Гость
Статьи
переезд из москвы в …

переезд из москвы в другой город

Ситуация такая,живем с мужем и двумя маленькими детьми в комнате в коммунальной квартире,с соседями война,надоело уже! Вот и начала задумываться продать комнату в москве,и купить квартиру либо в дальнем подмосковье,либо в воронеже( просто муж из воронежа,и он предлагает такой вариант)я всю жизнь прожила в москве,тут все родные,друзья,все тут знаю! А там все новое,не знакомых,не родных...в воронеже там хоть родители мужа будут,друзья его,ему там будет легче,а мне конечно трудно будет...в подмосковье на квартиру хватит,только в дальнем подмосковье,а на квартиру в москве у нас финансов таких нет...вот и ломаю голову что делать,как быть...продолжать жить в коммуналке,переезжать в подмосковье или в воронеж...как бы поступили вы? Просто я очень боюсь таких перемен в жизни,и не могу решиться...может кому то приходилось переезжать в другой город,как вы пережили переезд?

ирина
28 ответов
Последний — 24 сентября 2020, 12:01 Перейти
1.
Лапка

я не москвичка, в Москву приехала по собственному желанию, в целом все нравилось. Сейчас переехали в другой город (командировка мужа), уже полгода тут живем. Хочу скорее назад. Мне тут очень тяжело. Общения нет и не хочу, нормальных вещей ни себе ни ребенку не купить, машину в Москву на ТО гоняем, работу я бы себе при желании не нашла. Но мы тут еще на несколько месяцев и в Москву опять.

В вашем случае не знаю даже, может копить на ближнее подмосковье. Или ничего не продавать, уехать, а комнату сдать в аренду, там снимать.

2.
Гость

Автор, главный вопрос - на что вы будете жить в Воронеже? Вы найдете работу с нормальной зарплатой? Муж найдет? И не забывайте о моменте, который может наступить в вашей жизни - развод. Что вы будете делать в этом случае? Сейчас, как я понимаю, у вас хотя бы свой угол есть. Пусть это комната в коммуналке, но лично ваша (?). Если и переезжать, то без продажи вашей недвижимости. Можете сдать свою комнату (это тысяч 15 минимум) - вот лично вам стабильный доход на жизнь в Воронеже, уже не так страшно будет остаться одной и/или без работы.

3.
Гость

Я не москвичка, живу в Москве третий год и уже точно понимаю, что не смогу жить ни в одном городе России, потому что Москва - это как "заграница", только все разговаривают на твоем родном языке) Не уезжайте, меняйте работу, зарабатывайте больше денег, но ни в коем случае не уезжайте из Москвы. Если вы, конечно, хотите жить хорошо и на уровне.

5.
Гость

И, кстати, я не променяла бы Москву, даже на Европу. Мне там вообще не нравится. На США - возможно, но точно не на Европу.

6.
Тархунчик

Я бы на вашем месте копила на ближнее МО. На однушку вам и сейчас хватит, а до двушки не такая уж разница, можно найти однушку в Подольске (не айс, да) за 3, за 4, 5 купить двушку, то есть надо в кредит 1,5 млн взять, это порядка 15к в месяц на 10 лет, не так уж и много.

7.
ужастик

Я стараюсь в Москве не жить, а только приезжать по делам. А стараюсь жить в Киеве и вообще там, куда душа позовет, но... квартиру в Москве я не продам никогда. Это мне в кайф жить хоть в поселении на Алтае, я Москву не люблю, мне тут плохо, но мои дети, возможно, захотят жить в Москве.

Вот и вам советую. Живите, где хотите... Стройтесь, снимайте, копите, ищите способы, подработки, программы, но комната ваша пусть остается. Можно ее сдать, а в Воронеже снять квартиру)

8.
Ирина
Гость

И, кстати, я не променяла бы Москву, даже на Европу. Мне там вообще не нравится. На США - возможно, но точно не на Европу.

+1

9.
Гость

Попробуйте сдать комнату и снять в Воронеже.Поживите и сами примете уже обдуманное решение.

