Кому легче жить : мужчине или женщине?
Здравствуйте! Понятно, что объективно ответить на этот вопрос сложно, но если исходить из личных наблюдений, кому всё-таки проще в этой жизни?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
511 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Первое, это не находиться в вечном поиске мужика, а учиться, потом работать. Мужчина найдет тебя сам. На деле получается иначе, она еще совсем девочка, а ждет любви и ищете-ищет. Одно разочарование, другое, вот наконец она схватила того, кто не успел увернуться. Сама себе сочинила любовь, дотащила его до ЗАГСА. Она потеряла драгоценное время для того, чтобы сформировать собственную личность, она ее растеряла.
Второе, жизнь после ЗАГСА. Девушка начинает строить семью, в ее понимании это подстраиваться под мужчину, чтобы Он считал ее лучшей женой и хозяйкой. Мелкие ссоры и его хамство еще пропускают мимо ушей.
Третье - это жизнь после рождения детей. Это лакмусовая бумажка отношений. Если семья счастлива, то счастья только прибавляется, если нет, то вариантов много , и все негативные.
Мужчина должен найти свою женщину! Мужчина должен добиться ее любви! Мужчина должен чувствовать себя мужчиной. Мы живем в 21 веке, не все мужчины готовы петь серенады под окном, но есть другие, не менее милые,способы удивлять свою возлюбленную. Это тот буек, который и через 20 лет держит пару вместе, это рассказывают повзрослевшим детям. Часто девушки идут на таран сами, мужчине лень сопротивляться, он и сдается. А потом плачут о своей тяжелой женской доле.
Второе, жизнь после ЗАГСА. Девушка начинает строить семью, в ее понимании это подстраиваться под мужчину, чтобы Он считал ее лучшей женой и хозяйкой. Мелкие ссоры и его хамство еще пропускают мимо ушей.
Третье - это жизнь после рождения детей. Это лакмусовая бумажка отношений. Если семья счастлива, то счастья только прибавляется, если нет, то вариантов много , и все негативные.
Мужчина должен найти свою женщину! Мужчина должен добиться ее любви! Мужчина должен чувствовать себя мужчиной. Мы живем в 21 веке, не все мужчины готовы петь серенады под окном, но есть другие, не менее милые,способы удивлять свою возлюбленную. Это тот буек, который и через 20 лет держит пару вместе, это рассказывают повзрослевшим детям. Часто девушки идут на таран сами, мужчине лень сопротивляться, он и сдается. А потом плачут о своей тяжелой женской доле.
эмма
Зябка
Сообщение было удалено
А она не женщина что ли? И я не толькопро маму написала,если вы читали не толькопервое предложение, конечно) Основной смысл - женщина может не работать, мужчина нет,ну,кесли он конечно, ни омж,алкоголик или еще какойдеструктивный элемент)
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
неожиданно
Груня
Зябка
Сообщение было удалено
если к делу подходить с мозгами, то вовсе не лотерея
и любовь должна быть обязательно, а как же
просто в наше время само понятие любовь исказили и видимо никто особо не любит никого, один эгоизм
и любовь должна быть обязательно, а как же
просто в наше время само понятие любовь исказили и видимо никто особо не любит никого, один эгоизм
Галя
марьванна
Сообщение было удалено
Отвечу. Два года всего лишь. Развелись и так же осталась с маленькой дочкой на руках. Но ничего, справилась. Вырастила.
эмма
Зябка
Сообщение было удалено
Почему она не можетне раотать то? Это где-то законодательно закрепленно или вы в космосе живете? Никаких исключительных случаев, сейчас многие после второго декрета оседают.
Груня
Зябка
Сообщение было удалено
страстная - т.е. на уровне телесном или сегодня-люблю-завтра-пошел-на-х - ДА
марьванна
Галя
Сообщение было удалено
понятно
Галя
марьванна
Сообщение было удалено
Ну хорошо, что понятно.
Вот именно поэтому и говорю, что любовь должна быть. А у меня была страсть. Всепоглощающая и слепая. поэтому всё так и закончилось (собственно, как и должно было закончиться).
Вот именно поэтому и говорю, что любовь должна быть. А у меня была страсть. Всепоглощающая и слепая. поэтому всё так и закончилось (собственно, как и должно было закончиться).
эмма
Зябка
Сообщение было удалено
ну,понятно.Просто мы верно из разных соц.кругов)
Гость
А мозги и страстная любовь - понятия взаимоисключающие.[/quote]
Смотря какие мозги! Как можно проникнуться страстью к идиоту? Объясните? Моя 1-я страстная любовь была в 19 лет. Я и сейчас считаю, что это был очень достойный мальчик. Ниже этого планка никогда не опускалась. Хоть муж и называет меня Мартышкой, я живу мозгами, а не инстинктами.
Смотря какие мозги! Как можно проникнуться страстью к идиоту? Объясните? Моя 1-я страстная любовь была в 19 лет. Я и сейчас считаю, что это был очень достойный мальчик. Ниже этого планка никогда не опускалась. Хоть муж и называет меня Мартышкой, я живу мозгами, а не инстинктами.
Груня
эмма
Сообщение было удалено
а вы в каком соц круге? гончем? или на расслабоне?
