что вы меняете дома перед приходом гостей?
Я вместо дешевой,кладу дорогую туалетную бумагу ,меняю освежитель,тоже с дешевого на более дорогой.В ванной меняю по той же системе мыло,ставлю как бы невзначай,косметику дорогой марки)).Есть у меня дорогие полатенца .Их вешаю.Муж смеется.Говорит,что это дешевые понты.
Хозяйка
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
397 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может у Хозяйки это не понты, а всё лучшее для гостей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, особенно косметика дорогих марок.
Кактус
Для меня приход гостей - это мини-праздник.
Гость
Для меня приход гостей-постоянный стресс. Я сама обожаю гостей и рада всем, но мне начинает все нагнетать муж, ты все продумала и что еще купить, я так и знал, что ты не продумаешь формат и все на мне.. Что у нас в меню? И это все? Нам нужны интересные блюда, не хочешь готовить и я закажу в знакомом ресторане, там проверено.
Тут вроде мне как обидно, я не безрукая и готовить умею, но под настроение, я из принципа говорю нам не нужен ресторан, я сама. Я сама превращается в одну головную мою боль, я приготовлю, но потом смотрю на народ со страдальческим выражением лица и всех спрашиваю, вам вкусно)) Все отвечают вкусно, у меня первая мысль, кто из них врет
Тут вроде мне как обидно, я не безрукая и готовить умею, но под настроение, я из принципа говорю нам не нужен ресторан, я сама. Я сама превращается в одну головную мою боль, я приготовлю, но потом смотрю на народ со страдальческим выражением лица и всех спрашиваю, вам вкусно)) Все отвечают вкусно, у меня первая мысль, кто из них врет
Гость
Сколько же народа без чувства юмора - половина постов, если не больше - приколы, а народ всерьёз обсуждает!:)))
Расслабьтесь!:)
Хозяюшка, я желаю вам благополучия во всём и чтобы вы забыли все детские переживания!
Расслабьтесь!:)
Хозяюшка, я желаю вам благополучия во всём и чтобы вы забыли все детские переживания!
Хозяйка
Сообщение было удалено
Я просто тщательнее прибираюсь ;)
Ну там лифчик или ночнушку убираю с видных мест
Ну там лифчик или ночнушку убираю с видных мест
Love in the air
Сообщение было удалено
Вау!
А я то дура обычно делаю наоборот ;)
А я то дура обычно делаю наоборот ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не в тему, но мой муж перфекционист, он меня до нервного срыва доведет и все ли у нас салфетки куплены в тон шторам
Гость
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Кока-колу, фанту и прочие эти газированые напитки. Мы это не пьем, нам не нравится . Можно людям не любить кока-колу?)))1881
1881
марьванна
Сообщение было удалено
ТОртик хороший. Просто торты каждый день мы не едим. А Вы, марьванна, чего так окрысились? Обиделись за кока-колу?))))
Моника-Моя
Раньше когда жили в коммуналке, у нас была соседка, такая знаете, лимон у нее в специальной лимоннице, лук в формочке в виде лука лежит, все чистенько, все аккуратненько, средства от всего в ванной выставит рядком, ходишь любуешься, так я начала покупать более дорогие средства для ухода за кожей, более дорогую бумагу, жрачку самую классную, чтобы она видела, тут началось, выставление на показ всего самого лучшего, так и жили 5 лет. Ну а про гостей, я обычно перед их приходом убираюсь как следует, игрушки раскиданные собираю, собаки у меня :) наряжаю их, мужа одеваю покрасивше, стол накрою, да и все, бумагу не меняю, она у меня всегда хорошая :)))
автор здесь я
если бы что то и меняла, то свою дорогую убрала, а гостям бы дешевую, а не наоборот)) а какой дорогой освежитель, не подскажете?)
а вообще я только карту желаний свою убираю, но забываю))
к нам недавно важный гость приезжал, так вот он думал, что едет в загородный дом, его неправильно информировали, а у нас этот дом только на картинке прмя напротив где он сидел,,ахха, стыдно мне было))))))
а вообще я только карту желаний свою убираю, но забываю))
к нам недавно важный гость приезжал, так вот он думал, что едет в загородный дом, его неправильно информировали, а у нас этот дом только на картинке прмя напротив где он сидел,,ахха, стыдно мне было))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за раболепие... ну никакого уважения к самой себе. ладно терпите, что муж не любит и не уважает, но вы и сами перед собой подобным действием свою планку все ниже и ниже опускаете. самой не противно ублажать и пресмыкаться перед таким мужиком?
вам что, с подругой нельзя выпить его достойного пойла?? а ему значит с дружбаном можно его "выжрать" и не поперхнуться??
добротная заначка - это его прерогатива, а вам с вашими гостями и что подешевле сойдет? наер жить с таким эгоистом, что за какие-то две трети пол бутылки удавится???
вам что, с подругой нельзя выпить его достойного пойла?? а ему значит с дружбаном можно его "выжрать" и не поперхнуться??
добротная заначка - это его прерогатива, а вам с вашими гостями и что подешевле сойдет? наер жить с таким эгоистом, что за какие-то две трети пол бутылки удавится???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему был?
что случилось?
что случилось?
Гость
Кстати, дорогая бытовыха сжирает клугленькую сумму, кто не верит, попробуйте посчитать хотя бы бумагу к примеру, Зева ( и это не самая дорогая бумага) вместо 54 метра и мыло, хотя бы Клиник ( тоже не самое дорогое, ну не Шалимар точно) вместо Ушастого няня ( отличное кстати мыло!), порошок без фосфатов и с фосфатами - это вообще в ауте будете.
Мы пользуемся постоянно сегментом выше среднего, мыло Нивея, Дав и .т.д., так что специально убирать/выставлять мне нет необходимости. Но своё Диоровское мыло Фаренгейт не даю никому, даже своим. Я его покупаю дорого, это любимый запах уже третье десятилетие, естесственно, подло прячу:))
Всё остальное - полотенца Ария, Керастасовские шампуни, Кларановские гели для душа это пожалуйста - пусть пользуются. Белье, если с ночевкой, всегда стелю только новое. Недорогие комплекты кот - е использую как одноразовые. С ночевкой у нас редко гости бывают.
Столовые приборы у нас серебряные, мы ими повседневно пользуемся и так. Для чего их хранить?! На тот свет?
Фарфор стафордширский из сервиза после того, как дети гостевые поколотили тарелки теперь остерегаюсь выставлять.
Да, тапочки новые, тоже недорогие.
Мы пользуемся постоянно сегментом выше среднего, мыло Нивея, Дав и .т.д., так что специально убирать/выставлять мне нет необходимости. Но своё Диоровское мыло Фаренгейт не даю никому, даже своим. Я его покупаю дорого, это любимый запах уже третье десятилетие, естесственно, подло прячу:))
Всё остальное - полотенца Ария, Керастасовские шампуни, Кларановские гели для душа это пожалуйста - пусть пользуются. Белье, если с ночевкой, всегда стелю только новое. Недорогие комплекты кот - е использую как одноразовые. С ночевкой у нас редко гости бывают.
Столовые приборы у нас серебряные, мы ими повседневно пользуемся и так. Для чего их хранить?! На тот свет?
Фарфор стафордширский из сервиза после того, как дети гостевые поколотили тарелки теперь остерегаюсь выставлять.
Да, тапочки новые, тоже недорогие.
Гость
а зачем вообще иметь мыло? что им намыливать? мне кажется удобнее и гигиеничнее жидкое с дозатором.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цирк - гостей в тапочки обувать?!:)))
Представляю - нарядные дамы и мужчины тапочках.:(
Представляю - нарядные дамы и мужчины тапочках.:(
Гость
ну как бы войлочные напятники клеить на каблуки тоже замахаешься)
паркет-то жалко)
паркет-то жалко)
Гость
А я считала что Зева дешевая бумага. А оно вон как оказывается.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас что гости с железными набойками на обуви ходят, как лошади подкованные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с пластиковыми разве не царапается лак и не продавливается натуральное дерево?) не жаль, если древесина карельской березы пострадает от одного такого визита лошадей?))
или вы путаете ламинат для высокой проходимости 32 класса износа и бамбуковый паркет?,)
или вы путаете ламинат для высокой проходимости 32 класса износа и бамбуковый паркет?,)
Гость
я раньше всегда готовилась к приезду гостей. Я живу за границей и ко мне вечно приезжают на халявку погостить.
Всегда наготовлю всего, холодильник вкусненьким забью, план развлечений придумываю. А когда поняла, что меня просто используют, стала всех гостей посылать в сад.
