Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было лучше???вы хотите сказать у наших детей плохое детство,не знаю у моих точно нет,вспомните свое лето в детстве,июнь лагерь,июль бабушка,лето август море Анапа с родителями,с домиком аля курятник с душем и туалетом за углом,у моих детей тоже в жизни присутствуют и лагеря и бабушка и поездки на море и не только в Анапу,с гораздо лучшим сервисом,не знаю с чего устроители всех этих опросов взяли что современные дети не гуляют во дворе,на площадке яблоку негде упасть,да может изменились игры но время то идет вперед,современные дети современные игры.А если еще спросить что я помню из восьмидесятых то это мама стоящая вечно в очередях,колбаса только по праздникам,пальто купленное в 1 классе и носящееся по 5,обувь на вырост,мультики раз в неделю,короче много веселого,так что мне нисколько не хочеться вернуться в 80,мне и тут хорошо
ну а что вам еще остается, когда вы не вылезаете из лужи ? )
soft
[1937252479]
Ладно, приходите завтра. Опять окажетесь в луже, но хоть просветитесь )
Гость
[3930512597]
soft
Сообщение было удалено
Спать мне пора уже. Вам, Софт спасибо, давно я так не болтала. Чуть практики и юмора- и разить будете собеседника наповал:)
Гость
[3930512597]
soft
Сообщение было удалено
увы, на вумане сидеть - это как наркотик, я толкьо в последнее время так расслабилась, завтра вряд ли приду. Дела.
Гость
[3930512597]
Всего доброго:)
soft
[1937252479]
Гость
Сообщение было удалено
самое главное, чтобы вы хоть немного сдвинулись со своей зашоренной точки зрения. Если вы заметили, я вас постоянно на чем-то ловил. Это доказательство того, что вы говорите что-то, не думая.
инкуто-линя
[2636019561]
никакого либерализма в постсоветских странах нет. либерализм стал возможен благодаря личной ответственности граждан и наличию реальной судебной власти. в постсоветских странах нет ни того, ни другого. личная ответственность только формируется. судебная власть подконтрольна политической, а также решает вопросы личного обогащения за счет беззащитного населения. все постсоветские страны - просто территория под властью маленькой группы вождей. в политическом смысле - каменный век.
Беспощадная
[41810926]
Да скучаю по 80 и 90 Сейчас жизнь дер ьмо люди совсем озверели Сегодня в 6 утра проснулась от сигарет соседа которые зашли ко мне к квартиру. 10 лет тут живу 10 лет прошу не курить под окнами Бесполезно. Обулась обошла два дома пришла к этой т ва ри он там сидит завтракает. Сделал себе квартиру в бывшей лифтовой Теперь житья от него нет Гни да Сказала что терпения нет прибью его Сказал ну и сядешь Я ответила из за тебя я в кв живу как в тюрьме Не могу проветрить То сигареты то твоя еда воняет то твоя машина то краска когда ты что то красишь или ремонтируешь у меня под окном У тебя говорю дети Я отсижу выйду по амнистии а вот тебя не будет и дети твои будут без отца расти
Мирьям Узерли
[4015397342]
Беспощадная
Сообщение было удалено
Люди говорите озверели? А сами хотите соседа за сигареты посадить))) В головах все, в головах. Раньше казалось добрее. потому что сами были чистыми и незамутненными. Сейчас какая у всех жизненная позиция? Не работай и хапай больше, будь круче всех. Тогда этим не щеголяли. Дети были при деле, алкоголь прилюдно не хлестали. стеснялись таки. Теперь не бухать и не трахаться лет с 16 считается позором. Уравниловка лучше бесконечного потреблятсва, что не говорите. Хапать хапать машины круче, лезть в кредит чтобы круче чем прошлая. Телефон еще больше, еще больше ненужных функций, иначе ты нищеброд. Во многих кругах это так и есть. Квартплату платили идя за хлебом, настолько несущественна она была в отношении заработка. А теперь это добрая часть зарплаты средней.
Мирьям Узерли
[4015397342]
Было распределение молодых специалистов, этим специалистам предоставляли отличное жилье. которое стоит до сих пор и переходит в наследство внукам тех специалистов. Были заводы, остаться без работы было практически невозможно. Престиж рабочих профессий, молодые люди были сильные и смелые, планы строили. Смотрите фильм Девчата, могут ТАК современные девушки? Нет им всем сейчас подавай олигарха и Мальдивы. Смогут ли нынешние парни так защитить Родину как тогда? Которые косят от года армии и умеют лишь сосать дешевое пойло и деньги из родителей. Сомнительно. Потому и мало хороших людей, менталитет не тот.
Гость
[1561986348]
Мирьям Узерли
Сообщение было удалено
1. Молодых специалистов из родных городов распределяли в тьмутаракань с отбыванием срока.
2. Без работы было остаться невозможно - за это просто сажали. Статья за тунеядство.
3. Судить жизнь по фильму "девчата" - перл. Были подхалимы, партработники, профорги, комсорги и прочие орги, которые "охраняли" идеологию. Особенно первые отделы. Стукачи имели особые привелегии.
Были мажоры и щеголяли в импортном шмотье, которые другие достать не могли.
Квартплаты были ниже, потому что многие еще жили в коммуналках.
Машины хапали, только те, у кого были бабки или привелегии. Простой лымарь мог только о велике мечтать.
Бухали и курили все смолоду. Водка была национальной валютой.
Замуж выходили по залету, в виду отсутствия контрацепции.
За границу выезд обычному человеку был закрыт.
Не свистите.
Гость
[1561986348]
Беспощадная
Сообщение было удалено
Чудовищная дура.
Гость
[1561986348]
Софт вообще щенок, который на горшке сидел при социализме. Горшки качественные были, металлические, но зимой холодно:)
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
О и золотые слова. Мы при Союзе помогали всем кому только можно, Чили, Фигили, Кубе, несчастной Палестине, странам соцблока и помогали строить развитой коммунизм, на себя денег уже не оставалось, такие бабки из страны уходили. В итоге и сами в заднице, друзья наши сразу все посмывались. Кто в еще большей заднице чем мы, кто сверкая пятками побежал в Евросоюз проситься из коммунистического рая, прихватив еще и союзные республики. Украина просится в НАТО, оборжаться про войну))
полголодающей Африки учили забесплатно в институтах, строили комбинаты в Индии за наш естественно счет, где отдача? Я как вспомню свой институт в начале 80-ых, кого там только не было, Зимбабве, Уганда, Руанда, Бурунди и еще хрен знает кто.
Чтой-то у нас Китай никому не помогает, хотя вон нищий Въетнам с Камбоджей под боком, мы там все социализм строили с огромными вливаниями, китайцы пришли и скупили все полезные ископаемые во Въетнаме и на себя записали
Элита ( поколение Ельцина, Назарбаева, Рахимова, Шушкевича, Кравчука, Алиева и т.д.) видя, что центральное правительство стало слабым и безвольным в лице Горбачева, захотела остаться у власти навсегда, без присмотра Москвы, стать царьками у себя в республиках.
Были разыграны карты этнических конфликтов на почве старых обид, выживанию представитлей славянских народов ( которое цементировало СССР). Естественно не без контроля и поддержки США, Великобритании и т.д. ( о чем они не скрываясь говорят).
Также были как глупые шаги и самого Горбачева и его правительства, так и умышленный саботаж ( в том числе по увеличению дефицита товаров, в чем признавались задействованные лица).
В итоге Горбачеву дали нобелевскую премию. В Лондоне справлял юбилей.
мия
[3144287776]
Гость
Сообщение было удалено
точно так же как ливийцы про"рали свое. Как и многие другие.
Гость
[1508417425]
Мирьям Узерли
Сообщение было удалено
Какое жилье? Я училась в институте в Москве, наш факультет распределяли только в Москву, никто нам ничего не давал. Ну я знаю на других факультетах можно было поехать из Москвы в Мухосранск и получить там квартиру, что-то никто желанием не горел туда ехать. Если только не сами жители этого Мухосранска этим пользовались после учебы в Москве, хотя таких были единицы. У мужа полкласса поступили учиться в Москву и Питер из провинции, ни один не уехал домой после учебы, возвращаться туда опять, все цеплялись в столицах
мия
[3144287776]
soft
Сообщение было удалено
а точнее. КГБ. Начиная с Андропова. Результаты на сегодня видны воочию.
Беспощадная
[41810926]
Мирьям Узерли
Сообщение было удалено
Да сигареты вредные от них рак он хочет умереть пусть курит Я не хочу почему я должна дышать его смрадом?
Беспощадная
[41810926]
Мирьям Узерли
Сообщение было удалено
Да я вас поддерживаю. Я вещи не люблю. если куплю вещь я к ней привыкаю и не хочу ее менять. А сейчас вещи делают на год, телефоны делают плохо чтобы быстрее меняли да и типа модно. Купила дорогую читалку за 300 дол, через полтора года бережного обращения у нее сломалась кнопка. Как так? Такая дорогая вещь и такая плохая Покетбук типа качественный а по факту нет.
И да я поменяла бы свои вещи и читалки на чистый зеленый двор моего детства а не на ту пыль и грязь в которой теперь живем из за того что арыки повсеместно сломали.
мия
[3144287776]
а повсеместные летние пожары ? Все списать на климат).
мия
[3144287776]
в мире перепроизводство товаров. Практически всех. И практически 50 % безработица среди молодежи в Европе. Поколение на пособии. ((
Беспощадная
[41810926]
Верните СССР
Гость
[1878744538]
Беспощадная
Сообщение было удалено
У тебя *** что ли? найди себе стоящий член и п о е бись от души а то нет хуже недотраханной бабы.
Щас прямо.Именно для тебя, е б анько,его и вернут)))
Гость
[1878744538]
Беспощадная
Сообщение было удалено
Какие арыки? ты дитя степей что ли? Казахстанская верблюдица?)
Мое мнение
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Экономика СССР была столь мощна, а люди столько производили, что хватало помогать стольким странам.
Теперь посмотрим что сейчас. Мы никому как бы официально не помогаем, но при этом не можем обеспечить свою продовольственную и товарную безопасность. Импорт повсеместно. За нас работают другие страны.
Вывод: мы ушли назад и по производительности труда, и по экономическим показателям промышленности и сельского хозяйства. Хотя вроде сейчас свобода предпринимательства.
soft
[3127201890]
Мое мнение
Сообщение было удалено
плебсу, сидящему тут, по барабану, поверь. Главное что колбаса в магазинах есть
Гость
[1508417425]
Мое мнение
Сообщение было удалено
Ну да.. Столь мощная экономика не смогла свой народ сполна обеспечить и довела до дефицита и импорта, меньше помогать нужно было всем и на себя тратить нужно было, не было бы сегодняшней ситуации.
Гость
[1878744538]
soft
Сообщение было удалено
А тебе что ли хочется за колбасой стоять по 3 часа ? млин как вы достали со своим скулением по этому гнилому СССР.
soft
[3127201890]
Гость
Сообщение было удалено
меня достали, если честно вы своим скулением о том, как вам тогда было х.ево. А мне и тогда было хорошо, а теперь еще лучше
Гость
[1878744538]
Беспощадная
Сообщение было удалено
Тут не только ***,но и серьезные расстройства психики налицо)
Гость
[2556316732]
Я не скажу, что живу плохо, з/пл нормальная, но вот что меня беспокоит, что могут и не дать доработать до пенсии. Я не говорю уже о работе после пенсии. Не "любят" сейчас тех, кому под 50 и за 50. Вот построили эл.станцию, подала свое резюме(квалификация позволяет), прозвонила, вежливо отказали. Думаю причина - возраст.А знакомых, к сожалению, там нет, чтобы могли составить протекцию. Печально.
Мое мнение
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
С этим согласен. Все то, что мы производили да потратить на себя бы тогда.
Здесь был конечно перекос.
Хотя справедливости ради надо сказать, что дефицит испарился за 1 день. Когда отпустили цены 1 января 1992г. Т.е. дефицит во многом был искусственный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1878744538]
soft
Сообщение было удалено
Аналогично. Тот кто скулит о том что прошло слабый человек и не нашел себя в этой жизни.
легче всего сидеть и ныть. на попе ровно ничего не делая.Раньше за это платили зарплату.А теперь номер не выходит.Надо работать)вот это более всего и расстраивает таких скулящих(с)
мия
[3144287776]
Мое мнение
Сообщение было удалено
говорит об этом бесполезно.) Полки ломятся. Все остальное эфимерно. Систему планового ведения хозяйства считают анахронизмом. А ведь она была правильной.
Мое мнение
[2544893147]
Гость
Сообщение было удалено
А никто не скулит. Мы рассматриваем историю и экономику.
Какую бы зарплату не платили ( хоть миллион в день), в любом случае есть объективные исторические показатели.
Гость
[1508417425]
Мое мнение
Сообщение было удалено
А потому что при Союзе была ужасающая безответственность и разгильдяйство, все вокруг народное и государственное, значит не мое и хрен с ним. Картошка гниет, она народная, урожай загубили, так не мой же личный и так во всем. Допрыгались.. А был бы твой личный урожай, так трясся бы над всем, так что я считаю порочной эту практику- все у нас народное, значит вообще ничье, никому ни до чего нет дела. Государственное? Ну вот пусть государство само и парится.