Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было лучше???вы хотите сказать у наших детей плохое детство,не знаю у моих точно нет,вспомните свое лето в детстве,июнь лагерь,июль бабушка,лето август море Анапа с родителями,с домиком аля курятник с душем и туалетом за углом,у моих детей тоже в жизни присутствуют и лагеря и бабушка и поездки на море и не только в Анапу,с гораздо лучшим сервисом,не знаю с чего устроители всех этих опросов взяли что современные дети не гуляют во дворе,на площадке яблоку негде упасть,да может изменились игры но время то идет вперед,современные дети современные игры.А если еще спросить что я помню из восьмидесятых то это мама стоящая вечно в очередях,колбаса только по праздникам,пальто купленное в 1 классе и носящееся по 5,обувь на вырост,мультики раз в неделю,короче много веселого,так что мне нисколько не хочеться вернуться в 80,мне и тут хорошо
лично я сейчас конечно питаюсь намного лучше, чем тогда, поскольку живу в москве и мой уровень жизни даже по меркам москвы гораздо выше среднего. Но про москву и провинцию выше уже все сказано
soft
[3079108785]
в москве все шикарно, провинция на подножном корму. Мне трудно судить, но сомневаюсь, что там прямо объедаются мясом )
Тогда, если у нас нет статистических цифр (или просто лень искать, да и фиг с ними), оглянитесь на своих знакомых и их уровень жизни - квартиры, евроремонты, машины и пр. Да просто день рождения в ресторанах собирают друзей, что выходит куда дороже чем собрать дома. А уж про разнообразие еды в холодильниках и говорить не приходится. И телеги груженные едой в супермавркетах, тоже кое о чем говорят. И всякими турциями-египтами никого не удивишь.
Злая
[2819529144]
Светлый лучик
Сообщение было удалено
Хмм. Гопничество достало. Итак - я росла в Тушино. Рабочий район. 80-е, у подъездов и на лестничных клетках молодежь, пьющая дешевую бормотуху, сквернословящее. И компании были по 10-15 человек. И нормально. Понимаете, это было нормально. Никто не дергался. Сейчас если компашка такого рода собирается на моей площадке - 112 я набираю тут же. И соседи тоже. Ни о какой большой компании речи не идет. Это я к тому, что было тоже самое, но почему-то это тогда терпели. Да у меня кстати может настольгии нет, потому что одни 10 лет мне потом еще 17 в кошмарах снились. Дам в очечках и рюшах я до сих пор ненавижу, память.. А все по тому, что я не умела, не умею ходить строем /в моем роду нет крепостных/, а меня старательно к этому пытались призвать, не предложив адекватный эквивалент, я же нормальный человек, могу и пройтись, но цена вопроса должна быть озвучена, желательно в наличных. А тогда "потому что надо" и это нае... Ой простите, лажа.
soft
[3079108785]
Им хо
Сообщение было удалено
Я уже много сказал и про москву и про залезание нынешнего населения в карман будущим поколениям. Зачем повторяться ?
Ниже статьи приведены ссылки на источники - в основном, как видно, это данные, приведённые московским Росстатом. Можете направить им Ваше личное "фи".
Гость
[1508417425]
Маркиза
Сообщение было удалено
Вы сами девушка в ПТУ учились?
soft
[3079108785]
нефть скакнула хорошо, вот и есть все эти евроремонты и иномарки с прочим импортным барахлом. За счет того, что этой нефти у кого-то после нас не будет, а значит, не будет и иномарок с евроремонтами )
Гость
[249963655]
Вот говорю же, засланные боты и тут постят, обсирают СССР, ха-ха
При чем тут нефть? Есть страны, в которых ее нет, и уровень жизни там выше чем в Росиии.
soft
[3079108785]
Им хо
Сообщение было удалено
в мире есть много чего удивительного, но сейчас живем в россии и говорим о ней же
Светлый лучик
[989210609]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы все еще там? Мои сочувствия!
Злая
[2819529144]
soft
Сообщение было удалено
Слушайте, я конечно сейчас огребу, но вот объясните такую ситуацию: вот нужна мне некая фигня, которую делает завод допустим в Иваново, отправляю запрос, реквизиты. И? А фиг. Звоню через час и начинается 'девушшккка у нас Иван Иваныч за это отвечает, его нет, будет завтра" и так ровно до того момента пока просто не заорешь и только потом начинают шевелиться. Это работа? Это чушь и бред!!! Так нельзя. И за что тут платить?
Просто это говорит о том, что не только нефть делает страну сытой
Светлый лучик
[989210609]
Им хо
Сообщение было удалено
Будущее создается сегодня! Таков суровый закон жизни на Земле!
Гость
[3126084131]
Производство КРС в РСФСР было молочным, при этом все видели много коров, так себе молока по количеству, мало говядины, колбасу и сосиски на сухом молоке и яичном пороше, с добавлением целлюлозы и свиного нутреного жира. Свинина в значительной степени была завозная, шпиг и сало были доступны, баранина завозная, куры жёсткие но свои (петухи синие молодые больные и несушки сдохшие от старости). Нажравшись синих петухов, поедатели синели, тупые наркологи принимали это за алкоголизм.
Это все просто пустые лозунги.Что мы можем такого создать будущим поколениям? Они все равно устроят все по-новому и по-своему, рост технического прогресса не остановить. Придет время, и исчерпаются и нефть, и газ во всем мире, думаете цивилизация рухнет? Нет.
soft
[3079108785]
Им хо
Сообщение было удалено
при раннем ельцине еще ничего не было разрушено, но нефть стоила совсем мало. Вы чувствовали себя сытой ?
Не будет нефти, будут другие источники энергии и сырья.
Гость
[3782157439]
Soft, че здесь?
soft
[3079108785]
Им хо
Сообщение было удалено
вас интересует судьба цивилизации ? меня лично больше интересует судьба россии, а не каких-то там штатов ) Штаты и прочий запад прекрасно живут и еще долго будут так жить, в том числе и за счет нас. А вот что будет с нами, это вопрос )
Вы опять о будущем времени. Нет, меня не коснется. А внуки придумают альтернативный метод замены нефти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
soft
[3079108785]
Им хо
Сообщение было удалено
ну мало ли, что стояла ) Отставала она от запада экономически всегда и очень сильно. Это была отсталая страна 3 мира, говоря современным языком
Мормышка под мышкой
[3872530260]
Им хо
Сообщение было удалено
Ты,человек дождя, представь, если бы советские люди не посторили бы электростанции,ГЭС, ТЭЦ, АЭС ты бы сейчас сидела без света, если бы не было дорог и коммунальных мощностей из СССР топила бы печь дровами.
Так и теперь, тебе пытаются вдолбить, что продавая невосполнимые природные ресурсы за фантики (иномарки, евроремонты) ты обкрадываешь своих детей, после себя оставив груду барахла и разрушенную инфраструтуру, с/х и промышленность в руинах. Зато ты жрала в 3 горла, чо уж там....
Гость
[3782157439]
Им хо
Сообщение было удалено
А что сейчас, не получается? Потом обязательно, у внуков должно получиться)