10.
Гость

У нас семья москвичей. Москва была хороша в 70-е и в 80-е годы, когда в городе жили местные. Порой, едешь в метро и встречаешь снакомых или сослуживцев. Сейчас город стал невыносим. Агрессия, гонка, выколачивание денег, все это сильно напрягает. Вот, сын мой младший уехал в Сочи. Там за год обжился, нашел себе работу, девушку(кстати москвичку), возвращаться не желает. Начала строить там дом для него. Сама с удовольствием поселилась бы в Пскове. Люблю этот город. Тихо, без суеты. Обживаться легче и связи устанавливать легко. Прожив там неделю в командировке, я перезнакомилась с огромным количеством людей, причем люди совсем другие. Я бы сказала, доверчивые и открытые. Работу я везде себе найду. А заработная плата огромная только в Москве и нужна, поскольку затраты на каждом шагу. Например, в Ярославле пообедали с клиентом на 500 рублей вдвоем!!!

Устроитесь вы в Воронеже и все будет нормально. Зато нервы сохраните. Есть только одно НО. Если комната принадлежит Вам, то все это исключено. Продав свою собственность, вы в Воронеже будете приобретать совместную. А, как правильно здесь подсказали, в случае развода совместная будет делиться пополам. Слезы о том, что вы вложили в совместную собственность личные сбережения в суде редко принимаются. Недавно я была удивлена, когда судья разделила квартиру между супругами пополам, хотя муж вложил в неё деньги от продажи квартиры, принадлежащей ему до брака.

11.
Анна

Я бы на вашем месте переехала в Подмосковье

12.
Гость

Никогда бы ни на какой другой российский город Москву не променяла бы. Такое днище.

Выход, автор - работать. И не рожать в коммуналке.

13.
гость

Умиляют комменты от понаехавших, что не смогут нигде жить, кроме как в Москве. А до того, как понаехать, вы как жили, спрашивается?

14.
Гость
Гость

Никогда бы ни на какой другой российский город Москву не променяла бы. Такое днище.

Выход, автор - работать. И не рожать в коммуналке.

Она уже родила, детей обратно засунуть?

15.
Гость
гость

Умиляют комменты от понаехавших, что не смогут нигде жить, кроме как в Москве. А до того, как понаехать, вы как жили, спрашивается?

Хреново они жили ))

16.
Гость
Гость

Гость Никогда бы ни на какой другой российский город Москву не променяла бы. Такое днище.

Выход, автор - работать. И не рожать в коммуналке.Она уже родила, детей обратно засунуть?

Думать надо было. А теперь главное еще не нарожать.

17.
Лиза

Без проблем Москву променяла бы. Воронеж не такая уж и "дыра". а в Москве что - негатив, давка, пробки, грязный воздух, головная боль?

18.
Гость

Ирина, вам нужен не другой город, а отдельная квартира

я за Подмосковье, любое, хоть дальнее:)

и от родни мужа не зависите, и близко к Москве - захотели, сгоняли быстро)

И квартиры в Подмосковье , в отличие от провинции, только дорожают, бешеными темпами. Потом продать там и вернуться в Москву будет гораздо легче, если что)

19.
Гость

Только Подмосковье, автор. Что вашим детям делать в Воронеже? Сейчас они маленькие, и им для досуга и кругозора хватает детской площадки, а потом? Даже из дальнего Подмосковья люди в Москву регулярно ездят, а вот из Воронежа уже нет. Вы с мужем идете по пути наименьшего сопротивления, возвращаясь в его прошлое, в город детства. А зачем? Просто потому, что лень зайти на циан и начать искать более приличный вариант.

20.
Irisha

Согласна с Гостем.

Подмосковье даст больше возможностей детям, чем Воронеж.

Вам самим легче будет. сможете приезжать к друзьям.....гулять по Москве.....

21.
Гость

и после жизни в коммуналке с двумя детьми она еще чего-то боится:) да вам теперь ничего не страшно))

22.
Гость

А заработная плата огромная только в Москве и нужна, поскольку затраты на каждом шагу. Например, в Ярославле пообедали с клиентом на 500 рублей вдвоем!!!

Ага, не путайте туризм с эммиграцией. :) пообедали они за 500 рублей...

Страна нищая вне Москвы с нищим менталитетом. Автор, если в родилась в Москве, в Воронеже будет белой вороной. Каждый будет норовить ее пнуть, что на работе, что в магазине. Все действия знакомые будут рассматривать под микроскопом.

Можно не обращать на все это внимание, но нужно иметь соответствующий характер.

23.
Гость

Ага, не путайте туризм с эммиграцией. :) пообедали они за 500 рублей... Страна нищая вне Москвы с нищим менталитетом. Автор, если в родилась в Москве, в Воронеже будет белой вороной. Каждый будет норовить ее пнуть, что на работе, что в магазине. Все действия знакомые будут рассматривать под микроскопом.Можно не обращать на все это внимание, но нужно иметь соответствующий характер.

А есть кто реально перебрался из Москвы в провинцию? Как вы там ужились?

24.
Svetlana Hanova

я переехала из Москвы в Ярославль с большой радостью. продала здесь комнату на Арбате старом и купила в Ярике в ЖК Зеленый Бор двухкомнатную хорошую квартиру, да еще и на ремонт осталось. А? Как вам? и счастлива) по работе раз в месяц придется ездить в Москву. Я работаю в основном дома, поэтому мне не так важно местоположение. Так что вот вам пример)

25.
Нина Токарева

оо, соседи-ярославцы, привет вам) я тоже купила в Зеленом Бору квартиру) и рада. приезжайте все к нам, у нас для всех найдется местечко) а природа, а воздух)) и люди доброжелательные)

26.
Марина

Мы своб комнату в коммуналке сдали, плюс квартиру в Подмосковье и живем уже полгода в Екатеринбурге на эти деньги с двумя детьми. И мужу, и мне хочется обратно в Москву, так как здесь детские вещи стоят дорого, даром никто не отдает. Работу он найти не может, хотя есть и опыт, и высшее образование. Столько он настольгировал по родному городу, а теперь мечтает вернуться обратно в Москву, где хоть жизнь есть.

27.
Вика
Марина

Мы своб комнату в коммуналке сдали, плюс квартиру в Подмосковье и живем уже полгода в Екатеринбурге на эти деньги с двумя детьми. И мужу, и мне хочется обратно в Москву, так как здесь детские вещи стоят дорого, даром никто не отдает. Работу он найти не может, хотя есть и опыт, и высшее образование. Столько он настольгировал по родному городу, а теперь мечтает вернуться обратно в Москву, где хоть жизнь есть.

Подмосковье хоть и дальнее идеальный вариант, экология, цены пониже, на работу в Москву можно ездить..И работать работать...Я очень много переезжала или за границу надо ехать или только москава и область...хотя это такое дело пока не попробуешь ничего не поймешь..

28.
Гость
Лиза

Без проблем Москву променяла бы. Воронеж не такая уж и "дыра". а в Москве что - негатив, давка, пробки, грязный воздух, головная боль?

Вот и я

28.
Гость
Гость

У нас семья москвичей. Москва была хороша в 70-е и в 80-е годы, когда в городе жили местные. Порой, едешь в метро и встречаешь снакомых или сослуживцев. Сейчас город стал невыносим. Агрессия, гонка, выколачивание денег, все это сильно напрягает. Вот, сын мой младший уехал в Сочи. Там за год обжился, нашел себе работу, девушку(кстати москвичку), возвращаться не желает. Начала строить там дом для него. Сама с удовольствием поселилась бы в Пскове. Люблю этот город. Тихо, без суеты. Обживаться легче и связи устанавливать легко. Прожив там неделю в командировке, я перезнакомилась с огромным количеством людей, причем люди совсем другие. Я бы сказала, доверчивые и открытые. Работу я везде себе найду. А заработная плата огромная только в Москве и нужна, поскольку затраты на каждом шагу. Например, в Ярославле пообедали с клиентом на 500 рублей вдвоем!!!
Устроитесь вы в Воронеже и все будет нормально. Зато нервы сохраните. Есть только одно НО. Если комната принадлежит Вам, то все это исключено. Продав свою собственность, вы в Воронеже будете приобретать совместную. А, как правильно здесь подсказали, в случае развода совместная будет делиться пополам. Слезы о том, что вы вложили в совместную собственность личные сбережения в суде редко принимаются. Недавно я была удивлена, когда судья разделила квартиру между супругами пополам, хотя муж вложил в неё деньги от продажи квартиры, принадлежащей ему до брака.

Согласна на все 100 процентов. Восторгаются жизнью в Москве сейчас только провинциалы, не жившие в настоящей спокойной и безопасной Москве!