Допустим собираетесь большой и дружной компанией на шашлыки. Все активно принимают участие в этом. Начиная со сбора денег(если нужно) и заканчивая приготовлением. Да мало ли вообще что надо. И вот кто то один из вас вообще не принимает участие или даже прямо об этом говорит? У нас в компании есть такая. Девушка друга. Она немного помладше нас всех,но не в этом дело. Обычная картина-собираемся на шашлык(пикник,какой то праздник,не важно),все как то суетятся,кто то что то делает. Эта мадам садится где нибудь с краешку и молчит. Она вообще тихоня,хотя мы знакомы уже почти год. Ужасно бесит это. Ну хоть бы огурец порезала или хлеб,хоть что нибудь! Попросишь что то-сделает недовольное лицо...Парень ее,наш друг уже и сам в последнее время начал ее просить принимать участие. Все же приехали отдыхать,все есть хотят,все делается сообща. Вот не понимаю я эту позицию сесть и сидеть молча,наблюдать за процессом,пока другие заняты делом.
Ну уж нет, мне ее не жалко, человек с упорством идиота год наступает на одни и те же грабли.
А то мы сами не были в компаниях, где сразу чувствовали, это не мое, нормальный человек просто сделает все, чтобы туда не пойти еще раз, пара, тройка посещений и за глаза. Эта идет как овца на заклание, тем самым портит отдых себе и всем окружающим, причем ее уже никто не рад видеть, но она все равно туда прется. Товарища своего пасет? Ну ты тогда сделай так, чтобы он с тобой время проводил, она его и от компании отлучить не может, силенок нет, своей она тоже там явно не станет. Ну и кому на фиг она там сдалась?
Либо ты будь сильной и забирай его совсем, либо принимай условия игры, третьего нет, там уже свои порядки и сложившийся коллектив, ты пришла позже и не тебе менять порядки. Это они приглашают своего друга с девушкой, а не она их, остальные не будут под нее подстраиваться.
У вас другой случай. Вы предлагаете сами свою помощь, но от неё отказываются.
А в случае Автора девушка сидит в стороне и сама никогда не предлагает чем-то помочь, а когда у ней обращаются с просьбой - кривит недовольную физиономию и делает всё нехотя.
а я суету не люблю. салатики давно перестали резать. ну максимум на 2-4 части огурцы-помидоры - делает кто ближе к ним окажется. шашлык замачивает кто-то один (я обычно - это, по определенным причинам, разумнее всего).
минимум дел - и все довольны, отдыхают.
Maria Mirabella
[4008324125]
Kec
Сообщение было удалено
вы тему видимо по диагонали читали))
Кактус
[1640038232]
Автор,почаще просите ее помочь.
Лимпопо
[2588163760]
Слушайте, автор, а дать ей конкретное задание никак нельзя? А следом другое, когда предыдущее уже будет сделано? Человеку элементарно не хочется исполнять роль пятого колеса в телеге. Вам же проще её обхаять. Кстати, именно стеснительным и закрытым людям другие нередко клеют ярлыки высокомерных и заносчивых.
Гость
[3313617785]
Гость
Сообщение было удалено
Никто вам не накроет,даже самые добрые и хозяйственные люди,по той причине что на хамство никто не будет отвечать по-хорошему.Та ведь девушка просто не хотела участвовать,а не высказывалась в таком тоне,что остальные прислуга.)
Гость
[1508417425]
Ну проведите аналогию с работой, вы пришли в новый коллектив, там вот они чай усаживаются пить предположим в час дня все вместе. У вас есть выбор, сесть с ними, наладить контакт, а можно демонстративно пройти мимо, я вроде как в стороне от вас. Ну сами понимаете как вы себя сразу поставили там. Почему-то на работах у всех соображалка включается, когда приходят в компанию друзей, вы новый человек тут, сразу все это вылетает из головы
Осень-сестра
[3532109651]
Такая "Мышь-Тихоня" в любой компании есть. Прынцесска. Раз вас так она беспокоит - подходите и предлагайте ей конкретный фронт работ - собери это, разложи то. Ничего страшного)
Гость
[1508417425]
А вообще по моему опыту, всегда в компании в большинстве случаев есть человек, который на себя берет организаторскую роль, от него обычно идет инициатива, он разделяет все по частям, дает каждому задание и руководит процессом. У меня такая лучшая подруга, не сомневаюсь даже, что она вовлекла бы в процесс такого плана людей, не ждала бы когда она сама подойдет.
Гость
[3313617785]
Так бы и сказали,что терпеть не можете готовить.И раздражает она вас не ленью,а тем что поведением честно показывает,что этого не любит,а вы боитесь признаться.)
Я вообще терпеть не могу,если мне под руку кто-то лезет "с помощью",поэтому одна,без всяких страданий и помощников всё делаю сама.Именно мнением,что и другие и без меня хорошо сделают и руководствуюсь,когда не участвую в чужой готовке.
С знакомыми жарили шашлыки,а там дети соседские бегали,ну ничего не делали ни мяса не покупали,ни жарили,а мы "бесплатная рабсила" угостили.После этой темы думаю,а что если мы в них воспитаем тунеядство,хамство?Ели ведь с явным удовольствием и не стыдно им было.(
А вы ждали, чтобы вам дети мясо купили? Совсем уже что ли?
Я конечно всегда угощу детей, ну совершенно вы не в тему
Гость
[946027861]
Гость
Сообщение было удалено
Где и кому я хамлю? не выдумывайте)) Просто никому из защитников прЫнцески не хочется оказаться на месте автора. И не забывайте, что нахамить можно не только словом, можно просто по-хамски себя вести. в данном случае по-хамски себя ведут именно такие "тихони".
Гость
[946027861]
Гость
Сообщение было удалено
В огороде бузина, а в Киеве дядька. При чем здесь соседские дети??
Гость
[822467683]
Гость
Сообщение было удалено
Можно вообще ничего не говорить,но сидеть с такой рожей надменной,что никому и говорить не захочется с такой цацей,она королевой сядет такой,а все вокруг крутиться должны
Гость
[3313617785]
Сообщение было удалено
Ждали как раз вы.)Не заслужили ведь,кормить нельзя.Они вообще наглые,в это время играли.Не воспитывается уважение к совместному труду.Привыкнут и будут сидеть,как принцессы,сложа руки.(((
Гость
[3313617785]
Гость
Сообщение было удалено
Да никогда,это такое страшное место.
И опять верно.Очень выразительные бывают лица.Как в анекдоте(сидит тут,молчит,ерунду всякую обо мне думает).
Гость
[822467683]
Гость
Сообщение было удалено
Не сравнивайте детей и молодую здоровую девицу,которая приехала вместе со всеми на отдых за город,не инвалида и не маломощную,у нее руки обломятся тарелки расставить?
Гость
[822467683]
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря я не понимаю почему вы ее защищает,это такая картина выразительная,приезжают человек десять на отдых,в равном статусе,никто никому ничего не должен и вот девять что-то делают,а один сел посередине и сложил руки демонстративно
Гость
[946027861]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы сравниваете детей и взрослого дееспособного человека? Вы действительно не понимаете разницу между ними?
Гость
[2512285098]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы в вашей компании с удовольствием оказалась)))))))))))))
Гость
[2512285098]
Гость
Сообщение было удалено
А вот в вашу почему-то не хочу((( Знаю, скажете что никто и не приглашает. Но все равно не хочу, не выношу обязаловки.
Слушайте, да и хрен с ней, с этой бабой капризной, поехали на шашлыки, что вы ее мусолите который день.. Выходные на носу))
Гость
[3313617785]
Гость
Сообщение было удалено
А дети в 8-10 лет недееспособные,для того чтобы огурцы порезать?Мне даже 6-7 летние помогают,но если компания хорошая как-то без разницы принимали ли все участие или кто отлынивал,хотя в школе старостой была и неплохой.)
Гость
[3313617785]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я не понимаю каким образом её действия могут меня оскорблять или унижать.Во-первых если готовлю,то не только для неё,во-вторых если ничего не делаю,то считаю что у человека и так всё хорошо получится и не мешаю.
Зачем охать и ахать если не хотите что-то делать?Никто ведь не заставляет это отдых.Когда проголодается сама первая прибежит никакие просьбы не понадобятся.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мне лично неприятны такие люди в общей компании, мы вместе приехали, никто никого не приглашал в гости и мы в равных условиях, я не обязана ее обслуживать.
