Гость
Статьи
Вас не достала …

Вас не достала ностальгия по 80,мне уже порядком

Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было лучше???вы хотите сказать у наших детей плохое детство,не знаю у моих точно нет,вспомните свое лето в детстве,июнь лагерь,июль бабушка,лето август море Анапа с родителями,с домиком аля курятник с душем и туалетом за углом,у моих детей тоже в жизни присутствуют и лагеря и бабушка и поездки на море и не только в Анапу,с гораздо лучшим сервисом,не знаю с чего устроители всех этих опросов взяли что современные дети не гуляют во дворе,на площадке яблоку негде упасть,да может изменились игры но время то идет вперед,современные дети современные игры.А если еще спросить что я помню из восьмидесятых то это мама стоящая вечно в очередях,колбаса только по праздникам,пальто купленное в 1 классе и носящееся по 5,обувь на вырост,мультики раз в неделю,короче много веселого,так что мне нисколько не хочеться вернуться в 80,мне и тут хорошо
Автор
2 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
soft
Гость
Сообщение было удалено
да, мехмат мгу, еще аспирантура и кандидатская )
Гость
soft
Сообщение было удалено
А чего элите недоволбной быть?:) Она при своих осталась. Кто мешал - сковырнули,а остальные все при деле.
soft
Гость
Сообщение было удалено
НЕнамного
Гость
soft
Сообщение было удалено
МЕХМАТ? Абсолютно не видно. С логикой -то у вас, того, проблемы, перескакивает с темы на тему.
soft
Гость
Сообщение было удалено
вы троллите штоль ? элита при союзе была жутко недовольна. И она провела революцию сверху, названную "перестройкой". Чтобы иметь западный уровень жизни, а не совковый
Гость
soft
Сообщение было удалено
Странно, а у меня почему-то в лексиконе фраз "очки протрите" и "шикарная жизнь" нет.
soft
Гость
Сообщение было удалено
перескакиваете постоянно вы, я вас мягко возвращаю обратно )
soft
Гость
Сообщение было удалено
ну откуда мне знать, чего там у вас нет и почему ?
Гость
soft
Сообщение было удалено
А людей в межэтнических конфликтах элита убивала? А вопли по поводу отсоединения республик элита поддерживала? А боевиками на Кавказе элита становилась?

не было бы удобренной недовольством народа почвы - никакая элита ничего сделать бы не смогла.
Гость
soft
Сообщение было удалено
Конечно, потому что для вашего поколения эти выражения в беседе нормальны, а для меня - нет:)
soft
Гость
Сообщение было удалено
Это уже следствия действий элиты по расшатыванию ситуации. Отличайте пожалуйста причину от ее следствий
Гость
soft
Сообщение было удалено
нет , перескакиваете вы:)
Гость
soft
Сообщение было удалено
правильно, причина была в том,что недовольство народа, который вы так презрительно назвали плебсом, дало возможность и элите нажиться на развале.
soft
Гость
Сообщение было удалено
я ненамного старше вас, просто мой лексикон намного богаче ) И знаний гораздо больше. Это все взаимосвязано )
soft
Гость
Сообщение было удалено
все наоборот. Элита хотела все развалить и этого достигла. А то, что вы перечислили - результаты ее действий. Например, элита 30-х - 40-х этим не занималась и никаких карабахов тогда и в помине не было
soft
Гость
Сообщение было удалено
я могу вам доказать обратное. С приведением ваших постов, где вы перескакиваете )
Гость
soft
Сообщение было удалено
Вы называете "очки протрите"и "шикарная жизнь по буржуйским понятиям " богатым лексиконом?:) Кстати, вы не пишете заглавных букв - это болезнь современной молодежи, привыкшей к быстрому электронному общению:)
Гость
soft
Сообщение было удалено
а мне можно, я нигде не писала, что это моя цель - не перескакивать с темы на тему:)
Гость
soft
Сообщение было удалено
Зато были репрессии,спровоцированные именно элитой:) кстати, карабахи были, почитайте историю ну хотя бы Кавказа
soft
Гость
Сообщение было удалено
это просто отдельные фразеологизмы. Чем они вас не устраивают ? )
soft
Гость
Сообщение было удалено
репрессии были, чтобы уничтожить 5-ю колонну. Это вообще отдельная тема. Вы снова пытаетесь перескочить )
Гость
soft
Сообщение было удалено
Они не устравиаютменя тем.что это фразеологизмы мальчишки-сопляка:) ну, хоть грамотно пишете, и то хлеб.

И вот откуда это у вашего поколения? Мой 17 летний сын тоже фанатеет от СССР, и тоже МНЕ начинает доказывать,как было тогда здорово. очень смешно его слушать.
soft
Когда гитлер захватывал европу, у него в каждой стране была серьтезная группа поддержки. Поэтому захваты были такими бескровными. В СССР такой поддержки не оказалось, что есть результат Сталинских репресиий
Гость
soft
Сообщение было удалено
Мдя, палишься и палишься ты,мальчик.

Да любой человек моего поколения заорал бы про злого Сталина, про рассказы бабушек и дедушек про то страшное время.
soft
Гость
Сообщение было удалено
я учился в советской школе и по русскому у меня было пять.

Ваш 17 летний сын прав, а вы опять ноете )
soft
Гость
Сообщение было удалено
заорали бы только зомбированные либеральной пропагандой. А те, кто знают суть вопроса, со мной согласятся
Гость
soft
Сообщение было удалено
Опять спалился:) ну, не поддерживают солидные мужчины мнение 17 летних сопляков,даже ради собственной важности

Но, молодец, хорошо держишься, если бы не перескочил на обычный разговор - мог прокатить за солидного дядю.
Гость
soft
Сообщение было удалено
А это так важно - с вами согласиться?:)
soft
Гость
Сообщение было удалено
мне не важно, чье мнение. Если оно истинно, я его поддерживаю
soft
Гость
Сообщение было удалено
суть не в этом. Вопрос репрессий давно изучен, и либеральное вранье полностью изобличено. Проблема в том, что плебс, занятый поеданием колбасы, не изучает эту тему, она ему не интересна
Гость
soft
Сообщение было удалено
Солнце. а ка к насчет того, что настоящих либералов,ка к и капиталистов, как и демократов постсовесткая Россия в глаза не видела? Это кто у нас либералы?бывшие партийцы? комсомольские работники? люди, родившиеся и выросшие в СССР?
Гость
soft
Сообщение было удалено
Ах, молодость, молодость, завидую.

Вам, молодежь, новую страну строить, а вы все в прошлое носом тычетесь.
soft
Гость
Сообщение было удалено
либералы - те, кто проводит либеральные экономические реформы. С тем, что они либеральные, вы не будете спорить ?
soft
Гость
Сообщение было удалено
мне строить не надо, моя родина - СССР. Другой у меня нет
Гость
soft
Сообщение было удалено
Вы и реформы у нас нашли, мало того,что экономические. так еще и либеральные?:)

Солнышко, неоткуда у нас взяться этим западным бякам- либерализьму, капитализьму и демократизьму. Они на Западе исторически сформировались. а к нам их перенесли механически, да еще и ваша хваленая советская элита.
soft
Гость
Сообщение было удалено
бред какой-то. Ну перенесли и что дальше ? В Чили Пиночет тоже провел либеральные реформы. Или вы и с этим будете спорить ?
Гость
soft
Сообщение было удалено
А то - на англицкий манер хлеб русский не родится:)

Общество,менталитет, те,кто попытался внедрить все это - все ДРУГОЕ, Потому и криво косо все так. И то, что вы называете либерализмом, фактически либерализмом не является.
Гость
Кстати, ваш милый любимый совок никуда не делся. достаточно сковырнуть легенький налет постсовесткого времени - и вуаля!
soft
Гость
Сообщение было удалено
ну в Чили по словам "экспертов" вроде все нормально прошло, а ведь менталитет тоже немного отличается от западного ) Опять в луже сидите )
soft
Гость
Сообщение было удалено
Так что у нас в экономике не либерального ? Вы вроде собирались оспорить, я вас слушаю
soft
Гость
Сообщение было удалено
это общие слова. Не занимайтесь, пожалуйста, демагогией, говорите конкретнее
Гость
soft
Сообщение было удалено
Какая странная специализация у вас на Мехмате - Латинская Америка:)

Я вот не помню - чилийцы католики или протестанты? Впрочем, не важно, важно то, что Запад хоть через Испанию но оказал на них влияние. а вы сравниваете Россию с православным менталитетом и весьма своеобразной судьбой, с бывшей колонией Испании
soft
Гость
Сообщение было удалено
позор такого не знать, конечно католики
Гость
soft
Сообщение было удалено
Вы меня читаете, и увы, мне пора спать:) У меня тоже каникулы, но бдеть целую ночь мне сложновато уже в моем возрасте.
soft
Гость
Сообщение было удалено
Запад через Грецию оказал и на нас влияние ) Опять в луже. Ну что ж такое )
Гость
soft
Сообщение было удалено
Ну, лекции по латинской Америки мне на Мехмате не читали:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
soft
Гость
Сообщение было удалено
я немного старше вас, и мне тоже сложновато )
Гость
soft
Сообщение было удалено
Еще раз, вы плохо знаете историю:)
soft
Гость
Сообщение было удалено
само слово "латинская" уже об этом говорит )
soft
Гость
Сообщение было удалено
да уж получше вас, раз вас постоянно сажаю в лужу )
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова