Бесквартирные москвички, вы думаете о переезде в другой город? А в какой?
Родилась в Москве. Мне 26, у мамы с папой нас двое (я и младший брат). У родителей небольшая двушка в Перово. Бабушкина квартира была утрачена в связи с алкоголизмом папиного брата (уже умер). Я окончила универ, работаю, снимаем с МЧ квартиру. Получаю 65 тыс. руб. + доход от репетиторства (хорошо знаю англ.) еще 10-15. Характер не карьерный, пробиваться никуда не хочу. Хочу просто жить спокойно. Много мне не надо, неприхотливая. МЧ такой же. И тоже рожден в Москве, но ни жилья, ни перспектив его купить здесь нет. В сентябре женимся бюджет на свадьбу всего 38 тыс руб - это к тому, что нам не нужны понты и роскошь\показуха. Москву в том виде, в каком она существует сейчас, ни МЧ, ни я не любим. Нравится чистый воздух, простая жизнь. Отдыхаем в палатке, ходим в походы. Я думаю, что в нашей ситуации разумнее всего заработать с нашими московскими зарплатами на квартиру где-нибудь в другом месте, что реально, и поселиться там. Если есть те кто пришел к таким же выводам, интересно послушать про ваш опыт и выбор места проживания. :)
Мы отдыхаем сейчас за 16 тыс\чел и не летаем в принципе. Вот только что приехали, отдыхали 2 недели. Правда под конец погода испортилась. Поезд осилим как-нибудь.
тюленька
[1429633368]
Азор Ахай
Сообщение было удалено
:) Нет, Крайний север - это красиво (езжу летом в Апатиты), но жить там нееее.
Гость
[2468332078]
Автор, валите в Питер! Цены на недвигу в 2 раза ниже, город большой, работа есть. С вашими зарплатами вы за 2-3 года накопите на квартиру. Там переедете, расширитесь потихоньку.
Хильда
[2938007655]
Здесь на Вумане есть женщина с ником Флайк-пралине. Она из Великого Новгорода. Уж на что регион депрессивный, а она вполне успешна и жизнью своей довольна. И работой, и зарплатой, и жильем и т.п. Взрослая, разумная женщина, без глупых понтов. Такая яркая иллюстрация того, что за МКАДом есть жизнь. И никуда она ехать не собирается, хотя судя по постам, вполне могла бы. А вот не надо ей- ни Москва, ни заграница.
Азор Ахай
[3874808912]
тюленька
Сообщение было удалено
в ы шо каки Апатиты?я про Челябинск-город любви и взаимопонимания!
тюленька
[1429633368]
Гость
Сообщение было удалено
Думали и об этом. Но в самом Питере жить - это как Москва. Шило на мыло. Муж думает о пригородах - Сестрорецк, Петергоф старый. Вы не в пригороде живете?
тюленька
[1429633368]
Хильда
Сообщение было удалено
И молодец. Новгород мне не очень понравился, но если б я родилась там и привыкла, то мб не уехала бы.
нет,вы врете в Замадинске и Мухожопинске жизни нет! мы развлекаемя или грабежом,шантажом,убийством,иногда камни в озеро пуляем.Все тусы в Дефол-сити мы знаем и не рыпаемся.
ЯЯ
[3035907500]
маша а ты второго щенка завести думаешь?
Гость
[2468332078]
тюленька
Сообщение было удалено
нет, не шило на мыло. пробки гораздо меньше, город красивый, народа меньше, цены ниже, европа ближе. но главный плюс имхо -- относительно доступное жилье. в костроме будут другие проблемы: где найти относительно нормальную работу? куда отдать детей? как съездить к родителям в москву? в питере есть почти все тоже самое что в москве, но нет такого перенаселения и реально заработать на жилье.
Жена дома с детьми, а вот парень работает в строительстве и постоянно в разъездах - москва-рязань-
Гость
[970966793]
Переезжайте в Нижний Новгород,сама обдумываю этот вариант,кстати,кто там живет напишите как вам город?
1
[4290778738]
Гость
Сообщение было удалено
А Россия на другоп лагете находится? Если в Америке и Европе будет кризис, как может статься так, что он не коснется России?
мариша
[3095455352]
тюленька
Сообщение было удалено
Не знаю как в петергофе, но в сестрорецке недвижка стоить будет чуть ли не дороже, чем в центре Питера. Там еще трасса правительственная - каждое утро до города без пробок.
Гость
[2703527307]
Хильда
Сообщение было удалено
Ну так а зачем ей заграница на старости лет, если она там большую часть своей жизни прожила и проработала в этой загранице,заработала денег на новгород и вернулась на старость. Прямо-таки сказки рассказываете. Никуда ехать не собирается? потому как возраст под 50, и не поднимет она москву.
Милуоки
[1453201128]
Я бы в Питер переехала. Климат там меня радует. Да и вообще чем холоднее - тем лучше. Плохо переношу жару и адские температуры летом.
Плюс нравится, что там все же жилье подешевле (процентов на 40, чем в Мск), а уровень заработной платы на более-менее приемлемом уровне. Там много крупных коммерческих фирм, бизнес развит и там есть конкурентноспособные зп, если конечно ты специалист и готов работать, а не штаны просиживать.
Поэтому если на московских зарплатах накопить на питерское жилье, то квартирный вопрос уже будет решен (и все эти нервы и экономия) и там останется только работу найти и получать деньги на спокойную жизнь и т.д.
Но это всё имхо...
...
[2521377710]
Гость
Сообщение было удалено
У каждого своя история. С чего Вы взяли, что все москвичи при квартирах? Так говорит одна моя знакомая из сибири, которая снимает жилье тут, работает в риэлторском агентстве. Да, она так и говорит - все москвичи, каких я видела, имеют по две квартиры, одну сдают, сами не работают ))) Ключевая фраза "все, каких видела". А каких она еще могла видеть в силу специфики своей работы? ))
Милуоки
[1453201128]
А вот города в рязанских и владимирских областях я бы не рассматривала. Особенно тем кто привык к комфортной жизни и бесперебойным удобствам.
Увы, когда долгое время где-то пожил в лучших условиях - потом тяжело привыкать к худшему..А в тех областях условия будут хуже. Хотя жилье там безусловно доступнее по цене, но ведь кроме квартиры нужно и многое другое для жизни...
Милуоки
[1453201128]
Хз, на мой взгляд, в провинцию выгоднее ехать наоборот если есть квартира в Москве и есть накопления, чтобы купить и там что-то. Тогда доход от сдачи московской квартиры боле-менее даст возможность компенсировать те невысокие зарплаты и худшие условия в провинции, чтобы жить нормально.
Автор, а может вам комнату в мск взять? они по 2+ млн где-то, сумма вроде подьемная должна быть. Уже не придется за сьем платить, а там потом потихоньку и на квартиру накопите..Плюс все-таки останетесь в одном городе с родителями.
Гость
[2560070585]
Я бесквартирная Москвичка. Почему бесквартирная- я же не выгоню собственных родителей из квартиры! Решение простое- Уехала за границу. В Москве была 3 года назад было чувство что я попала в Таджикистан. Желания ехать назад-нет!
Да, и если и есть работа, то забудьте о 65 тыс. Будет раз в 7-8 меньше, на репетиторов у многих в провинции денег нет, там этот рынок демпинговый. А цены на все такие же, как в Москве. Оно вам надо?
Гость
[2032920915]
Лина
Сообщение было удалено
В своих взглядах вы правы. Я- из провинции. Пропасть между Москвой и остальной страной- кошмарна
Гость
[2032920915]
Алиска
Сообщение было удалено
Екатеринбург= кошмарные пробки, т.к расширять дороги некуда. Отвратительный климат и желтая вода...
flake-praline
[3811872877]
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, доброе утро,
это мне напоминает прошлогоднюю поездку на Крит: греки нас с удовольствием слушали, какой у них, оказывется, кризис, и как им плохо жить. Очень веселились. У них тоже как бы депрессивный регион.
Что есть признак депрессивного региона?
Работы нет? Есть. Не за московскую зарплату, но есть. Жилье строится, и хорошее жилье. Его покупают! Полно заведений общепита - значит, люди готовы есть не дома, в пятницу-субботу-восресенье в рестораны не попасть.
Я в субботу утром вернулась из Москвы - командировка. Вечером пятницы еще и погуляли по Москве с удовольствием.
По сравнению с Москвой наш город очень невзрачен ночью - на порядок меньше цветовой рекламы, подсветки зданий, только освещение. Но есть еще и день! Цветов - на порядок больше, зелени. Как-то так.
Гость
[2032920915]
тюленька
Сообщение было удалено
Челябинск имеется в виду
flake-praline
[3811872877]
Гость
Сообщение было удалено
За границей не работала вообще.
Командировки - да, часто, но не работала.
За "старость" - спасибо )))))))).
Москву кстати поднимем)))), но ни к чему.
Наш образ и стандарты жизни никак не коррелируется с этим городом.
Чистый воздух, возможность постоянных выездов на природу без потери времени в пробках, вообще нежелание терять время на проезд, привычка к личному пространству - это не про Москву. Шоппинг, клубные развлечения - не мое совсем.
Гость
[1508417425]
Двоюродная сестра живет в Сыктывкаре, столица Коми, по из меркам очень обеспечена, свой дом типа таун-хаус в черте города, открыла сейчас фитнес свой и раскручивает, но эта полярная ночь зимой для меня ужасна, вообще солнца нет и депрессуха начинается, они привыкли
Рыжая Такса
[3097586924]
Были недавно в Ярославле. Захотелось переехать: огромное количество
красивых исторических зданий, масса зелени, две реки, город ухожен и чист, неплохо с работой, прекрасные дороги, нет пробок. Цены греют душу: завтраки в кафетериях по 149 рублей; бизнес-ланчи в ресторанах по 170 рублей; были на гастрольном спектакле московского театра: 2 билета в партер обошлись на в 1800 рублей, в Москве, чтобы купить билеты в тот же сектор зала нам бы пришлось заплатить 5 т.р. на двоих; понаблюдать кольца Сатурна в телескоп в обсерватории в местном планетарии стоит 150 рублей; шикарные яблоки на местном рынке купили за 35 рублей за кг. Задумались.
Здесь мы зарабатываем вдвоем 130 т.р./мес. Там доход будет в районе 60-70 т.р./мес. на двоих - но на данном этапе 50-60 т.р./мес для нас существенная сумма. Может быть, когда у нас на счету будет сумма за которую мы сможем купить хорошее жилье там, изменим свое отношение...
Нана
[912520168]
Мариша
Сообщение было удалено
Я из Рязани.
Где это она нашла квартиру за миллион??? 1,8 на этапе строительства за однушку в 45 квадратов. После сдачи 2,1. + ремонт. Вторичка 1,7-2,0.
Медицина дешевле, врачей надо искать как и везде. Воду...да. отключают на месяц. Пробки охринительные если выбирать Московское, Канищево, Приокское, а ехать с утра в центр. Может к 15 году построят еще одну дорогу. С парковками нормально только в старых районах или домах где бабушки живут. Каждый кусок площади, стоянки застраивается.
Зарплаты: М-20-25, Ж 10-20. Сейчас на более-менее нормальную зарплату требуются в основном продажники.
Вузов более 30. Студ городок.
Но достаточно зелени, тихо, можно гулять. За 2,5 часа пешком добраться из одного района в другой.
Такси 90-450 р. Продукты как в Москве, одежда тоже.
Еще вопросы по Рязани есть?
kfif
[2914413031]
Девушки, не дурите, дальше области не уезжайте. Или "франция, германия, сша", но это не для всех. У моей тети огромная трехкомнатная квартира в провинции, но мама туда даже на пенсии переселяться не хочет. С медициной там как-то так - совсем никак, шмотки и бытовая техника дороже так как везут из Москвы, продукты московских и импортных производителей тоже дороже. Вот укроп на рынке дешевле и траспорт дешевле, но с общественным пичалька - по городу ходит, а до тех же дач автобус раз в час.
Поживите два года в Люблино как моя подруга - покатаетесь до Центра ровно столько же по времени. Но в Зеленограде можно найти нормальную работу за вменяемые деньги, а в глуши с работой совсем никак...
Рыжая Такса
[3097586924]
"А что скажете про самару, саратов, волгоград, Н-н?"
Волгоград - наш родной город с МЧ. Не рекомендую. Нормальная зп только
в торговле (работая руководителем магазина, я зарабатывала 30-50 т.р./мес
но пахала как лошадь: 10-12 часовой рабочий день, один выходной в неделю;
МЧ занимался технической поддержкой у местного интернет провайдера за 35 т.р./мес).
"Офисные работы": моя мама работает за 12 т.р./мес, девушка моего лучшего друга за ту же сумму.
Снять однокомнатную квартиру можно за 9-12 т.р./мес. Но купить квартиру-студию без отделки в новостройке можно уже за 1 150 000 рублей (знакомые недавно покупали).
Продукты в супермаркетах стоят столько же, сколько они стоят в Москве. Серьезные проблемы с общественным транспортом: по городу прийдется перемещаться в основном на маршрутных такси (90% парка разбитые Газели): уехать утром и вечером в часы пик - непросто. Собственный АМ решает эти проблемы, но дороги в отвратительном состоянии.
Работы очень мало. Город очень загрязнен: и выбросами предприятий и мусором.
Очень мало зелени: регион засушливый, без орошения парки засыхают - а их
орошением давно прекратили заниматься.
Не очень комфортный климат. Зима без снега, постоянные сильные ветра: в
Москве при -15, не мерзну вообще, дома при -5 из-за ветра промерзаешь
до кости. Из-за высоких температур и отсутствия дождей, вся зелень "выгорает" уже к началу июля. Настоящие лужайки с густой и сочной травой я впервые увидела, когда съездила в Ростов-на-Дону. Из плюсов: в середине апреля все уже зеленеет и можно ходить в шортах и сланцах, в этом году в середине
мая уже ели клубнику и черешню с бабушкиной дачи ).
Нана
[912520168]
Да, и еще по поводу Рязани.
Детский сад. Очереди. До трех лет сидим курим. Потом либо писать гневные письма в росчего-то там по поводу предоставления места, либо платим 50-80 тыс.
Школа. Дорогое удовольствие. Зарплаты у учителей 20-25 со стажем больше 10 лет, но им мало, слюнявим всем денежку.
Про войны за парковку не слышала, но тема с оставлением номера на лобовом уже актуальна. С транспортом прелесть. Маршруток куча дивная, но с утра все равно все битком. Проезд 15 рэ. Дороги "прелесть". Яма на яме. делают только центр или ямочный ремонт, который после первого ливневого дождя можно делать заново. Но иногда делают хорошо.
Летом пробок меньше-отпуска. Есть театры, в тч и детские. Куча клубов, практически на каждом углу кафе. Ланч 150-250 рэ.
Технику уже давно заказываем через инет.
Есть Ашан, Глобус, Метро, SG. Так что с едой нормально.
8-10 однушка средней убогости, но можно и за 20 найти хорошую,
12 (за большое счастье)-25 двушка.
Нана
[912520168]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
У моего коллеги родственники там. Приехал на свадьбу. Сказал что получает 20 тыс. Смотрели как на миллионера =)
Его сестра в прошлом году получала 8, муж сестры 15.
Рыжая Такса
[3097586924]
А здесь есть жители Ярославля? Расскажите про свой город поподробнее, пожалуйста. Снимите с меня мои туристические "розовые очки".
Гость
[1508417425]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Живу в Москве, в Ярославле часто бываю по работе, с работой неплохо, много заводов и предприятий, промышленность сильно представлена, но это и в минус, много вредных производств, химическая отрасль в Ярославле сильная и заводов много
гость
[2716328074]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 27. Не смог бы уехать за границу, слишком привязан к России и Москве, в центре которой живу всю жизнь. Лишних квартир нет. Наверное, буду холостяком. Переезжать из ЦАО в спальный район не согласен.
Рыжая Такса
[3097586924]
Но таких зп, как в Москве, к сожалению, нет нигде в России. И даже при том, что жилье мы здесь снимает за сумму в 2,5 раза больше, чем в родном городе: там мы снимали за 9 т.р., здесь за 26 т.р., остается у нас значительно больше. В родном городе мы бы никогда не смогли откладывать 60 т.р./мес. И такого выбора работы нигде больше нет. В нашем городе работы, которой моему МЧ заниматься интересно и в кайф просто нет - он сейчас занимается разработкой ПО. Да и я бы никогда не смогла в родном городе (без блата) работать в офисе за 40 т.р./мес.
Грустно, но действительно, получается что "за МКАДом жизни нет"...
Автор, мне вот что непонятно. Вы пишите, что подмосковье не хотите, т.к. в Москву на работу таскаться нужно. Т.е. подмосковье, как место работы, вы не рассматриваете. При этом, отчего то думаете уехать в регионы, где жизнь абсолютно такая же, как в подмосковье. Или хуже. При этом ни в какую Москву там на работу или для покупки всяко-разно ездить уже не получится. В подмосковье хотя бы выбор есть - за 3 копейки работать около дома или за деньги работать в Мск. А в каком-нибудь Ярославле или Костроме и т.д. такого выбора нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2987465248]
Димыч
Сообщение было удалено
+100
kfif
[2914413031]
Димыч
Сообщение было удалено
Вот и я удивляюсь:) Тем более что в Подмосковье с зарплатой всяко лучше чем в провинции.
Зарплаты в среднедалеком подмосковье (между 1 и 2 бетонками) находятся примерно на уровне какого-нибудь Екатеринбурга и др.миллионников. Только качество жизни в небольшом городе подмосковья значительно выше, чем в любом миллионннике. Опять же - всегда в Мск можно съездить, если что.
Севастьяна
[348788233]
Но в тоже время в 500 тысячном городе-провинции может быть Больше выбора работы, чем 60 тысячном подмосковном городке ! Это смотря какая работа .
Поэтому нужно сперва определится автору с работой и кругом общения где ей лучше. и по этим признакам рассматривать города .