переезд из москвы в другой город
Ситуация такая,живем с мужем и двумя маленькими детьми в комнате в коммунальной квартире,с соседями война,надоело уже! Вот и начала задумываться продать комнату в москве,и купить квартиру либо в дальнем подмосковье,либо в воронеже( просто муж из воронежа,и он предлагает такой вариант)я всю жизнь прожила в москве,тут все родные,друзья,все тут знаю! А там все новое,не знакомых,не родных...в воронеже там хоть родители мужа будут,друзья его,ему там будет легче,а мне конечно трудно будет...в подмосковье на квартиру хватит,только в дальнем подмосковье,а на квартиру в москве у нас финансов таких нет...вот и ломаю голову что делать,как быть...продолжать жить в коммуналке,переезжать в подмосковье или в воронеж...как бы поступили вы? Просто я очень боюсь таких перемен в жизни,и не могу решиться...может кому то приходилось переезжать в другой город,как вы пережили переезд?
ирина
28 ответов
Последний —
Перейти
Лапка
я не москвичка, в Москву приехала по собственному желанию, в целом все нравилось. Сейчас переехали в другой город (командировка мужа), уже полгода тут живем. Хочу скорее назад. Мне тут очень тяжело. Общения нет и не хочу, нормальных вещей ни себе ни ребенку не купить, машину в Москву на ТО гоняем, работу я бы себе при желании не нашла. Но мы тут еще на несколько месяцев и в Москву опять.
В вашем случае не знаю даже, может копить на ближнее подмосковье. Или ничего не продавать, уехать, а комнату сдать в аренду, там снимать.
В вашем случае не знаю даже, может копить на ближнее подмосковье. Или ничего не продавать, уехать, а комнату сдать в аренду, там снимать.
Гость
Автор, главный вопрос - на что вы будете жить в Воронеже? Вы найдете работу с нормальной зарплатой? Муж найдет? И не забывайте о моменте, который может наступить в вашей жизни - развод. Что вы будете делать в этом случае? Сейчас, как я понимаю, у вас хотя бы свой угол есть. Пусть это комната в коммуналке, но лично ваша (?). Если и переезжать, то без продажи вашей недвижимости. Можете сдать свою комнату (это тысяч 15 минимум) - вот лично вам стабильный доход на жизнь в Воронеже, уже не так страшно будет остаться одной и/или без работы.
Гость
Я не москвичка, живу в Москве третий год и уже точно понимаю, что не смогу жить ни в одном городе России, потому что Москва - это как "заграница", только все разговаривают на твоем родном языке) Не уезжайте, меняйте работу, зарабатывайте больше денег, но ни в коем случае не уезжайте из Москвы. Если вы, конечно, хотите жить хорошо и на уровне.
Гость
И, кстати, я не променяла бы Москву, даже на Европу. Мне там вообще не нравится. На США - возможно, но точно не на Европу.
Тархунчик
Я бы на вашем месте копила на ближнее МО. На однушку вам и сейчас хватит, а до двушки не такая уж разница, можно найти однушку в Подольске (не айс, да) за 3, за 4, 5 купить двушку, то есть надо в кредит 1,5 млн взять, это порядка 15к в месяц на 10 лет, не так уж и много.
ужастик
Я стараюсь в Москве не жить, а только приезжать по делам. А стараюсь жить в Киеве и вообще там, куда душа позовет, но... квартиру в Москве я не продам никогда. Это мне в кайф жить хоть в поселении на Алтае, я Москву не люблю, мне тут плохо, но мои дети, возможно, захотят жить в Москве.
Вот и вам советую. Живите, где хотите... Стройтесь, снимайте, копите, ищите способы, подработки, программы, но комната ваша пусть остается. Можно ее сдать, а в Воронеже снять квартиру)
Вот и вам советую. Живите, где хотите... Стройтесь, снимайте, копите, ищите способы, подработки, программы, но комната ваша пусть остается. Можно ее сдать, а в Воронеже снять квартиру)
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Попробуйте сдать комнату и снять в Воронеже.Поживите и сами примете уже обдуманное решение.
Гость
У нас семья москвичей. Москва была хороша в 70-е и в 80-е годы, когда в городе жили местные. Порой, едешь в метро и встречаешь снакомых или сослуживцев. Сейчас город стал невыносим. Агрессия, гонка, выколачивание денег, все это сильно напрягает. Вот, сын мой младший уехал в Сочи. Там за год обжился, нашел себе работу, девушку(кстати москвичку), возвращаться не желает. Начала строить там дом для него. Сама с удовольствием поселилась бы в Пскове. Люблю этот город. Тихо, без суеты. Обживаться легче и связи устанавливать легко. Прожив там неделю в командировке, я перезнакомилась с огромным количеством людей, причем люди совсем другие. Я бы сказала, доверчивые и открытые. Работу я везде себе найду. А заработная плата огромная только в Москве и нужна, поскольку затраты на каждом шагу. Например, в Ярославле пообедали с клиентом на 500 рублей вдвоем!!!
Устроитесь вы в Воронеже и все будет нормально. Зато нервы сохраните. Есть только одно НО. Если комната принадлежит Вам, то все это исключено. Продав свою собственность, вы в Воронеже будете приобретать совместную. А, как правильно здесь подсказали, в случае развода совместная будет делиться пополам. Слезы о том, что вы вложили в совместную собственность личные сбережения в суде редко принимаются. Недавно я была удивлена, когда судья разделила квартиру между супругами пополам, хотя муж вложил в неё деньги от продажи квартиры, принадлежащей ему до брака.
Устроитесь вы в Воронеже и все будет нормально. Зато нервы сохраните. Есть только одно НО. Если комната принадлежит Вам, то все это исключено. Продав свою собственность, вы в Воронеже будете приобретать совместную. А, как правильно здесь подсказали, в случае развода совместная будет делиться пополам. Слезы о том, что вы вложили в совместную собственность личные сбережения в суде редко принимаются. Недавно я была удивлена, когда судья разделила квартиру между супругами пополам, хотя муж вложил в неё деньги от продажи квартиры, принадлежащей ему до брака.
Анна
Я бы на вашем месте переехала в Подмосковье
Гость
Никогда бы ни на какой другой российский город Москву не променяла бы. Такое днище.
Выход, автор - работать. И не рожать в коммуналке.
Выход, автор - работать. И не рожать в коммуналке.
гость
Умиляют комменты от понаехавших, что не смогут нигде жить, кроме как в Москве. А до того, как понаехать, вы как жили, спрашивается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она уже родила, детей обратно засунуть?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Хреново они жили ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думать надо было. А теперь главное еще не нарожать.
Лиза
Без проблем Москву променяла бы. Воронеж не такая уж и "дыра". а в Москве что - негатив, давка, пробки, грязный воздух, головная боль?
Гость
Ирина, вам нужен не другой город, а отдельная квартира
я за Подмосковье, любое, хоть дальнее:)
и от родни мужа не зависите, и близко к Москве - захотели, сгоняли быстро)
И квартиры в Подмосковье , в отличие от провинции, только дорожают, бешеными темпами. Потом продать там и вернуться в Москву будет гораздо легче, если что)
я за Подмосковье, любое, хоть дальнее:)
и от родни мужа не зависите, и близко к Москве - захотели, сгоняли быстро)
И квартиры в Подмосковье , в отличие от провинции, только дорожают, бешеными темпами. Потом продать там и вернуться в Москву будет гораздо легче, если что)
Гость
Только Подмосковье, автор. Что вашим детям делать в Воронеже? Сейчас они маленькие, и им для досуга и кругозора хватает детской площадки, а потом? Даже из дальнего Подмосковья люди в Москву регулярно ездят, а вот из Воронежа уже нет. Вы с мужем идете по пути наименьшего сопротивления, возвращаясь в его прошлое, в город детства. А зачем? Просто потому, что лень зайти на циан и начать искать более приличный вариант.
