Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было лучше???вы хотите сказать у наших детей плохое детство,не знаю у моих точно нет,вспомните свое лето в детстве,июнь лагерь,июль бабушка,лето август море Анапа с родителями,с домиком аля курятник с душем и туалетом за углом,у моих детей тоже в жизни присутствуют и лагеря и бабушка и поездки на море и не только в Анапу,с гораздо лучшим сервисом,не знаю с чего устроители всех этих опросов взяли что современные дети не гуляют во дворе,на площадке яблоку негде упасть,да может изменились игры но время то идет вперед,современные дети современные игры.А если еще спросить что я помню из восьмидесятых то это мама стоящая вечно в очередях,колбаса только по праздникам,пальто купленное в 1 классе и носящееся по 5,обувь на вырост,мультики раз в неделю,короче много веселого,так что мне нисколько не хочеться вернуться в 80,мне и тут хорошо
А планирование применяют в той или иной мере во всех странах и предприятиях.
soft
[3127201890]
Гость
Сообщение было удалено
так люди и работают, но живут в ж-пе. Вы знаете, какие зарплаты в провинции ? А вся провинция ведь не может в москву заселиться )
soft
[3127201890]
уже который раз тут встречаю байку о том, что стоит сегодня только закрутиться-завертеться и на тебя посыпется сверху дождь из банкнот. Все это повторяют как мантру ) Только провинция как была в ж-пе, так и осталась там же. А китай идет вперед 7-мильными шагами.
я уже приводил вчера ссылку. Напомню кое-что еще раз:
".... достаточно взглянуть на ударными темпами воздвигаемые за Амуром мегаполисы-гиганты с небоскребами и деловыми центрами, ярко освещенные и явно не страдающих от веерных отключений электроэнергии. И сравнить с лежащим рядом гниющим заживо российским приграничьем, где кое-где вместо центрального отопления в обиход возвращаются буржуйки любезно раздаваемые местной властью (хорошо хоть бесплатно)...."
про китайскую перестройку читайте тут: http://sarov.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=65021
Гость
[1508417425]
Ну что это было за планирование в советское время.. На предприятие выделялись фонды, хочешь, не хочешь, надо, не надо, а выбирай все что по плану дали. Выбирали, потом все валялось ненужное. На каком частном заводе или предприятии такое могло бы быть, хозяин каждую копейку считал, четко знает что ему нужно купить, у тут за тебя сверху решали что тебе нужно или нет. Тогда зачем думать, если все наверху решили. Сидели совершенно бесполезные огромные статистические учреждения и на основе непонятно чего рассчитывали сколько данному колхозу нужно поставить тракторов и для них запчастей, тракторов могли поставить много без запчастей или наоборот запчасти без тракторов, народ голову ломал что с этим делать
Мое мнение
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Так государство - это мы с вами. Это люди.
Я разрабатываю строительные проекты для частных организаций и гос.организаций.
Так вот такое наблюдение.
Когда частнику разрабатываешь все по нормативам безопасности, то он спрашивает : а зачем вот это все? не надо мне это, это дорого, авось и так прокатит. Короче халява из халяв. Ему стараешься как лучше сделать, а они такое говорят.
Когда для гос. учреждение проектируешь, то они к каждой мелочи докапываются - почему нет этого, того, сего. Положено? Сделайте.
Т.е. не все так просто с психологией частного хозяина.
soft
[3127201890]
Мое мнение
Сообщение было удалено
Гость
[1508417425]
Мое мнение
Сообщение было удалено
Ну вы мне не рассказывайте, я работала при Союзе в строительном проектном институте и потом пошли частные заказы в начале 90-ых, небо и земля, при частном заказе меня дрючили за любую мелочь, до этого черт знает что проектировали по нормативам
+1. Отличный пример для тех, кто постоянно повторяет тупые мантры про "эффективного частного хозяина" )
soft
[3127201890]
он, может, и эффективен, но по отношению к своему карману, а не нашему с вами здоровью )
Гость
[2556316732]
1378. soft | 03.07.2013, 09:56:52 [3351029946] он, может, и эффективен, но по отношению к своему карману, а не нашему с вами здоровью )
+100000 Всё верно.
Мое мнение
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Они дрючат и сейчас, только знаете за что? Чтобы из ничего ( за копеечные материалы) сделать экстралюкс. Я их понимаю, что денег жалко. Но есть правила, ГОСТы, СНиПы, НПБ, ПБ и т.д.
Если уж взялись строить что-то, то делайте качественно, для себя же делаете, а не халяву. Зачем самим себе делать халяву я понять не могу.
так они не для себя, а для клиента. А себе с клиента денежки в карман
Мое мнение
[2544893147]
soft
Сообщение было удалено
В данном случае они для себя заказывали.
Но в принципе тоже самое делают, когда делают и по заказу.
В проекте одно заложено, приезжаешь на объект - там вообще непонять что сделано, чувствуется, что "украдено до нас". Сами производители работ не скрывают, что "экономят" себе в карман.
А вообще, если человек делает качественно работу, то он и для себя сделает, и для организации, и для государства одинаково.
Тут дело принципа, отношения к делу.
soft
[3127201890]
Мое мнение
Сообщение было удалено
это в идеале. А в реальности прогоришь, конкуренты сожрут. Поэтому кругом сплошное нае.балово. Не нае.бешь - не проживешь. Это и называется, крутиться и вертеться
soft
[3127201890]
если все будешь делать по нормам и гостам, то твой товар будет намного дороже (в него ведь заложено здоровье покупателей). И его никто не купит. Поэтому все гонят халтуру и качество даже хуже чем было при СССР
Мое мнение
[2544893147]
soft
Сообщение было удалено
Согласен
soft
[3127201890]
представьте, например, продукты из натурального сырья и продукты, напичканные химией. Первые намного дороже. Вторые все покупают, расплачиваясь здоровьем
soft
[3127201890]
так что нае.бывают сегодня сплошь и рядом и очень эффективно. Это и называется "эффективный частник" )
soft
[3127201890]
седня жизнь такая, тока и успевай смотреть, то тут тебя нае.бут, то там ) Не расслабишься. А советский союз со своей сверхбезопасностью во всем всех очень расслабил. Нае.балово там отсутствовало в принципе
Гость
[1508417425]
Вы не о том, советское планирование было в корне неправильно, должно было идти снизу все и предприятие заказывало то-то и то-то или колхоз с совхозом, а шло все сверху, сидел дяденька в кабинете и решал, что вам по нормативам нужно столько. В результате у народа на складах были залежи ненужного, сама видела, а в другом месте этого может и не доставало. Но вот так прописано и хоть ты тресни
Гость
[1508417425]
soft
Сообщение было удалено
Нормы и госты тоже были устарелые, нужно было быть гибче и мобильнее, менять многое, наука не стоит на месте, в у нас народ работал по Гостам дремучих годов, хотя уже появились новые технологии и материалы, в них было все по старинке
soft
[3127201890]
Гость
Сообщение было удалено
это верно. Про советский бюрократизм выше сказано уже немало
тогда ты доверял свое здоровье государству, а теперь частнику. Вы бы полетели на частном самолете, если бы знали, что кто-то очень сэкономил на его начинке, например, поставил дешевое старье ?
Гость
[1508417425]
soft
Сообщение было удалено
Неправда и они есть, ТУ, очень многие остались в рамках Гостов, даже жестче стали по нормативам.
Светлый лучик
[989210609]
Вот, это теперь мы знаем, что верхушка в СССР хорошо к развалу страны приложилась. Заврались они со светлым будущим, люди устали его ждать.
Вот интересно, китайцам тоже мозги сейчас промывают про светлое будущее?
"Нам всем придется изучать русский..." - Дж.Кеннеди. 1959г.
"Моя дочка учит китайский..." - В.Путин. 2002
Беспощадная
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы У меня аллергия на сигареты. Куришь сам травись меня нефиг трогать
Беспощадная
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Я с Афгана :))
Беспощадная
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Верните СССР для ***. Быра
Гость
[1508417425]
Светлый лучик
Сообщение было удалено
Китайцам хрен кто мозги промоет, не тот народец, хитрый и деньги свои считать умеет, частного капитала все больше и больше в стране и меньше народного, значит государственного, предприятия переходят в частные руки, я общалась с владельцами китайских заводов, частные предприниматели, горло тебе за копейку перегрызут
Беспощадная
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
не всем в радость шмотки и тачки А вот искренности и легкого общеня бескорыстного теперь нет все о бабках тока и думают.
