Гость
Статьи
Вас не достала …

Вас не достала ностальгия по 80,мне уже порядком

Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было лучше???вы хотите сказать у наших детей плохое детство,не знаю у моих точно нет,вспомните свое лето в детстве,июнь лагерь,июль бабушка,лето август море Анапа с родителями,с домиком аля курятник с душем и туалетом за углом,у моих детей тоже в жизни присутствуют и лагеря и бабушка и поездки на море и не только в Анапу,с гораздо лучшим сервисом,не знаю с чего устроители всех этих опросов взяли что современные дети не гуляют во дворе,на площадке яблоку негде упасть,да может изменились игры но время то идет вперед,современные дети современные игры.А если еще спросить что я помню из восьмидесятых то это мама стоящая вечно в очередях,колбаса только по праздникам,пальто купленное в 1 классе и носящееся по 5,обувь на вырост,мультики раз в неделю,короче много веселого,так что мне нисколько не хочеться вернуться в 80,мне и тут хорошо
Автор
2 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не берите на себя труд повторять фразы, значения которых вы не понимаете.

Изжил себя именно капитализм. И это сейчас видно как никогда. Банальная истина понятнтая дюбому здравомыслящему человеку.
Гость
Тася
Сообщение было удалено
++++100000
Гость
++++100000
Гость
советские схемы.

мама работает в отделе главного технолога завода по производству навесного оборудования для автомобилей с сфере жкх. сын заканчивает школу, пятёрки за сочинения реальные, пятёрки по истории реальные, остальные четвёрки и пятёрки "притянуты за уши". мама через директора завода делает сыну направление на целевое обучение. по окончании вуза он отрабатывает По распределению на "мамином" заводе, 1й год станочником на ставке инженера. через 3 года уходит и становится завхозом музея.

аналогично со льготами для победителей олимпиад. на школьную олимпиаду толкнула тётя, на областную вывел папа, ребёнок натренировался, побеждает на международных. специальность из диплома ему будет побарабанна. фактическая специальность ,,победитель международных олимпиад по химии", круг интересов - мажорство, ,,доставание,, ковров и сервизов.

вызывают саркастическую улыбку некоторые ссылки на китайский опыт. придуманНое цеховиком ивановым, первой женой березовского и в офисе ходорковского запатентовано китайцами
Наташа
Мне понравилось в одном посте пишут "раньше люди были добрее ...... вы автор дура беспросветная"

Смешно... ностальгия у нее по добрым людям..и тут же хамит!)
Наташа
Правы те, кто пишут про нытье.. пример вот из моей жизни - искала няню в Тамбове на 3 летних месяца. Там тоже все ноют, что работы нет, платят мало. Предлагала зп московскую - 45 тысяч. Вы думаете нашла?? Нет! Все, кто жаловался сказали "Нет... ну это же прислуга вроде как ...нас тут не поймут"
Светлый лучик
Наташа
Сообщение было удалено
Сплошь и рядом такое-нежелание работать и нытье, как все плохо. Короче, помутнение рассудка. Но зато все любят Вангино высказывание, что в 21 столетии России уготована исключительная роль " Великой страны". Но для этого надо что-то сделать же!
я
Мне нравится музыка 80-х, родилась в 83-м, так что детство пришлось на лихие 90-е, что также мне вспоминается с радостью. Были талоны, очереди и пустые магазы, оджда с рынка. А все равно ностальджи.
Гость
Беспощадная
Сообщение было удалено
Он не у тебя дома курит. Он курит на открытом воздухе.

При СССРе вообще на рабочих местах курили и всем было пофиг, что у кого-то аллергия)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсы за беззаботность, а не за СССР.