Если бы я ее пригласила в гости, то это совершенно другое, а так извини, ты на общих условиях, раз сюда приехала, даже если тебе лень, то трепыхайся, либо уезжай вообще
понятно, разницу между взрослым и ребенком вы не видите
Гость
[4008324125]
Гость
Сообщение было удалено
да, это самое умное накрыть на всех кроме нее. пусть сама себе шуршит.
Гриб
[3707994514]
олька
Сообщение было удалено
Не дело готовые салаты возить по жаре. Почему бы просто на природе по-кавказски не нарезать овощи
Гриб
[3707994514]
Гость
Сообщение было удалено
Это как вы осуществите. На ваши прыжки ей, допустим, плевать.
От общего стола будете отгонять мухобойкой? ;-)
Гриб
[3707994514]
Рубероид
Сообщение было удалено
В бабских пыхах сто доньев, так что вполне возможно
Гриб
[3707994514]
вау
Сообщение было удалено
Каждый мужик считает что только один он жарит мясо правильно, такие дебаты идут постоянно
Мужики конечно у мангала толпятся все, просто потому что они уже там под шумок и жарку пропустить успевают)
согласен. Не видел споров, как в 346:
Всегда находится больше всего желающий жарить мясо/рыбу, он это делает, бехз споров, если его надо подменить, то находится быстро так же 1-2 из наиболее способных.
Тетки забывают, чем мужчины отличаются от женщин. Мужчины умеют организовываться сообща для дела, но они, в отличие от баб, НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЮТ СУЕТЛИВОЕ КУРИНОЕ СТАДО. Женщины сообща - почти всегда, в любом деле.
Мужики не "пропустить успевают". Мужики ПРОПУСКАЮТ, с любого момента приезда на природу, все сколько хотят, с любой частотой. И на природе ждать стола и бап мужики точно никогда не будут, это теткам не ресторан с банкетом.
Гриб, молодец))) вот и я не пойму, зачем куриное стадо? сидеть вокруг мангала в 20 человек и друг другу мешать)))
Гриб
[3707994514]
вау
Сообщение было удалено
Да все тусят как хотят. Хоть на деревья лезут
Гриб
[3707994514]
Кстати, дебатов, кто лучше, среди мужчин я тоже не слышал. Всегд кто-то лучше другого жарит, который был бы лучший без него, худшие уважают более лучших. Кто пытается попробовать - нет возражений. Нужны пояснения - пожалуйста, уж точно без такого: взялся - делай сам и не спрашивай.
Во всем этом опять же мужчины отличаются от женщин, а мужская натура от женской.
Гость
[1770899010]
Сообщение было удалено
Какие дружеские компании. Вёсла рабы гребли на кораблях на равных условиях, и то кто-то командовал ими и не грёб, вот там кто не грёб - извольте за борт.
Как это никто никого не приглашал - Вас в лесу и находят и там набиваются в друзья? Ну а обслуживаете в первую очередь саму себя , не хотите не надо. Вы же не строго по регламенту -выдаёте каждому 100 г салата. один помидор и шашлык? Если так -дайте ей , сама себе сделает.
А вот так, если я говорю друзьям, ну что,все по плану и в субботу на шашлыки? Это не значит что я их туда приглашаю или они меня, мы вместе так решили и вместе все готовим, если до вас это не доходит, то я не знаю как вам еще объяснить. Не хочешь там делать ничего, сиди дома лучше, поехал-помогай всем, это аксиома
Гость
[1770899010]
Сообщение было удалено
Чего объяснять ? В ДРУЖЕСКИХ компаниях никогда не скажут: " Не хочешь там делать ничего, сиди дома лучше". Они не за этим приезжают - а за впечатлениями и общением. Всем помогать -они безрукие, что ли? Если и так прекрасно справляются. Резать колбасу втроём? Стелить скатерть впятером? Там столько народу не надо. Значит шашлычок, может сделать один человек, а стол надо стадом?"поехал-помогай всем, это аксиома" - Каждому? Пакетик отнести помочь, огурчик порезать, уголёк подкинуть? Нафига никому не нужная помощь? Если попросят или не справляются - люди помогут без разницы с какой миной. Аксиома , блин. Не знала, что в дружбе бывают аксиомы и обязанности. Списочек не предоставите?
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
В настоящих дружеских компаниях и просить не нужно, это само собой разумеющеесе, что все помогают друг другу, а у вас не друзья, случайные знакомые. Настоящий друг просто встанет и поможет без всяких просьб,
Гость
[578700279]
я как раз отношусь к тем, кто на природе особо не напрягается участвовать в общем стремлении что-то порезать.
никого никогда не напрягало, что там особо резать, оругцы помидоры, зелень, кетчуп расставить.
а слова не ешь мой огурец ты его не резала бред.
Давайте каждый приедет нанижет себе шашлык на шампур и будет его на мангале жарить, а кто не пожарил тот и не ест.
Гость
[1770899010]
"[quote=" "]В настоящих дружеских компаниях и просить не нужно, это само собой разумеющеесе, что все помогают друг другу, а у вас не друзья, случайные знакомые. Настоящий друг просто встанет и поможет без всяких просьб,[\/quote]\n Ну допустим помощь в занятии денег - Вы обязаны дать взаймы другу, даже если он не попросит или попросит , но у Вас нет такой суммы. Так, что если не дали и не предложили, Вас другом не считать? Вы путаете дружбу с коллективной обязаловкой. Вы помогаете решать контрольную в школе, если Вас не попросят помочь и прекрасно без Вас справляются? Большинство таки вовлекаются в процесс решения и их только раздражает если кто-то лезет, пусть и с помощью.\n Случайные знакомые? Ну да случайный знакомый всегда вскочет в 4 утра и попрётся в другой конец города, когда узнает, что тебя ограбили. Или рванёт в реанимацию как только узнает, что ты попала в больницу на скорой и навещают по очереди до дня выписки. Да , они такие случайные знакомые. Друзья нужны только для коллективной сервировке стола, они там познаются, не в беде. "
Ольга
[1606633963]
Автор, мне Ваша позиция абсолютно понятна и я полностью Вас поддерживаю. Девушка эта - белоручка и бука, раз так себя повела, не знаю, почему тут большинство пидерживается какого-то другого мнения, насколько я поняла, вы свою позицию девушке никак не высказывали и вообще портить отношения с ней и ее парнем не планировали. Вы видите все в павильном свете.
Я живу уже 10 лет за границей, тут все тоже самое, хотя, если в компании есть русские женщины, вероятность помощи увеличивается в неколько раз) Я никогда по этому поводу не парилась, муж мой профи в шашлыках и грилле, так что все мясо на нем, а я частенько делаю закуску, такие мы с ним вот хозяйственные. Компании бывают разные, в некоторых сразу спрашивают, нужна ли помощь, некоторые просто стоят рядом и развлекают разговором, некоторые отдыхают ничегонеделанием. Думать я могу многое, может даже в особых случаях потом могу поделиться с мужем мыслями, но в основном, как-то все нормально. В конце концов, частенько потом все равно все девчонки собираются вокруг нас и просто треплются.
Кстати, не нужно думать, что мужикам все равно и они ничего не видят. Я несколько раз была в ситуации, когда чужие парни и мужья после еду говорили, какая я замечательная хозяйка и как моему мужу повезло. Для особо озлобленных уточняю - мне такое слышать хоть и приятно, но иногда очень неловко. Одна особо нервная особа покинула вечеринку после таких слов своего парня в мой адрес.
Гриб
[3707994514]
Ольга
Сообщение было удалено
Может тут все в сравнении с иностранными женщинами, а не знаю как последние. Но наблюдал часто мнение наших женщин, как выше Падруга высказала, что мол "шашлык - дело мужское, а я на природе посижу, отдохну". Причем даже без стандартного сценария - мужчины делают мясо/рыбу, а женщины нарежут овощи, именно вообще программа ничего не делать.
Логика в этом какая-то есть, в общем, это часто в компаниях считается нормальным, хотя я лично думаю, что женщины могут поучаствовать в сервировке хотя бы, но если желания нет совсем, то можно и ничего не делать и отдыхать от "домашнего быта".
Гость
[3166951450]
Гость
Сообщение было удалено
Точно.Еще хвалить за готовку,помывку посуды и пола-я с ней тоже поеду отдыхать с удовольствием-пусть сама все делает!
Ромашка
[2075718918]
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096
Гость
[134732705]
Ну и на хрен такой отдых вообще, никогда этого не понимала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!