Груня
Гость
Сообщение было удалено
да я не о том
да я не о том
марьванна
то, что брак лотерея- так и есть в том смысле, что человек меняется с возрастом, с жизненным опытом , кто-то справляется с проблемами, которые постоянно нужно решать в семье, кто-то нет
этого невозможно предугадать
единственное- нужно смотреть на отношения в семье его/ её родителей, это определенная лакмусовая бумажка
ничто невозможно предугадать, поэтому да, лотерея
этого невозможно предугадать
единственное- нужно смотреть на отношения в семье его/ её родителей, это определенная лакмусовая бумажка
ничто невозможно предугадать, поэтому да, лотерея
эмма
Груня
Сообщение было удалено
В том, в котором женщина может выбирать- работать или бытьдомохозяйкой.
Груня
Груня
Сообщение было удалено
да я не о том
к чему это я? не обр внимание
к чему это я? не обр внимание
эмма
Зябка
Сообщение было удалено
Груня
эмма
Сообщение было удалено
это 2-е для вас и 1-для мужа
марьванна
эмма
Сообщение было удалено
Зяба, тебя в пролетарии определили )
эмма
Груня
Сообщение было удалено
или я не очень умная,или вы неясно выразились)
марьванна
Lexmechanic
Сообщение было удалено
охтыбожемой )
привет )
вот пример идеального мужчины-мужа-отца )
как Вероничка и Лева ? )
привет )
вот пример идеального мужчины-мужа-отца )
как Вероничка и Лева ? )
Груня
эмма
Сообщение было удалено
ничего. это неважно )
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
марьванна
Lexmechanic
Сообщение было удалено
молодцы )
можно начинать работать над третьим бэбиком )
можно начинать работать над третьим бэбиком )
марьванна
Зябка
Сообщение было удалено
лечо крутишь по 40 банок )
Я за нравственность
марьванна
Сообщение было удалено
Как именно?
Я за нравственность
Зябка
Сообщение было удалено
Откуда ж столько домохозяек?
А работу после работы себе устраивает исключительно сама же женщина
А работу после работы себе устраивает исключительно сама же женщина
Непридуманные истории
- Муж охладел ко мне после рождения ребёнка, разъехались. Это конец?79 ответов
- Дети от первого брака и расходы216 ответов
- Семейные отношения. Говорит, что любит, но он к друзьям относится лучше11 ответов
- Как не вспоминать прошлые обиды20 ответов
- Парень считает, что я не могу ничего в этой жизни66 ответов
марьванна
Lexmechanic
Сообщение было удалено
у сына в сентябре свадьба )
марьванна
Зябка
Сообщение было удалено
у меня сестра так же говорит )
марьванна
Я за нравственность
Сообщение было удалено
у нас, пролетариев, нет кухарок-домработниц )
марьванна
Lexmechanic
Сообщение было удалено
это не мой выбор , я ни во что не вмешиваюсь )
Я за нравственность
Зябка и марьванна, а вам ваши мужчины много посуды марают и грязи разводят или просто не помогают в быту? Чего ж сразу домработницы :)
марьванна
Lexmechanic
Сообщение было удалено
да да )))
марьванна
Я за нравственность
Сообщение было удалено
мужчины вообще замарашки
но мы с Зябой тетки строгие, воспитали их соответствующе, в быту помогают, деньги зарабатывают
но мы с Зябой тетки строгие, воспитали их соответствующе, в быту помогают, деньги зарабатывают
Я за нравственность
марьванна
Сообщение было удалено
Тогда понятно) Я к тому, что женщина зачастую сама рьяно бросается на баррикады круглосуточной уборки и готовки, а потом жалуется, что у неё 2я работа - дом.
марьванна
Lexmechanic
Сообщение было удалено
да, помню этот анекдот )
марьванна
Lexmechanic
Сообщение было удалено
да, здесь тихая, привычная и уютная гавань )
марьванна
Lexmechanic
Сообщение было удалено
к идеальным это не относится, не выходи из образа )
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
по-семейному)
марьванна
Lexmechanic
Сообщение было удалено
почти по-родственному )
Июль
Я рада, что родилась женщиной.
Страшно представить, какой из меня мог бы мужчина выйти)
Страшно представить, какой из меня мог бы мужчина выйти)
Зябка
Сообщение было удалено
Поддерживаю, я тоже против всяких чужеродных элементов в моём доме.
марьванна
Сообщение было удалено
Где? Где мужчины-замарашки? Мне 2 штуки, пожалуйста!
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Тревожно поживаю. Через месяц надо котят отдавать :(
марьванна
Вечно голодное котэ
Сообщение было удалено
отдыхай, не нужны тебе замарашки )
марьванна
Сообщение было удалено
Нужны, нужны, я на их фоне буду чистюлей. А то чувствую себя разрушителем порядка.
Как вообще можно брать домработницу, она же может обидеть котика.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зябка
Сообщение было удалено
Вот с языка сняла!
марьванна
Вечно голодное котэ
Сообщение было удалено
тебе простительно )
кошка что ли котят рОдила ?
кошка что ли котят рОдила ?
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Придётся :( Муж ругается. Говорит, двое маленьких детей и 4 кошки - это ненормальная обстановка.
Июль
Вечно голодное котэ
Сообщение было удалено
А у меня нет котов. И она приходит раз в две недели на генеральную уборку.
Следующая тема
Предыдущая тема