Irisha
Согласна с Гостем.
Подмосковье даст больше возможностей детям, чем Воронеж.
Вам самим легче будет. сможете приезжать к друзьям.....гулять по Москве.....
Подмосковье даст больше возможностей детям, чем Воронеж.
Вам самим легче будет. сможете приезжать к друзьям.....гулять по Москве.....
Гость
и после жизни в коммуналке с двумя детьми она еще чего-то боится:) да вам теперь ничего не страшно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, не путайте туризм с эммиграцией. :) пообедали они за 500 рублей...
Страна нищая вне Москвы с нищим менталитетом. Автор, если в родилась в Москве, в Воронеже будет белой вороной. Каждый будет норовить ее пнуть, что на работе, что в магазине. Все действия знакомые будут рассматривать под микроскопом.
Можно не обращать на все это внимание, но нужно иметь соответствующий характер.
Страна нищая вне Москвы с нищим менталитетом. Автор, если в родилась в Москве, в Воронеже будет белой вороной. Каждый будет норовить ее пнуть, что на работе, что в магазине. Все действия знакомые будут рассматривать под микроскопом.
Можно не обращать на все это внимание, но нужно иметь соответствующий характер.
Гость
Сообщение было удалено
А есть кто реально перебрался из Москвы в провинцию? Как вы там ужились?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Svetlana Hanova
я переехала из Москвы в Ярославль с большой радостью. продала здесь комнату на Арбате старом и купила в Ярике в ЖК Зеленый Бор двухкомнатную хорошую квартиру, да еще и на ремонт осталось. А? Как вам? и счастлива) по работе раз в месяц придется ездить в Москву. Я работаю в основном дома, поэтому мне не так важно местоположение. Так что вот вам пример)
Нина Токарева
оо, соседи-ярославцы, привет вам) я тоже купила в Зеленом Бору квартиру) и рада. приезжайте все к нам, у нас для всех найдется местечко) а природа, а воздух)) и люди доброжелательные)
Марина
Мы своб комнату в коммуналке сдали, плюс квартиру в Подмосковье и живем уже полгода в Екатеринбурге на эти деньги с двумя детьми. И мужу, и мне хочется обратно в Москву, так как здесь детские вещи стоят дорого, даром никто не отдает. Работу он найти не может, хотя есть и опыт, и высшее образование. Столько он настольгировал по родному городу, а теперь мечтает вернуться обратно в Москву, где хоть жизнь есть.
Вика
Марина
Сообщение было удалено
Подмосковье хоть и дальнее идеальный вариант, экология, цены пониже, на работу в Москву можно ездить..И работать работать...Я очень много переезжала или за границу надо ехать или только москава и область...хотя это такое дело пока не попробуешь ничего не поймешь..
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Вот и я
Гость
У нас семья москвичей. Москва была хороша в 70-е и в 80-е годы, когда в городе жили местные. Порой, едешь в метро и встречаешь снакомых или сослуживцев. Сейчас город стал невыносим. Агрессия, гонка, выколачивание денег, все это сильно напрягает. Вот, сын мой младший уехал в Сочи. Там за год обжился, нашел себе работу, девушку(кстати москвичку), возвращаться не желает. Начала строить там дом для него. Сама с удовольствием поселилась бы в Пскове. Люблю этот город. Тихо, без суеты. Обживаться легче и связи устанавливать легко. Прожив там неделю в командировке, я перезнакомилась с огромным количеством людей, причем люди совсем другие. Я бы сказала, доверчивые и открытые. Работу я везде себе найду. А заработная плата огромная только в Москве и нужна, поскольку затраты на каждом шагу. Например, в Ярославле пообедали с клиентом на 500 рублей вдвоем!!!
Согласна на все 100 процентов. Восторгаются жизнью в Москве сейчас только провинциалы, не жившие в настоящей спокойной и безопасной Москве!
Форум: Дом
Всего: 36 719 тем
Новые темы за месяц: 294 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов