалено
если дети невесток от мужа - прямое.
Хельга
[1312582864]
автор
Сообщение было удалено
Соглашусь. Такое сплошь и рядом. Пишут на родителей, приговаривая "вот внученька подрастёт, будет ей квартира". И очень часто внученьки этих квартир потом не видят. Так как по закону хозяйка - мать.
Я обоих отселила еще во время учебы в институтах. Дети должны быть самостоятельными. Довольны все.
Гость
[2829155639]
Гость
Сообщение было удалено
Отселили, обеспечив жильем, или выкинули фактически на улицу? И довольны только Вы, не обольщайтесь, если так.
Хельга
[1312582864]
Гость
Сообщение было удалено
жесть
Гость
[1533899218]
Гость
Сообщение было удалено
моя мама тоже так всем говорит)))
Гость
[2829155639]
Гость
Сообщение было удалено
Только не понятно зачем такие женщины рожают детей, если до 18 лет она - мама, а после - вали куда хочешь и живи как хочешь ((
Гость
[1533899218]
Гость
Сообщение было удалено
они мужьям рожают)))
Гость
[2576515044]
Гость
Сообщение было удалено
Если мать - должна до пенсии себе на шею посадить?
Гость
[1533899218]
Гость
Сообщение было удалено
она просто не должна забывать, что и второму ребёнку она тоже мать.
обычно, данный тип мамаш, одного ребёнка себе на шею сажает, а второму сама старается сесть)
Гость
[2829155639]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Но откуда в 18-20 лет у ребенка возьмется образование + хорошо оплачиваемая работа или собственное жилье? Тем более в нашей стране.
марина
[2681316884]
Пусть тогда брат за старыми родителями и ухаживает, а вы никому ничео не должны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3477001354]
автор
Сообщение было удалено
Да, да. автор, у меня так было.Мой муж ухаживал за свекрами всю жизнь, но у нас 1 ребенок. А свекры все доче отдали, у нее 3 детей от трех разных мужей, всех мужей разогнала, никому с детьми видится не дает. Старшая доь пошла по материнским стопам, родила ребенка будучи замужем, но не от мужа и с мужем развелась и с отцом ребенка не поддерживает отношений. Все -школьные учителя, типа бюджетники, денег типа нет. Свекры все свой доченьке бестолковой хотят отдать Она бедная несчастная,п-ду зашить не может.
Гость
[1533899218]
Гость
Сообщение было удалено
жильё, обычно бабушкины-дедушкины квартиры. а образование, мне было сказано "переводись на зочное". я, ещё будучи школьницей, получила предупреждение, что после 18 меня никто "учить" не будет и это от моей дорогой мамочки, которую "учили" аж до 30-ти лет. почти всё моё детство я жила у бабушки с дедушкой, потому что за учёбой последовали научные статьи, которые мама писала одну за другой)))
Гость
[117435290]
Ужас. Автор, вы мямля какая-то. Я бы глотки им перегрызла. Во-первых перестала бы общаться со всеми, кроме отца, и даже если бы она по грязи больная на коленях за мной ползла, эта мамаша, плюнула бы в неё. а вот -вторых, если будет завещание, сразу подавать на раздел. И если есть ваша доля в родительской квартире - на раздел. Война.
Гость
[2576515044]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все сразу. А подрабатывать, учась в институте например, вполне можно.
Постепенно снимают на пару с друзьями или в общаге живут, потом свое...