Гость
[1508417425]
Но вот вам китайское планирование, ты хочешь построить фабрику и завод свой личный, ради бога, любой каприз за твои деньги, строй. Но только проложи дорогу хорошую асфальтированную в этом районе где строить собираешься для местных жителей и строй себе. Дорога конечно за твой счет, не будет дороги, не дадим разрешение на строительство, все просто как в первом классе
Беспощадная
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
У меня денег много заработать могу а вот друзей не купишь и искренность а дружить с теми кто с тобой за бабки не то
Беспощадная
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
В Китае живут отлично еда дешевая дороги хорошие жилье есть.
Насчет отлично я бы попросила, страна большая, в южных провинциях еще бедно живут, бывает жрать нечего, расслоение тоже большое. Но там частников напрягают даже не налогами, конкретикой, построй то или сделай это
Злая
[2819529144]
soft
Сообщение было удалено
Вот опять. Да в провинции тяжко, но 50% вины и на работниках. Вот давайте эксперимент - тыкайте пальцем в любой чисто российский завод /без иностранного капитала/ выбирайте продукцию и попробуйте ее получить в срок и в полном комплекте и 100% качеством, еще цена этой продукции должна быть не дороже, чем у иностранцев. Пройдете этот квест, без ора на инженеров завода, без ора на вас - будем говорить, что да не доплачивают гады. А пока - как работают так и получают многие. Ах еще увлекательная вещь - покупка тех же продуктов в магазине в провинции, это просто мега-скорость обслуживания - любая черепаха сдохнет от зависти. А могли бы и больше продавать, если бы чуть пошевелились. Те же предприятия провинциальные вымирают после 16.00, че за на фиг? Заказы есть? Ну так работайте... Я не говорю, что там хорошо, но люди делают все еще хуже.
не Мери
[2861188875]
Гость
Сообщение было удалено
Да, при горбачеве поездки в кисловодск начали заменять Кашпировским и Чумаком)))))
Гость
[2556316732]
30% для неблатных? Вы думаете на инженерных специальностях 70% блатняка было? Сомневаюсь.
Гость
[1878744538]
Беспощадная
Сообщение было удалено
Надевай противогаз или езжай в тундру)
Гость
[2556316732]
Тогда книги за макулатуры, а сейчас никому эти книги не нужны, в руки не берут. А вот в последнее время на работе у меня, молодежь повально читает ( в электронном ,конечно, варианте) " 50 оттенков серого". Слышали о таком супер-пупер бестселлере?
Гость
[1878744538]
Гость
Сообщение было удалено
Он У СЕБЯ дома курит.Особо нервные могут себе приобрести особняк отдельно стоящий а если нет средств и мозгов на него заработать -что же делать.Пеняйте на себя.
Гость
[1878744538]
Беспощадная
Сообщение было удалено
Судя по всему,ты вообще из какой то отсталой республики с арыками) так что како й тебе СССР,паси и дальше своих баранов)
Гость
[1878744538]
Беспощадная
Сообщение было удалено
И почему ты еще не там???
Гость
[1878744538]
Беспощадная
Сообщение было удалено
Если денег много почему живешь со стремными соседями?живи отдельно и будет тебе счастье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2556316732]
Мне нравятся мои 70-ые, 80-ые и нынешние годы. А вот 90-ые и самое начало 2000 -х как-то трудненько весьма пришлось. Тряхануло в конце 2008 г., ну за пару лет опять выплыли.
Злая
[2819529144]
Гость
Сообщение было удалено
Бестселлер тошнотворный, согласна. А вот по поводу тех "макулатурных" книг. В детстве я мечтала стать юристом, родители мечту поддерживали - школа с гуманитарным уклоном, репетитор, так вот я могла цитировать эти книги, но меня за 10 лет их плотного изучения от классики тошнит. Читаю современную русскую прозу. А молодежь? Так у них альтернативы нет. В Рубанова, Прилепина они по возрасту не могут врубиться, там не их поколение, они не знают что это было, наши 90 и какие последствия они оставили в головах и характере. Предложите им качественную современную литературу и они будут ее читать.
Гость
[546744797]
Злая
Сообщение было удалено
50 оттенков серого муть редкостная))
Но что читаю я на айпаде по пути на работу,молодняк на работе скачал)) У меня значится весь Минаев, Телки с Видеодотами,Духлесс,хорошо так отвлекаешься))
Гость
[2556316732]
Что-то призадумалась я -это насчет качественной современной литературы.... Может кто что подскажет и самой хочется прочесть что-нибудь путное. Сейчас, Улицкую перечитываю.