Это рабская психология. Люди хотят чтобы им все обеспечили, а при этом нифига не делать. Нам так в институте и говорили, зачем вам девочки образование, все равно в нии сидеть будете и носки вязать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость абсолютно правильно написала. На все нужен был блат и знакомый мясник)

А тех кто хочет жить за забором и быть управляемым хозяином за баланду при капитализме тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и потом, детство оно всегда будет в плюсе.Что мы озадачивались в детстве проблемами взрослой жизни?у меня мама родилась в войну,росла в г олодные послевоенные годы и то детство вспоминает с улыбкой и без всякого негатива.На то оно и детство...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недотраханая шизофреничка)
Аня
Мне СССР не нравился, могу о нём судить, так как более менее там пожила. Скучно там было, сама 1970 года.
Гость
Ничего ХОРОШЕГО нет в СССР! И слава богу,что он почил в бозе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже свое детство с любовью вспоминаю)
Гость
очумачивание и окашпирачивание вызвало негодование в медицинских кругах. то есть, с одной стороны, было ясно, что у половины пациентов преобладают функциональные нарушения, которые можно излечить очумачиванием и окашпирачиванием, или просто аутотренингом. с другой стороны, это вело к сокращению штатов на 50 и более %в, уже были расчёты экономии средств бюджета. проблема решилась почти сама собой - союз рухнул вместе с зарплатами, желающие зарабатывать много ушли торговать в "ряды" и на рынки, желающие связать работу с посещением зарубежных стран ушли в челноки; часть уехала на ПМЖ в США, ФРГ, Израиль и соответственно имевшимся навыкам насадила там "совок", высвобожденные ставки тихо переделили между остающимися.

:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это казашка что ли или киргизка , она больная на голову,вы с ней в диалог не вступайте,от нее уже весь вумен отвернулся. Нытик и задохлик ,никчемное создание, ничего не добившееся в жизни- обвиняющее всех вокруг ,но только не себя.Так что не связывайтесь .она постоянно ники меняет, но узнваема в любом обличье)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как не берут,у меня рядом огромный книжный и процветает.И молодежь , и взрослые стоят в очереди в кассу.И не только с Донцовой и Минаевым и прочей "нетленкой" .
Оооооооо, Опря выполз, ветка пропала((((
Гость
Одни только лузеры ностальгируют о СССР.Я могу понять 60 летних и старше в этой ностальгии, но когда люди 30-40-45 лет скулят здесь и ноют,это означает только одно- неудачники.
Гость
Робко спрашиваю)))

А вот нельзя никак закрыть форум для тетенек от ненормальных дяденек?

Ну чего они тут забыли-то?))
мия
Гость
Сообщение было удалено
да прям таки. Я в Союзе была врачом и уже много лет в Израиле врачом тоже. Но объективно всегда говорю. что в социалистическом строе была масса положительного для простого. рядового человека. И для остальных. кстати. тоже. Просто старые перд"уны держались за свои кресла до маразма. этим все и угробили. А "свежая струя" в лице Горбачева ударила . но не туда. И о Союзе сожалеет очень много людей. И не только выходцев из СССР. Возьмите весь бывший СЭВ хотя бы.
мия
Гость
Сообщение было удалено
это старожилы. Им можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс мильон.
Гость
мия
Сообщение было удалено
А старожилы, это сколько лет они тут тусуются?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не иначе,со времен СССР по которому так скорбят.
мия
Гость
Сообщение было удалено
ну. я тут года 3. Они еще больше.
мия
кстати. какая ...ядь "закрыла" для комментов израильскую тему ? Я только хотела девушкам написать. где и какую косметику покупать.((
Гость
мия
Сообщение было удалено
в чем проблема зарегиться? а закрывают для свободного доступа ветки админы которым надоело ваши свары тереть.
Гость
мия
Сообщение было удалено
А я так больше пяти лет, чего-то вякнуть могу по праву?))
мия
Гость
Сообщение было удалено
я не умею. Сколько раз пробовала - не получается ((. А там и не было никакой свары.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно)
мия
Гость
Сообщение было удалено
ну да. ) Только не понятно, ху из ху ? Гость . И все.(
Гость
В СССР в провинции жили ужасно.С продуктами был полный швах,за синими курами выстаивали по 2-3 часа ,мясо только на рынке, треугольные пакеты постоянно трескались и молоко в них скисало.Уж не говоря об одежде, мебели и прочих не-излишествах.Я сейчас все это вспомнила и аж передернуло. Я лично очень рада,хоть полжизни прожида при СССР,что он отошел в прошлое и уже не возродится. А более всего удручало лицемерие и урапатриотизм.Сейчас хоть все без этих масок. и славно!
Гость
Скучно на вумане без Малки. Тупые опри и хугины заполонили вуман.
Гость
и город наш работал целиком на оборону,клепали самолеты,танки и прочую м уй ню. А например птицефабрику построить -это было не надо,зачем? в светлое будущее идем только с танком!)Дет садов не хватало иной раз через весь город приходилось детей таскать. Транспорт только утором на работу развозил исправно,после 4 часов творилось смертоубийство в трамваях и троллейбусах(автобусов почти и не было) службы бытового обслуживания функционировала просто отвратно...в общем нам- простым советским бабам- лошадкам жилось очень тяжко в бытовом плане.Понять меня может только женщина из провинции,имеющая семью в те годы.Остальным нечего и доказывать что-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Только обсирать людей,общающихся по теме)
Гость
Мия, правда, а где наша Малка?)))

Она хоть жива?))
мия
Гость
Сообщение было удалено
странно...(( Я тоже жила в оборонно -промышленном закрытом городе. ракетная промышленность и военные корабли. Но у нас было все. И в самом городе производилось все для быта - от трусов до мебельных гарнитуров. Пищевая промышленность.Любая. Парфюмерный комбинат. и т.д. Но это промышленный район Украины.
мия
Гость
Сообщение было удалено
а я откуда знаю ? Может в отпуске где-то отдыхает ,
Гость
мия
Сообщение было удалено
Не Николаев случаем? Оченно похоже.. Мой генеральный директор родом оттуда)))
мия
у нас, кстати, в Израиле, есть одна фирма. производство. Колбаса по еще тем рецептам из 60-х и 70-х годов. У них свой кибуц. свинок выращивают и по тем еще стандартам делают. Вот. Вкус детства.). Хотя я ее не ем. муж иногда покупает. Вид и запах изумительный. К чему это я ? Да. продукты тогда были хорошие. ГОСТы и все остальное.
мия
Гость
Сообщение было удалено
ну да. )) был прекрасный город.
Гость
мия
Сообщение было удалено
А может быть вы его маман знаете, он у нас молодой и 75-го года, а вот его мама была дочкой я так понимаю очень крутого товарища в Николаеве, по моемому директор судостроительного или что-то там такое, родила его в 18 лет, там папа ее срочно выдал замуж за хорошего партийного товарища из Москвы
мия
Гость
Сообщение было удалено
лично вряд-ли. А фамилии крупных руководителей конечно же на слуху. Ну. городом тогда руководили очень серьезные люди. Город оборонного значения и практически все отрасли производства. И порты тоже с этим всем связанные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прочитала пост Автора (заглавный) и крепко задумалась, почему вокруг меня нет никакой ностальгии по 80-м? Или она есть, но я не вижу ее?
Гость
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
Да какая ностальгия.. Ну можем сесть с подружками вспомнить молодость, как чего было, но не более. Никакой ностальгии по ушедшему строю вообще нет,живем сегодня и будущим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В столице тоже надо было доставать в своем большинстве! Ну хоть привозили в магазины и постояв можно было что-то купить. В основном продуктовые заказы распределяли по месту работы. В нагрузку тухлую морковку по цене свежей. Майонез доставали за полгода до Нового Года, чтобы оливье приготовить.

Но самый писк был когда раздали карточки на сигареты и алкоголь.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Провинция провинции рознь. И сейчас так же. Сургут не сранить по уровню жизни с Троицком. А Иваново с Ярославлем. И Нижний и Чебоксары тоже. Где-то лучше, где-то хуже. Мы в 80е жили в Сибири. Все было.