Ну а местных гостей тоже перестала приглашать, встречаемся в кафе, каждый платит за себя, надоели все!
Мне хватает и моей семейки.
Как подумаю иногда сколько я сил, времени и денег бездарно потратила на прием гостей, ужас берет!
И ведь редко кто оценивал это по достоинству
Всегда наготовлю всего, холодильник вкусненьким забью, план развлечений придумываю. А когда поняла, что меня просто используют, стала всех гостей посылать в сад.
Ну а местных гостей тоже перестала приглашать, встречаемся в кафе, каждый платит за себя, надоели все!
Мне хватает и моей семейки.
Как подумаю иногда сколько я сил, времени и денег бездарно потратила на прием гостей, ужас берет!
И ведь редко кто оценивал это по достоинству
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Моника-Моя
Сообщение было удалено
Классно ;)
Когда рядом те, кто стимулирует тебя быть лучше - это здорово ;)
Когда рядом те, кто стимулирует тебя быть лучше - это здорово ;)
Гость
как-то первого января пришли в гости с подарками, с вкусняшками. а хозяева видимо не ждали. прятали коньяк, с какой-то тоской в глазах подали шашлык. родственники хозяев хамили в цвет. а мы этим людям в свое время хорошо помогли... было противно. Не надо ничего менять, пусть будет как будет. Хотя я бы гостям подала лучшее, меня так воспитали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так и позвали б их к себе в гости, подали б самое лучшее, а то приперлись сами без приглашения и еще претензии у вас.
Тоску в глазах увидели. Может люди просто спать хотели
Тоску в глазах увидели. Может люди просто спать хотели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настоящий паркет не испортить обувью.
Как же танцевальные залы с паркетными полами?:)
Просто я даже представить себе не могу, чтобы я своим гостям предложила тапочки!
Или мне в гостях предложили туфли снять.
Живу в европе давно, но и когда в россии жила в тапочки никого не переобувала и да, паркет у нас и в россии был и здесь.
Как же танцевальные залы с паркетными полами?:)
Просто я даже представить себе не могу, чтобы я своим гостям предложила тапочки!
Или мне в гостях предложили туфли снять.
Живу в европе давно, но и когда в россии жила в тапочки никого не переобувала и да, паркет у нас и в россии был и здесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или тяжкое похмелье мучало)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно? именно от того, что тапок не имеем - и имеем лунки от шпилек. это касается покрытия, и лаком, и маслом. и на дубовом, и на бамбуковом и других массивах дорогостоящего покрытия
вы наверное вспоминаете совковский паркет с ядреным лаком, но и он не неубиваем шпильками. расскажите кому-нибудь, не мне))
вы наверное вспоминаете совковский паркет с ядреным лаком, но и он не неубиваем шпильками. расскажите кому-нибудь, не мне))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, не смешите только меня, европейская Вы наша. В танц. залах тоже весь паркет покоцаный и поцарапаный.
А в Европе тоже снимают обувь. Не надо так уж ляля. Потому как в гости приглашают близких, а все остальные меропирятия в кафе, ресторане и т.п.
И еще про натур. паркет могла б вам прочесть целую лекцию, но лень
А в Европе тоже снимают обувь. Не надо так уж ляля. Потому как в гости приглашают близких, а все остальные меропирятия в кафе, ресторане и т.п.
И еще про натур. паркет могла б вам прочесть целую лекцию, но лень
Гость
я быстро пускаю робота- пылесоса , а сама иду красится, без косметики выгляжу не важно.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Так незванный гость хуже сами знаете кого.
А вы явно незванными пришли.
Воспитанные, разумные люди так не ходят. А вы прям как Винни-Пух....к Кролику.
А вы явно незванными пришли.
Воспитанные, разумные люди так не ходят. А вы прям как Винни-Пух....к Кролику.
Гость
а мне кажется, будь проще и люди к тебе потянуться.... у нас в семье так заведено... максимум что я могу сделать, так это в кухне повесить полотенце по красивее ну и скатерть на стол... а так... как живем - так живем..)))))
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
У вас что на окнах сетка-рабица, как на заборах?
Гость
Вспомнила случай из детства. Мама на кухне огурцы закатывала в трехлитровые банки. Кто знает может себе это представить - большие кастрюли с рассолом на плите, банки стерилизуется над чайником, постоянное курсирование между плитой и столом. лето, духота, кухня 9 метров. Приезжает без предупреждения родственник - муж маминой сестры, мужчина крупный с огромным пузенем. Как назло из готовой еды ничего, даже разогреть нечего. Родственник с порога ринулся к холодильнику со словами - а что я буду есть? мама, офигев от такой наглости, в сердцах бросила - а мне пофиг что ты будешь есть. Родственника как ветром сдуло. )))
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
И правильно сделала!Не мог хотя бы за пару дней предупредить...
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Зато этот случай навсегда отучил его лазить в наш холодильник. ))))
Enola G
Я перед приходом гостей нежданных только навожу порядок, и что-то готовлю по-быстрому))) Правда, есть у мужа знакомый, он сладкое обожает, даже суп ест с карамелькой во рту)))) Вот ему хоть 2 кг конфет поставь на стол - он реально ВСЁ съест за час! Хотя, нам с мужем этого запаса хватает на месяца два, точно! Ну честно, мне жалко конфет дорогих по 500-600 за кг ставить на стол, когда у человека нет чувства меры - только фантики отлетают от него((( Сначала думала - он только дорогие и вкусные конфеты так быстро поглощает - ан нет! Ему даже барбариски, мятные, дюшес карамельки подходят))))) Ну вот с тех пор у меня лежит в "заначке" грамм по 300 карамелек разных, и грамм по 300 дешевых шоколадных конфет.Приезжает друг этот в гости - у меня заранее вазочка: десяток дорогих конфеток, десяток простых шоколадных, десяток разных карамелек)))) Один фиг - всё махом съедает))) Жесть! ))) Вспоминаю детскую поговорку и сокрушаюсь- и ведь не слиплась у человека пятая точка до сих пор!
Enola G
Продолжение : )))))
Есть ещё знакомая у меня - девушка худенькая, но прожорливая до ужаса! Ей на стол нельзя ставить всё блюдо - она его сама всё и съест! У меня муж в шоке от этой моей знакомой - она горшочек жаркого, 1 литр (мясо, картофель, грибы) полностью съедает за раз! Муж мой, здоровый парнишка 56 размера, за два прихода может горшочек жаркого одолеть! А тут хрупкая девочка 55 кг за раз это втачивает))))) Огромную двойную порцию греческого салата, где почти 2 кг овощей, я на пару дней себе готовила!!!!!! она может за вечер съесть одна и ещё попросить добавки! Вот реально - ставишь перед человеком полное блюдо чего-то - она всё съест! Я долго смотрела на это всё, когда 8 котлет за вечер исчезало в её желудке, когда борща 3 литра она за вечер съесть может и добавки попросить.... Я перестала ее кормить.... Приезжает она в гости с бутылочкой вина или с шоколадкой - порежу хорошего сыра, колбасы, хлеба, чай поставлю)))) Сама уже не предлагаю ей покушать и на стол яства не выставляю))) Один фиг - просит пожрать.... девочка едет ко мне в гости из дома,15 минут на метро, живет с мамой и папой, дома полная чаша, ну откуда такая прожорливость????? Выдаю ей теперь обычную порцию - тарелка супа, или второе+ гарнир... На вопросы, " а можно мне ещё???" говорю - нет,извини, еды осталось только мужу на завтра на работу взять. Свежее буду только в обед готовить)))) Приезжает она ко мне раз в неделю, примерно, в гости))) Нет, ну честно, ну с какого перепуга я наготовила еды на 3 дня нам с мужем, а она за вечер всё это запитонит??? Дружба-дружбой, а совесть надо иметь!
