Кому легче жить : мужчине или женщине?
Здравствуйте! Понятно, что объективно ответить на этот вопрос сложно, но если исходить из личных наблюдений, кому всё-таки проще в этой жизни?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 505 ответов
511 ответов
Последний —
Перейти
Хивус
Сообщение было удалено
Бери тяжесть по себе, иначе и сорваться можно.
Радость жизни не тяжести ноши.
Радость жизни не тяжести ноши.
Хивус
Легче сидеть на шее у мужа и утверждать, что мужчине от этого легче.
Словом, женская логика рулит.
Словом, женская логика рулит.
марьванна
Сообщение было удалено
сейчас чтобы долезть до шеи мужа и сесть на нее- требуется очень высокая лестница- замучаешься карабкаться по ней )
Хивус
Сообщение было удалено
Муж и жена -- это не шея и хомут, они -- супруги, т.е. в одной упряжке тащат наравне воз семьи.
Хивус
Если из супругов кто-то будет халявить (плохо тащить воз), то телега семьи однозначно свернёт в канаву. Лишь при равномерной тяге супругов телега ровно и ходко идёт по дороге жизни.
Гость
Тяжелее всего живется тому, кто сделал операцию по ***. А если с детства воспитывался человек в своем обличии, то все нормально. Свои трудности и свои прелести у каждого пола.
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.:(
Гость
Сообщение было удалено
Это было бы замечательно. Только почему при обоих работающих родителях в поликлинике и на собраниях в школе моего ребенка я видела очень - ну очень небольшой процент отцов? Часами заниматься после работы и после готовки и мытья посуды, уроками с детьми отцы тоже не рвутся, по моему опыту и опыту знакомых. А кто укладывает спать детей? А на больничных кто с детьми сидит, вызывая недовольство начальства и понижение зарплаты? Где уж тут равномерная тяга! В семьях без детей она встречается, как только рождается ребенок-все, пошло-поехало. Обязанности мужчины практически не меняются, а у женщины их становится в разы больше
марьванна
Сообщение было удалено
ты не в настроении ? )
какая упряжка и какой воз семьи ? )
какая упряжка и какой воз семьи ? )
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть...
Хивус
Сообщение было удалено
У наших бабок/прабабок детей было по 8-12 душ да ещё хозяйство с несколькими коровами, свиньями, да огород в десятки соток, в войну женщины у мартенов стояли в шахте уголёк рубили + дети. И ничего, управлялись. А тут одного родят и всё, упахались.
Горицвет
Женщина - это луч света в темном хаосе мужского мира. Все ,что делают веками мужчины- для женщин и ради женщин.Как бы они не отпирались от этого.Развитие цивилизаций и падение империй,войны,великие открытия и небывалые свершения- все во имя Женщины! Если бы вдруг сейчас все женщины исчезли из мира, мужчины потеряли бы весь смысл жизни. Но,если бы вдруг,исчезли все мужчины- всего лишь прекратилось бы воспроизводство жизни,но женщины не утратили бы смысл и не впали бы в безумие.
Гость
Сообщение было удалено
Мы ведь сравниваем не нашу жизнь с жизнью предков, тема другая - кому легче: мужчинам или женщинам. По теме что-то можете ответить? Без иронии спрашиваю, просто при чем тут прабабушки?
Марья
Считаю, что женщинам. Так-как большую часть проблем, они себе создают успешно сами.
Хивус
Сообщение было удалено
По теме я давным-давно сказал: вопрос топика чисто риторический.
В России женщинам живётся легче: статистика продолжительности жизни мужчин и женщин чётко на это указывает.
В России женщинам живётся легче: статистика продолжительности жизни мужчин и женщин чётко на это указывает.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, дольше - еще не значит легче.
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно пишет, семейная жизнь-это прежде всего труд, труд и еще раз труд. "Семейная жизнь-это воз, в который впрягаются двое и если один ленится, то, другому вдвойне тяжелей".
Гость
Сообщение было удалено
-Почему женщины живут дольше мужчин?
-Потому что у них нет жен.
-Потому что у них нет жен.
Гость
Сообщение было удалено
Просто женский организм выносливее, но это не означает, что сама жизнь женщин легче. Ну и не забывайте, что у нас в стране многие мужчины пьют, отсюда и ранние инфаркты. Множественные половые связи тоже здоровья не прибавляют, женщины в этом плане более брезгливы и такого количества партнеров, как у мужчин, у них нет. А после 45-50 половой акт, особенно с молодой девушкой, когда у М переклинивает что-то и он стремится вернуть свою молодость:)))-это тоже огромная нагрузка на сердце.
Гость
Сообщение было удалено
У нас папа укладывал спать детей по-очереди с мамой, он им под гитару пел, книжки читал, по душам разговаривал. И в поликлинику мог пойти, если мне не было возможности. Во время болезни, конечно, я крутилась, но из магазина продукты всегда муж таскает. Даже сейчас, когда дети уже выросли, и мы живем вдвоем.
Женщины сами виноваты, вырывают все из рук молодых мужей, готовых разделить с ними заботы о семье, в первую очередь, деньги забирают в полное свое распоряжение, откуда возьмется у мужчины деловая активность, если вы ему ежедневно выдаете ограниченную сумму?
Многие ли жены доверяют покупку продуктов мужьям? У нас что он купит, то я на следующий день и готовлю. Может, потому, что я кухарить не любила, а тем более придумывать меню. Мне было интереснее отыскать рецепт и приготовить то, что он притащил. Так я впервые в жизни кальмаров фаршированных готовила.
Женщины сами виноваты, вырывают все из рук молодых мужей, готовых разделить с ними заботы о семье, в первую очередь, деньги забирают в полное свое распоряжение, откуда возьмется у мужчины деловая активность, если вы ему ежедневно выдаете ограниченную сумму?
Многие ли жены доверяют покупку продуктов мужьям? У нас что он купит, то я на следующий день и готовлю. Может, потому, что я кухарить не любила, а тем более придумывать меню. Мне было интереснее отыскать рецепт и приготовить то, что он притащил. Так я впервые в жизни кальмаров фаршированных готовила.
Галя
Женщине легче. В моральном плане. В сексуальном плане.
Никогда не хотела бы родиться мужчиной.
Никогда не хотела бы родиться мужчиной.
jane
Женщинам тяжелее. Потому что
- у мужчин нет месячных, климакса и связанных с этим гормональных проблем
- у женщин чаще бывает цистит, а у мужиков 18 см уретра - пока до жирафа дойдет... говорил мой доктор
- женщина может залететь. Мужчине скрыться от алиментов несложно, а женщина, если родила, обязана растить ребенка, а если сделала аборт, то ее будут ругать абортницей
- от женщины сейчас требуют такой же работы, как и от мужчины, но платить женщинам стремятся меньше
- мужчин в России меньше, у них большой выбор девушек и дам в любом возрасте
- женщина, которая изменяет мужу - ***дь, мужчина в этой ситуации - "разносторонний человек". :)
- у мужчин нет месячных, климакса и связанных с этим гормональных проблем
- у женщин чаще бывает цистит, а у мужиков 18 см уретра - пока до жирафа дойдет... говорил мой доктор
- женщина может залететь. Мужчине скрыться от алиментов несложно, а женщина, если родила, обязана растить ребенка, а если сделала аборт, то ее будут ругать абортницей
- от женщины сейчас требуют такой же работы, как и от мужчины, но платить женщинам стремятся меньше
- мужчин в России меньше, у них большой выбор девушек и дам в любом возрасте
- женщина, которая изменяет мужу - ***дь, мужчина в этой ситуации - "разносторонний человек". :)
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Галя
Сообщение было удалено
Это, Зябка, так.
Когда женщине тяжело - она может поплакать. Её утешат и пожалеют. А что ждёт плачущего мужчину? В лучшем случае ухмылки.
Если женщина не разобралась в дорожной карте, то она с лёгкостью попросит помощи. Мужчина будет до последнего пытаться сориентироваться сам, пусть даже и поедет в противоположную сторону. Просить у кого-то помощи - для парней смерти подобно.
Когда женщине тяжело - она может поплакать. Её утешат и пожалеют. А что ждёт плачущего мужчину? В лучшем случае ухмылки.
Если женщина не разобралась в дорожной карте, то она с лёгкостью попросит помощи. Мужчина будет до последнего пытаться сориентироваться сам, пусть даже и поедет в противоположную сторону. Просить у кого-то помощи - для парней смерти подобно.
марьванна
Сообщение было удалено
глупости
марьванна
Сообщение было удалено
лучше в противоположную сторону поедет )
Гость
как же часто приводимые данные, что на одних и тех же должностях в топ-менеджменте у мужчин зарплаты примерно на 40% выше чем у женщин?[/quote]
Моя зарплата зависит от меня, хоть и утверждает ее Акционерное собрание, но фактически это же условности, никто не будет со мной спорить.
Я никогда не сталкивалась с дискриминацией по половому признаку. Лично мне легче работать с женщинами, это и понятно, но я же не буду из-за этого брать на работу только женщин.
Моя зарплата зависит от меня, хоть и утверждает ее Акционерное собрание, но фактически это же условности, никто не будет со мной спорить.
Я никогда не сталкивалась с дискриминацией по половому признаку. Лично мне легче работать с женщинами, это и понятно, но я же не буду из-за этого брать на работу только женщин.
Галя
Сообщение было удалено
Аргументированно.
Галя
Сообщение было удалено
Ищите таких, чтобы не бросали.
Я за нравственность
У женщин почти всегда есть возможность НЕ работать, сесть кому-то на шею
А мужчина не может себе этого позволить, так или иначе, придется ему работать (и все с этим связанное)
А мужчина не может себе этого позволить, так или иначе, придется ему работать (и все с этим связанное)
марьванна
Сообщение было удалено
очень даже может себе позволить
Гость
учитывая, что сегодняшние русские женщины - трусливые подстилки для чyрок, мужикам тяжелее
марьванна
Сообщение было удалено
деловая такая Галя
Галя
Сообщение было удалено
Так просто задумайтесь, почему уходят-то. Ведь просто так ничего не бывает.
Если любит, то не уйдёт.
А если уходит, то, значит, не было любви. Деньги, секс, да всё, что угодно - но любви не было.
Поэтому внимательно смотрите - любовь это или, как говорится, просто страсть.
Если любит, то не уйдёт.
А если уходит, то, значит, не было любви. Деньги, секс, да всё, что угодно - но любви не было.
Поэтому внимательно смотрите - любовь это или, как говорится, просто страсть.
Гость
Все правильно пишет, семейная жизнь-это прежде всего труд, труд и еще раз труд. "Семейная жизнь-это воз, в который впрягаются двое и если один ленится, то, другому вдвойне тяжелей".[/quote]
Неужели у Вас такая трудная жизнь, что ее надо сравнивать с возом, а себя с лошадью? Я не хочу обидеть, просто слово "впрягаются" ассоциируется с лошадью.
Я читаю Форум и только и слышу стоны по поводу тяжелой жизни. Месячные - тяжело, посуду мыть - тяжело, работать - тяжело, детей спать уложить - тяжело, жить - тяжело. Не знаю, что во всем этом такого тяжелого. Если правильно все организовать, если в семье царит любовь, если Вы ко всему относитесь весело и с юмором, то все вышеперечисленное доставляет радость. Нытики вы, девушки! Как вас мужья терпят? У меня на работе тоже иногда такие попадаются, все им тяжело, вечный подвиг, вечные жалобы и нытье.
Неужели у Вас такая трудная жизнь, что ее надо сравнивать с возом, а себя с лошадью? Я не хочу обидеть, просто слово "впрягаются" ассоциируется с лошадью.
Я читаю Форум и только и слышу стоны по поводу тяжелой жизни. Месячные - тяжело, посуду мыть - тяжело, работать - тяжело, детей спать уложить - тяжело, жить - тяжело. Не знаю, что во всем этом такого тяжелого. Если правильно все организовать, если в семье царит любовь, если Вы ко всему относитесь весело и с юмором, то все вышеперечисленное доставляет радость. Нытики вы, девушки! Как вас мужья терпят? У меня на работе тоже иногда такие попадаются, все им тяжело, вечный подвиг, вечные жалобы и нытье.
Галя
Сообщение было удалено
))))) Спасибо за комплимент ))))
Нет, не деловая. Просто умудрённая жизненным опытом.
Нет, не деловая. Просто умудрённая жизненным опытом.
тильда
Сообщение было удалено
какие открытия? усовершенствованная модель планшета с кнопочками и дырочками ДЛЯ ЖЕНЩИН? лев ландау который жене с энным количеством детей изменял всю жизнь? почитайте классиков какое у них отношение к женщине. что шопенгауэр тот же пишет или эйнштейн. мужчина всю жизнь ради себя живет и реализует свой комплекс неудачности ради себя, прикрываясь общественным благом. женщины им нужны для дырки, чтоб самоутверждаться и детей плодить чтоб было потом пушечное мясо на войне-опять же для самоутверждения.
я в другом мире живу что ли? але?
вы на форумах давно заседаете?
в мужском мире построенном для женщин каждую третью насилуют, других избивают, третьим изменяют, бросают с детьми, унижают, по остаточному принципу содержат, ветка недавно была-работать выгоняют ради карьеры, на диване сутенерствуют пока жена у плиты корячится. тем кто без денег приходится с перекошенной физиономией место в метро уступать. глаза то раскройте.
я в другом мире живу что ли? але?
вы на форумах давно заседаете?
в мужском мире построенном для женщин каждую третью насилуют, других избивают, третьим изменяют, бросают с детьми, унижают, по остаточному принципу содержат, ветка недавно была-работать выгоняют ради карьеры, на диване сутенерствуют пока жена у плиты корячится. тем кто без денег приходится с перекошенной физиономией место в метро уступать. глаза то раскройте.
Галя
Сообщение было удалено
Нет. Гораздо больше.
марьванна
Сообщение было удалено
не, умудренная жизнью так не напишет )
Галя
Сообщение было удалено
Так Вы ж по себе не судите.
Галя
Сообщение было удалено
Пафосно. По твоему у пожилых пар осталось одно уважение, а любви уже нет?
марьванна
Сообщение было удалено
семейный стаж у вас какой, Галя ?
эмма
Сообщение было удалено
Редкостная фигня.У меня мама почти никогда не раотала.Сестра двоюрподная всю жизнь не работает,есть такие жеподруги иприятельницы.Да,их меньшенство,но вот неработающего нормального мужчины я незнаюни одного!
Галя
Сообщение было удалено
Что подразумевается под семейным стажем? Жизнь с мужем?
марьванна
Сообщение было удалено
ну да )))
марьванна
такое ощущение, что под ником Галя пишет вовсе даже не Галя
эмма
Сообщение было удалено
Я бы убилась от жизни "из чувства долга и отвественности". Поэтому наши женщины после определенного возраста этоуже не женщины, а "тетко" укоторой все через мучения и долг.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галя
Сообщение было удалено
Ну если вам что-то кажется, что-то ощущается, что-то вы подозреваете - зачем тогда задаёте вопросы?
Груня
Сообщение было удалено
А кто?
Груня
Сообщение было удалено
Вы правы, это просто другая любовь
марьванна
Сообщение было удалено
ответите про семейный стаж ?
Следующая тема
Предыдущая тема