Бесквартирные москвички, вы думаете о переезде в другой город? А в какой?
Родилась в Москве. Мне 26, у мамы с папой нас двое (я и младший брат). У родителей небольшая двушка в Перово. Бабушкина квартира была утрачена в связи с алкоголизмом папиного брата (уже умер). Я окончила универ, работаю, снимаем с МЧ квартиру. Получаю 65 тыс. руб. + доход от репетиторства (хорошо знаю англ.) еще 10-15. Характер не карьерный, пробиваться никуда не хочу. Хочу просто жить спокойно. Много мне не надо, неприхотливая. МЧ такой же. И тоже рожден в Москве, но ни жилья, ни перспектив его купить здесь нет. В сентябре женимся бюджет на свадьбу всего 38 тыс руб - это к тому, что нам не нужны понты и роскошь\показуха. Москву в том виде, в каком она существует сейчас, ни МЧ, ни я не любим. Нравится чистый воздух, простая жизнь. Отдыхаем в палатке, ходим в походы. Я думаю, что в нашей ситуации разумнее всего заработать с нашими московскими зарплатами на квартиру где-нибудь в другом месте, что реально, и поселиться там. Если есть те кто пришел к таким же выводам, интересно послушать про ваш опыт и выбор места проживания. :)
Ну так можно ехать в 500 тысячный подмосковный город. В чем проблема то? Большинство подмосковных городов по российским меркам - мегаполисы, куда самолеты летают.
Гость
[3234976003]
ООООй автор, я область рассматривала только до тех пор пока , не столкнулась с медициной... в которой действует принцип "для Москвичей ВСЕ, при этом более менее-качественное и вежливое... и почти все бесплатно"
а для остальных " отношение как к мусору, нервы и дикие очереди"
Так что вопрос замены прописки (регистрации) на подмосковную (не говоря уже об остальной провинции) отпал сам собой.
Милуоки
[1453201128]
Гость
Сообщение было удалено
А можно поподробнее? в каком городе такое было?
Галина
[2635709395]
Я ужасно хочу переехать на Алтай!!!!! Москвичка с квартирой, всё есть, но не выдерживаю жизни в мегаполисе и ничего здесь не держит. Собираюсь этим летом поехать на разведку в Барнаул.
kfif
[2914413031]
Димыч
Сообщение было удалено
Я думала автор имела ввиду ближнее. Из разных Дмитровых и Сергиевых Посадов на работу в Москву не очень накатаешься, какая зарплата там - тоже не знаю, неужели в Екатеринбурге ниже?
Я думаю, что ниже. Например, у нас тут на нефтебазу, которая километрах в 10 от дома, требовался недавно инженер АСУТП - 50т.р. В Ек он бы тысяч 35 получал бы, имхо. Причина простая - в Подмосковье основную часть кадров оттягивает Мск. Отсюда возникает некоторая конкуренция по зарплатам. А из Ек Мск кадры оттягивает слабо, т.к. это уже переезд, а не поездка на работу.
Поэтому меня автор и удивляет. Вариант с переездом в подмосковье и работой там она априори не рассматривает. Чувствует, видимо, что уровень жизни сильно упадет. При этом она хочет непойми куда уехать, где и зарплаты ниже и обеспеченность товарами и обеспеченность услугами. У нас вот вроде и магазинов полно - а регулярно что-нибудь приходится в Москве покупать.
В Подмосковье хоть выбор есть - ездить на работу в Мск или около дома работать. И первый вариант далеко необязательно должен быть уныл в смысле времени на дорогу. Например, я завтра иду на собеседование в контору, которая расположена в Мск около ж\д станции, до которой мне 45 минут ехать.
Плюс возможность всяко разно в Мск покупать. Плюс более развитой рынок услуг. Вот я, например, занимаюсь выездкой. Сколько в Екатеринбурге конюшен с крытым и теплым манежем, без которого у нас конным спортом невозможно заниматься? Одна то хоть есть?
kfif
[2914413031]
Милуоки
Сообщение было удалено
В столице нашей родины, в каком же еще. Мне, только как я родила, было сказано что подмосковного ребенка никто в Москве ни наблюдать ни лечить не будет, валите по своему месту жительства. Пришлось предъявить мужа с московской пропиской, а потом и сына прописали в Москве. А наша подмосковная медицина это " отношение как к мусору, нервы и дикие очереди". Я даже беременная ходила к гинекологу в медсанчасть при свекровьином комбинате, а то от участкового узнала о себе столько нового и интересного что страшно стало. Особенно меня ошарашило то, что якобы ребенок повернут в животе не головкой вниз, а попой, пришла к московскому врачу - и ребенок повернут правильно, и роды пройдут нормально, и вообще все хорошо. Сам собой, вероятно, перевернулся как узнал что его рожать будут в Москве:)))) Сыну уже 11 лет, а я до сих пор вспоминаю подмосковную женскую консультацию тихим добрым словом:( И я еще молодая, здоровая, только и сталкивалась с врачами как в женской консультации, так сроду с ними дела не имела, а бабкам-пенсионеркам каково? С шести утра занимают очередь чтобы талончик получить:(((
kfif
[2914413031]
Димыч
Сообщение было удалено
Я в другом конце, живу сейчас в Истринском районе, а детство прошло в пгт сразу за МКАД.
Можно подумать, что в Москве все по другому. Мать вчера госпитализировала бабушку. В московскую больницу. Резюме в очередной раз (она каждый раз к такому заключению приходит) - "я хочу умереть в 70 лет от инфаркта". Стариков в московской больнице лечить просто не хотят. Принципиально. "Это геронтология". Глаза кровью плачут от этих коновалов. Как им дали диплом врача, если они не знают, что возраст - это не болезнь. Человек не может от возраста два дня пластом на даче лежать со спутанным состоянием создания, периодически его вовсе теряя. Он может лежать пластом от кардиогенного шока вследствие инфаркта, от инсульта или каких-то других заболеваний, которые нужно диагностировать и лечить или хотя бы стараться не допускать обострения. А от возраста не может. Странно только, что я - итшник - это знаю, а врачи - нет.
kfif
[2914413031]
В Москве не "все по другому", но а)есть лужковская добавка к пенсии, б)хоть какая-то бесплатная медицина. Дело в том, что Совок помер, но медицина как была так и осталась советской. Раньше мама и за мясом, и за колбасой каталась за МКАД, несколько автобусных остановок и ноу проблем, я, хоть и в песочнице детсадовской сидела, но это помню. А сейчас магазины за МКАД те же самые, а с поликлиниками и врачами сохранился тот же принцип - что получше то в Москву, остальные и так не сдохнут. И черта лысого человека с подмосковной пропиской примут в московской поликлинике, только за деньги или по блату.
Примут без проблем. У меня понаехавшая подруга из Йошкар-олы без всяких вопросов обслуживается в московской поликлинике.
kfif
[2914413031]
Димыч
Сообщение было удалено
У нее ведь временная регистрация в Москве? А если я прописана всю жизнь в Подмосковье меня не примут, хотя я в Москве фактически живу 11 лет. Когда я руку ломала мне в больнице говорили - после выписки наблюдение по месту жительства, а место жительства - где прописана.
Автор,я из Питера! Живу недалеко от Петергофа,моя подруга из Сестрика! Что я хочу сказать? Жить в центре-это как раз не менять шило на мыло. Питер меньше Москвы и центр у нас меньше. В центре,во-первых,и найти работу проще,будете либо пешком ходить,либо на метро ездить всего пару-тройку станций. Потому как на наземном это будет труднее-пробки на Садовой и на Невском. Минусы покупки жилья в центре-дорого и старый фонд,дома пахнут плесенью,а ремонт стоит дорого. Нет парковочных мест,негде гулять с детьми загазованность. В Петергофе и Сестрике сказка жить! Сестрик считается курортно-оздоровительной зоной. Санатории и пляж. Минусы-дорого!!! И до работы просто запаритесь добираться по утрам. До ближайшего метро на маршрутке час,на автобусе 1,5. Утром на улице Савушкина часто пробки(чтобы понять,о чем я говорю,можете карту глянуть).
Тону в Мартини
[2750346346]
До работы запаритесь добираться,если будете работать в самом Питере.А обратно сесть в маршрутку проблематично-очереди. Теперь насчет Петергофа. Правильно Вам сказали,там правительственная трасса,поселок Стрельна-правительственная резиденция Путина. Петергофское шоссе частенько перекрывают,из-за чего на районе образуют большие пробки со стороны Автово и Ленинского. До ближайшего метро ехать,пожалуй,дольше,чем от Сестрика. С метро в южных районах города все плохо! Красная ветка метро с пр.Ветеранов уже перегружена. Народ,который едет с Петергофа и Ломоносова не могут сесть нормально в метро,т.к. электричка жутко перегружена. Есть вариант ездить из Петергофа на электричке до Балтийского вокзала,но опять же,метро уже забито и влезть тяжело. Вы запаритесь так каждый день ездить в центр! Не вижу смысла менять шило на мыло. Вот где шило. Сейчас у нас активно застраивают я окраины Девяткино,Большевиков,Ленинский,Академка. Я бы рекомендовала покупать квартиры там,в принципе,до центра недолго. Если интересно с территориальной точки зрения,о чем я написала,можете глянуть по карте. Извиняюсь,пишу не с аккаунта,не смогла зайти(
Гость
[1443394815]
ЯЯ
Сообщение было удалено
Лично я коренная-прекоренная москвичка( так уж сложилось) , но не вижу в этом какой-то своей заслуги... А вот вы-позор Москвы, но я очень сильно сомневаюсь в вашем отношении к коренным... Скорее всего-дочь лимитчиков. Нет в русском языке формы глагола ЕДЬТЕ. Вы детка-*** и прописка здесь ни при чем.
Гость
[1443394815]
По сути темы. Мой сосед 10 лет назад уехал в Самару ( юрист) , раза 2-3в год приезжает квартиру проведать( не сдает) . Говорит , что ни за что уже не вернется.
Гость
[2578962024]
Милуоки
Сообщение было удалено
как в каком городе ? в Москве. У меня мама прописана в Подмосковье.... сейчас она серьезно заболела- и не может получить лечения тольк потому что у нее подмосковный полис омс (по дмс такие заболевания вообще не одна страховая не лечит) так вот мама заболела и я увидела эту дискриминацию по принципу "москвич" "не москвич" в полной и безобразной "красе"...
Гость
[2578962024]
kfif
Сообщение было удалено
ооо, подмосковные женские консультации.. ГЕСТАПО от завести нервно курит в сторонке... тааакое хамское (даже геноцидное) отношение что от туда уходишь со слезами постояно. И кстати сейчас (судя по рассказам полруг) в этих консультациях ВСЕ платно ... а про омс занете , что говорят - дословно " у нас тут свои правила ,вы своими омс можете попу подтереть" (дословное выражение регистраторов из женской консультации г. Ступино)
п.с. я сама пожила в Подмсоковье , сейчас в Мосве уже давно , так что есть с чем сравнить.
ваша бабушка (или даже скорее ее более активные молодые родственники) махая ее московкой пропиской и полисом, по сути вполне могут и управу на уши поставить и отделение мин.здрава (я сама такой опыт имею) и ВСЕ ЗАКРУТИТСЯ, все засуетятся и даже сделают все как надо и даже кто то по шапке получит....
А в Подмоскове, ксивами хоть замашись, будут тупо ржать в лицуо- я это тоже лично проходила.. когда должностнные лица просто ржут в лицо.
Гость
[2578962024]
Димыч
Сообщение было удалено
значит она по дмс от работы, наблюдается.
Гость
[2578962024]
опять же хочу добавить про людей из регионов и мед обслуживание, да сейчас объявили, что типа по региональному омс можно приписаться/прекрипиться к Московской поликлинике... НО ДАААЛЬШЕ этой поликлиники вы, в лучае более сложных проблем со здоровьем, не пройдете , т.е .будете наблюдаться в рамках терапевта и прочих простых спецов ТОЛЬКО на базе этой клинике.. если же вам потребуется направление выше (к онкологу например,или к хирургу узкой специальности и прочая более серьезная помощь) То по таким документам как направление из этой поликлиники + ваш региональный полись, вы выше этой поликлинике попасть НЕ СМОЖЕТЕ, вам надо будет действовать через мин.здрав (получать квоту) . А вот я мочсквичка свободно со своим полисом , не теряя драгоценного времени , пойду выше- в нии , и прочии центры...
Нет, она по ОМС из Йошкар-олы наблюдается. Без всяких вопросов ее московская поликлиника обслуживает. С этим уже давно никаких проблем нет, насколько я знаю. ОМС - федеральная программа.
Тут можно спорить, но возвращаясь к теме важно другое. Если хочется уехать из Мск, то лучше всего уезжать в подмосковье. При этом хотя бы не с концами от Москвы с ее зарплатами и товарами отрываешься. Всегда доехать можно. Если же ехать дальше, но только при наличии дохода от сдачи квартиры в Мск. А в региональные крупные города вообще смысла ехать нет - будет в лучшем случае как в подмосковье, только без возможности в Мск съездить.
Гость
[2578962024]
Димыч
Сообщение было удалено
ну я вам уже в 129 посте написала.
Милуоки
[1453201128]
Димыч
Сообщение было удалено
Насколько я поняла - Автор не рассматривает Подмосковье, потому что цены на жилье там выше, чем, например, в Костроме, Рязани. А они похоже планируют еще немного пожить в Мск с высокими зарплатами, донакопить на провинциальную квартиру и сьехать.
Провинциальная квартира это 2 млн, если уж брать какую-нить Кострому.
А подмосковская это 3,5-4 млн, если брать например Сергиев Посад.
В Электростали по 2,5млн двушки. И работы - завались, имхо.
Севастьяна
[348788233]
Галина
Сообщение было удалено
Оо здорово, заезжайте к нам в Томск, вот сюда пишем http://vk.com/id173922884 либо аська 585 30 33 62.
Гость
[4196028112]
Кто-то выше написал "не стоит из Москвы в Подмосковье переезжать,загнётесь там от скуки, уж лучше в Европу"
Вот я тоже так думала. Продала однушку в москве от бабушки, которую она мне оставила, и уехала в Германию. Какая в Германии зад"н"и"ца может быть, я себе даже не представляла!!!!. Автобус раз в час. Чтобы добраться в город с населением в 400 тыс. мне приходилось ездить на автобусе, а потом на поезде полчаса. Без своей машины просто нереально. Плюс, как-бы тут некоторые форумчанки не хвалились, о том, как их в Германии за своих принимают, скажу честно, русских в Германии немцы просто ненавидят, особенно после "русских немцев из Казахстана", и их можно понять! .
Вот сейчас развелась с мужем, вернулась в Россию, благо у родителей 3-х.к.кв, живу с ними. Мне 27, была бы сейчас у меня своя однушка, пусть однокомнатная, но зато - СВОЯ, если бы не моя глупость....
Милуоки
[1453201128]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели все деньги от моск. однушки ушли на Германию? или вы не из Мск?
Гость
[1508417425]
У меня на работе несколько ребят, которые живут в Подмосковье и работают в Москве, у них там работы нет. Когда я виду, как они извиняюсь мудохаются с пробками каждый день, то мне их жалко. Это мужики, не женщины, без машины никак и никакое метро не поможет, но выхода нет, бывает по пять часов едут
ну тут вы сами ступили, уехать в глухомань после большого города... это всегда дохлый номер... надо было менять мск на европу НО обчзательно КРУПНЫЙ ГОРОД.
Рыжая Такса
[3097586924]
"да сейчас объявили, что типа по региональному омс можно приписаться/прекрипиться к Московской поликлинике... НО ДАААЛЬШЕ этой поликлиники вы, в лучае более сложных проблем со здоровьем, не пройдете , т.е .будете наблюдаться в рамках терапевта и прочих простых спецов ТОЛЬКО на базе этой клинике..."
"То по таким документам как направление из этой поликлиники + ваш региональный полись, вы выше этой поликлинике попасть НЕ СМОЖЕТЕ, вам надо будет действовать через мин.здрав (получать квоту)"
Это не так. У МЧ серьезное хроническое заболевание. По "липовой", купленной за 1300 рублей, регистрации получил все, что необходимо: три госпитализации в профильное НИИ, направление на ВТЭК, прошел саму комиссию в Москве, здесь же оформил пенсионное удостоверение, получает пенсионные выплаты и с июля будет получать ВМП.
Плюс у нас сейчас все ОМС можно поменять на "пожизненные", и выдает их не работодатель, а напрямую страховая компания. Два года назад и МЧ и я получили такие полюса в Московском офисе страховой компании Макс-М (эта же компания значилась в наших старых "региональных" полюсах) - бесплатно, без проблем и нервотрепок. Нужно было предъевить только паспорт РФ и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Регистрация ни постоянная, ни временная не нужны.
Коллега с работы несколько месяцев назад родила ребенка в Московском роддоме - бесплатно, без регистрации. У ребенка еще во внутриутробном
периоде были диагностированы проблемы с сердцем. Сейчас ее ребенка наблюдают в профильной больнице, в конце июля будут оперировать
- бесплатно и без регистрации.И наша компания не выдает полюса ДМС
сотрудникам.
Гость
[2255986825]
Автор - разводчица, под тем же ником создала тему, где уговаривает свою 35 летнюю дочь родить.
Гость
[2255986825]
Гость
Сообщение было удалено
А чем им не нравятся немцы из Казахстана?
Гость
[4170733627]
Димыч
Сообщение было удалено
меня без регистрации на съемной квартире с переломом глав врач отправил по месту жительства, ночь на поезде, это был 2005, как сейчас - увидел бы этот главврач очень много хорошего
Гость
[2415183451]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вы чет ваще не о том и не по теме.
1. у вас БЫЛА РЕГИСТРАЦИЯ! хоть и липовая, как вы пишите, но была.
Кстати, если страховая выявит эту липу то вашему мч придется возместить ВСЕ РАСХОДЫ... и даже получить статью... А такой риск не для всех (тем более когда сейчас все компьюторизировано и связанно между собой).
2. ОМС,всегда был "напожизнено" и выдают его всем напрямую из страховой (просто работающие получают его на работе- что бы не бегать по офисам страховых компаний, а безработные идут ножками в офис страховой компании и получают там)
Гость
[2415183451]
3. "Два года назад и МЧ и я получили такие полюса в Московском офисе страховой компании Макс-М (эта же компания значилась в наших старых "региональных" полюсах) - бесплатно, без проблем и нервотрепок. Нужно было предъевить только паспорт РФ и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Регистрация ни постоянная, ни временная не нужны." ТРЫНДЕЖ или же вы что то недопоняли (например то что у вас до сих пор на руках РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОЛИС ,ПРОСТО ЕГО ПОМЕНЯЛИ НА СВЕЖИЙ). А трындеж потому , что да выдают и бесплатно и бепроблемно НО РЕГИСТРАЦИЯ ОСНОВНОЕ что требуют в страховой компании (по крайней мере год назад 100% ) сама год назад , как безработная, получала полис в МАКСЕ , в их офисе на Б. А кадемической , регистрация это самый основняк был + для мужчин военный билет.
4. Родить ЕСТЕСВЕННО МОЖНО в люблом роддоме ! вы какие то прямо прописные истины проканстантировали ,ей богу (сразу видно,что вы в тонкостях вообще не понимаете и не сталкивались). Вашу коллегу либо тупо на скорой доставили в ближ. роддом либо она свою обменную карту заранее отнесла в выбраный ею роддом. Это вообще к теме не относится.Это тоже самое что приводить пример "я ваот сама из урюпинска, но в москве вызвала скорую и она ко мне приехала".
А ПРОФИЛЬНЫЕ клиники и НИИ в Москве, есть и ПОДМОСКОВНЫЕ (т.е они расположены в Москве ,но обслуживают Подмосковье... для примера- МОНИКИ ) и в этих Подмосковных островках "сервиса" и "медицины" творится ТАКОЕ что врагу не пожелаешь...Москвичей в них не обслуживают....
Вот в такой вот "профильной" ПОДМОСКОВНОЙ и наблюдается ребенок вашей знакомой. У меня вот брат (малолетний) прописан в Подмосковье, так нас с экстреным передломом в Морозовкской (детской) не приняли т.к .она для москвичей... послали за КВОТОЙ... Как вы думаете нам до квот было? Повезли в Склиф, там С ГОРЕМ ПОПОЛАМ его и госпитализировали..
Так что вы не разбираетесь вообще и не сталкивались еще не разу.
Гость
[1508417425]
Кто там выше про старушку писал? Есть в районе начала Дмитровского шоссе институт медицинский, но относится к области, хотя в Москве. Там хорошее геронтологическое отделение, я бабушку туда клала, но у меня знакомая на тот момент завотделением была, она как раз врач-геронтолог, сейчас в декрете прости
Севастьяна
[348788233]
Димыч
Сообщение было удалено
Москвич Димыч ,где интересно это вы встречали "500 тысячные подмосковные города " ? у вас по географии что совсем двойка
Например, рядом со мной городская агломерация на 250 тысяч человек. Вполне себе немало по российским меркам. Столицы регионов есть примерно с такой численностью населения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И оные столицы имеют воздушное сообщение с москвой. Например, столица Мари Эл - Йошкар-ола. 257т.человек. Из Внуково туда летают.
Рыжая Такса
[3097586924]
"ТРЫНДЕЖ или же вы что то недопоняли (например то что у вас до сих пор на руках РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОЛИС ,ПРОСТО ЕГО ПОМЕНЯЛИ НА СВЕЖИЙ). А трындеж потому , что да выдают и бесплатно и бепроблемно НО РЕГИСТРАЦИЯ
ОСНОВНОЕ что требуют в страховой компании (по крайней мере год назад 100% ) сама год назад , как безработная, получала полис в МАКСЕ , в их офисе на Б. А кадемической , регистрация это самый основняк был +
для мужчин военный билет."
Это Вы НЕ В КУРСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
В рамках одной компании нет никакого деления полюсов на "региональные" и "столичные" - об этом мне сообщили в страховой компании. Два года назад в октябре 2011, и я и МЧ получили полюса страховой компании Макс-М в офисе на Н.Кисельном пер., НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЯ РЕГИСТРАЦИЮ.
Пример с коллегой я привела не потому, что роддом ее обслужил бесплатно, а потому что лечением порока сердца ее родившегося ребенка БЕСПЛАТНО занимается профильное учреждение, не требуя регистрацию.
"Кстати, если страховая выявит эту липу то вашему МЧ придется возместить ВСЕ РАСХОДЫ... и даже получить статью..."
Никто и ничего страховой компании возместить не должен будет. Максимум, что грозим моему МЧ - штраф за подделку этой регистрации.
По закону ЛЮБОЙ гражданин РФ имеет право обратиться в любое государственное медицинское учреждение с выданным ему в его регионе
полисом ОМС. Когда мы только переехали в Москву ,и у МЧ заболел зуб, в стоматологии потребовали регистрацию, но когда я обратилась к главврачу данной стоматологии, вопрос решился без нее: карту в регистратуре завели, зуб пролечили БЕСПЛАТНО.
Рыжая Такса
[3097586924]
Ни один нормативно-правовой акт России не ставит оказание медицинской помощи в зависимость от предъявления гражданином полиса ОМС, и, таким образом, требование полиса при обращении за медицинской помощью неправомерно так же, как и привязка помощи к месту регистрации гражданина. Полис - финансовый, а не правовой документ, он при предъявлении запускает систему взаиморасчетов между участниками системы ОМС, но это проблема государства (с его бездарно созданной моделью ОМС), а не Ваша.
На уровне же нормативных актов субъектов РФ весь порядок оказания медицинской помощи почти всегда привязан к понятиям "жители... области", "проживающие на территории... области", оказание помощи гражданам по "месту их жительства" или "месту их проживания". Таким образом, местная нормативно-правовая база противоречит федеральной, чем пытается ограничить право граждан на медицинскую помощь. В то же время статьи 124 и 125 Уголовного кодекса РФ ничего не говорят о полисах ОМС или местах регистрации, а говорят, что неоказание помощи больному или оставление в опасности лица (замечу - "больного" или "лица", а не "застрахованного" или "проживающего там-то") является уголовным правонарушением.
Рыжая Такса
[3097586924]
"Так что Вы не разбираетесь вообще и не сталкивались еще не разу."
Я не сталкивалась - рассмешили. Вы что думаете, мой МЧ сам себе эти направления на госпитализацию в профильное НИИ выбивал, как и сам собирал бумажки для ВТЭКа и квоты? Всем этим занималась я. Главврач нашей поликлиники мне открыто сказала, чтобы облегчить себе бюрократическую волокиту, "Купите фиктивную регистрацию. Их никто и нигде не проверяет. Или можете дойти до самых верхов, (Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Их боятся все. Одно упоминание этого "заведения" по имени Росздравнадзор может решить многое.) если у Вас есть время - тогда и без нее все сделают."