Есть ещё знакомая у меня - девушка худенькая, но прожорливая до ужаса! Ей на стол нельзя ставить всё блюдо - она его сама всё и съест! У меня муж в шоке от этой моей знакомой - она горшочек жаркого, 1 литр (мясо, картофель, грибы) полностью съедает за раз! Муж мой, здоровый парнишка 56 размера, за два прихода может горшочек жаркого одолеть! А тут хрупкая девочка 55 кг за раз это втачивает))))) Огромную двойную порцию греческого салата, где почти 2 кг овощей, я на пару дней себе готовила!!!!!! она может за вечер съесть одна и ещё попросить добавки! Вот реально - ставишь перед человеком полное блюдо чего-то - она всё съест! Я долго смотрела на это всё, когда 8 котлет за вечер исчезало в её желудке, когда борща 3 литра она за вечер съесть может и добавки попросить.... Я перестала ее кормить.... Приезжает она в гости с бутылочкой вина или с шоколадкой - порежу хорошего сыра, колбасы, хлеба, чай поставлю)))) Сама уже не предлагаю ей покушать и на стол яства не выставляю))) Один фиг - просит пожрать.... девочка едет ко мне в гости из дома,15 минут на метро, живет с мамой и папой, дома полная чаша, ну откуда такая прожорливость????? Выдаю ей теперь обычную порцию - тарелка супа, или второе+ гарнир... На вопросы, " а можно мне ещё???" говорю - нет,извини, еды осталось только мужу на завтра на работу взять. Свежее буду только в обед готовить)))) Приезжает она ко мне раз в неделю, примерно, в гости))) Нет, ну честно, ну с какого перепуга я наготовила еды на 3 дня нам с мужем, а она за вечер всё это запитонит??? Дружба-дружбой, а совесть надо иметь!
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
вообщет не только предупреждать надо, а еще со своими гостинцами и разносолами приезжать в гости или к родне. тем более таким обжорам не помешает с собой поросенка и мешок картохи привезти)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.удак)
Гость
Enola G
Сообщение было удалено
а че знакомая раз в неделю приезжает? вроде не подруга близкая и любимая, я всего то знакомая какая то? что за еженедельная необходимость встреч с вином?
и столько жрать... она у вас целый день проводит что ли?
и столько жрать... она у вас целый день проводит что ли?
Ильяна
Смотря какие гости. Если ооочень близкие (типа соседи) то не парюсь, а если подруги или др- то да, тоже убираюсь, полотенце в ванной и на кухне меняю, полочки в ванной протираю, на которых разные средства по уходу стоят. Снимают всё белье с батареи, в комнатах навожу более-менее порядок, чтоб ничего не валялось, откровенно пыли не было, шторки везде поправляю.
Гость
А я...А я...Я перед приходом гостей ВСЕ меняю! Привожу новую мебель, покупаю королевский фарфор, заказываю ужин в лучшем ресторане, беру напрокат из музея драгоценности, на пол бросаю персидские ковры, на потолок - люстру из горного хрусталя, на стены картины из Третьяковки вешаю, мужа меняю с артисткой одной (доплачиваю деньгами)...
А потом гости восхищаются: Боже, как у тебя шикарно! Какой муж! Какая еда!!!
А я так небрежно: Ой, да перестаньте...Это у меня серые будни такие...Я же не готовилась к вашему приезду...
А потом гости восхищаются: Боже, как у тебя шикарно! Какой муж! Какая еда!!!
А я так небрежно: Ой, да перестаньте...Это у меня серые будни такие...Я же не готовилась к вашему приезду...
Гость
А я ,Настя,вместо себя Волочкову приглашаю
И мои гости от меня в восторге!!!
И мои гости от меня в восторге!!!
Гость
Гость 520, вы меня переплюнули!!!!! Я в шоке!!!!!!!!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Обычное мыло намного дешевле обходится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в курсе дела.
522. Кактус | 03.06.2013, 21:52:34 [3930323106] Кактус
Гость
а зачем вообще иметь мыло? что им намыливать? мне кажется удобнее и гигиеничнее жидкое с дозатором.
Елена Малышева говорила в своей программе , что с дозатором гигиеничнее, хоть и да , дороже . Но уже привычка. Я ничего не меняю. Всегда хорошая бумага, полотенца , люстры и паркет. Еду готовлю сама . Изыски всякие . Но дома принимаю гостей крайне редко , сами , без предупреждения никто из друзей не вваливаются никогда. Да и я не пойду ни к кому без звонка и договора . //Авторше спасибо , повеселила ! Будь здорова нам , Автор ! :)
Гость
Елена Малышева говорила в своей программе , что с дозатором гигиеничнее, хоть и да , дороже . Но уже привычка. Я ничего не меняю. Всегда хорошая бумага, полотенца , люстры и паркет. Еду готовлю сама . Изыски всякие . Но дома принимаю гостей крайне редко , сами , без предупреждения никто из друзей не вваливаются никогда. Да и я не пойду ни к кому без звонка и договора . //Авторше спасибо , повеселила ! Будь здорова нам , Автор ! :)
Форум: Психология
Всего: 210 372 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- У вас есть кликушничество?2 ответа
- Все психологи - шарлатаны33 ответа
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов