Гость
Статьи
Вас не достала …

Вас не достала ностальгия по 80,мне уже порядком

Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было лучше???вы хотите сказать у наших детей плохое детство,не знаю у моих точно нет,вспомните свое лето в детстве,июнь лагерь,июль бабушка,лето август море Анапа с родителями,с домиком аля курятник с душем и туалетом за углом,у моих детей тоже в жизни присутствуют и лагеря и бабушка и поездки на море и не только в Анапу,с гораздо лучшим сервисом,не знаю с чего устроители всех этих опросов взяли что современные дети не гуляют во дворе,на площадке яблоку негде упасть,да может изменились игры но время то идет вперед,современные дети современные игры.А если еще спросить что я помню из восьмидесятых то это мама стоящая вечно в очередях,колбаса только по праздникам,пальто купленное в 1 классе и носящееся по 5,обувь на вырост,мультики раз в неделю,короче много веселого,так что мне нисколько не хочеться вернуться в 80,мне и тут хорошо
Автор
2 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
soft
Гость
Сообщение было удалено
эти представители сильно ошибаются
soft
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вы переходите на личности ? верный признак отсутствия аргументов )
Гость
soft
Сообщение было удалено
так вот, милейший,так вышло ,что я родилась в одной из тогда Советских Республик, и когда жила там, тоже свято была уверена во всем том, что вы тут написали. Пока не переехала в Россию.

А в России оказалось, что никакой такой дружбы народов нет, и даже то,что я просто жила ТАМ автоматически делает меня в глазах окружающих .. "черной". Это мило словечко я услышала именно в России и именно от тех, кому в начале 90-х было по 40 лет. Люди путали Кавказ и Среднюю Азию - все равно чурки, какая разница.

А вы про дружбу народов:)
soft
Гость
Сообщение было удалено
так я же говорю про 30е - 40е годы, а не про то время, когда вы приехали в россию. Есть некоторая разница
Гость
soft
Сообщение было удалено
И какая?:) То-то во всех фильмах впихивали всегда кавказца и показывали какой он душка. Во время идеологии нужда в такой идеологии значит была?
soft
Гость
Сообщение было удалено
большая. В то время местные этносы всячески поддерживались, а русские, наоборот, угнетались. Об этом много написано. Сам товарищ Сталин в начале своей карьеры много занимался национальным вопросом )
Гость
Еще раз повторяю: вам в народ надо, прощупать, чем дышали и дышат люди иной социальной группы. Очень многое предстает по-другому. И, увы,понимаешь, что СССР был обречен. Из-за людей.
soft
и попробовал бы кто сказать Сталину, что он чур ка )
soft
Гость
Сообщение было удалено
это пустые слова. Китай не обречен, а национальностей там вагон
Гость
soft
Сообщение было удалено
И русский этнос спокойно это переносил, обид не затаивал и шел соединятся с остальными в зное и труде,как это показывали в фильмах?

ОХ, да знаю я, мои родители из разных социальных слоев, заметьте даже не национальностей, воочию видела это "радостное" сосуществование.
soft
у вас нет аргументов и анализа. Есть просто лишенное логики представление. Впрочем это у большинства сидящих тут
Гость
soft
Сообщение было удалено
Китайцы работают на себя .а на кого работали в СССР? На вождей племени Тумбу-Юмбу? на номенклатуру? На мир во всем мире?

Товаров нормальных не было, уже в 80-е стали появляться талоны, у нас в городе продуктов было еще много в магазинах, в русской глубинке - колбасу иногда было трудно купить (еще раз - мама и папа у меня из разных социальных слоев, вам папа не рассказывал, как колбасу есть? Берете хлеб ,кладете кусок колбасы,откусывает хлеб, а колбасу передвигаете, потом перекладывает колбасу на второй кусок и так, пока не наедитесь).

такое неравенство в социальном государстве не могло не привести к взрыву.
soft
Гость
Сообщение было удалено
может и затаивал, но все было гораздо лучше, чем сейчас. Сейчас таджиков за людей не считают. Тогда общество было более человечным и терпимым
Гость
soft
Сообщение было удалено
А кто-то тут распинался, что когда у собеседника кончаются аргументы...и что-то переход на личности.
soft
Гость
Сообщение было удалено
в китае тоже есть социальное неравенство, бедные и богатые. Опять сели в лужу
soft
Гость
Сообщение было удалено
ну и где ваши аргументы ? я вам привел массу, вы мне в ответ ничего. Вы уверены, что СССР должен был развалиться, а доказать это не можете. Только одна болтология
Гость
soft
Сообщение было удалено
Ах,да, знаменитая духовность - тащить на себе халявщика и лентяя считалось высокодуховным.

А как бандитствовали в 90-х те, кого родили и вырастили в человечном Союзе, ммм...
soft
Гость
Сообщение было удалено
это вообще ни о чем. Вы это к чему щас сказали ?
soft
какую это имеет связь с предыдущим ?
Гость
soft
Сообщение было удалено
Я , милый, ВАМ ничего не доказываю, я всего лишь даю информацию по тем вещами, о которых вы понятия не имеете:) А вот принимать их или нет - это ваше дело.
soft
самое смешное, что сейчас халявщиков и паразитов еще больше. Но вас почему то заботят именно те халявщики, а не нынешние )
Кот Василий
Кстати с 1 августа закрывают все Торренты, готовы покупать фильмы ?
Гость
soft
Сообщение было удалено
Современных можно послать, а тогда было низзя - поднимался вой.
soft
Гость
Сообщение было удалено
Я ненамного вас старше, а знаю намного больше вас. Ваша информация для меня - ничто, ничего нового не открыли
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Я с торрентов не качаю.
soft
Гость
Сообщение было удалено
и куда вы пошлете, например, абрамовича ?
soft
а вексельберга с мамутом и потаниным куда пошлете ?
soft
Кот Василий
Сообщение было удалено
не готов
Гость
soft
Сообщение было удалено
ТО в в МГУ учились. теперь намного старше меня, что-то не сходится. Старше вы, может,максиму лет на 5-6. И то, у меня сомения возникают, пару раз проскакивало что-то ... в общем. что -то такое, что возраст ваш еще можно снизить.
Гость
soft
Сообщение было удалено
Эк, милый, куда вы забрали:)Это ж главный казначей Семьи был:) Как вы думаете. кто его к такой кормушке подпустил?
soft
Гость
Сообщение было удалено
я же написал, НЕнамного. Очки протрите
soft
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, видите. Вам с паразитами все ясно. А тогда таких жирных не было. Были намного жиже
Гость
soft
Сообщение было удалено
К их хозяевам. К тем, кто реально теперь управляет страной. Кстати, советсккая наивность, порожденная тем, что народ был огражден от всех перипетий экономики и политики, и привела к этим печальным последствиям. Вы с ваучером своим что сделали?
Гость
soft
Сообщение было удалено
Ах,фамилию забыла, в 80-е высоко сидел, да пошел по делу о луке.

кстати, а вы про воров в законе в эпоху СССР не слышали?:) Совсем не "жиже" они были, совсем
soft
Гость
Сообщение было удалено
кому-то подарил. Кому, уже не помню. Это совершенно второстепенный вопрос. Я так вижу, в остальном вы со мной согласны )
Гость
soft
Сообщение было удалено
Вот эти словечки вас и выдают. Ну, не будет взрослый солидный мужчина с университетским образованием писать "очки протрите":)
soft
Гость
Сообщение было удалено
намного жиже. У них ничего не было по нынешним меркам. Они были нищими. Ни счетов в западных банках, ни недвижимости на мальдивах, ни суперкомфортабельных яхт, ни самолетов, вообще ничего
Гость
soft
Сообщение было удалено
Нет, у меня нет цели быть с вами согласной или не согласной, все это уже давно яйца выеденного не стоит, я развлекаюсь:)
soft
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что еще писать, если вы не умеете читать )
Гость
soft
Сообщение было удалено
Похоже, такую вещь как власть вы ни во что не ставите.
Гость
soft
Сообщение было удалено
Великолепно, оправдывать хамство тем, что собеседник что-то там не умеет по вашему мнению :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, полтретьего ночи дает о себе знать - тема выеденного яйца не стоит.
soft
Гость
Сообщение было удалено
что толку от власти, если по уровню жизни ты нищий ? Американская беднота богаче тебя. Вот поэтому и развалился совок, а не потому, что вы сказали. Вам понятно ?
Гость
soft
Сообщение было удалено
А что я сказала?:) вы -то сами помните?
soft
Гость
Сообщение было удалено
помню, в отличие от вас. Вы сказали, что он развалился, потому что плебс был чем-то там недоволен. Забыли уже ?
Гость
soft
Сообщение было удалено
Ох, ну вы даете. Власть - это лучше денег, что толку в яхтах и в домах в Лондоне, если ты там мелкая сошка на которую смотрят как на крейзи рашен? Потому ОНИ все тут сидят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
soft
Сообщение было удалено
А то,что вы с умным видом мне пишете,что причина развала Союза - частный случай недовольства этого плебса, это вы в упор не видите?:)
soft
Гость
Сообщение было удалено
бред городите. Власть нужна в первую очередь для того, чтобы шикарно жить. Шикарно по буржуйским понятиям, а не совковым
soft
Гость
Сообщение было удалено
у вас что с логикой и пониманием написанного для вас ? Причина развала союза - недовольство элиты, а не плебса. Это я вам и пытаюсь втолковать битый час )
Гость
soft
Сообщение было удалено
Намного старше меня, говорите?:) МГУ?

Какой лексикон, а главное, какое юное и незамутненное представление о жизни.