Свой бизнес. Не могу понять клиентов, что вообще происходит?
Давно с мужем занимаемся бизнесом. Есть своя фирма. Так получилось, что недавно нам пришлось поменять сферу деятельности. Сейчас мы продаем определенный товар. Объективно предлагаем отличное качество по ценам ниже среднего ( по сравнению с конкурентами). Два месяца как мы вышли на продажи, есть клиенты, звонки. Продаж нет. Как все происходит? Например. На прошлой неделе во вторник встретились с клиентом, отдали образцы. Ему все понравилось. Просил дать время подумать.Среда. Клиент звонит САМ, говорит, я подумал, меня все устраивает, начинаем работать с завтрашнего дня. Вы можете доставить товар завтра? Можем. Обговариваем условия доставки и тд. Звонок вечером.-" вы знаете, у меня завтра не получается, давайте на пятницу. Кстати, вы можете не 1000 шт, а 2000 шт? Можем. -"ок, тогда до пятницы."Четверг. Звонит клиент. Вы знаете, я тут подумал, давайте лучше с понедельника начнем, договорились? ОкВоскресенье. Звонит клиент. -" Вы знаете, я сейчас в командировке, прилетаю в понедельник во второй половине. Давайте покупку на вторник отложим" мы-"ок".Понедельник. Звонит днем клиент. -" я прилетел, сейчас вышлю вам адрес, куда завтра доставлять." Муж спрашивает-" завтра 100%? Нам водителя с машиной нужно заказывать для доставки". Клиент-" да, завтра 100%, заказывайте водителя, через час пришлю вам адрес." И ВСЕ. Больше ни звонка ни смс. Вечером пытались набрать- сбросил звонок. Клиент- солидный мужчина лет 50-ти. Его нашли через знакомых наших знакомых( не с улицы) Вот как работать? Что за детский сад. И примерно так со всеми остальными(( торгуются по поводу цены, количества и пропадают. Но этот последний просто убил((( Как объяснить такое поведение? И где вы находите силы, чтобы продолжать работу?Спасибо!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
114 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кэлл Смит
Сообщение было удалено
Не, ну автор ведет полулегальный бизнес и при этом хочет чтоб с ней вполне легально (легитимно) обходились)
инспектор
Таурус
Сообщение было удалено
Можно ещё у дома его перехватить и долго ему яйца выкручивать, пока не признается, в чём дело.
инспектор
Стр@нный
Сообщение было удалено
умница
...
Автор
Сообщение было удалено
клиент в последний момент получил более выгодное предложение от конкурентов.
drz
Автор
Сообщение было удалено
Меняйте схему работы с клиентами, если такой цирк у вас регулярно повторяется. Посмотрите по какой схеме работают конкуренты.
Например автозапчасти никто вам не будет возить без предоплаты.
Например автозапчасти никто вам не будет возить без предоплаты.
drz
Автор
Сообщение было удалено
Вот так вот просто, созвонились, договорились, вы закинули "товар" в багажник машины, клиент сунул в карман полтора ляма рублей, выехали, пересеклись на нейтральной территории, обменялись и разбежались? :)
Прямо как в фильмах - открывают два чемоданчика, один с товаром, второй с деньгами, обмениваются ими, покупатель пробует товар на язык, продавец бегло пересчитывает пачки денег и разбегаются :))))
Так и у нас. я еще раз повторю- мы берем ценой и клиенты готовы закрыть глаза на то, что работ аем неофициально.
Как видите ваша бизнес схема не работает, надо что-то менять.
Прямо как в фильмах - открывают два чемоданчика, один с товаром, второй с деньгами, обмениваются ими, покупатель пробует товар на язык, продавец бегло пересчитывает пачки денег и разбегаются :))))
Так и у нас. я еще раз повторю- мы берем ценой и клиенты готовы закрыть глаза на то, что работ аем неофициально.
Как видите ваша бизнес схема не работает, надо что-то менять.
Таурус
инспектор
Сообщение было удалено
можно. Называется "взять клиента за яйца")))
Ради объективности
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы хотите не хило навариться при минимуме затрат, но не получается, то у вас сразу все неадекватное. В этом и состоит работа, чтобы выполнять все законы, а не в криминал уходить.
Не нравятся законы - идите работайте за обычные деньги.
Тут же любимая фраза на форуме про тех, кто работает нормально, но получает немного: "Кто хочет - тот ищет способы, а кто не хочет - причины".
Значит, кто хочет, у того и официальная оформление будет, и налоги все уплачены, и законы соблюдены.
А если нет - найдет кучу отмазок. Не так ли?
Не нравятся законы - идите работайте за обычные деньги.
Тут же любимая фраза на форуме про тех, кто работает нормально, но получает немного: "Кто хочет - тот ищет способы, а кто не хочет - причины".
Значит, кто хочет, у того и официальная оформление будет, и налоги все уплачены, и законы соблюдены.
А если нет - найдет кучу отмазок. Не так ли?
Оля
поднимите цены в полтора раза.
я не шучу.
я не шучу.
Кошка Верка
Бизнес Молодость, найдите сайт, сходите на бесплатный пробный тренинг, потом идите на платный. Все расскажут- и про клиентов, и про речевые скрипты, и про лиды и про все. Муж прекрасно по их технологии работает.
V
Гость
Сообщение было удалено
+100
Александр
Один неадекватный клиент - это не показатель . 10 - тоже . Вот если с сотней у вас такое будет , тогда уж надо задумываться ) Задумайтесь , в чём ваши минусы , по сравнению с конкурентами и можно ли их исправить .
ужастик
вам нужен хороший продажник, который может диктовать ваши условия. а то вы так ведетесь, это же ужас. видно же, что клиент не лоялен еще пока, что он заказывает опрометчиво, что он сомневается, выбирает, что в любой момент может слиться... вам нужно было все решить за него "как ему лучше" и сделать так, чтобы он согласился. правда хороших продажников днем с огнем не сыщешь, но тем не менее они существуют. так вот у них такой ситуации я не видели никогда, сколько наблюдала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Продажники знают эти кейсы и их решение) нельзя соглашаться на больше чем два переноса, чел так сливается
Форум: Психология
Всего: 210 449 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Не могу прийти в себя после того, что пережила. Дайте какие-то советы2 ответа
- Как успокаиваться после стресса на работе9 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов